Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ветчинница - Страница 3 EmptyСегодня в 11:07 автор Елена Казак

» Лучшие рецепты наших читателей
Ветчинница - Страница 3 Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Ветчинница - Страница 3 Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Ветчинница - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Ветчинница - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Ветчинница - Страница 3 Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Ветчинница - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Ветчинница - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Ветчинница - Страница 3 Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ветчинница

+21
Елена Н
ПЕлена
Галина Быковская
Руслана
Авданя
swetlay
Витальевна
Валюша
Olgywa
gogo1529
Selena
тетя Лена
Лоло67
lenatk
Soloha
Alexa
Людмила П.
Ирина73
Лялька
Swetik7cwetik
тася
Участников: 25

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 13/5/2010, 00:28

Тётя Лена, делали в духовке? Получилось ярко и красивенько, а я не добавляю в ветчину практически ничего кроме мяса и иногда грибов, не любит у меня всего этого муж. А я с удовольствием запихнула бы и болгарский перчик и зелёный горошек, но увы.... Очень понравилась и мне и мужу ветчина с говяжьим языком, я фарша (свинина+ говядина) брала примерно 40%,а остальное мелко нарезанный язык, получилось вкусно.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 26/5/2010, 21:53

Делала вчера ветчину из куриного фарша покупного (там фарш из красного мяса) и мяса с голеней индейки, нарезанного крупными кусками, примерно 50х50. Добавила замороженные кубики морковки. Из специй только перец. Еще положила свежий чеснок, крупными пластинками, 10 г желатина. Очень даже ничего ветчинка. Свежий чеснок не испортил вкус, не превратился в печеный, стал мягким, но вкус не потерял. Делала в духовке, примерно 1 час 10 мин, потом духовку выключила, а ветчину еще на 30 мин там оставила. Все хорошо спрессовалось, не разваливается. Но опять забыла взвесить готовую ветчину, хочу все узнать, сколько получается продукта на выходе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор gogo1529 28/6/2010, 23:03

Девочки ну у вас прям красотища получается. Тоже вкуснятинки хочется...
Но опять забыла взвесить готовую ветчину, хочу все узнать, сколько получается продукта на выходе.
А вот это очень интересный вопрос...
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 29/6/2010, 00:03

Взвешивала когда только купила ветчинницу, и проводила эксперименты Very Happy
С 1,5кг фарша у меня получилось 0,9кг ветчины.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Olgywa 20/8/2010, 15:00

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это мой первый опыт в приготовлении ветчины. Получилась чисто мясная, без добавок. Под рукой не оказалось ни оливок, ни грибов, а морковь добавлять не стала. Конечно, ветчина получилась суховата, но на вкус неплохо. Буду пробовать еще
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Валюша 20/8/2010, 15:19

Девочки,просто облезаю от ваших рецептов!!!14.08.2010. заказала ветчинницу из Ульяновска(магазин "Погребок") за 1150-00. ЖДЕМс!!!На очереди медленноварка(интересно,где покупала или заказывала свою Лялька),а также мультиварка(жду,когда получит Авданя и расскажет нам,где заказывала).У меня 2 года стоит аэрогриль Хоттер(самый крутой-подарок),не пользуюсь,т.к. после ремонта хочу выделить ему самое почетное место.Обожаю всякие прибамбасы на кухне!
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Витальевна 20/8/2010, 17:12

Ну все! мое терпение лопнуло! Позвонила в 7 холмов-еду покупать! Стоит 799 рублей!
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 20/8/2010, 17:22

Лен, это дёшево, я свою за 1100 покупала, к нам их из Питера привозят и продают в одном-единственном магазине, вместе с аэрогрилями Хоттер.
Честно скажу - я к ветчиннице уже охладела. Может, потому что жара была, не знаю. А уж как мне её хотелось! И подружке ко дню рождения покупала, а она её так ни разу и не испробовала.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Витальевна 20/8/2010, 17:25

Ну так что Люд.покупать или нет? Я ж такая-насмотрюсь-и мне срочно надо! Помнишь как помоему Наташа-Гого про сахарную вату писала?
Витальевна
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 20/8/2010, 17:32

Ага, ты такая не одна! Я тоже думала, что ветчинница меня выручит - муж на работу берёт бутерброды, а колбасу мы не едим (ну крайне редко!). В основном, запекаю мясо куском. Но тоже ведь надоедает одно и то же.Вот хотела разнообразить. Но, если совсем уж честно, - такая ветчина не прижилась у нас. Конечно, изредка буду делать, но не часто. А, может, не нашла "своего" рецепта пока что.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 20/8/2010, 19:25

Лен, у меня та же история. Я начиталась про них - и загорелась, полетела на крыльях, в тот же день купила - рублей 800 она стоила, уже не помню точно. Несколько раз делала - ну, раз 5, наверное, и забросила. Нам не нравится, честно. Какой-то вкус крайне непривычный. По мне уж лучше запечь в духовке мясо. Столько продуктов надо перевести, а в результате стоит в холодильнике и никто не ест - говорят, невкусно, мои избалованные. Но, действительно, может нам рецепт еще не попался удачный. Я даже не знаю, когда теперь соберусь еще раз ее достать
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор swetlay 20/8/2010, 19:59

Ну вот...хорошо хоть написали свои отзывы, я тоже такая же "ворона", начитаюсь и мне сразу надо,глаза What a Face и бегом по магазинам искать....а вот теперь понимаю, что одной "хотелкой" стало меньше Very Happy , теперь на очереди ХП, а еще мне термомикс знакомая нахваливала...вот опять буду мучиться....надо - не надо.....
swetlay
swetlay
новичок
новичок

Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 20/8/2010, 20:32

Swetlay, а вот ХП я очень довольна, просто теперь уже и не представляю - как без неё жила всё это время! Обнахалилась так, что сама теперь руками уже ничего не замешиваю - побросала и через 1,5 часа готовенькое вынула! Всю жизнь свято верила в то, что тесто любит живые руки, но теперь со всей ответственностью говорю - ХП месит лучше! И мультиваркой тоже довольна, хотя из-за жары мало пришлось ей попользоваться, но вещь стоящая! Может, и к ветчиннице приспособлюсь ещё? На мой вкус суховато получается, а если что-то для сочности добавлять - тогда режется хуже. Нужно просто найти "золотую середину". А на вкус и цвет - как известно...Может быть, это как раз - ваш вариант, и полюбите, и оцените!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак 24/3/2011, 19:02

Девочки, мне кажется, что не стоит тратиться на дорогостоящее приспособление. мясо из ветчинницы- просто рулеты разных рецептур. И так, по принципу Голь на выдумки хитра: готовим мясо по любому рецепту. Берем пищевую пленку, выкладывем на нее мясо и начинаем скручивать рулет, заворачивая поплотнее.Концы завязать или шпагатом, или клипсами от рукава для запекания. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим по рецептуре. Вынимаем из воды наш рулет,охлаждаем немного и на ночь под легкий гнет. Затем нарезаем, освободив от упаковки. Плюсы этого метода- сколько мяса есть, столько и ладно, не надо строго 1.5 кг. Минусы-ну чуть повозиться с закруткой рулета. Для аэрогриля вместо пищевой пленки - фольга.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Авданя 2/7/2014, 14:27

Белобока у меня с весны 2012 года..А на днях заказала ещё и ветчинницу Тескома. По отзывам вещь не хуже.. В Белобоке делаю и прессованное мяско и ветчинку и даже колбасу делала, стащив рецепт с одного из форумов.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Руслана 22/12/2014, 14:58

Здравствуйте, девочки ! Вчера мне привезли ветчинницу  "Биовин "  и после первого эксперимента начала искать рецепты -так и попала к Вам ! Скажу ,что эксперимент удался !  Просто и вкусно ( маринованная кусками свинина, оливки, перец ... Варила при температуре воды 80 градусов, 1 час 20 мин. СОЧНО , вкусно и без ГМО ! Smile
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Руслана
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Галина Быковская 22/12/2014, 16:20

Руслана,а подробнее можно,рецепт.
И цвет ветчины у тебя яркий,как ты это добилась?
у меня ветчина получается бледная.
где ты её варила в духовке или в кастрюле с водой?
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Руслана 22/12/2014, 16:28

Я варила в кастрюле с водой при температуре 80 градусов, . Цвет , наверное, из-за того , что свинина маринованная ( почти 3-е суток в маринаде) , а другого мяса НЕ оказалось . НО попробовать же ХОТЕЛОСЬ ! Smile Не солила, т.к. мясо маринованное и оливки соленые . Получилась плотная, сочная ветчина ! Но не водяная !! ОЧЕНЬ вкусно ))) ...ОЧЕНЬ !

Руслана
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Галина Быковская 22/12/2014, 21:18

Спасибо!
Галина Быковская
Галина Быковская
повар
повар

Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Руслана 22/12/2014, 22:14

ПОЖАЛУЙСТА ! Smile

Руслана
новичок
новичок

Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-12-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор ПЕлена 17/6/2016, 23:17

Девочки! Я не случайно зашла в эту всеми забытую тему…
Понимаю, что все вы уже наигрались со своими ветчинницами, наготовили домашней ветчины по разным рецептам...
А мне всё это удовольствие только предстоит.
Дело в том, что мне подарили на день рождения ветчинницу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Никогда не было у меня желания приобрести эту штуковину. Всегда прекрасно обходилась пищевой пленкой и фольгой.
И вот сегодня я попыталась в ней приготовить. Трудностей в освоении не было, но и восторга не испытала…  
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мне кажется, что переварила – получилось суховато. Готовила из фарша свино-говяжего и маринованных кусочков куриной грудки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень хорошо спрессовалось. Буду осваивать разные рецепты.
Очень хорошие советы нашла в этой теме. Спасибо всем, кто поделился своим опытом!
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Н 21/8/2016, 12:32

Лена, как дела с  ветчинницей? Интересное и вкусное что нашла?
Посматриваю я на точно такую же в интернет-магазине, в котором время от времени заказы делаю... Она в числе самых популярных продаж. Думаю: нужна ли мне она... Смущает -  часто люди жалуются, что суховат продукт получается.
Подкупает предполагаемое удобство приготовления,  спрессовывается хорошо, продукт натуральный ...
Но в одном из отзывов к этой ветчиннице  в интернет- магазине  прочитала, что  она не выдержала испытание духовкой. Пружины поплавились. Типа, только для воды.
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор ПЕлена 21/8/2016, 17:54

Лена! Готовила несколько раз по разным рецептам. Поняла, что с фаршем мне не нравится! С фаршем и получается "суховат продукт" В духовке не готовила, варю в глубокой кастрюле. Свои опыты приостановила... Осенью продолжу, сейчас очень жарко, да и есть мясо что-то не хочется.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Казак 22/10/2016, 20:04

Мне доча привезла ветчинницу БелоБока. Опробовали. Но...согласно рекомендаций из буклета, выстилала фольгой, следовательно уже были разрывы материала. Мясо взяли довольно сухое (свинина+куриная грудка), нарезала кусочками как для гуляша. Запекала в духовке по рекоменуемым параметрам:200* 70-90 минут. При запекании много сока вытекло, в результате ветчина получилась довольно сухая. Решила, что в следующий раз воспользуюсь рукавом для запекания и мясо порежу более мелко или возьму целый кусок и с ним буду пробовать сварить
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6981
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 3 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Елена Н 22/10/2016, 20:32

Smile  Девочки, а ведь я тоже приобрела ветчинницу.  Только еще ни разу не пробовала в ней готовить. Very Happy  Очень  на вас рассчитываю. Надеюсь, что  как только что-то  изобретете, то поделитесь. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения