Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Чаудер "Аляска" Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Чаудер "Аляска" Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Чаудер "Аляска" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Чаудер "Аляска" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Чаудер "Аляска" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Чаудер "Аляска" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Чаудер "Аляска" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Чаудер "Аляска" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Чаудер "Аляска" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чаудер "Аляска"

Участников: 3

Перейти вниз

Чаудер "Аляска" Empty Чаудер "Аляска"

Сообщение автор Лима 26/6/2020, 19:20

Сначала цитата из интернета:
В Американской домашней кухне на первом месте стоит суп Чаудер. Это обычный суп, но он для американцев нечто большее. Это как визитная карточка. Это почти тоже самое, что для русского человека щи, а для украинца - борщ. Происхождение свое этот суп ведет из небольших городов Новой Англии, со среднего запада США, где свежие морепродукты совсем не являлись диковиной роскошью. Изначально Чаудер являлся супом из морепродуктов. В такой суп добавляли бекон, молочные сливки (то есть тот самый чаудер). В современные времена рецептура приготовления супа несколько видоизменилась. Современный суп Чаудер готовят из мяса, птицы, мясных продуктов типа ветчины, бекона, используют разные сезонные овощи, а вот молочные сливки есть не во всех рецептах. Такой суп готовят почти в каждом штате США, и каждый штат привносит в рецептуру что-то особое. Например, в манхэттенском Чаудере нет никаких сливок, но есть томаты, а в Сан-Франциско Чаудер варят на рыбном бульоне с большим количеством разных вкусных океанических видов рыбы, что он делается, похож на какой-то меганасыщенный Буайбез. В штате Вирджиния в Чаудер добавляют консервированную/ вареную кукурузу. В Нью-Мексико вам подадут острый Чаудер, приправленный чили. А вот в Нью-Йорке Чаудер традиционно варят из консервов (консервированная рыба или мясо, консервированная кукуруза, консервированные овощи).

Рецепт я нашла на Поварёнке, название оттуда. Хотя, если следовать цитате, этот чаудер надо называть "Нью-Йорк" Very Happy , но, видимо, на Аляске натуральные лососи тоже вывелись...))
Я от рецепта старалась не отступать, но кое-какие замены всё же были. Напишу свой вариант:

 Бульон — 2 л (лучше всего рыбный, но у нас был говяжий))
 Молоко — 330мл
 Мука пшеничная  — 3 ст. л.
 Перец болгарский — 3 шт (можно меньше)
 Картофель — 4 шт
 Морковь — 2 шт
 Сельдерей черешковый — 2 шт
 Лук репчатый — 1 шт (2 шт)
 Бекон или грудинка — 150 г (у нас - грудинка)
 Консервы рыбные (консервированный "Лосось в собственном соку") — 2 банки (у       нас "Сёмга в собственном соку")
   Зелень (петрушка, зеленый лук)
   Масло растительное (для обжарки)
   Соль
   Перец черный

Картофель, морковь, перец и репчатый лук нарезать очень маленькими кубиками, сельдерей - тонкими ломтиками. Бекон или грудинку измельчить.
Из рыбы убрать косточки, разделить вилкой на кусочки.
Разогреть в кастрюле растительное масло. Обжарить в нем бекон (4 минуты, постоянно помешивать). Грудинка у нас была почти из одного мяса, поэтому мы её обжаривать не стали, положили вместе с морковкой.
Добавить морковь, немного спустя - лук и сельдерей, обжаривать на среднем огне, помешивая, 10 минут.
Муку обжарить на сухой раскаленной сковороде в течение 1 минуты.
Всыпать муку к овощам, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и готовить еще 1-2 минуты.
Затем медленно влить в кастрюлю бульон, постоянно при этом помешивая. Довести до кипения. Добавить картофель и перец, варить 15 минут.
Добавить рыбку, молоко, соль, перец. Довести до кипения и готовить 1 минуту.
Разлить суп по тарелкам и посыпать порезанной зеленью.
Очень необычно и вкусно!

Чаудер "Аляска" Aa_ua10
Чаудер "Аляска" 886468b3ee71

Приятного аппетита!


Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 03:06), всего редактировалось 1 раз(а)


Чаудер "Аляска" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Чаудер "Аляска" 1_ddun10      Чаудер "Аляска" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Елена Казак поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Чаудер "Аляска" Empty Re: Чаудер "Аляска"

Сообщение автор Elkena 27/6/2020, 17:01

Интересный суп! Не знаю бывают ли у нас подобные консервы, впрочем мы так редко смотрим не только рыбные, но и мясные консервы.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Чаудер "Аляска" Empty Re: Чаудер "Аляска"

Сообщение автор Лима 27/6/2020, 17:37

Аня, мне кажется, такие консервы есть везде)) Не обязательно именно из сёмги, просто что-нибудь из лососёвых. Хотя горбуша будет, наверное, грубовата...
Мне кажется, основной "букет" дают сочетание копченостей, перца и сельдерея... По крайней мере, именно их вкус ощущается в первую очередь. Но молоко смягчает интенсивность каждого компонента и помогает создать общее вкусовое впечатление. Как-то так))
Я супы из рыбных консервов не очень люблю, в отличие от мужа (он фанат Very Happy ),, но этот я ела с огромным удовольствием!


Чаудер "Аляска" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Чаудер "Аляска" 1_ddun10      Чаудер "Аляска" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Чаудер "Аляска" Empty Re: Чаудер "Аляска"

Сообщение автор Elkena 27/6/2020, 17:44

Посмотрю при случае, сейчас ничего сытного не хочется, жарко!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3113
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Чаудер "Аляска" Empty Re: Чаудер "Аляска"

Сообщение автор Елена Казак 28/6/2020, 13:01

Elkena пишет:Посмотрю при случае, сейчас ничего сытного не хочется, жарко!

Аня, есть у нас консервы рыбные из лососёвых. И вполне вкусные.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения