Поиск
Последние темы
Грузия. Баклажаны под маринадом
+3
Татьяна999
омичка
Elkena
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Грузия. Баклажаны под маринадом
Баклажаны под маринадом
Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь
«Баклажаны в маринаде» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Баклажан — 0,5 кг
Лук (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Укроп (можно также добавить кинзу) — 1 пуч.
Чеснок (я беру крупные, чтобы было остренько) — 2 зуб.
Маринад:
Мед — 0,5 ст. л.
Уксус винный — 1,5 ст. л.
Помидор (средний) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (по необходимости)
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.
Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.
Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.
В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
Хочу поделиться с вами вкусной закуской из баклажанов. Отлично идет и сама по себе, и в компании с картофелем, и в качестве сопровождения под алкоголь
«Баклажаны в маринаде» на Яндекс.Фотках
Ингредиенты:
Баклажан — 0,5 кг
Лук (средний) — 2 шт
Морковь (средняя) — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Укроп (можно также добавить кинзу) — 1 пуч.
Чеснок (я беру крупные, чтобы было остренько) — 2 зуб.
Маринад:
Мед — 0,5 ст. л.
Уксус винный — 1,5 ст. л.
Помидор (средний) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Масло растительное (по необходимости)
Приготовление:
Лук и болгарский перец нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Спассеровать овощи на растительном масле, добавить по вкусу соль.
Баклажаны нарезать кружочками, смазать с обеих сторон растительным маслом, присолить и запечь в разогретой до 180-200° духовке до готовности. Выложить в миску.
Чеснок и укроп нарезать и перемешать. Я обычно добавляю еще кинзу.
Приготовить маринад: помидоры измельчить в блендере, добавить соль по вкусу, 0,5 ст. л. меда, 1,5 ст. л. винного уксуса. Обязательно пробуйте маринад, он должен быть приятного кисло-сладкого вкуса, смело убавляйте или увеличивайте количество ингредиентов, подгоняйте под свой вкус. Готовый маринад нужно довести маринад до кипения, я обычно делаю это в микроволновке.
В контейнер или небольшую кастрюлю выкладываем слоями: спассерованные овощи, баклажаны, зелень с чесноком и т. д. Все ингредиенты можно варьировать по своему вкусу, кому-то нравится, когда больше всего ощущается вкус баклажанов, кто-то делает больше зажарки и т. д. Залить овощи горячим маринадом, дать остыть и убрать на сутки в холодильник.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и подаем.
Приятного аппетита!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Лена, супер, забираю рецептик, по возможности обязательно приготовлю.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Лена, супер-рецептик. Тоже попробовать хочу.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Маша, Аня, на здоровье, девочки! Буду рада, если вам понравится ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Лена, рецепт отличный. Спасибо!
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Пожалуйста, Катя!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Леночка,рецепт замечательный,обязательно приготовлю,для меня главное,что баклажаны не надо жарить,спасибо тебе огромное!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Пожалуйста, Таня! )) Я часто заменяю жареные синенькие запеченными - полезнее, да и готовить так проще!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Очень баклажаны уважаю, но такого рецепта еще не пробовала.И тоже больше люблю запеченными их есть, чем обжаренными, не так жирно получается.
Эх, где бы еще найти запас времени, чтобы вплотную всеми рецептами заняться!
Эх, где бы еще найти запас времени, чтобы вплотную всеми рецептами заняться!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Не переживай, у тебя теперь год в запасе до следующего сезона баклажанов )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Лена, очень вкусный рецепт, жаль что никто не приготовил. Спасибо тебе за то что выкладываешь рецепты с изюминкой. Немного необычные, но ооочень вкусные баклы получились. Девочки, любители баклажан, очень рекомендую
, попробуйте! Да, вместо винного уксуса был лимонный сок.
, попробуйте! Да, вместо винного уксуса был лимонный сок.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Машуль, спасибо! Мне очень приятно, что рецепт понравился)
Идея с лимонным соком хороша!
Идея с лимонным соком хороша!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Лен, на здоровье! Фото интересное получилось, мне нравится!) На поваренке прицепи тоже, ладно? Пусть и там останется))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Грузия. Баклажаны под маринадом
Обязательно, Лен! ))) Имя только на фотке поменять надо...
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Грузия. Баклажаны со свежей зеленью
» Рыба под маринадом
» Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
» Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
» Грузия. Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами
» Рыба под маринадом
» Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
» Грузия. Оджахури или свинина по-домашнему
» Грузия. Салат из фасоли с овощами, окороком и орехами
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0