Поиск
Последние темы
Чесночные булочки с зеленью
Страница 1 из 1
Чесночные булочки с зеленью
Таня рогалики уж очень хороши, я бы и не придумала так сделать ромашкой!
Чесночные булочки
Рецепт взяла у оксанки с сайта Кухарка привожу дословно, только я делала двойную норму, и то нам хватило на один обед для четырех человек.
из расчета на 6 булочек
200г обычной муки
15г сахарного песка
1/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сухих быстрых дрожжей
130мл молока
15г несоленого сливочного масла
для начинки
30г сливочного масла мягкого
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанная свежая петрушка (в оригинале 1ч.л.сушеной)
Тесто замесила в хлебопечке и дала подойти. Затем хорошенько вымесила и разделила на 6 кусочков, скатала в шарики и дала минут 10 подойти. Затем сформировала слегка овальные булочки и переложила на противень, накрыла полотенцем и дала подняться в течение 30 минут. Приготовила начинку - нужно растереть мягкое масло с чесноком и петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и по центру острым ножом делаем надрез, в отверстие кладем начинку.
И выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Чесночные булочки
Рецепт взяла у оксанки с сайта Кухарка привожу дословно, только я делала двойную норму, и то нам хватило на один обед для четырех человек.
из расчета на 6 булочек
200г обычной муки
15г сахарного песка
1/4 ч.л.соли
1/2 ч.л.сухих быстрых дрожжей
130мл молока
15г несоленого сливочного масла
для начинки
30г сливочного масла мягкого
2 измельченных зубчика чеснока
нарезанная свежая петрушка (в оригинале 1ч.л.сушеной)
Тесто замесила в хлебопечке и дала подойти. Затем хорошенько вымесила и разделила на 6 кусочков, скатала в шарики и дала минут 10 подойти. Затем сформировала слегка овальные булочки и переложила на противень, накрыла полотенцем и дала подняться в течение 30 минут. Приготовила начинку - нужно растереть мягкое масло с чесноком и петрушкой, чтоб хорошо все перемешалось. Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом и по центру острым ножом делаем надрез, в отверстие кладем начинку.
И выпекаем 12-15 минут при температуре 180 градусов по Цельсию.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Похожие темы
» Хлеб с чесноком и зеленью
» Чесночные стрелки , маринованные с корицей
» Хлеб с пивом и зеленью
» Суп с зеленью и кукурузными галушками
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
» Чесночные стрелки , маринованные с корицей
» Хлеб с пивом и зеленью
» Суп с зеленью и кукурузными галушками
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас