Поиск
Последние темы
Горячие бутерброды "Весёлая компания"
+8
Елена Казак
***Ольга***
Елена Баркина
gogo1529
светланаДинск
Ирин А.
Ольга Ульянова
Ольга К.
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 1
Горячие бутерброды "Весёлая компания"
рецепт из "Клуба друзей" №1 2012г.
автор Светлана Сорокина
автор пишет:
нам понадобится: белый батон или хлеб нарезаный толщиной 1см, 150-200 г варёной колбасы, 1 куриный кубик, 1 луковица, зелень (свежая или сущёная), 3 яйца сырых.
Взбить яйца (слегка), покрошить в них бульоный кубик, мелко порезаный лук, колбасу, зелень всё перемешать, солить не нужно, кубик уже солёный.
Получившейся смесью намазать куски белого хлеба (батона) и класть их намазаной стороной вниз на сковородку с разогретым маслом. (не бойтесь с куска ни чего не упадет). Когда намазанная сторона зажарится, перевернуть бутерброд на другую сторону и поджарить до готовности.
автор Светлана Сорокина
автор пишет:
нам понадобится: белый батон или хлеб нарезаный толщиной 1см, 150-200 г варёной колбасы, 1 куриный кубик, 1 луковица, зелень (свежая или сущёная), 3 яйца сырых.
Взбить яйца (слегка), покрошить в них бульоный кубик, мелко порезаный лук, колбасу, зелень всё перемешать, солить не нужно, кубик уже солёный.
Получившейся смесью намазать куски белого хлеба (батона) и класть их намазаной стороной вниз на сковородку с разогретым маслом. (не бойтесь с куска ни чего не упадет). Когда намазанная сторона зажарится, перевернуть бутерброд на другую сторону и поджарить до готовности.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Горячие бутерброды "Весёлая компания"
Название соответствует - компания из колбасы, яиц, лука, кубика и зелени весёлая! Вариант "Тесная компания" - сардельку на крупной тёрке, яйцо сырое смешиваю и намазываю на хлеб, жарю на сливочном масле, так вкуснее. Катя на работу на обед с собой берёт.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Оля К. как хорошо ты придумала про рецепты СС. Очень удобно. Скопировала и искать не надо, только бери и готовь. Спасибо тебе.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
да пожалуйста, я бы вот так тоже многие бы рецептики забрала, а так искать надо ещё, так что у кого есть опробованные пишите и хвалилку сразу напишем и приготовим
Ольга К.- Кулинарная фея
Спасибо, Оля , что напомнила. Я тоже такие делаю, только на терке колбасу, еще сыр добавляю, а лук режу. И пеку в духовке. Моя семья сегодня лакомилась утром.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
Свет так ты опять их в духовке делала, попробуй наверху, тоже вкусно
Ольга К.- Кулинарная фея
Прочитала я про Горячие бутерброды «Веселая компания» от Светланы Сорокиной в КД №1, 2012, но не запали они мне в душу, так так я всегда считала, что вся эта горячая масса с хлеба слезет и даже фраза «не бойтесь – с куска ничего не упадет» меня не переубедила, но тут на форуме Ольга Колтунова выложила свою хвалилку этому рецепту. О как велик авторитет…Ну думаю раз у Ольги ничего не упало, то и у меня не должно, тем более как раз полбуханки хлеба нужно было куда-то срочно использовать, а иначе пропадет. Все ингридиенты были, кроме колбасы, по пути с работы я ее благополучно купила. Собралась готовить и вдруг мне стало интересно видела ли я этот рецепт раньше (ведь на него уже 8 хвалилок), стала пересматривать все бисы не могу найти, хоть тресни, но я же упрямая – нашла в книге РНБ (повторяем выпуск 3 и 4) на 114 странице. Все моя душа успокоилась и стала я делать бутерброды, уже на третьем бутерброде я обожгла руку, на четвертом у меня масса пыталась слезть с хлеба, на пятом у меня уже получалось все очень здорово и ловко, но десятом я думала, что больше никогда не буду их делать… И так я думала, пока кусок не откусила .. Ну дамую, пусть хоть десять раз обожгусь, но рецепт этот теперь будет точно одним из любимых и теперь благодаря рецепту Светланы и хвалилке Ольги я возможно опробую и другие горячие бутерброды.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Наташа, как весело описала, я аж хихикнула, я рада, что все же понравилось в итоге, но самое главное, когда твои домочадцы кушают с удовольствием, вот тут то и большая похвала рецепту
Ольга К.- Кулинарная фея
Девочки -я делаю малость не так. У кусочков батончика вырезаю мягкую середочку, краюшки обжарю, посыплю в образовавшийся кружок колбаску, сыр. Взбиваю яичко с кубиком и чуток молочка - заливаем в опалубку - сверху вставляем вырезанный кусочек мякиша - прижать - дать схватиться омлетику и перевернуть на вторую сторону. Ну написала много и бестолково - а делаются быстренько и вкусненько
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Оля, я делала сверху тоже. Конечно вкусно. Только для Катюши рано еще жаренное. А ведь она обязательно хочет то, чего нельзя. Так я делала в один день те и те, она ничего не поняла.
Мы и так стараемся кушать салаты больше с маслом или с сметаной, потому что на стол перед ней ничего ставить нельзя.
Мы и так стараемся кушать салаты больше с маслом или с сметаной, потому что на стол перед ней ничего ставить нельзя.
светланаДинск- повар
- Количество сообщений : 479
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Похожий рецепт бутербродов был в Бисах № 3 на 72 странице, по-моему.там добавлялся соленый или маринованный огурчик.Бутерброды "Удовольствие"
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо за подсказку! зимой открою банку с огурцами и опробую такую вариацию.
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Дата регистрации : 2011-04-03
Оль красивые бутики
Ольга К.- Кулинарная фея
Очень понравились бутерброды. И не сваливалось ничего, и на вкус классные. А как меня хвалил мужу его друг! И хозяйка я, и готовить умею - слушала бы и слушала!
Таня_Кетько- новичок
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Пинск, Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-21
Танечка и нам приятно читать, что рецепт пришелся
Ольга К.- Кулинарная фея
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Дата регистрации : 2011-10-08
А я все равно боюсь, что начинка свалится( Потому и не готовлю
Ленок! Не бойся! Сегодня опять делала бутерброды ( колбасу терла на крупной терке). Специально ( чтоб тебе точно ответить) подержала их перед укладкой над сковородой в перевернутом виде секунд 10. Держится капитально! Толсто не намазывай на всякий случай. А там - приноровишься . Очень быстро и вкусно. Только кубика я меньше кладу. Попробовала точно по рецепту - чуть солоновато было (на наш вкус).Делала с лучком репчатым, колбасой , яйцом и мороженой зеленью укропа на раст. масле без запаха.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Дата регистрации : 2011-10-08
Лена красивые какие бутики, а я порой кубик вообще не кладу, заменяю натур подуктом, специи и соль с перцем
Ольга К.- Кулинарная фея
Спасибо,Лена, что специально для меня эксперимент провела) Все, надо завести дома колбасу) А то у меня то одного важного элемента нет,то другого...Надо собрать и приготовить! Уже прямо сейчас хочется!..
Я тоже давно делаю эти бутерброды. Только по другой технологии. Сначала просто кладу кусок батона на сковородку и пока он жариться выкладываю начинку. Потом поддеваю бутик лопаткой и резко переворачиваю, дожариваю не медленном огне. Потому, что батон пропитывается яйцом и может быть внутри сырым, если быстро поджарить.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07