Поиск
Последние темы
Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Баклажаны со свежей зеленью
Простой рецепт отличной закуски из баклажанов - пряно, пикантно и очень вкусно!
«Баклажаны со свежей зеленью» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг, лук 2 шт., перец болгарский 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый, чеснок 4 зуб., уксус винный или яблочный 2 ст. л., базилик фиолетовый 0,5 пуч., хмели-сунели 0,5 ч.л., кинза 1 большой пучок
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Спассеровать овощи до полуготовности.
Кинзу и базилик нарезать, чеснок измельчить.
Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и дать настояться.
В это время баклажаны нарезать пластинками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой духовке до готовности. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются, но я предпочитаю запекать
Горячие баклажаны выкладывать в контейнер, прослаивая смесью лука и зелени. Можно есть и в горячем, и в холодном виде, но остывшие вкуснее. Если будете есть холодными, то дайте им настояться.
«Баклажаны со свежей зеленью» на Яндекс.Фотках
Можно использовать больше овощей для прослаивания баклажанов, это дело вкуса. Я люблю, когда их много )))
За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!
Приятного аппетита!
Простой рецепт отличной закуски из баклажанов - пряно, пикантно и очень вкусно!
«Баклажаны со свежей зеленью» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг, лук 2 шт., перец болгарский 2 шт., соль по вкусу, перец черный молотый, чеснок 4 зуб., уксус винный или яблочный 2 ст. л., базилик фиолетовый 0,5 пуч., хмели-сунели 0,5 ч.л., кинза 1 большой пучок
Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Спассеровать овощи до полуготовности.
Кинзу и базилик нарезать, чеснок измельчить.
Добавить к ним соль, перец, хмели-сунели и дать настояться.
В это время баклажаны нарезать пластинками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой духовке до готовности. В оригинальном рецепте баклажаны обжариваются, но я предпочитаю запекать
Горячие баклажаны выкладывать в контейнер, прослаивая смесью лука и зелени. Можно есть и в горячем, и в холодном виде, но остывшие вкуснее. Если будете есть холодными, то дайте им настояться.
«Баклажаны со свежей зеленью» на Яндекс.Фотках
Можно использовать больше овощей для прослаивания баклажанов, это дело вкуса. Я люблю, когда их много )))
За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Класс, обожаю баклажаны.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Попробуй, Маша, очень вкусные синенькие получаются!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Это очень вкусно,я такие баклажаны часто делаю,только отвариваю их,вкусная закуска,спасибо,Лена!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
А мне запечь проще как-то )) За варкой могу не уследить вовремя
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Да...Как ни жаль, но пока я дошла до рецепта - свежая зелень у нас скончалась даже на рынке.Сама виновата, надо было раньше читать, а то я все по форуму галопом...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
Оля, а ты прибери Очень вкусные баклажаны получаются! Готовила бы и поныне, да уже не купить у нас, сезон закончился ((
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Грузия. Баклажаны под маринадом
» Оладьи из свежей капусты
» Щи из свежей капусты с сушеными грибами
» Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
» Грузия. Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами
» Оладьи из свежей капусты
» Щи из свежей капусты с сушеными грибами
» Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
» Грузия. Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас