Поиск
Последние темы
Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
Страница 1 из 1
Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
Валюша, тему, наверное, не успею открыть,на форуме только по вечерам. А рецепт с радостью всем самобраночкам подарю,может, Валечка, будет время - выложить для всех, ну если интересно кому-то будет. Ну так.
Грибочки (белые, боровички, подосиновики, подберезовики, маслята(только очищеные) отвариваем в воде минут 20-30. Обязательно пену снимаем, когда закипят.
Потом промываем минут 5 в холодной проточной воде, руками перемешиваем во время промывания в дуршлаге.
Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 3 дессертных ложки сахарного песка, 5-6горошин черного перца, листик лаврушки. Кипятим рассол, закладываем промытые грибочки, варим в рассоле 10 минут, выключаем газ. добавляем 1 дессертную ложку 70% уксусной эссенции и начинаем раскладывать по баночкам грибы.
Заливаем маринадом, чтобы чуть перетек через крышку, и закатываем. Ставим под шубу на ночь, убираем на холод.
Да, Валюша, забыла самое главное - шляпки лучше мариновать отдельно от ножек, но у меня когда остаются и те, и другие, я остатки все равно смешиваю. Это очень вкусно!! Маринад прозрачный, красивый! А еще эксперимент в этом году попробовала - добавила в подосиновики веточку укропа и зубок чесночка, не знаю, что получится.
Грибочки (белые, боровички, подосиновики, подберезовики, маслята(только очищеные) отвариваем в воде минут 20-30. Обязательно пену снимаем, когда закипят.
Потом промываем минут 5 в холодной проточной воде, руками перемешиваем во время промывания в дуршлаге.
Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 3 дессертных ложки сахарного песка, 5-6горошин черного перца, листик лаврушки. Кипятим рассол, закладываем промытые грибочки, варим в рассоле 10 минут, выключаем газ. добавляем 1 дессертную ложку 70% уксусной эссенции и начинаем раскладывать по баночкам грибы.
Заливаем маринадом, чтобы чуть перетек через крышку, и закатываем. Ставим под шубу на ночь, убираем на холод.
Да, Валюша, забыла самое главное - шляпки лучше мариновать отдельно от ножек, но у меня когда остаются и те, и другие, я остатки все равно смешиваю. Это очень вкусно!! Маринад прозрачный, красивый! А еще эксперимент в этом году попробовала - добавила в подосиновики веточку укропа и зубок чесночка, не знаю, что получится.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
![-](https://illiweb.com/empty.gif)
» Маринованные грибы
» Грибы маринованные
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Маринованные грибы "Самые вкусные"
» Стихи для детей Елены Филипповой
» Грибы маринованные
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Маринованные грибы "Самые вкусные"
» Стихи для детей Елены Филипповой
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне