Поиск
Последние темы
Суп с зеленью и кукурузными галушками
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Суп с зеленью и кукурузными галушками
Мясной бульон с кусочками мяса, 4-5 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, пучок шпината и горсть листьев крапивы, свежая зелень
Для галушек: 2-3 яйца (в зависимости от количества галушек, которое вы хотите получить), 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, около 1 стакана кукурузной муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не крутое).
Сначала готовим бульон, достаем из него косточки и снимаем с них мясо. Можно заменить мясо тушёнкой.
Картошку надо нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, морковь - натереть на крупной тёрке.
Крапиву ошпарить, отжать и мелко нарезать. Так же мелко нарезать шпинат и зелень.
Картошку сбросить в бульон и довести до кипения.
Из лука и моркови сделать зажарку на небольшом количестве растительного масла.
Пусть картошка поварится около 15 минут, затем можно добавить зажарку и нарезанное на кусочки мясо (тушёнку), минут через 5 после этого можно добавить крапиву и шпинат.
За время варки картошки готовим тесто на галушки: яйца смешиваем со сметаной, солим по вкусу и порциями добавляем кукурузную муку, чтобы получилось густое, но не крутое тесто, не стекающее с ложки. У меня обычно уходит около стакана (200 мл) муки с горкой. Если тесто будет жидковато, то галушки в процессе варки расползутся в кашу.
Когда зелень и зажарка проварятся в супе около 5 минут, начинаем ложкой набирать тесто (оптимальный размер - 0,5 ч. ложки), предварительно обмакивая ложку в воду (так тесто не пристанет к ложке) и опускать его в кипящий бульон.
Когда тесто закончится и все галушки всплывут, надо проварить еще несколько минут, сбросить в суп зелень, выключить огонь и дать немного настояться.
Для галушек: 2-3 яйца (в зависимости от количества галушек, которое вы хотите получить), 2-3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу, около 1 стакана кукурузной муки (тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но не крутое).
Сначала готовим бульон, достаем из него косточки и снимаем с них мясо. Можно заменить мясо тушёнкой.
Картошку надо нарезать произвольными кусочками, лук - полукольцами, морковь - натереть на крупной тёрке.
Крапиву ошпарить, отжать и мелко нарезать. Так же мелко нарезать шпинат и зелень.
Картошку сбросить в бульон и довести до кипения.
Из лука и моркови сделать зажарку на небольшом количестве растительного масла.
Пусть картошка поварится около 15 минут, затем можно добавить зажарку и нарезанное на кусочки мясо (тушёнку), минут через 5 после этого можно добавить крапиву и шпинат.
За время варки картошки готовим тесто на галушки: яйца смешиваем со сметаной, солим по вкусу и порциями добавляем кукурузную муку, чтобы получилось густое, но не крутое тесто, не стекающее с ложки. У меня обычно уходит около стакана (200 мл) муки с горкой. Если тесто будет жидковато, то галушки в процессе варки расползутся в кашу.
Когда зелень и зажарка проварятся в супе около 5 минут, начинаем ложкой набирать тесто (оптимальный размер - 0,5 ч. ложки), предварительно обмакивая ложку в воду (так тесто не пристанет к ложке) и опускать его в кипящий бульон.
Когда тесто закончится и все галушки всплывут, надо проварить еще несколько минут, сбросить в суп зелень, выключить огонь и дать немного настояться.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Суп с зеленью и кукурузными галушками
Аппетитный супчик!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Суп с зеленью и кукурузными галушками
Я галушки в любом виде обожаю!))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Елена Казак поставил(а) лайк
Re: Суп с зеленью и кукурузными галушками
Все мы разные... А "Затирку", кстати, ни разу не готовила))А я вот их не люблю. Единственное, что могу из вареного теста - это суп Затирка.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6972
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Похожие темы
» СУП С ГАЛУШКАМИ И КРАПИВОЙ
» Хлеб с чесноком и зеленью
» Хлеб с пивом и зеленью
» Чесночные булочки с зеленью
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
» Хлеб с чесноком и зеленью
» Хлеб с пивом и зеленью
» Чесночные булочки с зеленью
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
21/3/2024, 23:55 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2012
21/3/2024, 23:32 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2011
21/3/2024, 23:23 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2010
21/3/2024, 23:17 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2009
21/3/2024, 23:11 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2008
21/3/2024, 22:58 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2007 год
21/3/2024, 22:38 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2004 год
21/3/2024, 22:35 автор Ариша35
» "Скатерть-Самобранка" 2003
21/3/2024, 22:31 автор Ариша35