Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Чечевица с шампиньонами EmptyВчера в 23:50 автор Elkena

» Наши праздники
Чечевица с шампиньонами EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Чечевица с шампиньонами Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Чечевица с шампиньонами Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Чечевица с шампиньонами Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Чечевица с шампиньонами Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Чечевица с шампиньонами Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Чечевица с шампиньонами Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чечевица с шампиньонами Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чечевица с шампиньонами

Участников: 2

Перейти вниз

Чечевица с шампиньонами Empty Чечевица с шампиньонами

Сообщение автор Gale 29/2/2012, 19:59

Чечевица - 1 стакан,
Шампиньоны - 200-300 грамм,
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика(по желанию),
Морковь - 1-2 щт.(средних размеров),
Перец молотый,
Зелень,
Растительное масло для жарки.

Чечевицу хорошо промыть,положить в кастрюлю,добавить 2,5-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить огонь и варить,снимая пену,примерно минут 20,пока чечевица не станет мягкой,но при этом будет сохранять свою форму.В конце варки посолить.
Лук и чеснок мелко порубить.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Пока варится чечевица,на сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости(примерно 1-2 мин.).Добавить к луку морковь,жарить,помешивая,минуты 3,положить грибы и готовить,помешивая,еще минут 8-10.
Соединить овощи с отваренной чечевицей(я добавляю ее прямо в сковородку),положить рубленную зелень,посолить,поперчить по вкусу и все хорошенько перемешать.Я иногда вместо зелени добавляю лавровый лист.
Приятного аппетита!
Да,чечевицу солить обязательно после готовности,иначе будет жесткой.
Рецепт когда-то давно списала с какого-то интернет сайта,сейчас уже даже не помню с какого.Раньше чечевицу никогда даже не пробовали,а теперь,благодаря этому рецепту,покупаю довольно часто.Нам нравится.Особенно в пост.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевица с шампиньонами Empty Re: Чечевица с шампиньонами

Сообщение автор Наталья35 29/2/2012, 20:05

Gale, а она получается рассыпчатая или вязкая? у меня есть немного чечевицы, я иногда суп из нее варю, а кашу мои не стали есть, надо вот так попробовать приготовить.
Наталья35
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевица с шампиньонами Empty Re: Чечевица с шампиньонами

Сообщение автор Gale 29/2/2012, 20:20

Когда будете варить чечевицу,нужно чтобы вода выкипела почти полностью(как во время приготовления плова),тогда она получится рассыпчатой.Но если ,вдруг,чечевица готова,а воды еще многовато,то чтобы она не развалилась,лишнюю воду нужно слить.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Чечевица с шампиньонами Empty Re: Чечевица с шампиньонами

Сообщение автор Gale 29/2/2012, 20:25

Прошу прощения,забыла сказать,что чечевицу я беру зеленую(которая примерно 5 мм в диаметре),т.к.чечевица бывает разных сортов(зеленая,желтая,красная) и время приготовления у каждого сорта разное,некоторые сорта перед приготовлением нужно замачивать.Один из сортов подходит только на пюре(очень сильно разваривается).Другие сорта чечевицы я не готовила,поэтому не знаю подходят ли они для приготовления данного рецепта.
Gale
Gale
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения