Поиск
Последние темы
Горячие бутерброды с шампиньонами
+2
Татьяна999
Tane4ka
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Горячие бутерброды с шампиньонами
За рецепт благодарю Lantera с "Поваренка"
Шампиньоны — 170 г
Хлеб — 14 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 80 г
Масло сливочное — для смазки противня
Соль — по вкусу
В скобках - мои замечания.
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Нарезать батон на ломтики. Твердый сыр натереть на мелкой (у меня - на средней) терке. Очищенный репчатый лук очень мелко порезать (тоже натерла на терке). Соединить грибы, лук, сыр. Добавить майонез (майонеза нужно не очень много, фактически для скрепления остальных продуктов), посолить (можно и поперчить) и перемешать. (пробовала добавить сюда вареное яйцо - тоже очень неплохо)
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху. (я гриль не включала, время не засекала - стояли, думаю, минут 20, вообще чуть не забыла про них низ хорошо так подрумянился)
Бутерброды очень вкусные и горячие и холодные. А еще их можно сделать с лавашом - мне так показалось еще вкуснее.
Горячие бутерброды с шампиньонами
Шампиньоны — 170 г
Хлеб — 14 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 80 г
Масло сливочное — для смазки противня
Соль — по вкусу
В скобках - мои замечания.
Свежие шампиньоны помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками, примерно 0,5 см. Нарезать батон на ломтики. Твердый сыр натереть на мелкой (у меня - на средней) терке. Очищенный репчатый лук очень мелко порезать (тоже натерла на терке). Соединить грибы, лук, сыр. Добавить майонез (майонеза нужно не очень много, фактически для скрепления остальных продуктов), посолить (можно и поперчить) и перемешать. (пробовала добавить сюда вареное яйцо - тоже очень неплохо)
Противень смазать сливочным маслом. На хлеб намазать смесь для бутербродов, примерно по 1,5 ст. ложки, разровнять.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень на средний уровень и запекать примерно 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я считаю бутерброды готовыми когда низ бутербродов становится слегка золотистым, тогда включаю режим гриля на 2-3 минуты для легкого подрумянивания бутербродов сверху. (я гриль не включала, время не засекала - стояли, думаю, минут 20, вообще чуть не забыла про них низ хорошо так подрумянился)
Бутерброды очень вкусные и горячие и холодные. А еще их можно сделать с лавашом - мне так показалось еще вкуснее.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Горячие бутерброды с шампиньонами
Люблю шампиньоны,особенно запеченные,надо будет и бутерброды попробовать,не сомневаюсь,что вкусные! Танечка,спасибо!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Горячие бутерброды с шампиньонами
Заманчивые бутерброды, а какие, наверное, ароматные!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Горячие бутерброды с шампиньонами
Горячие бутерброды, запеченные с грибами - беспроигрышный вариант на праздник.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3111
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Горячие бутерброды с шампиньонами
Попробуйте, девчата, уверена - обязательно понравятся!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Горячие бутерброды с шампиньонами
Девочки, очень вкусные бутеры! Поверьте, я их ела...у Тане4ки
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7155
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Горячие бутерброды с шампиньонами
Ой, какие вкусные бутерброды! Даже через экран монитора чувствуется! )))
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Горячие бутерброды
» Горячие бутерброды «Как бы пицца»
» Горячие бутерброды с сайрой
» Горячие бутерброды "Весёлая компания"
» Чечевица с шампиньонами
» Горячие бутерброды «Как бы пицца»
» Горячие бутерброды с сайрой
» Горячие бутерброды "Весёлая компания"
» Чечевица с шампиньонами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 12:11 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 02:07 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас