Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Поговорим о том, о сём

+32
svetashka
П.Татьяна
Галина Павлова
Татьяна999
Б. Виктория
Лима
Elkena
Елена Казак
ПЕлена
омичка
НастяВ
Aришка
Swetik7cwetik
Тамара
Валюша
Ольга Ульянова
Tane4ka
volya
Татьяна Букань
симонцева лариса
ЕВа
Lepota
Nina
Светлана Иволга
Татьяна Костина
Г.Дания
ММихайловна
Евгеньевна
Эльмира
Лара Чукарина
Машенька
Елена Н
Участников: 36

Страница 2 из 35 Предыдущий  1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 20/9/2017, 10:37

Лима пишет:Лена, а мы из обычных делали... Ничего, тоже помогало.

Я тоже из домашнего делала. Кто мне в 80-х годах рассказал об этих тонкостях? Мне кажется и педиатр не знала сама...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима 20/9/2017, 11:20

Вот и мы так же. Мне вообще это не педиатр, а свекровь вначале посоветовала. Я ей тогда больше, чем педиатру, доверяла.
Лена, как твоя грибалка? Нам подтопольники обломились - на выходных муж простыл, никуда не поехали, а на следующих выходных, кровь из носа, надо на даче быть.


Поговорим о том, о сём - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 2 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 20/9/2017, 12:09

Лима пишет:Вот и мы так же. Мне вообще это не педиатр, а свекровь вначале посоветовала. Я ей тогда больше, чем педиатру, доверяла.
Лена, как твоя грибалка? Нам подтопольники обломились - на выходных муж простыл, никуда не поехали, а на следующих выходных, кровь из носа, надо на даче быть.

Олечка, хожу в лес)
Позавчера полтора ведра рыжиков нарезала и подруга ведро) Еще масляток маленьких собрала. Отварила и родителям отвезла.
Бак- это поддержка) он толстый, алюминиевый на 25 л)))

Сегодня снова в лес пойду.У нас уже опята выбросились. Может и найду что-нибудь. На следующей неделе Настя приезжает,будем дальше куда-нибудь ездить.


Последний раз редактировалось: Елена Казак (28/4/2022, 14:30), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Elkena 20/9/2017, 13:50

Полтора ведра рыжиков, ничего себе! У нас рыжиков что-то не наблюдается никогда. Один-два находятся. Мы в лес не ходили, но на днях мне муж приволок грибов, будучи на работе за каких-то полчаса насобирал два килограмма маслят, подберезовиков и польских.
Elkena
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2868
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Евгеньевна 20/9/2017, 16:52


?*  какой ГРИБ-гигант!
Удивительно!
Спасибо за фото .
Евгеньевна
Евгеньевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 27
Возраст : 57
Географическое положение : Россия, Астраханская обл.
Дата регистрации : 2017-08-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 20/9/2017, 18:41

да пожалуйста! Мне не жалко)))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Н 21/9/2017, 01:09

Вот это размерчик, Лена! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 61
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 21/9/2017, 09:56

Сама удивилась и размеру и тому, что чистый,без мяса)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Б. Виктория 21/9/2017, 15:16

А это белый? Так хочется гриба белого попробовать. Надо замороженный купить. Даже не представляю какой он))) У нас похолодало... Мерзенько так на улице, а мы с фитнесом в поход хотели пойти. Вот теперь вопрос идти ли.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 43
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима 21/9/2017, 16:24

Вика, а у вас белых нет? А какие грибы растут?
Лена, размер еще ладно, и побольше видела, но вот, что без "жителей" - это просто здорово! Таким грибом одним можно наестся!
У нас тоже погода не айс, бабье лето всего три дня постояло, а потом - холод и дождик. В субботу прогноз уже заморозок до минус семи обещает.


Поговорим о том, о сём - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 2 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 21/9/2017, 20:05

Я сегодня морковку выдернула. Хорошая выросла. теперь голову сломать надо - где ее хранить... Придется отвозить к родителям в погреб))) А у них своей достаточно)))
В морозилку не всунуть -места нет
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима 21/9/2017, 22:32

Лена, а подвал или холодная кладовая у тебя есть? Я, когда в общежитии жила, вот так делала ( на работе научили): морковку помыть, обрезать хвостик с ботвой, просушить и сложить в целлофановый пакет. Пакет завязать и вилкой проколоть в нескольких местах. Хранить в холодном сухом месте. Можно на нижней полке холодильника, можно в подвале, лишь бы минусовой температуры не было. У меня до января лежала прекрасно, дальше не знаю, потому как съедала))


Поговорим о том, о сём - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 2 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 21/9/2017, 22:36

Оля, ни кладовки, но подвала у меня нет.
Пока не будет морозов- будет в сарае стоять немного, а основную массу - к родителям))) Что-то заморожу. Настя приедет, будет отъезжать - молоко из морозилки заберет. Вот место и появится
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима 21/9/2017, 22:45

Я в прошлом году мелкую морковку (в погребе бы, всё равно, сгнила), консервировала по рецепту из БИСов "Зорька".Мне понравилось - в салат или винегрет милое дело! Попробуй так, рецепт нехлопотный.


Поговорим о том, о сём - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 2 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 22/9/2017, 01:39

А мелкой морковки у нас нет...
Я не переживаю, куда-нибудь пристрою.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Б. Виктория 22/9/2017, 08:20

Оля, у нас растут маслята, грузди (сырые, сухие), рыжики, подберезовики, подосиновики, рыжики, опята. Это пожалуй, все из того, что я знаю.
Б. Виктория
Б. Виктория
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1152
Возраст : 43
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима 22/9/2017, 09:00

Вика, даже без белых- хороший набор! У нас вот маслята и рыжики встречаются в единичных экземплярах в искусственных лесопосадках, скоро и вкус забуду.
А лисички у вас растут?


Поговорим о том, о сём - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 2 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 22/9/2017, 11:28

У нас белых груздей нет... Есть скрипица, да и то не каждый год можно найти ее.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Лима 22/9/2017, 12:40

Вот скрипицу вообще не знаю...
Да сколько разных растений по стране растет, о которых только читала! Территория-то, вон, какая..
Недавно мама рекламу услышала со словами, что у нас страна, где никогда не заходит солнце. И озадачилась проверить)) А ведь, действительно! Между Калининградом и Камчаткой - 12 часов разницы. Где уж тут солнцу зайти, особенно, летом Very Happy


Поговорим о том, о сём - Страница 2 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Поговорим о том, о сём - Страница 2 1_ddun10      Поговорим о том, о сём - Страница 2 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4380
Возраст : 52
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Elkena 22/9/2017, 13:39

Елена Казак пишет:У нас белых груздей нет... Есть скрипица, да и то не каждый год можно найти ее.
Лена, вы скрипицу ели? Мы раньше ее часто видели и в лесу и в продаже, но никогда не брали т.к. считали что гриб несъедобный.
Elkena
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2868
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 22/9/2017, 13:48

Конечно , ели. По справочнику "Макромицеты" (Минск "Вышэйшая школа",1978г) этот гриб допущен в заготовку.
В СССР согласно ГОСТу гриб скрипун разрешалось употреблять в пищу лишь в соленом виде после длительного вымачивания (3 суток) и отваривания. А многие авторы зарубежных справочников и классификаторов причисляют его к несъедобным.
В прошлом году сама собирала их.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор ММихайловна 22/9/2017, 14:00

У нас этих скрипунов море и никто не берёт...А вот простых грибов совсем мало, опятки есть, немного волнушек. Белых, рыжиков, груздей почти нет.Лисички есть, но мы их сдаём, надо бы и себе заготовить.
Заготовки ещё в разгаре, надо борщ закрыть, икру кабачковую, может ещё чего надумаю. А огурцы помидоры уже массово переработаны, семена заготовлены,осталось на поесть.Делала много кетчупов, соусов, лечо, сока.
Морковку и свеклу не убирала ещё, планирую после выходных.

ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 35
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Елена Казак 23/9/2017, 09:57

Привет!
Я вчера в лес сходила. Вернее, отправилась на рейсовом автобусе в 12-00 и вернулась  тоже рейсовым автобусом в 14-00
Вот мои трофеи: 2 ведра рыжиков, немного маслят ( родителям нравятся эти грибы)


Последний раз редактировалось: Елена Казак (28/4/2022, 14:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6770
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Elkena 23/9/2017, 14:35

Хороший улов за два часа! А мы собрались было сегодня в лес, но, увы, дождь с утра.
Elkena
Elkena
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2868
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор П.Татьяна 23/9/2017, 16:34

Какие красавчики!Мы тоже любим рыжики,покупаю их на рынке.
П.Татьяна
П.Татьяна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 654
Возраст : 63
Географическое положение : Саратовская обл
Дата регистрации : 2012-10-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Поговорим о том, о сём - Страница 2 Empty Re: Поговорим о том, о сём

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 35 Предыдущий  1, 2, 3 ... 18 ... 35  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения