Поиск
Последние темы
Ветчинница
+21
Елена Н
ПЕлена
Галина Быковская
Руслана
Авданя
swetlay
Витальевна
Валюша
Olgywa
gogo1529
Selena
тетя Лена
Лоло67
lenatk
Soloha
Alexa
Людмила П.
Ирина73
Лялька
Swetik7cwetik
тася
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ветчинница
А я наконец купила ветчинницу, ещё ничего не делала, но рецептов куча
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Лялька, она есть в вашем городе пройдите по ссылке, найдите свой город и там есть адрес магазина где они продаются. Не смотрите что это аэрогрили т к ветчинница считается как бы посудой для аэрогриля, но готовить в ней можно и в духовке и в кастрюле. Я купила за 760 руб.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
БЕЛОБОКА дает возможность приготовить своими руками огромное количество деликатесов: ветчину, прессованное мясо, рулеты куриные, рыбные, домашний шпиг, сальтисон, и другие деликатесы из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов с разными наполнителями: овощами, грибами, сыром, яблоками и т.д., а также их комбинациями.
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.
Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.
Технические характеристики
Комплектация:
1. Обечайка (или Форма) – 1 шт.
2. Крышка – 2 шт.
3. Пружина – 3 шт.
4. Инструкция – 1 стр. – Подробная инструкция
5. Буклет – 12 стр. – Краткая инструкция, Рецепты, Гарантии
6. Демонстрационный DVD диск в бумажном конверте – 1 шт.
7. Коробка упаковочная – 1шт.
Размеры (± 5 мм):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм
БЕЛОБОКА в упаковке – 150х150х180 мм
Вес (± 0,05 кг):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 0,35 кг
БЕЛОБОКА в упаковке – 0,45 кг
Расчетный вес продукта – 1,5 кг
Вес готового продукта порядка 1 кг
БЕЛОБОКА позволяет приготовить деликатесы в домашних условиях своими руками и на свой вкус. Она незаменима в домашнем быту, на кухне, на даче, а также в ресторанах, кафе и барах.
Принцип работы формы заключается в одновременной варке и прессовании продукта в воде. Емкостью для приготовления могут являться: обыкновенная 5 литровая кастрюля, скороварка, а также аэрогриль.
Технические характеристики
Комплектация:
1. Обечайка (или Форма) – 1 шт.
2. Крышка – 2 шт.
3. Пружина – 3 шт.
4. Инструкция – 1 стр. – Подробная инструкция
5. Буклет – 12 стр. – Краткая инструкция, Рецепты, Гарантии
6. Демонстрационный DVD диск в бумажном конверте – 1 шт.
7. Коробка упаковочная – 1шт.
Размеры (± 5 мм):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 130х130х165 мм
БЕЛОБОКА в упаковке – 150х150х180 мм
Вес (± 0,05 кг):
БЕЛОБОКА в собранном виде – 0,35 кг
БЕЛОБОКА в упаковке – 0,45 кг
Расчетный вес продукта – 1,5 кг
Вес готового продукта порядка 1 кг
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Ветчинница
Людмила П, это приспособление для изготовления в дом. условиях колбасы, ветчины, сальтисонов. Внешний вид-жестяная банка с пружинами на 1,5 кг. мяса Написала один из многочисленных рецептов , возможно Вам так будет проще понять. А продаётся она там же где и аэрогрили видно это одна фирма или она считается посудой для аэрогриля.
Пресованное мясо (рецепт для ветчинницы)
Ингредиенты1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)чеснок (по вкусу,пропустить через пресс)специи,соль,перец (всё по вкусу)
Приготовление:Мясо нарезать кусочками ,обвалять в смеси соли,приправы и перца.Смешать с чесноком (кстати,можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина
Для духовки:Также заполнить форму,зажать пружинами.Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.
Для варки:Кладём в ветчинницу полиэтиленовый пакет.Плотно уложить мясо,зажать пружинками.Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку,залить холодной водой и варить 60-80 минут.
Пресованное мясо (рецепт для ветчинницы)
Ингредиенты1,5 кг. мяса (я брала свинину и индюшачью грудку)чеснок (по вкусу,пропустить через пресс)специи,соль,перец (всё по вкусу)
Приготовление:Мясо нарезать кусочками ,обвалять в смеси соли,приправы и перца.Смешать с чесноком (кстати,можно добавить морковь и болгарский перчик).
Лучше добавить столовую ложку сухого желатина
Для духовки:Также заполнить форму,зажать пружинами.Выпекать 60-80 минут при 205-210 градусах.
Для варки:Кладём в ветчинницу полиэтиленовый пакет.Плотно уложить мясо,зажать пружинками.Поместить ветчинницу в кастрюлю или скороварку,залить холодной водой и варить 60-80 минут.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Alexa, ветчинница это скорее посуда, приспособление для духовки, аэрогриля для изготовления прессованного мяса, сальтисонов и т.д
Мне очень понравилось, хотя как к любой вещи надо найти подход, подобрать рецепты для своей семьи
Мне очень понравилось, хотя как к любой вещи надо найти подход, подобрать рецепты для своей семьи
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Тася,привет! Ты уже готовила что-нибудь в ветчиннице? Я сделала по такому рецепту - мелко нарезала свинину, лук, сыр, шампиньоны свежие, добавила специи,соль,немножко майонеза и полложки желатина (больше не было). Поставила варить,т.к. не было фольги. Честно сказать,я не в восторге. Получилось,конечно,вкусно,похоже на буженину, но чего-то не хватает......Даже не могут объяснить,чего((((И что-то у меня она плохо спрессовалась,разваливается,может,потому,что я ее горизонтально варила....В общем,первый опыт не вау((((( Может,поделишься проверенным рецептом? Может быть,лучше из фарша сделать?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
swetlana, мне очень нравится моё приобретение, только боюсь разорится на мясе. Как и ко всему к втчиннице надо конечно приспособится, найти рецепты подходящие моей семье и т.д. Я уже "накопала" для себя много чего интересного и этот сайт посоветовала Ляльке. В теме " А что у нас на ужин" выложу фото куринной ветчины.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Не моё, слямзила в инете. Надеюсь за то что выкладываю это здесь, модераторы за уши не оттаскают.[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Даже не знаю надо ли писать рецепт, т.к. без ветчинницы её сделать не знаю как. Но а вдруг пригодится.))) Берём две курицы, 300гр. грибочков, соль, перчик, приправки. С курицы обрезаем мясо, режем кусочками. Режем и немного обжариваем грибочки. Всё смешиваем, солим, перчим, приправки, травки на ваш выбор, всё закладываем в ветчинницу, предварительно обложив её фольгой,трамбуем, закрываем и в духовку на 1час. Вынимаем, остужаем, режем и наслаждаемся.))))
Даже не знаю надо ли писать рецепт, т.к. без ветчинницы её сделать не знаю как. Но а вдруг пригодится.))) Берём две курицы, 300гр. грибочков, соль, перчик, приправки. С курицы обрезаем мясо, режем кусочками. Режем и немного обжариваем грибочки. Всё смешиваем, солим, перчим, приправки, травки на ваш выбор, всё закладываем в ветчинницу, предварительно обложив её фольгой,трамбуем, закрываем и в духовку на 1час. Вынимаем, остужаем, режем и наслаждаемся.))))
Ирина73- новичок
- Количество сообщений : 83
Возраст : 51
Географическое положение : Смоленская обл., г. Вязьма
Дата регистрации : 2009-07-24
Re: Ветчинница
ТАСЯ!!! Рецепты - в массы!!!Ну и хитрости, желательно, тоже! Жду ещё неделю, когда привезут, для покупки уже созрела и подружку заразила...Наверное, получается похоже на "окорочка в коробке", только с добавками? Пока своими глазами не увидела, никак не могу понять - каким образом мясо там спрессовывается?Пружины нужно подкручивать периодически во время варки?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Люда, пока Таси нет, отвечу, подкручивать их не надо. Я свою первую ветчину варила лежа "на боку" - в инструкции было написано, что можно и вертикально и горизонтально, и она почти не ужалась за 1,5часа. А в конце варки я ее минут на 10 поставила вертикально - и она тут же начала спрессовываться, как бы оседать. Но долго я держать не стала,чтобы не переварить,думаю,однако,что на всякий случай лучше ее ставить, а не на бок класть
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
Красота какая!
Люд, у меня тоже это первая мысль была.Наверное, получается похоже на "окорочка в коробке", только с добавками?
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Ветчинница
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Девочки, речь идёт об этом приборе? (фото в интернете нашла). Это просто металлическая форма-пресс, как я поняла?
Девочки, речь идёт об этом приборе? (фото в интернете нашла). Это просто металлическая форма-пресс, как я поняла?
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Ветчинница
Alexa, да это именно она, и принцип её работы ты поняла правильно.Цитата из рецепта:
"Заложить ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет убрать на несколько часов в холодильник."
"Заложить ветчинницу (плотно) до самого верха, закрыть и поставить в нагретую до 240гр. духовку в миску с горячей водой на 1,5 часа (готовая ветчина спрессовывается до конца прорезей). Смотреть, чтобы вода в миске не выкипела, если что доливать горячую. Достать и поставить на тарелку остывать. Когда остынет убрать на несколько часов в холодильник."
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
А это моя новая ветчина! Очень вкусно..
Куринный фарш ( перемолотый блендером)+ специи,соль+ мелко порезаная свинина+ столовая ложка водки+ 2 столовые ложки жидкого дыма
А это моя новая ветчина! Очень вкусно..
Куринный фарш ( перемолотый блендером)+ специи,соль+ мелко порезаная свинина+ столовая ложка водки+ 2 столовые ложки жидкого дыма
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Ляль. я запекала в духовку примерно 1,5 часа на протвине с водой.Ветчинницу выкладывала фольгой, предворительно обмотав фольгой банку 0,7л.она у меня подошла по размеру ветч.( так фольга не рвётся)
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
А ещё она у меня остыла и я её на ночь прямо в ветчиннице поставила в холодильник, так она и там ещё давала усадку. Ветчина получилась по структуре и по форме как магазинная. Фарша у меня было примерно 50% да и фаршем это трудно назвать (слижком уж блендер над мясом поработал). Вот теперь буду "работать" над цветом,получается белая, а я бы хотела розовую
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Тань, а для чего фольгой прокладывать нужно?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Люд,пока Таси нет,отвечу - в инструкции указано форму выстилать фольгой (в случае,если запекаешь в духовке) либо полиэтиленовым пакетом,если варишь...Правда,там еще написано,что если ветчина только из фарша готовится,форму выстилать ничем не нужно,но т.к. у Таси были добавлены кусочки свинины,она использовала фольгу.
Надеюсь,Тася не обидится,что я влезла))
Надеюсь,Тася не обидится,что я влезла))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
Сегодня,наконец-то, привезли мне ветчинницу! Купила аж 2 штуки - себе и крестнице ко дню рождения, в подарок. Цена, конечно...1100 (это к вопросу - что, где и сколько стоит...) Теперь нужно рецепт подходящий выбрать, да мяса купить. Просто руки чешутся - опробовать агрегат...В четверг в этом магазине будет презентация аэрогриля, получила приглашение, пойду смотреть, как в нём готовить будут, ну и,естественно, пробу снимать.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Девочки, спасибо, отчитаюсь обязательно, только на следующей неделе, теперь на рынок поеду только в субботу (если ноги заживут - натёрла до крови,еле-еле по дому босиком шлёпаю). Тась, а с рыбой тоже можно делать?Я просто ещё не смотрела книжечку с рецептами..
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Люда, поздравляю с покупкой, у меня она только в плане.
Со снятием пробы пищи из аэрогриля советую быть поосторожней, вещь заразительная, если будут с собой деньги - купишь аэрогриль "не отходя от кассы" (проверено на себе).
Девочки, я в колбасу для сохранения красивого цвета добавляю немного водки. Попробуйте в ветчину добавить, может тоже улучшится цвет.
Со снятием пробы пищи из аэрогриля советую быть поосторожней, вещь заразительная, если будут с собой деньги - купишь аэрогриль "не отходя от кассы" (проверено на себе).
Девочки, я в колбасу для сохранения красивого цвета добавляю немного водки. Попробуйте в ветчину добавить, может тоже улучшится цвет.
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Ветчинница
Soloha, я тоже читала что надо на 1кг. мяса или фарша добавлять 1 ст. л водки, но незнала зачем и в рецепте не указано. Теперь благодаря Вам "подкована".
Людмила, я книжкой с рецептами даже и не пользовалась. Доходила сама где методом тыка, а где с советами др. обладательниц ветчинницы. Для себя отметила, что хорошо получается из смеси- фарш(любой)+мелкие кусочки ну и конечно приправы, специи. Из рыбы я сделала пока только один раз за основу взяла рецепт который посоветовали девочки в теме "Хвалилки блюда из рыбы"пандасиус+красная рыба. Мне очень понравилось, но моё мнение не считается т.к. я "убитая" по рыбе и люблю её в любом качестве и количестве
Людмила, я книжкой с рецептами даже и не пользовалась. Доходила сама где методом тыка, а где с советами др. обладательниц ветчинницы. Для себя отметила, что хорошо получается из смеси- фарш(любой)+мелкие кусочки ну и конечно приправы, специи. Из рыбы я сделала пока только один раз за основу взяла рецепт который посоветовали девочки в теме "Хвалилки блюда из рыбы"пандасиус+красная рыба. Мне очень понравилось, но моё мнение не считается т.к. я "убитая" по рыбе и люблю её в любом качестве и количестве
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Девочки, почему-то никак не получается вставить фотографию, так что пока отчитываюсь заочно.Варила вчера ветчину в первый раз.Получилось вкусно, но не очень "нарядно" маленько крошится при нарезке, нужно корректировать рецепт. \буду пробовать другие варианты. В этор раз брала свинину кусочками, говядину очень мелко нарезанную и немного смешанного фарша (говядина+свинина), ну и морковку с чесноком. Постараюсь вечером на телефон хотя бы сфоткать и выложить, что-то с фотоаппаратом никак дружбы нет...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Девочки, я сегодня тоже экспериментировала,это мой второй опыт.....Ну,что сказать.......Либо у меня руки не оттуда растут,либо нам просто не нравится такой вкус. Клала куриный фарш+мясо с куриных ножек+морковка+оливки+ жидкий дым. Запекала в духовке. Муж сказал,получилось лучше,чем в прошлый раз,но.....Опять сухо и на вкус - обычное вареное мясо. Ну вообще ничего особенного......Думаю,больше я с этой противной ветчинницей возиться не буду - столько мяса в нее ухлопала,лучше б сделала обычную буженину или пасторму. Если только перед каким-то застольем,да и то сто раз подумаю. Попозже покажу фотки
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ну вот, плохие телефонные вставляет, а хорошие с фотоаппарата - не хочет!
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
ну вот, плохие телефонные вставляет, а хорошие с фотоаппарата - не хочет!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас