Поиск
Последние темы
СУП С ГАЛУШКАМИ И КРАПИВОЙ
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
СУП С ГАЛУШКАМИ И КРАПИВОЙ
Любой мясной бульон с кусочками мяса, 4-5 штук картофеля, 1-2 луковицы, 2-3 молодых морковки, большая горсть листьев крапивы, зелень
Для галушек: 2-3 яйца (в зависимости от количества галушек, которое вы хотите получить), 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, около 1 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не крутое)
Сначала готовим бульон, достаем из него косточки и снимаем с них мясо. Можно заменить мясо тушёнкой.
Картошку надо нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
Крапиву я ошпариваю кипятком (она после этого перестаёт "кусаться"), отжимаю и мелко нарезаю. Так же мелко нарезаю и зелень: лук и укроп, петрушку и кинзу лучше не брать, они перебьют вкус крапивы.
Картошку сбрасываем в бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанный лук.
Пусть поварится около 16 минут, затем можно добавить морковь и нарезанное на кусочки мясо (тушёнку), минут через 5 после этого можно добавить крапиву.
За время варки картошки готовим тесто на галушки: яйца смешиваем со сметаной, солим по вкусу и порциями добавляем муку, чтобы получилось густое тесто, не стекающее с ложки (по консистенции оно похоже на хлебное дрожжевое - уже и не жидкое, но свободно размешивается ложкой). У меня обычно уходит около стакана (200 мл) муки с горкой. Если тесто будет жидковато, то галушки в процессе варки расползутся в кашу((
Когда крапива и морковь проварятся в супе около 5 минут, начинаем ложкой набирать тесто (оптимальный размер - 0,5 ч. ложки), предварительно обмакивая ложку в воду (так тесто не пристанет к ложке) и опускать его в кипящий бульон.
Когда тесто закончится и все галушки всплывут, надо проварить еще несколько минут, сбросить в суп зелень, выключить огонь и дать немного настояться.
Для галушек: 2-3 яйца (в зависимости от количества галушек, которое вы хотите получить), 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, около 1 стакана муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не крутое)
Сначала готовим бульон, достаем из него косточки и снимаем с них мясо. Можно заменить мясо тушёнкой.
Картошку надо нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, морковь - кружочками.
Крапиву я ошпариваю кипятком (она после этого перестаёт "кусаться"), отжимаю и мелко нарезаю. Так же мелко нарезаю и зелень: лук и укроп, петрушку и кинзу лучше не брать, они перебьют вкус крапивы.
Картошку сбрасываем в бульон, доводим до кипения и добавляем нарезанный лук.
Пусть поварится около 16 минут, затем можно добавить морковь и нарезанное на кусочки мясо (тушёнку), минут через 5 после этого можно добавить крапиву.
За время варки картошки готовим тесто на галушки: яйца смешиваем со сметаной, солим по вкусу и порциями добавляем муку, чтобы получилось густое тесто, не стекающее с ложки (по консистенции оно похоже на хлебное дрожжевое - уже и не жидкое, но свободно размешивается ложкой). У меня обычно уходит около стакана (200 мл) муки с горкой. Если тесто будет жидковато, то галушки в процессе варки расползутся в кашу((
Когда крапива и морковь проварятся в супе около 5 минут, начинаем ложкой набирать тесто (оптимальный размер - 0,5 ч. ложки), предварительно обмакивая ложку в воду (так тесто не пристанет к ложке) и опускать его в кипящий бульон.
Когда тесто закончится и все галушки всплывут, надо проварить еще несколько минут, сбросить в суп зелень, выключить огонь и дать немного настояться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: СУП С ГАЛУШКАМИ И КРАПИВОЙ
Для холодного начала лета - самое оно!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: СУП С ГАЛУШКАМИ И КРАПИВОЙ
ага, на днях варили(( И крапива экологически чистая - с дачи!
Я в Крупках всю крапиву вывела с участка. А от папы везти... там собака бегает)
Я в Крупках всю крапиву вывела с участка. А от папы везти... там собака бегает)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас