Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой

Перейти вниз

Грибы маринованные  (со сладким маринадом)  от Леночки Филипповой Empty Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой

Сообщение автор Валюша 4/9/2012, 08:32

Валюша, тему, наверное, не успею открыть,на форуме только по вечерам. А рецепт с радостью всем самобраночкам подарю,может, Валечка, будет время - выложить для всех, ну если интересно кому-то будет. Ну так. Грибочки (белые, боровички, подосиновики, подберезовики, маслята(только очищеные) отвариваем в воде минут 20-30. Обязательно пену снимаем, когда закипят. Потом промываем минут 5 в холодной проточной воде, руками перемешиваем во время промывания в дуршлаке. Готовим рассол: на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, 3 дессертных ложки сахарного песка, 5-6горошин черного перца, листик лаврушки. Кипятим рассол, закладываем промытые грибочки, варим в рассоле 10 минут, выключаем газ. добавляем 1 дессертную ложку 70% уксусной эссенции и начинаем раскладывать по баночкам грибы. Заливаем маринадом, чтобы чуть перетек через крышку, и закатываем. Ставим под шубу на ночь, убираем на холод. Да, Валюша, забыла самое главное - шляпки лучше мариновать отдельно от ножек, но у меня когда остаются и те, и другие, я остатки все равно смешиваю. Это очень вкусно!! Маринад прозрачный, красивый! А еще эксперимент в этом году попробовала - добавила в подосиновики веточку укропа и зубок чесночка, не знаю, что получится.
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2041
Возраст : 69
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения