Поиск
Последние темы
Чаудер "Аляска"
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Чаудер "Аляска"
Сначала цитата из интернета:
Рецепт я нашла на Поварёнке, название оттуда. Хотя, если следовать цитате, этот чаудер надо называть "Нью-Йорк" , но, видимо, на Аляске натуральные лососи тоже вывелись...))
Я от рецепта старалась не отступать, но кое-какие замены всё же были. Напишу свой вариант:
Бульон — 2 л (лучше всего рыбный, но у нас был говяжий))
Молоко — 330мл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт (можно меньше)
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт (2 шт)
Бекон или грудинка — 150 г (у нас - грудинка)
Консервы рыбные (консервированный "Лосось в собственном соку") — 2 банки (у нас "Сёмга в собственном соку")
Зелень (петрушка, зеленый лук)
Масло растительное (для обжарки)
Соль
Перец черный
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон или грудинку измельчить.
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать). Грудинка у нас была почти из одного мяса, поэтому мы её обжаривать не стали, положили вместе с морковкой.
Добавить морковь, немного спустя - лук и сельдерей, обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.
Затем медленно влить в кастрюлю бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.
Добавить рыбку, молоко, соль, перец. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.
Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита!
В Американской домашней кухне на первом месте стоит суп Чаудер. Это обычный суп, но он для американцев нечто большее. Это как визитная карточка. Это почти тоже самое, что для русского человека щи, а для украинца - борщ. Происхождение свое этот суп ведет из небольших городов Новой Англии, со среднего запада США, где свежие морепродукты совсем не являлись диковиной роскошью. Изначально Чаудер являлся супом из морепродуктов. В такой суп добавляли бекон, молочные сливки (то есть тот самый чаудер). В современные времена рецептура приготовления супа несколько видоизменилась. Современный суп Чаудер готовят из мяса, птицы, мясных продуктов типа ветчины, бекона, используют разные сезонные овощи, а вот молочные сливки есть не во всех рецептах. Такой суп готовят почти в каждом штате США, и каждый штат привносит в рецептуру что-то особое. Например, в манхэттенском Чаудере нет никаких сливок, но есть томаты, а в Сан-Франциско Чаудер варят на рыбном бульоне с большим количеством разных вкусных океанических видов рыбы, что он делается, похож на какой-то меганасыщенный Буайбез. В штате Вирджиния в Чаудер добавляют консервированную/ вареную кукурузу. В Нью-Мексико вам подадут острый Чаудер, приправленный чили. А вот в Нью-Йорке Чаудер традиционно варят из консервов (консервированная рыба или мясо, консервированная кукуруза, консервированные овощи).
Рецепт я нашла на Поварёнке, название оттуда. Хотя, если следовать цитате, этот чаудер надо называть "Нью-Йорк" , но, видимо, на Аляске натуральные лососи тоже вывелись...))
Я от рецепта старалась не отступать, но кое-какие замены всё же были. Напишу свой вариант:
Бульон — 2 л (лучше всего рыбный, но у нас был говяжий))
Молоко — 330мл
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт (можно меньше)
Картофель — 4 шт
Морковь — 2 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт (2 шт)
Бекон или грудинка — 150 г (у нас - грудинка)
Консервы рыбные (консервированный "Лосось в собственном соку") — 2 банки (у нас "Сёмга в собственном соку")
Зелень (петрушка, зеленый лук)
Масло растительное (для обжарки)
Соль
Перец черный
Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон или грудинку измельчить.
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать). Грудинка у нас была почти из одного мяса, поэтому мы её обжаривать не стали, положили вместе с морковкой.
Добавить морковь, немного спустя - лук и сельдерей, обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.
Затем медленно влить в кастрюлю бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.
Добавить рыбку, молоко, соль, перец. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.
Очень необычно и вкусно!
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 03:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Чаудер "Аляска"
Интересный суп! Не знаю бывают ли у нас подобные консервы, впрочем мы так редко смотрим не только рыбные, но и мясные консервы.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чаудер "Аляска"
Аня, мне кажется, такие консервы есть везде)) Не обязательно именно из сёмги, просто что-нибудь из лососёвых. Хотя горбуша будет, наверное, грубовата...
Мне кажется, основной "букет" дают сочетание копченостей, перца и сельдерея... По крайней мере, именно их вкус ощущается в первую очередь. Но молоко смягчает интенсивность каждого компонента и помогает создать общее вкусовое впечатление. Как-то так))
Я супы из рыбных консервов не очень люблю, в отличие от мужа (он фанат ),, но этот я ела с огромным удовольствием!
Мне кажется, основной "букет" дают сочетание копченостей, перца и сельдерея... По крайней мере, именно их вкус ощущается в первую очередь. Но молоко смягчает интенсивность каждого компонента и помогает создать общее вкусовое впечатление. Как-то так))
Я супы из рыбных консервов не очень люблю, в отличие от мужа (он фанат ),, но этот я ела с огромным удовольствием!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Чаудер "Аляска"
Посмотрю при случае, сейчас ничего сытного не хочется, жарко!
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Чаудер "Аляска"
Elkena пишет:Посмотрю при случае, сейчас ничего сытного не хочется, жарко!
Аня, есть у нас консервы рыбные из лососёвых. И вполне вкусные.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас