Поиск
Последние темы
Ветчинница
+21
Елена Н
ПЕлена
Галина Быковская
Руслана
Авданя
swetlay
Витальевна
Валюша
Olgywa
gogo1529
Selena
тетя Лена
Лоло67
lenatk
Soloha
Alexa
Людмила П.
Ирина73
Лялька
Swetik7cwetik
тася
Участников: 25
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 2 из 4
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Re: Ветчинница
Людмила, а как впечатления понравилось или нет? На фото выглядит замечательно. Я стараюсь делать на ночь и после остывания она ещё ночь стоит в холодильнике, даёт усадку.
Попробуйте так или в следующий раз добавьте немного желатина.
Лялька, конечно жаль, что непонравилось, а руки твои здесь совсем ни причём просто это действительно дело вкуса
Попробуйте так или в следующий раз добавьте немного желатина.
Лялька, конечно жаль, что непонравилось, а руки твои здесь совсем ни причём просто это действительно дело вкуса
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Тань, сейчас к вечеру,вроде,стала повкуснее, только очень уж сухая-вероятно,из-за того,что фарш крутила из белого мяса. Но мужу в бутерброде с майонезом и острым соусом очень даже понравилось. В общем,придется экспериментировать дальше
А вот и фото подоспели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А вот и фото подоспели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
Лялька, зря наговариваешь на руки, выглядит аппетитьненько. Моя стоит ещё остывает, сейчас по советам стала ещё добавлять водку, говорят влияет на цвет.Ещё для цвета добавляют Наршарапа-гранатовый соус, но я его пока не нашла, кардамон и мускат-тоже рекомендуют добавлять в колбасы
Вт рецепты, может пригодится, с рыбой делала, а сало нет
РЫБНОЕ ФИЛЕ.
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу. На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины. Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке. После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
ШПИГ ДОМАШНИЙ.
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать. Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.
Вт рецепты, может пригодится, с рыбой делала, а сало нет
РЫБНОЕ ФИЛЕ.
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу. На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины. Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке. После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
ШПИГ ДОМАШНИЙ.
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать. Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Девочки,спасибо за поддержку. Вы за мою ветчину не переживайте.........Ее уже собака съела)))))))Пока я крутила на мясорубке тесто для торта (у меня электрич мясорубка,шумит сильно),она за моей спиной стащила со стола весь кусманчик и слопала в мгновение ока...........Осталось лишь несколько кусков нарезанных,и,знаете,когда они полежали в холодильнике,стали значительно вкуснее, видимо,ее нужно перед употреблением охладить как следует. А я,наоборот,в след раз сделаю с фаршем из свинины+куриные кусочки,и в интернете вычитала совет положить сала,чтоб не было сухо. Осталось за мясом съездить))
Тань, а у меня прям руки чесались выдавить через марлю свекольного сока и в фарш добавить. Но не рискнула. Как думаешь,получился бы розовый цвет?
Тань, а у меня прям руки чесались выдавить через марлю свекольного сока и в фарш добавить. Но не рискнула. Как думаешь,получился бы розовый цвет?
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
Я тоже всё собираюсь добавить свекольный сок но всё как то не решусь.
На одном из сайтов один умелец который живёт один и ему много ветчины такого количества как получается, придумал вставлять банки из под шпрот для фиксации пружин на малое количество. Ещё так же используя банки делает сразу ветчину 2-3 сортов
Наташа, я обязательно оставляю ветчину на ночь в холодильнике прямо в банке, она ещё даёт усадку
На одном из сайтов один умелец который живёт один и ему много ветчины такого количества как получается, придумал вставлять банки из под шпрот для фиксации пружин на малое количество. Ещё так же используя банки делает сразу ветчину 2-3 сортов
Наташа, я обязательно оставляю ветчину на ночь в холодильнике прямо в банке, она ещё даёт усадку
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
девочки, изините меня за критику, но очень уж ваш результат похож на мясо, приготовленное в коробке из-под сока.
чего только не придумают, чтобы денег у людей выманить...
чего только не придумают, чтобы денег у людей выманить...
lenatk- новичок
- Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26
Re: Ветчинница
lenatk, возможно Вы и правы. Но коробка из-под сока, молока не предназначена для тепловой обработки и на коробку нет пищевого сертификата, а на ветчинницу он есть
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
lenatk, ядважды делала в коробке из под сока и оба раза швы на коробке расползались, поэтому при случае куплю ветчинницу.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ветчинница
Ничего подобного, окорочка в коробке получаются другими, теперь уж я это точно знаю. В ветчиннице даже без желатина прессуется мясо, а что было бы в коробке?Кстати, у меня тоже несколько раз пакеты разваливались!
Наташ, а за твою собачку можно порадоваться - оторвалась или дорвалась до деликатесов...
Наташ, а за твою собачку можно порадоваться - оторвалась или дорвалась до деликатесов...
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
А я так и не рискнула ничего сделать в тетрапаке, Тася права, неизвестно,что с ними происходит при нагревании, для которого они не предназначены,может,гадость какая выделяется в еду.....Да и потом,для меня все эти кухонные,как сейчас модно говорить, "гаджеты" - уже что-то вроде хобби - видишь и загораешься,хочется попробовать,что же еще с ними можно придумать. Ведь,по идее,и хлеб можно печь просто в духовке, у Похлебкина процесс отлично описан,но для чего-то же мы купили хлебопечки....
Люда, моей собаке даже стыдно не было.....Надеюсь,хоть было вкусно))))
Люда, моей собаке даже стыдно не было.....Надеюсь,хоть было вкусно))))
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
у меня шашлычница с советских времен.Сухие шашлыки в ней получались.С приготовленными на мангале- никакого сравнения не выдерживают.
Лоло67- новичок
- Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Ветчинница
Девчата, хвастаюсь - сегодня тоже купила ветчинницу такую. Так что с Таси пол-цены, а еще по чуть-чуть с Ляльки и Людмилы! Кто что посоветует, с чего начать? Тася, а из рыбы вкусно, наверное? Я ведь тоже больше рыбешница!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ветчинница
Тётя Лена, поздравляю с приобретением, надеюсь понравится. С рыбы очень вкусно,делала в кастрюле, но я всё таки остановилась на приготовлении ветчины в духовке. А цена всё таки какая?
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Ага, Тася, половину считаешь? Купила за 900 руб. Это в интернет - магазине, искала терку Бернер (кстати, хвастаюсь - тоже купила), там же и Белобоку можно было заказать. Заказала... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и еще по мелочовке ...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ветчинница
Отчитываюсь по своей первой ветчине... Маленько прочитав теорию, поняла, что народ сует в ветчинницу что попало Ждать выходных - сил не было, поэтому прошерстила х-к и набрала: фарш - говядина + свинина и куриные бедра. Мясо с бедер срезала и перемешала с фаршем (50х50) + замороженный болгарский перец + укроп свежий + перец чили + кукурма + чеснок сухой + соль + яйцо куриное + желатин. Делала в духовке. Хорошо спрессовалось, режется тоненько - не крошится. Мне и всем моим едокам очень понравилась готовая ветчина. Вот такая получилась
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ветчинница
Из этого "что попало" ветчинка то вышла распрекрасная.Маленько прочитав теорию, поняла, что народ сует в ветчинницу что попало
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Тёть Лен, а ты фарш с курицей перемешивала или слоями перекладывала? Я делала слоями и яйцо не добавляла. Твоя смотрится очень привлекательно, молодец!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Нет, Людмила, слоями я не додумалась - все перемешала... Забыла - еще добавляла ст.ложку манки.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ветчинница
Наоборот,лучше когда перемешано, я так думаю. Я слоями делала ради эксперимента - какая часть будет резаться лучше.Где крупные куски оказались, там больше разваливалась. А манку для чего клала, вместо булки?
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Про манку народ говорит, что помогает не разваливаться... Вот я все и напихала (яйцо, манку, желатин) - чтобы точно не развалилось , но по чуть-чуть.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Ветчинница
Тетя Лена, очень красивая ветчина и цвет насыщенный. Дебют с ветчинницей удался на славу и внешне и предполагаю по вкусовым качествам замечательно
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Ветчинница
Да уж,теть Лен,ветчина и правда удалась! Вот что значит иметь кулинарный талант-все получается! Вношу четверть стоимости ветчинницы,как договаривались,в обмен на четверть ветчины
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
Девочки,вчера у меня,наконец,получилась вкусная "Ветчина". Пишу в кавычках,так как ветчина в моем понимании,все-таки совсем что-то другое. Несмотря на то,что мое произведение было больше похоже на котлету, на вкус было действительно здорово и ВСЕМ моим домашним (с очень разными вкусами) понравилось.
Делала я просто-перекрутила на мясорубке свинину,на которой было немножко сала. В фарш перекрутила крупную луковицу. Добавила 4 зубчика чеснока, выжатого через чеснокодавилку. Соль, специи, одно яйцо,половинку свежего красного перца, нарезанного кубиками. Когда крутила фарш, отдельно отложила небольшой кусочек свинины,который нарезала кубиками и тоже добавила в смесь. Влила по совету Таси десертную ложку водки. Хорошо перемешала,выложила в ветчинницу,выстеленную фольгой,запекала в духовке 1,5часа. Порезала горячим-пора было ужинать, некогда было ждать. Фото есть в ужинах, а это-уже на дочкиной тарелочке, она у меня малоежка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Делала я просто-перекрутила на мясорубке свинину,на которой было немножко сала. В фарш перекрутила крупную луковицу. Добавила 4 зубчика чеснока, выжатого через чеснокодавилку. Соль, специи, одно яйцо,половинку свежего красного перца, нарезанного кубиками. Когда крутила фарш, отдельно отложила небольшой кусочек свинины,который нарезала кубиками и тоже добавила в смесь. Влила по совету Таси десертную ложку водки. Хорошо перемешала,выложила в ветчинницу,выстеленную фольгой,запекала в духовке 1,5часа. Порезала горячим-пора было ужинать, некогда было ждать. Фото есть в ужинах, а это-уже на дочкиной тарелочке, она у меня малоежка
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Ветчинница
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я тоже вчера делала ветчину, на сей раз запекала в духовке, как и Наташа. Брала фарш (свинина+говядина) - 400 гр, остальное куриные окорочка, нарезаные кусочками.Добавила болгарский перец и немного грибов,2 ст ложки коньяка и желатин. Режется очень хорошо и очень вкусно получилось
Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Я тоже вчера делала ветчину, на сей раз запекала в духовке, как и Наташа. Брала фарш (свинина+говядина) - 400 гр, остальное куриные окорочка, нарезаные кусочками.Добавила болгарский перец и немного грибов,2 ст ложки коньяка и желатин. Режется очень хорошо и очень вкусно получилось
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Ветчинница
Новая ветчина - фарш куриный (покупной, дешевый) + куриное филе кусочками (половина), перец чили, соль, манка и желатин по 1 ст.л+ горошек зеленый и морковка (замороженные). Очень даже ничего получилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 2 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас