Поиск
Последние темы
Квас из цикория
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Квас из цикория
Рецептом поделилась Татьяна Камнева из Нижнего Новгорода. Огромное ей спасибо за такой шикарный рецептик.

У Тани рецепт рассчитан на 5 литров воды:
В кастрюлю наливаем 5 литров воды,
кладем 2 стол ложки цикория,
1 чайн ложку лимон кислоты
и 400 гр сахара.
Кто любит сладкий квас возьмите 650 грамм.
Довести все до кипения и оставить остывать до температуры парного молока.
Потом добавить половину пачки дрожжей типа саф- момент. Как появится пена квас готов. Можете разливать и в холодильник. Если покажется не достаточно резким то еще подержите в тепле.
Я делала на 3 литра: 2ст.л. цикория (мне хотелось более насыщенного вкуса), 1 ч.л. лимонки, 180г сахара. нагрела до растворения сахара. Когда остыл раствор, добавила 1 ч.. сухих дрожжей и оставила на столе в кухне. Сняла образовавшуюся пену , разлила в бутылки о отправила в холодильник.
Квас получился вкусный, с приятной такой горчинкой (из-за цикория), не сладкий (для окрошки самое оно).
Что привлекло в рецепте? Доступность продуктов и быстрота приготовления: полдня и квас готов

У Тани рецепт рассчитан на 5 литров воды:
В кастрюлю наливаем 5 литров воды,
кладем 2 стол ложки цикория,
1 чайн ложку лимон кислоты
и 400 гр сахара.
Кто любит сладкий квас возьмите 650 грамм.
Довести все до кипения и оставить остывать до температуры парного молока.
Потом добавить половину пачки дрожжей типа саф- момент. Как появится пена квас готов. Можете разливать и в холодильник. Если покажется не достаточно резким то еще подержите в тепле.
Я делала на 3 литра: 2ст.л. цикория (мне хотелось более насыщенного вкуса), 1 ч.л. лимонки, 180г сахара. нагрела до растворения сахара. Когда остыл раствор, добавила 1 ч.. сухих дрожжей и оставила на столе в кухне. Сняла образовавшуюся пену , разлила в бутылки о отправила в холодильник.
Квас получился вкусный, с приятной такой горчинкой (из-за цикория), не сладкий (для окрошки самое оно).
Что привлекло в рецепте? Доступность продуктов и быстрота приготовления: полдня и квас готов
Последний раз редактировалось: Елена Казак (8/4/2022, 20:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Квас из цикория
Лена, спасибо, а цикорий какой, растворимый?
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Квас из цикория
хороший рецептик. спасибо.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2136
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Квас из цикория
Да, Аня, растворимый цикорий в порошке, не жидкий
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6913
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Квас из цикория
О, хорошо, как раз такой и покупаем, в порошке. Как жара устаканится попробую. А то ливни пошли.
Elkena- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2993
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Мы - две паутинки в осеннем саду
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
» Наши праздники
» Книги о выпечке
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
» Заготовки на бис
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
» Газеты и журналы по кулинарии