Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ветчинница

+21
Елена Н
ПЕлена
Галина Быковская
Руслана
Авданя
swetlay
Витальевна
Валюша
Olgywa
gogo1529
Selena
тетя Лена
Лоло67
lenatk
Soloha
Alexa
Людмила П.
Ирина73
Лялька
Swetik7cwetik
тася
Участников: 25

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 5/4/2010, 23:50

А я наконец купила ветчинницу, ещё ничего не делала, но рецептов куча
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 7/4/2010, 07:58

Лялька, она есть в вашем городе пройдите по ссылке, найдите свой город и там есть адрес магазина где они продаются. Не смотрите что это аэрогрили т к ветчинница считается как бы посудой для аэрогриля, но готовить в ней можно и в духовке и в кастрюле. Я купила за 760 руб.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Swetik7cwetik 7/4/2010, 12:52

БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.

БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.

Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.

Технические характеристики
Комплектация:
1. Обечайка (или Форма) – 1 шт.
2. Крышка – 2 шт.
3. Пружина – 3 шт.
4. Инструкция – 1 стр. – Подробная инструкция
5. Буклет – 12 стр. – Краткая инструкция, Рецепты, Гарантии
6. Демонстрационный DVD диск в бумажном конверте – 1 шт.
7. Коробка упаковочная – 1шт.
Размеры (± 5 мм):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм
БЕЛОБОКА в упаковке – 150х150х180 мм
Вес (± 0,05 кг):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 0,35 кг
БЕЛОБОКА в упаковке – 0,45 кг

Расчетный вес продукта – 1,5 кг
Вес готового продукта порядка 1 кг
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Координатор игр
Координатор игр

Количество сообщений : 1717
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 7/4/2010, 12:55

Людмила П, это приспособление для изготовления в дом. условиях колбасы, ветчины, сальтисонов. Внешний вид-жестяная банка с пружинами на 1,5 кг. мяса Написала один из многочисленных рецептов , возможно Вам так будет проще понять. А продаётся она там же где и аэрогрили видно это одна фирма или она считается посудой для аэрогриля.
Пресованное мясо (рецепт для ветчинницы)
Ингредиенты1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)чеснок (по вкусу,пропустить через пресс)специи,соль,перец (всё по вкусу)
Приготовление:Мясо нарезать кусочками ,обвалять в смеси соли,приправы и перца.Смешать с чесноком (кстати,можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина
Для духовки:Также заполнить форму,зажать пружинами.Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.
Для варки:Кладём в ветчинницу полиэтиленовый пакет.Плотно уложить мясо,зажать пружинками.Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку,залить холодной водой и варить 60-80 минут.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 9/4/2010, 17:50

Alexa, ветчинница это скорее посуда, приспособление для духовки, аэрогриля для изготовления прессованного мяса, сальтисонов и т.д
Мне очень понравилось, хотя как к любой вещи надо найти подход, подобрать рецепты для своей семьи
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 10/4/2010, 09:05

Тася,привет! Ты уже готовила что-нибудь в ветчиннице? Я сделала по такому рецепту - мелко нарезала свинину, лук, сыр, шампиньоны свежие, добавила специи,соль,немножко майонеза и полложки желатина (больше не было). Поставила варить,т.к. не было фольги. Честно сказать,я не в восторге. Получилось,конечно,вкусно,похоже на буженину, но чего-то не хватает......Даже не могут объяснить,чего((((И что-то у меня она плохо спрессовалась,разваливается,может,потому,что я ее горизонтально варила....В общем,первый опыт не вау((((( Может,поделишься проверенным рецептом? Может быть,лучше из фарша сделать?
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 11/4/2010, 18:03

swetlana, мне очень нравится моё приобретение, только боюсь разорится на мясе. Как и ко всему к втчиннице надо конечно приспособится, найти рецепты подходящие моей семье и т.д. Я уже "накопала" для себя много чего интересного и этот сайт посоветовала Ляльке. В теме " А что у нас на ужин" выложу фото куринной ветчины.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Ирина73 11/4/2010, 20:52

Не моё, слямзила в инете. Надеюсь за то что выкладываю это здесь, модераторы за уши не оттаскают.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Даже не знаю надо ли писать рецепт, т.к. без ветчинницы её сделать не знаю как. Но а вдруг пригодится.))) Берём две курицы, 300гр. грибочков, соль, перчик, приправки. С курицы обрезаем мясо, режем кусочками. Режем и немного обжариваем грибочки. Всё смешиваем, солим, перчим, приправки, травки на ваш выбор, всё закладываем в ветчинницу, предварительно обложив её фольгой,трамбуем, закрываем и в духовку на 1час. Вынимаем, остужаем, режем и наслаждаемся.))))
Ирина73
Ирина73
новичок
новичок

Количество сообщений : 89
Возраст : 47
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 11/4/2010, 21:37

ТАСЯ!!! Рецепты - в массы!!!Ну и хитрости, желательно, тоже! Жду ещё неделю, когда привезут, для покупки уже созрела и подружку заразила...Наверное, получается похоже на "окорочка в коробке", только с добавками? Пока своими глазами не увидела, никак не могу понять - каким образом мясо там спрессовывается?Пружины нужно подкручивать периодически во время варки?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 11/4/2010, 23:24

Люда, пока Таси нет, отвечу, подкручивать их не надо. Я свою первую ветчину варила лежа "на боку" - в инструкции было написано, что можно и вертикально и горизонтально, и она почти не ужалась за 1,5часа. А в конце варки я ее минут на 10 поставила вертикально - и она тут же начала спрессовываться, как бы оседать. Но долго я держать не стала,чтобы не переварить,думаю,однако,что на всякий случай лучше ее ставить, а не на бок класть
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Alexa 12/4/2010, 16:11

Красота какая!
Наверное, получается похоже на "окорочка в коробке", только с добавками?
Люд, у меня тоже это первая мысль была.
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Alexa 12/4/2010, 16:25

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Девочки, речь идёт об этом приборе? (фото в интернете нашла). Это просто металлическая форма-пресс, как я поняла?
Alexa
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 12/4/2010, 16:48

Alexa, да это именно она, и принцип её работы ты поняла правильно.Цитата из рецепта:
"Заложить ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет убрать на несколько часов в холодильник."
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 15/4/2010, 20:19

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А это моя новая ветчина! Очень вкусно..
Куринный фарш ( перемолотый блендером)+ специи,соль+ мелко порезаная свинина+ столовая ложка водки+ 2 столовые ложки жидкого дыма
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 16/4/2010, 00:19

Ляль. я запекала в духовку примерно 1,5 часа на протвине с водой.Ветчинницу выкладывала фольгой, предворительно обмотав фольгой банку 0,7л.она у меня подошла по размеру ветч.( так фольга не рвётся)
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 16/4/2010, 09:24

А ещё она у меня остыла и я её на ночь прямо в ветчиннице поставила в холодильник, так она и там ещё давала усадку. Ветчина получилась по структуре и по форме как магазинная. Фарша у меня было примерно 50% да и фаршем это трудно назвать (слижком уж блендер над мясом поработал). Вот теперь буду "работать" над цветом,получается белая, а я бы хотела розовую
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 16/4/2010, 12:00

Тань, а для чего фольгой прокладывать нужно?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 16/4/2010, 12:26

Люд,пока Таси нет,отвечу - в инструкции указано форму выстилать фольгой (в случае,если запекаешь в духовке) либо полиэтиленовым пакетом,если варишь...Правда,там еще написано,что если ветчина только из фарша готовится,форму выстилать ничем не нужно,но т.к. у Таси были добавлены кусочки свинины,она использовала фольгу.
Надеюсь,Тася не обидится,что я влезла))
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 20/4/2010, 21:27

Сегодня,наконец-то, привезли мне ветчинницу! Купила аж 2 штуки - себе и крестнице ко дню рождения, в подарок. Цена, конечно...1100 (это к вопросу - что, где и сколько стоит...) Теперь нужно рецепт подходящий выбрать, да мяса купить. Просто руки чешутся - опробовать агрегат...В четверг в этом магазине будет презентация аэрогриля, получила приглашение, пойду смотреть, как в нём готовить будут, ну и,естественно, пробу снимать.
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 21/4/2010, 00:17

Девочки, спасибо, отчитаюсь обязательно, только на следующей неделе, теперь на рынок поеду только в субботу (если ноги заживут - натёрла до крови,еле-еле по дому босиком шлёпаю). Тась, а с рыбой тоже можно делать?Я просто ещё не смотрела книжечку с рецептами..
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Soloha 21/4/2010, 04:19

Люда, поздравляю с покупкой, у меня она только в плане.
Со снятием пробы пищи из аэрогриля советую быть поосторожней, вещь заразительная, если будут с собой деньги - купишь аэрогриль "не отходя от кассы" (проверено на себе).
Девочки, я в колбасу для сохранения красивого цвета добавляю немного водки. Попробуйте в ветчину добавить, может тоже улучшится цвет.
Soloha
Soloha
новичок
новичок

Количество сообщений : 90
Дата регистрации : 2009-06-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 21/4/2010, 08:23

Soloha, я тоже читала что надо на 1кг. мяса или фарша добавлять 1 ст. л водки, но незнала зачем и в рецепте не указано. Теперь благодаря Вам "подкована".
Людмила, я книжкой с рецептами даже и не пользовалась. Доходила сама где методом тыка, а где с советами др. обладательниц ветчинницы. Для себя отметила, что хорошо получается из смеси- фарш(любой)+мелкие кусочки ну и конечно приправы, специи. Из рыбы я сделала пока только один раз за основу взяла рецепт который посоветовали девочки в теме "Хвалилки блюда из рыбы"пандасиус+красная рыба. Мне очень понравилось, но моё мнение не считается т.к. я "убитая" по рыбе и люблю её в любом качестве и количестве
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 46
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 25/4/2010, 19:37

Девочки, почему-то никак не получается вставить фотографию, так что пока отчитываюсь заочно.Варила вчера ветчину в первый раз.Получилось вкусно, но не очень "нарядно" маленько крошится при нарезке, нужно корректировать рецепт. \буду пробовать другие варианты. В этор раз брала свинину кусочками, говядину очень мелко нарезанную и немного смешанного фарша (говядина+свинина), ну и морковку с чесноком. Постараюсь вечером на телефон хотя бы сфоткать и выложить, что-то с фотоаппаратом никак дружбы нет...
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 25/4/2010, 20:08

Девочки, я сегодня тоже экспериментировала,это мой второй опыт.....Ну,что сказать.......Либо у меня руки не оттуда растут,либо нам просто не нравится такой вкус. Клала куриный фарш+мясо с куриных ножек+морковка+оливки+ жидкий дым. Запекала в духовке. Муж сказал,получилось лучше,чем в прошлый раз,но.....Опять сухо и на вкус - обычное вареное мясо. Ну вообще ничего особенного......Думаю,больше я с этой противной ветчинницей возиться не буду - столько мяса в нее ухлопала,лучше б сделала обычную буженину или пасторму. Если только перед каким-то застольем,да и то сто раз подумаю. Попозже покажу фотки
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 930
Возраст : 41
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 25/4/2010, 20:22

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

ну вот, плохие телефонные вставляет, а хорошие с фотоаппарата - не хочет!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 64
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения