Поиск
Последние темы
Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
+6
Лима
Татьяна Ландыш
ММихайловна
омичка
amarant
Татьяна999
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Оджахури или свинина по-домашнему
Вот, казалось бы, простое блюдо - картошка с мясом, чего тут особенного? Но всего несколько легких штрихов, и оно заиграло совсем иными красками! Девочки, это очень вкусно! А как ароматно... Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, домашнее! Обязательно приготовьте его )))
И, кстати, к нему прекрасно подойдет Традиционный грузинский салат
«Оджахури» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель 1 кг, свинина (умеренно жирная) 0,5-0,6 кг, лук 2-3 шт., уксус винный 1-2 ст. л., кориандр молотый 0,5 ч.л., уцхо-сунели 0,5 ч.л., хмели-сунели 0,5 ч. л., перец черный молотый, перец красный жгучий крупномолотый (по желанию), соль
Приготовление:
Мясо нужно подготовить заранее, за 1-2 часа до приготовления, можно за 12-18 часов.
Итак, свинину нарезать небольшими кусочками.
Одну небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник. Не солить!
Когда пришло время готовить, нужно почистить картофель и нарезать его крупными кусками, на 5-6 частей.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее замаринованное мясо и обжарить. За пару минут до готовности добавить лук, соль. Затем вынуть мясо из сковороды.
Пока мясо жарится, нужно отварить картофель, опустив его в кипящую подсоленную воду (варить приблизительно 3 минуты после закипания), затем откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодной водой.
Затем на той сковороде, где жарилось мясо, пожарить картофель до полной готовности.
Когда картофель готов, соединить его с мясом, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на пару минут на сковороде.
По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки и подать с сацебели или ткемали.
Можно готовить это блюдо и в мультиварке:
Налить в кастрюлю немного растительного масла, включить режим Жарка, чтобы масло нагрелось.
Потом выложить мясо. Пока оно обжаривалось, почистить картошку и лук.
Добавить лук к мясу.
Картошку нарезать и выложить в вставку-пароварку. Держать над мясом минут 5-7. Потом пароварку вынуть.
Добавить картофель к мясу и обжаривать их до готовности, пару раз перемешав.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!
Вот, казалось бы, простое блюдо - картошка с мясом, чего тут особенного? Но всего несколько легких штрихов, и оно заиграло совсем иными красками! Девочки, это очень вкусно! А как ароматно... Прекрасное блюдо для холодной погоды - сытное, домашнее! Обязательно приготовьте его )))
И, кстати, к нему прекрасно подойдет Традиционный грузинский салат
«Оджахури» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Картофель 1 кг, свинина (умеренно жирная) 0,5-0,6 кг, лук 2-3 шт., уксус винный 1-2 ст. л., кориандр молотый 0,5 ч.л., уцхо-сунели 0,5 ч.л., хмели-сунели 0,5 ч. л., перец черный молотый, перец красный жгучий крупномолотый (по желанию), соль
Приготовление:
Мясо нужно подготовить заранее, за 1-2 часа до приготовления, можно за 12-18 часов.
Итак, свинину нарезать небольшими кусочками.
Одну небольшую луковицу нарезать полукольцами.
Смешать мясо и лук, добавить кориандр, черный перец, уцхо-сунели, хмели-сунели, немного растительного масла и уксус. Все перемешать и убрать в холодильник. Не солить!
Когда пришло время готовить, нужно почистить картофель и нарезать его крупными кусками, на 5-6 частей.
Лук нарезать полукольцами.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить в нее замаринованное мясо и обжарить. За пару минут до готовности добавить лук, соль. Затем вынуть мясо из сковороды.
Пока мясо жарится, нужно отварить картофель, опустив его в кипящую подсоленную воду (варить приблизительно 3 минуты после закипания), затем откинуть картофель на дуршлаг и обдать холодной водой.
Затем на той сковороде, где жарилось мясо, пожарить картофель до полной готовности.
Когда картофель готов, соединить его с мясом, по желанию добавить красного острого перца, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо на пару минут на сковороде.
По желанию можно украсить кольцами лука и зеленью петрушки и подать с сацебели или ткемали.
Можно готовить это блюдо и в мультиварке:
Налить в кастрюлю немного растительного масла, включить режим Жарка, чтобы масло нагрелось.
Потом выложить мясо. Пока оно обжаривалось, почистить картошку и лук.
Добавить лук к мясу.
Картошку нарезать и выложить в вставку-пароварку. Держать над мясом минут 5-7. Потом пароварку вынуть.
Добавить картофель к мясу и обжаривать их до готовности, пару раз перемешав.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Надюше ЭнВэ!
Последний раз редактировалось: ЕВа (30/10/2014, 00:47), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Оджахури,я тоже готовила,вкусное блюдо,я его только по другому подавала,в середину мясо,а вокруг картофель,все это на большом блюде смотрится красиво!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Да, для гостей такой вариант хорош, Таня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Я тоже когда прочитала этот рецепт,подумала ну мясо...ну картошка...но когда приготовила,поняла что ошибалась,если придерживаться точно рецепта,получится сытное ароматное с грузинскими нотками блюдо!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Вот-вот, мои ожидания были скромными, но как же понравился результат! С удовольствием теперь готовлю, нам очень нравится это блюдо ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Лена, вопрос в уцхо-сунели что входит и как ты думаешь, если я винный уксус заменю бальзамиком, естественно настоящим вкус не сильно изменится?
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Алла, тебе не жалко бальзамик в маринад? Лучше его в салаты, а сюда, раз нет винного, используй обычный 6% уксус.
Уцхо-сунели - это молотый пажитник голубой. Если у вас не продают, то исключи, хмели-сунели будет вполне достаточно!
Уцхо-сунели - это молотый пажитник голубой. Если у вас не продают, то исключи, хмели-сунели будет вполне достаточно!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Лена, бальзамик не жалко муж навез в достаточном количестве разной степени выдержки, чего его жалеть, будем пользоваться))). А сегодня в Ашан собрались там приправы посмотрю, может будут.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Ну тогда попробуй, конечно )) У нас уцхо-сунели в магазинах нет вообще. Находила его только на рынке, и то не везде.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Лена, это не просто картошка с мясом, а маринованное мясо, приготовленное с картофелем. Спасибо, за рецепт.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Катя, а как она благоухает! )) Ароматы до всех соседей доносятся ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Лена, спасибо тебе, за вкусный рецепт, приготовила сегодня на ужин, фото нет, батарейки сели. Мясо мариновала с яблочным уксусом, из специй были хмели-сунели, чёрный и красный перцы и кориандр. Единственное моё упущение картошку взяла жёлтую, а она очень быстро разваривается, поэтому кусочки картошки распались. В следующий раз возьму другой сорт. Да, я готовила в МВ.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Маша, на здоровье! Спасибо, что попробовала ))
Мне приятно, что блюдо тебя не разочаровало!
Мне приятно, что блюдо тебя не разочаровало!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Как раз подготовила свинину,думаю что же из нее приготовить?
Надо пробовать оджахури!Пойду мариновать мясо .
Надо пробовать оджахури!Пойду мариновать мясо .
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Попробуй, Таня ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Мясо маринуется.
Лен,еще раз перечитываю рецепт и немного не понимаю,так лук нужно и в маринад с мясом класть и еще потом отдельно добавлять не маринованный???
Лен,еще раз перечитываю рецепт и немного не понимаю,так лук нужно и в маринад с мясом класть и еще потом отдельно добавлять не маринованный???
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Да, все верно, Таня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Танюша, спасибо за фото! Очень аппетитно!
Картошка и правда вкусная получается! За счет обжарки вкус совсем другой в итоге )))
Картошка и правда вкусная получается! За счет обжарки вкус совсем другой в итоге )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Лен,мне очень понравился способ приготовления картошки,я пожалуй буду так делать её на гарнир.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Для разнообразия - отличный вариант, Таня!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Хороший рецепт, но нет у меня дружбы с хмели-сунели Не люблю я почему-то эту приправу, а здесь она играет немаловажную роль.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Да, Оля, без нее вкус будет не тот, это точно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Интересный рецепт, надо попробовать.
Лена, у меня тоже возник вопрос, когда читала рецепт - тоже про лук в мясе, но немного другой - не написано, что лук из мяса убирается перед жаркой, он там не горит? Или все-таки снять?
Лена, у меня тоже возник вопрос, когда читала рецепт - тоже про лук в мясе, но немного другой - не написано, что лук из мяса убирается перед жаркой, он там не горит? Или все-таки снять?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
Нет, Танюша, не горит. Это ведь не шашлык, зачем тут убирать? Мясо промаринованное, жарится быстро, так что нормально будет!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Грузия. Баклажаны под маринадом
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
» Грузия. Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Компот по-домашнему
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
» Грузия. Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами
» Рис по-домашнему (с фаршем)
» Компот по-домашнему
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас