Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Ветчинница - Страница 2 Empty24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак

» Наши праздники
Ветчинница - Страница 2 Empty22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Ветчинница - Страница 2 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Ветчинница - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Ветчинница - Страница 2 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Ветчинница - Страница 2 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Ветчинница - Страница 2 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Ветчинница - Страница 2 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Ветчинница - Страница 2 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Ветчинница

+21
Елена Н
ПЕлена
Галина Быковская
Руслана
Авданя
swetlay
Витальевна
Валюша
Olgywa
gogo1529
Selena
тетя Лена
Лоло67
lenatk
Soloha
Alexa
Людмила П.
Ирина73
Лялька
Swetik7cwetik
тася
Участников: 25

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 25/4/2010, 21:56

Людмила, а как впечатления понравилось или нет? На фото выглядит замечательно. Я стараюсь делать на ночь и после остывания она ещё ночь стоит в холодильнике, даёт усадку.
Попробуйте так или в следующий раз добавьте немного желатина.
Лялька, конечно жаль, что непонравилось, а руки твои здесь совсем ни причём просто это действительно дело вкуса
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 25/4/2010, 22:13

Тань, сейчас к вечеру,вроде,стала повкуснее, только очень уж сухая-вероятно,из-за того,что фарш крутила из белого мяса. Но мужу в бутерброде с майонезом и острым соусом очень даже понравилось. В общем,придется экспериментировать дальше Very Happy
А вот и фото подоспели
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 26/4/2010, 00:14

Лялька, зря наговариваешь на руки, выглядит аппетитьненько. Моя стоит ещё остывает, сейчас по советам стала ещё добавлять водку, говорят влияет на цвет.Ещё для цвета добавляют Наршарапа-гранатовый соус, но я его пока не нашла, кардамон и мускат-тоже рекомендуют добавлять в колбасы
Вт рецепты, может пригодится, с рыбой делала, а сало нет
РЫБНОЕ ФИЛЕ.
Филе скумбрии (или другой рыбы) уложить слоями в форму. Каждый слой посыпать солью, чесноком (нарезанным дольками или тертым), специями по вкусу. На полностью загруженную форму установить крышку и накинуть пружины. Варить в кипящей воде 40—50 минут или 25—30 минут в скороварке. После варки форму с горячим продуктом извлечь из кастрюли (скороварки) и охладить. Вынуть готовый продукт из формы.
ШПИГ ДОМАШНИЙ.
Кусочки сала предварительно натереть посолочной смесью, плотно уложить в форму, шкуркой к боковым поверхностям. Сало проложить тонкими кусочками мяса. Установить крышку и подпрессовать. Варить 15—20 минут после закипания. После варки готовый продукт охладить на воздухе, не вынимая из формы. Вынуть продукт из формы, нашпиговать чесноком и перцем по вкусу.
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 26/4/2010, 04:28

Девочки,спасибо за поддержку. Вы за мою ветчину не переживайте.........Ее уже собака съела)))))))Пока я крутила на мясорубке тесто для торта (у меня электрич мясорубка,шумит сильно),она за моей спиной стащила со стола весь кусманчик и слопала в мгновение ока...........Осталось лишь несколько кусков нарезанных,и,знаете,когда они полежали в холодильнике,стали значительно вкуснее, видимо,ее нужно перед употреблением охладить как следует. А я,наоборот,в след раз сделаю с фаршем из свинины+куриные кусочки,и в интернете вычитала совет положить сала,чтоб не было сухо. Осталось за мясом съездить))
Тань, а у меня прям руки чесались выдавить через марлю свекольного сока и в фарш добавить. Но не рискнула. Как думаешь,получился бы розовый цвет?
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 26/4/2010, 09:43

Я тоже всё собираюсь добавить свекольный сок но всё как то не решусь.
На одном из сайтов один умелец который живёт один и ему много ветчины такого количества как получается, придумал вставлять банки из под шпрот для фиксации пружин на малое количество. Ещё так же используя банки делает сразу ветчину 2-3 сортов
Наташа, я обязательно оставляю ветчину на ночь в холодильнике прямо в банке, она ещё даёт усадку
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор lenatk 26/4/2010, 14:13

девочки, изините меня за критику, но очень уж ваш результат похож на мясо, приготовленное в коробке из-под сока.
чего только не придумают, чтобы денег у людей выманить...
lenatk
lenatk
новичок
новичок

Количество сообщений : 82
Возраст : 40
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2009-04-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 26/4/2010, 15:30

lenatk, возможно Вы и правы. Но коробка из-под сока, молока не предназначена для тепловой обработки и на коробку нет пищевого сертификата, а на ветчинницу он есть
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лоло67 26/4/2010, 16:42

lenatk, ядважды делала в коробке из под сока и оба раза швы на коробке расползались, поэтому при случае куплю ветчинницу.
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 26/4/2010, 20:32

Ничего подобного, окорочка в коробке получаются другими, теперь уж я это точно знаю. В ветчиннице даже без желатина прессуется мясо, а что было бы в коробке?Кстати, у меня тоже несколько раз пакеты разваливались!
Наташ, а за твою собачку можно порадоваться - оторвалась или дорвалась до деликатесов...
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 26/4/2010, 20:39

А я так и не рискнула ничего сделать в тетрапаке, Тася права, неизвестно,что с ними происходит при нагревании, для которого они не предназначены,может,гадость какая выделяется в еду.....Да и потом,для меня все эти кухонные,как сейчас модно говорить, "гаджеты" - уже что-то вроде хобби - видишь и загораешься,хочется попробовать,что же еще с ними можно придумать. Ведь,по идее,и хлеб можно печь просто в духовке, у Похлебкина процесс отлично описан,но для чего-то же мы купили хлебопечки....
Люда, моей собаке даже стыдно не было.....Надеюсь,хоть было вкусно))))
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лоло67 26/4/2010, 21:34

у меня шашлычница с советских времен.Сухие шашлыки в ней получались.С приготовленными на мангале- никакого сравнения не выдерживают.
Лоло67
Лоло67
новичок
новичок

Количество сообщений : 95
Возраст : 57
Географическое положение : Ленинградская обл
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 4/5/2010, 21:11

Девчата, хвастаюсь - сегодня тоже купила ветчинницу такую. Так что с Таси пол-цены, а еще по чуть-чуть с Ляльки и Людмилы! Very Happy Кто что посоветует, с чего начать? Тася, а из рыбы вкусно, наверное? Я ведь тоже больше рыбешница!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 4/5/2010, 21:36

Тётя Лена, поздравляю с приобретением, надеюсь понравится. С рыбы очень вкусно,делала в кастрюле, но я всё таки остановилась на приготовлении ветчины в духовке. А цена всё таки какая?
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 4/5/2010, 22:02

Ага, Тася, половину считаешь? Very Happy Купила за 900 руб. Это в интернет - магазине, искала терку Бернер (кстати, хвастаюсь - тоже купила), там же и Белобоку можно было заказать. Заказала... [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] и еще по мелочовке ...
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 6/5/2010, 21:49

Отчитываюсь по своей первой ветчине... Маленько прочитав теорию, поняла, что народ сует в ветчинницу что попало Very Happy Ждать выходных - сил не было, поэтому прошерстила х-к и набрала: фарш - говядина + свинина и куриные бедра. Мясо с бедер срезала и перемешала с фаршем (50х50) + замороженный болгарский перец + укроп свежий + перец чили + кукурма + чеснок сухой + соль + яйцо куриное + желатин. Делала в духовке. Хорошо спрессовалось, режется тоненько - не крошится. Мне и всем моим едокам очень понравилась готовая ветчина. Вот такая получилась
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Selena 6/5/2010, 22:02

Маленько прочитав теорию, поняла, что народ сует в ветчинницу что попало
Из этого "что попало" ветчинка то вышла распрекрасная.
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 6/5/2010, 22:13

Тёть Лен, а ты фарш с курицей перемешивала или слоями перекладывала? Я делала слоями и яйцо не добавляла. Твоя смотрится очень привлекательно, молодец!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 6/5/2010, 22:18

Нет, Людмила, слоями я не додумалась - все перемешала... Забыла - еще добавляла ст.ложку манки.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 6/5/2010, 22:21

Наоборот,лучше когда перемешано, я так думаю. Я слоями делала ради эксперимента - какая часть будет резаться лучше.Где крупные куски оказались, там больше разваливалась. А манку для чего клала, вместо булки?
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 6/5/2010, 22:41

Про манку народ говорит, что помогает не разваливаться... Вот я все и напихала (яйцо, манку, желатин) - чтобы точно не развалилось Very Happy , но по чуть-чуть.
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тася 7/5/2010, 00:24

Тетя Лена, очень красивая ветчина и цвет насыщенный. Дебют с ветчинницей удался на славу и внешне и предполагаю по вкусовым качествам замечательно
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 7/5/2010, 08:29

Да уж,теть Лен,ветчина и правда удалась! Вот что значит иметь кулинарный талант-все получается! Вношу четверть стоимости ветчинницы,как договаривались,в обмен на четверть ветчины Very Happy
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Лялька 11/5/2010, 07:46

Девочки,вчера у меня,наконец,получилась вкусная "Ветчина". Пишу в кавычках,так как ветчина в моем понимании,все-таки совсем что-то другое. Несмотря на то,что мое произведение было больше похоже на котлету, на вкус было действительно здорово и ВСЕМ моим домашним (с очень разными вкусами) понравилось.
Делала я просто-перекрутила на мясорубке свинину,на которой было немножко сала. В фарш перекрутила крупную луковицу. Добавила 4 зубчика чеснока, выжатого через чеснокодавилку. Соль, специи, одно яйцо,половинку свежего красного перца, нарезанного кубиками. Когда крутила фарш, отдельно отложила небольшой кусочек свинины,который нарезала кубиками и тоже добавила в смесь. Влила по совету Таси десертную ложку водки. Хорошо перемешала,выложила в ветчинницу,выстеленную фольгой,запекала в духовке 1,5часа. Порезала горячим-пора было ужинать, некогда было ждать. Фото есть в ужинах, а это-уже на дочкиной тарелочке, она у меня малоежка Smile
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор Людмила П. 11/5/2010, 12:37

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Uploaded with [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Я тоже вчера делала ветчину, на сей раз запекала в духовке, как и Наташа. Брала фарш (свинина+говядина) - 400 гр, остальное куриные окорочка, нарезаные кусочками.Добавила болгарский перец и немного грибов,2 ст ложки коньяка и желатин. Режется очень хорошо и очень вкусно получилось
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Ветчинница - Страница 2 Empty Re: Ветчинница

Сообщение автор тетя Лена 12/5/2010, 21:14

Новая ветчина - фарш куриный (покупной, дешевый) + куриное филе кусочками (половина), перец чили, соль, манка и желатин по 1 ст.л+ горошек зеленый и морковка (замороженные). Очень даже ничего получилось!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения