Поиск
Последние темы
Чечевица с шампиньонами
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Чечевица с шампиньонами
Чечевица - 1 стакан,
Шампиньоны - 200-300 грамм,
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика(по желанию),
Морковь - 1-2 щт.(средних размеров),
Перец молотый,
Зелень,
Растительное масло для жарки.
Чечевицу хорошо промыть,положить в кастрюлю,добавить 2,5-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить огонь и варить,снимая пену,примерно минут 20,пока чечевица не станет мягкой,но при этом будет сохранять свою форму.В конце варки посолить.
Лук и чеснок мелко порубить.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Пока варится чечевица,на сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости(примерно 1-2 мин.).Добавить к луку морковь,жарить,помешивая,минуты 3,положить грибы и готовить,помешивая,еще минут 8-10.
Соединить овощи с отваренной чечевицей(я добавляю ее прямо в сковородку),положить рубленную зелень,посолить,поперчить по вкусу и все хорошенько перемешать.Я иногда вместо зелени добавляю лавровый лист.
Приятного аппетита!
Да,чечевицу солить обязательно после готовности,иначе будет жесткой.
Рецепт когда-то давно списала с какого-то интернет сайта,сейчас уже даже не помню с какого.Раньше чечевицу никогда даже не пробовали,а теперь,благодаря этому рецепту,покупаю довольно часто.Нам нравится.Особенно в пост.
Шампиньоны - 200-300 грамм,
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика(по желанию),
Морковь - 1-2 щт.(средних размеров),
Перец молотый,
Зелень,
Растительное масло для жарки.
Чечевицу хорошо промыть,положить в кастрюлю,добавить 2,5-3 стакана воды,поставить на огонь,довести до кипения.После закипания уменьшить огонь и варить,снимая пену,примерно минут 20,пока чечевица не станет мягкой,но при этом будет сохранять свою форму.В конце варки посолить.
Лук и чеснок мелко порубить.
Морковь потереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать ломтиками.
Пока варится чечевица,на сковороде с растительным маслом обжарить лук и чеснок до мягкости(примерно 1-2 мин.).Добавить к луку морковь,жарить,помешивая,минуты 3,положить грибы и готовить,помешивая,еще минут 8-10.
Соединить овощи с отваренной чечевицей(я добавляю ее прямо в сковородку),положить рубленную зелень,посолить,поперчить по вкусу и все хорошенько перемешать.Я иногда вместо зелени добавляю лавровый лист.
Приятного аппетита!
Да,чечевицу солить обязательно после готовности,иначе будет жесткой.
Рецепт когда-то давно списала с какого-то интернет сайта,сейчас уже даже не помню с какого.Раньше чечевицу никогда даже не пробовали,а теперь,благодаря этому рецепту,покупаю довольно часто.Нам нравится.Особенно в пост.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Чечевица с шампиньонами
Gale, а она получается рассыпчатая или вязкая? у меня есть немного чечевицы, я иногда суп из нее варю, а кашу мои не стали есть, надо вот так попробовать приготовить.
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Re: Чечевица с шампиньонами
Когда будете варить чечевицу,нужно чтобы вода выкипела почти полностью(как во время приготовления плова),тогда она получится рассыпчатой.Но если ,вдруг,чечевица готова,а воды еще многовато,то чтобы она не развалилась,лишнюю воду нужно слить.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Re: Чечевица с шампиньонами
Прошу прощения,забыла сказать,что чечевицу я беру зеленую(которая примерно 5 мм в диаметре),т.к.чечевица бывает разных сортов(зеленая,желтая,красная) и время приготовления у каждого сорта разное,некоторые сорта перед приготовлением нужно замачивать.Один из сортов подходит только на пюре(очень сильно разваривается).Другие сорта чечевицы я не готовила,поэтому не знаю подходят ли они для приготовления данного рецепта.
Gale- новичок
- Количество сообщений : 82
Дата регистрации : 2011-05-12
Похожие темы
» Чечевица с курагой и грецкими орехами
» Салат с сырыми шампиньонами
» Горячие бутерброды с шампиньонами
» Картофельный салат с фасолью и шампиньонами
» Булгур с шампиньонами и куриными желудочками
» Салат с сырыми шампиньонами
» Горячие бутерброды с шампиньонами
» Картофельный салат с фасолью и шампиньонами
» Булгур с шампиньонами и куриными желудочками
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас