Поиск
Последние темы
Ветчинница
+21
Елена Н
ПЕлена
Галина Быковская
Руслана
Авданя
swetlay
Витальевна
Валюша
Olgywa
gogo1529
Selena
тетя Лена
Лоло67
lenatk
Soloha
Alexa
Людмила П.
Ирина73
Лялька
Swetik7cwetik
тася
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 4
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ветчинница
Тётя Лена, делали в духовке? Получилось ярко и красивенько, а я не добавляю в ветчину практически ничего кроме мяса и иногда грибов, не любит у меня всего этого муж. А я с удовольствием запихнула бы и болгарский перчик и зелёный горошек, но увы.... Очень понравилась и мне и мужу ветчина с говяжьим языком, я фарша (свинина+ говядина) брала примерно 40%,а остальное мелко нарезанный язык, получилось вкусно.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Делала вчера ветчину из куриного фарша покупного (там фарш из красного мяса) и мяса с голеней индейки, нарезанного крупными кусками, примерно 50х50. Добавила замороженные кубики морковки. Из специй только перец. Еще положила свежий чеснок, крупными пластинками, 10 г желатина. Очень даже ничего ветчинка. Свежий чеснок не испортил вкус, не превратился в печеный, стал мягким, но вкус не потерял. Делала в духовке, примерно 1 час 10 мин, потом духовку выключила, а ветчину еще на 30 мин там оставила. Все хорошо спрессовалось, не разваливается. Но опять забыла взвесить готовую ветчину, хочу все узнать, сколько получается продукта на выходе.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ветчинница
Девочки ну у вас прям красотища получается. Тоже вкуснятинки хочется...
А вот это очень интересный вопрос...Но опять забыла взвесить готовую ветчину, хочу все узнать, сколько получается продукта на выходе.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Ветчинница
Взвешивала когда только купила ветчинницу, и проводила эксперименты
С 1,5кг фарша у меня получилось 0,9кг ветчины.
С 1,5кг фарша у меня получилось 0,9кг ветчины.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А это мой первый опыт в приготовлении ветчины. Получилась чисто мясная, без добавок. Под рукой не оказалось ни оливок, ни грибов, а морковь добавлять не стала. Конечно, ветчина получилась суховата, но на вкус неплохо. Буду пробовать еще
А это мой первый опыт в приготовлении ветчины. Получилась чисто мясная, без добавок. Под рукой не оказалось ни оливок, ни грибов, а морковь добавлять не стала. Конечно, ветчина получилась суховата, но на вкус неплохо. Буду пробовать еще
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Ветчинница
Девочки,просто облезаю от ваших рецептов!!!14.08.2010. заказала ветчинницу из Ульяновска(магазин "Погребок") за 1150-00. ЖДЕМс!!!На очереди медленноварка(интересно,где покупала или заказывала свою Лялька),а также мультиварка(жду,когда получит Авданя и расскажет нам,где заказывала).У меня 2 года стоит аэрогриль Хоттер(самый крутой-подарок),не пользуюсь,т.к. после ремонта хочу выделить ему самое почетное место.Обожаю всякие прибамбасы на кухне!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Ветчинница
Ну все! мое терпение лопнуло! Позвонила в 7 холмов-еду покупать! Стоит 799 рублей!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Ветчинница
Лен, это дёшево, я свою за 1100 покупала, к нам их из Питера привозят и продают в одном-единственном магазине, вместе с аэрогрилями Хоттер.
Честно скажу - я к ветчиннице уже охладела. Может, потому что жара была, не знаю. А уж как мне её хотелось! И подружке ко дню рождения покупала, а она её так ни разу и не испробовала.
Честно скажу - я к ветчиннице уже охладела. Может, потому что жара была, не знаю. А уж как мне её хотелось! И подружке ко дню рождения покупала, а она её так ни разу и не испробовала.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Ну так что Люд.покупать или нет? Я ж такая-насмотрюсь-и мне срочно надо! Помнишь как помоему Наташа-Гого про сахарную вату писала?
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Re: Ветчинница
Ага, ты такая не одна! Я тоже думала, что ветчинница меня выручит - муж на работу берёт бутерброды, а колбасу мы не едим (ну крайне редко!). В основном, запекаю мясо куском. Но тоже ведь надоедает одно и то же.Вот хотела разнообразить. Но, если совсем уж честно, - такая ветчина не прижилась у нас. Конечно, изредка буду делать, но не часто. А, может, не нашла "своего" рецепта пока что.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Лен, у меня та же история. Я начиталась про них - и загорелась, полетела на крыльях, в тот же день купила - рублей 800 она стоила, уже не помню точно. Несколько раз делала - ну, раз 5, наверное, и забросила. Нам не нравится, честно. Какой-то вкус крайне непривычный. По мне уж лучше запечь в духовке мясо. Столько продуктов надо перевести, а в результате стоит в холодильнике и никто не ест - говорят, невкусно, мои избалованные. Но, действительно, может нам рецепт еще не попался удачный. Я даже не знаю, когда теперь соберусь еще раз ее достать
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
Ну вот...хорошо хоть написали свои отзывы, я тоже такая же "ворона", начитаюсь и мне сразу надо,глаза и бегом по магазинам искать....а вот теперь понимаю, что одной "хотелкой" стало меньше , теперь на очереди ХП, а еще мне термомикс знакомая нахваливала...вот опять буду мучиться....надо - не надо.....
swetlay- новичок
- Количество сообщений : 43
Географическое положение : Комсомольск-на-Амуре,Хабаровский кр.
Дата регистрации : 2009-12-07
Re: Ветчинница
Swetlay, а вот ХП я очень довольна, просто теперь уже и не представляю - как без неё жила всё это время! Обнахалилась так, что сама теперь руками уже ничего не замешиваю - побросала и через 1,5 часа готовенькое вынула! Всю жизнь свято верила в то, что тесто любит живые руки, но теперь со всей ответственностью говорю - ХП месит лучше! И мультиваркой тоже довольна, хотя из-за жары мало пришлось ей попользоваться, но вещь стоящая! Может, и к ветчиннице приспособлюсь ещё? На мой вкус суховато получается, а если что-то для сочности добавлять - тогда режется хуже. Нужно просто найти "золотую середину". А на вкус и цвет - как известно...Может быть, это как раз - ваш вариант, и полюбите, и оцените!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Девочки, мне кажется, что не стоит тратиться на дорогостоящее приспособление. мясо из ветчинницы- просто рулеты разных рецептур. И так, по принципу Голь на выдумки хитра: готовим мясо по любому рецепту. Берем пищевую пленку, выкладывем на нее мясо и начинаем скручивать рулет, заворачивая поплотнее.Концы завязать или шпагатом, или клипсами от рукава для запекания. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим по рецептуре. Вынимаем из воды наш рулет,охлаждаем немного и на ночь под легкий гнет. Затем нарезаем, освободив от упаковки. Плюсы этого метода- сколько мяса есть, столько и ладно, не надо строго 1.5 кг. Минусы-ну чуть повозиться с закруткой рулета. Для аэрогриля вместо пищевой пленки - фольга.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ветчинница
Белобока у меня с весны 2012 года..А на днях заказала ещё и ветчинницу Тескома. По отзывам вещь не хуже.. В Белобоке делаю и прессованное мяско и ветчинку и даже колбасу делала, стащив рецепт с одного из форумов.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 59
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Ветчинница
Здравствуйте, девочки ! Вчера мне привезли ветчинницу "Биовин " и после первого эксперимента начала искать рецепты -так и попала к Вам ! Скажу ,что эксперимент удался ! Просто и вкусно ( маринованная кусками свинина, оливки, перец ... Варила при температуре воды 80 градусов, 1 час 20 мин. СОЧНО , вкусно и без ГМО !
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Руслана- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-12-22
Re: Ветчинница
Руслана,а подробнее можно,рецепт.
И цвет ветчины у тебя яркий,как ты это добилась?
у меня ветчина получается бледная.
где ты её варила в духовке или в кастрюле с водой?
И цвет ветчины у тебя яркий,как ты это добилась?
у меня ветчина получается бледная.
где ты её варила в духовке или в кастрюле с водой?
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Ветчинница
Я варила в кастрюле с водой при температуре 80 градусов, . Цвет , наверное, из-за того , что свинина маринованная ( почти 3-е суток в маринаде) , а другого мяса НЕ оказалось . НО попробовать же ХОТЕЛОСЬ ! Не солила, т.к. мясо маринованное и оливки соленые . Получилась плотная, сочная ветчина ! Но не водяная !! ОЧЕНЬ вкусно ))) ...ОЧЕНЬ !
Руслана- новичок
- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2014-12-22
Re: Ветчинница
Спасибо!
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Re: Ветчинница
Девочки! Я не случайно зашла в эту всеми забытую тему…
Понимаю, что все вы уже наигрались со своими ветчинницами, наготовили домашней ветчины по разным рецептам...
А мне всё это удовольствие только предстоит.
Дело в том, что мне подарили на день рождения ветчинницу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Никогда не было у меня желания приобрести эту штуковину. Всегда прекрасно обходилась пищевой пленкой и фольгой.
И вот сегодня я попыталась в ней приготовить. Трудностей в освоении не было, но и восторга не испытала…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мне кажется, что переварила – получилось суховато. Готовила из фарша свино-говяжего и маринованных кусочков куриной грудки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень хорошо спрессовалось. Буду осваивать разные рецепты.
Очень хорошие советы нашла в этой теме. Спасибо всем, кто поделился своим опытом!
Понимаю, что все вы уже наигрались со своими ветчинницами, наготовили домашней ветчины по разным рецептам...
А мне всё это удовольствие только предстоит.
Дело в том, что мне подарили на день рождения ветчинницу.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Никогда не было у меня желания приобрести эту штуковину. Всегда прекрасно обходилась пищевой пленкой и фольгой.
И вот сегодня я попыталась в ней приготовить. Трудностей в освоении не было, но и восторга не испытала…
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Мне кажется, что переварила – получилось суховато. Готовила из фарша свино-говяжего и маринованных кусочков куриной грудки.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Очень хорошо спрессовалось. Буду осваивать разные рецепты.
Очень хорошие советы нашла в этой теме. Спасибо всем, кто поделился своим опытом!
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Ветчинница
Лена, как дела с ветчинницей? Интересное и вкусное что нашла?
Посматриваю я на точно такую же в интернет-магазине, в котором время от времени заказы делаю... Она в числе самых популярных продаж. Думаю: нужна ли мне она... Смущает - часто люди жалуются, что суховат продукт получается.
Подкупает предполагаемое удобство приготовления, спрессовывается хорошо, продукт натуральный ...
Но в одном из отзывов к этой ветчиннице в интернет- магазине прочитала, что она не выдержала испытание духовкой. Пружины поплавились. Типа, только для воды.
Посматриваю я на точно такую же в интернет-магазине, в котором время от времени заказы делаю... Она в числе самых популярных продаж. Думаю: нужна ли мне она... Смущает - часто люди жалуются, что суховат продукт получается.
Подкупает предполагаемое удобство приготовления, спрессовывается хорошо, продукт натуральный ...
Но в одном из отзывов к этой ветчиннице в интернет- магазине прочитала, что она не выдержала испытание духовкой. Пружины поплавились. Типа, только для воды.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Ветчинница
Лена! Готовила несколько раз по разным рецептам. Поняла, что с фаршем мне не нравится! С фаршем и получается "суховат продукт" В духовке не готовила, варю в глубокой кастрюле. Свои опыты приостановила... Осенью продолжу, сейчас очень жарко, да и есть мясо что-то не хочется.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Ветчинница
Мне доча привезла ветчинницу БелоБока. Опробовали. Но...согласно рекомендаций из буклета, выстилала фольгой, следовательно уже были разрывы материала. Мясо взяли довольно сухое (свинина+куриная грудка), нарезала кусочками как для гуляша. Запекала в духовке по рекоменуемым параметрам:200* 70-90 минут. При запекании много сока вытекло, в результате ветчина получилась довольно сухая. Решила, что в следующий раз воспользуюсь рукавом для запекания и мясо порежу более мелко или возьму целый кусок и с ним буду пробовать сварить
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Ветчинница
Девочки, а ведь я тоже приобрела ветчинницу. Только еще ни разу не пробовала в ней готовить. Очень на вас рассчитываю. Надеюсь, что как только что-то изобретете, то поделитесь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 3 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 11:23 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Вчера в 11:16 автор Дарья Фокина
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 08:51 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка 2022 г
Вчера в 08:38 автор Дарья Фокина
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань