Поиск
Последние темы
Маринованные грибы "Самые вкусные"
+9
Selena
nelli
Людмила_1939
Людмила 89
Светлана Иволга
Лена Елена
удалена
Galinaind
Татьяна К.
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Маринованные грибы "Самые вкусные"
Маринованные грибы "Самые вкусные"
Грибная пора в самом разгаре и мне очень-очень хочется поделиться с вами рецептиком самых вкусных маринованных грибочков.
Не скрою, как и многие рецептики из моей уже изрядно потрёпанной тетрадки, принадлежат моей маме. По крайней мере, она делилась со мной ими, а я рецептики бережно записывала в ту тетрадочку.
А поскольку в тетрадке записано 2 рецепта грибов, то каждый год, когда из леса привозим очередную грибную добычу, я звоню маме и уточняю, какой из этих рецептов наш. Видимо, склероз застал меня врасплох.
В этом году я под мамину диктовку переписала рецептик в другую тетрадку и решила поделиться с вами, так уж точно буду знать, что это ОН.
Итак, едем в лес и собираем там грибочки, которые вы любите, ну, или какие попадаются. В этом году мы охотились на боровики, подберёзовики и подосиновики. Но по этому рецепту изумительными получаются и маслята, и опята, и свинухи с груздями, и волвенки с валуями. В общем, любые грибы вкусны по-своему.
Грибы перебираем, очищаем ножки, нарезаем.
Отвариваем. Если это "благородные" боровики и подосиновики, то отвариваем сначала 10 минут. Воду сливаем, промываем, снова отвариваем минут 15. И снова промываем.
Если грибы опята или какие другие, то отваривать нужно их гораздо дольше.
Когда грибы отварены, мы их откидываем и даём стечь воде.
Заливаем водой из-под крана, замеряя объём, так, чтобы грибы слегка скрылись.
На 1 литр воды добавляем 2 ст.л. с очень маленькой горочкой соли. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи. Я кладу лавровый лист, семена укропа чёрный и душистый перец горошком.
Кипятим грибочки 10 минут. Затем добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (на каждый литр), перемешиваем и горячими закатываем в стерильные банки.
А зимой откроете баночку, посыпете лучком и сдобрите ароматным маслицем, да с горячей отварной картошечкой.Мммм, за уши не оттащишь. Баночка за раз влёт съедается.
Попробуйте и не раз вспомните этот рецепт добрым словом.
На фото в баночках, что посветлее-боровики и немного подберёзовиков, потемнее-подберёзовики и подосиновики, самые чёрные-свинухи.
Приятного аппетита!
Грибная пора в самом разгаре и мне очень-очень хочется поделиться с вами рецептиком самых вкусных маринованных грибочков.
Не скрою, как и многие рецептики из моей уже изрядно потрёпанной тетрадки, принадлежат моей маме. По крайней мере, она делилась со мной ими, а я рецептики бережно записывала в ту тетрадочку.
А поскольку в тетрадке записано 2 рецепта грибов, то каждый год, когда из леса привозим очередную грибную добычу, я звоню маме и уточняю, какой из этих рецептов наш. Видимо, склероз застал меня врасплох.
В этом году я под мамину диктовку переписала рецептик в другую тетрадку и решила поделиться с вами, так уж точно буду знать, что это ОН.
Итак, едем в лес и собираем там грибочки, которые вы любите, ну, или какие попадаются. В этом году мы охотились на боровики, подберёзовики и подосиновики. Но по этому рецепту изумительными получаются и маслята, и опята, и свинухи с груздями, и волвенки с валуями. В общем, любые грибы вкусны по-своему.
Грибы перебираем, очищаем ножки, нарезаем.
Отвариваем. Если это "благородные" боровики и подосиновики, то отвариваем сначала 10 минут. Воду сливаем, промываем, снова отвариваем минут 15. И снова промываем.
Если грибы опята или какие другие, то отваривать нужно их гораздо дольше.
Когда грибы отварены, мы их откидываем и даём стечь воде.
Заливаем водой из-под крана, замеряя объём, так, чтобы грибы слегка скрылись.
На 1 литр воды добавляем 2 ст.л. с очень маленькой горочкой соли. Доводим до кипения. Добавляем любимые специи. Я кладу лавровый лист, семена укропа чёрный и душистый перец горошком.
Кипятим грибочки 10 минут. Затем добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции (на каждый литр), перемешиваем и горячими закатываем в стерильные банки.
А зимой откроете баночку, посыпете лучком и сдобрите ароматным маслицем, да с горячей отварной картошечкой.Мммм, за уши не оттащишь. Баночка за раз влёт съедается.
Попробуйте и не раз вспомните этот рецепт добрым словом.
На фото в баночках, что посветлее-боровики и немного подберёзовиков, потемнее-подберёзовики и подосиновики, самые чёрные-свинухи.
Приятного аппетита!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Ой, Танечка. как вкусно...Не трави мне душу,Таня, своими грибами...
Утащила рецептик для подруги Тани Ерютовой из Нижегородской обл. Она твоим рецептам всегда рада. Говорит: "всё на высоте и сомневаться не надо.
Проверенный и надежный автор."
Полностью с ней согласна
Утащила рецептик для подруги Тани Ерютовой из Нижегородской обл. Она твоим рецептам всегда рада. Говорит: "всё на высоте и сомневаться не надо.
Проверенный и надежный автор."
Полностью с ней согласна
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Галя, спасибо за доверие. Буду рада, если и этот рецепт пополнит копилку удачных рецептов. Он проверен годами, можно сказать десятилетиями. У меня и свекровь так уже много лет закрывает, да и коллегам давно дала его. Ну, а мама, само собой, только так грибочки закрывает, и вкуснее я ещё не ела. Она, видимо, темку не увидела, а то бы подтвердила мои слова- вкуснятина ещё та.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Таня, а мы и не сомневаемся, что вкуснятина! Если грибы еще будут , замариную по вашему семейному рецепту непременно. Так что вам с мамой спасибо за то , что сохранили и поделились с нами !
Таня, а свинушки - это те которые "дуньками" в народе называют? Ты их как то особо обрабатываешь перед консервацией?
Таня, а свинушки - это те которые "дуньками" в народе называют? Ты их как то особо обрабатываешь перед консервацией?
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
А у меня хоть и грибов нет, всё-равно зашла сюда - полюбоваться на эту красоту...
Насмотрелась...нанюхалась...Красота!
Насмотрелась...нанюхалась...Красота!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 57
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Женя, у нас в нащей местности нет такого названия "дуньки". их называют свинухи, поэтому ничего не могу сказать-одно и тоже или нет. Но свинухи перед варкой нужно хорошо вымочить в нескольких водах. Я вымачиваю в трёх водах по 2-3 часа. Потом дважды отвариваю минут по 40, хорошо промываю и только потом уже готовлю с маринадом.
Лена, а у нас в этом году много грибов, но мы не брали многие, только то, что захотелось. Но такое далеко не каждый год бывает. А за опятами не поедем, надоели, и потом никто не ест. Да ещё и банок нет. Жаль, что у вас грибочков нет.
Лена, а у нас в этом году много грибов, но мы не брали многие, только то, что захотелось. Но такое далеко не каждый год бывает. А за опятами не поедем, надоели, и потом никто не ест. Да ещё и банок нет. Жаль, что у вас грибочков нет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Женечка, красотища у тебя в баночках! Фото аппетитное, мне уже сейчас грибочков захотелось. Надеюсь, что рецепт не разочарует. Буду ждать твоего отзыва ближе к зиме.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Таня,спасибо за похвалу! До твоих фото еще далеко! Если бы ты толькуо знала, куда только я с этими баночками не носилась, искала куда поставить. При одном освещении - ничего не видно, при другом одни блики, тут свет загородить надо. Это фото - все на что способна я и мой фотик, во всяком случае - пока. Да-а, нелегок труд фотографа
Я почему про свинушки , они же "дуньки" спрашивала: Лена Казак в какой-то из тем писала, что сейчас эти грибы признаны ядовитыми. Яд, который в них содержится, не разрушается при нагревании и накапливается в организме человека. Мы тоже когда-то их ели, они вкусные и жареные, и соленые, и маринованные. И обрабатывала почти также, но сейчас опасаюсь. В поисковике набирала, прочла - все так. А что ты думаешь
Я почему про свинушки , они же "дуньки" спрашивала: Лена Казак в какой-то из тем писала, что сейчас эти грибы признаны ядовитыми. Яд, который в них содержится, не разрушается при нагревании и накапливается в организме человека. Мы тоже когда-то их ели, они вкусные и жареные, и соленые, и маринованные. И обрабатывала почти также, но сейчас опасаюсь. В поисковике набирала, прочла - все так. А что ты думаешь
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Женя, про эти свинухи и раньше писали- ядовитые. Но вот моя бабушка, да и все бабушки того времени, свинухи приносили из леса плетухами, и варили, и жарили. Моя бабушка до 80 лет прожила, Димина до 82, а вторая его бабушка ещё жива -93 года. Если грибы эти у дороги собирать, то, конечно, они всё впитают. Но мы собираем в лесу, вдали от дороги. И на мой взгяд- после того, чтО мы едим в колбасе, окорочках и прочих современных продуктах, свинухи со своими ядами- просто дети. Закрывала и буду закрывать, я лучше колбасы не съем, вот где яды.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Может быть, Танюша! Если ты уверена на 100%,то почему и нет.
А бабушке - здоровья и еще долгих лет жизни!
А бабушке - здоровья и еще долгих лет жизни!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Женя, спасибо. Будем надеяться, что погуляем на её 100-летнем юбилее.
А насчёт грибов- это убеждение каждого. У нас многие закрывают их, видимо в нашей местности это как традиция. А вообще-то грибы все способны накапливать токсины, которые не распадаются после тепловой обработки. Я не заморачиваюсь по этому поводу, нравится- я их готовлю. от всего себя не убережёшь. Ой, не будем о печальном.
Кстати, когда грибочки выкладываете на тарелочку, туда хорошо выдавить или меленько порезать чесночка, вкус получается ещё более приятный, чем с луком.
А насчёт грибов- это убеждение каждого. У нас многие закрывают их, видимо в нашей местности это как традиция. А вообще-то грибы все способны накапливать токсины, которые не распадаются после тепловой обработки. Я не заморачиваюсь по этому поводу, нравится- я их готовлю. от всего себя не убережёшь. Ой, не будем о печальном.
Кстати, когда грибочки выкладываете на тарелочку, туда хорошо выдавить или меленько порезать чесночка, вкус получается ещё более приятный, чем с луком.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Я в воскресенье тоже закрыла по Таниному рецепту масляток и уже у неё спрашивала когда их можно будет пробовать Если понравятся - закрою еще. Банок до литра уже нет - кончились
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Вот, Светочка, и у меня такая проблема-нет баночек. У меня уже всех объёмов закончились. Вчера в последние литровые, полтора- и двухлитровые закрывали сок яблочно-виноградный и просто яблочный. А грибы вчера привезли, так я их отварила и свекрови отдала, себе немножко оставила.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Ну вот,девочки, проблемы с тарой начинаются! Потому как домашние консервные заводики непрестанно работают!
Таня, а мы и с лучком и с чесночком попробуем, спасибо за подсказку!
Таня, а мы и с лучком и с чесночком попробуем, спасибо за подсказку!
удалена- поваренок
- Количество сообщений : 238
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Женечка, эти консервные заводики только к ноябрю прикроются, а может ещё и нет. А потом проблема- куда столько всего назакрывали. Мы не управляемся со всеми заготовками, угощаем тогда, раздаём. Но ведь нужно всё определить, что выросло. У меня ещё целая теплица с перцами. Ух, тоже вот проблема, похлеще грибов. Уже и наморозила, и так ели, лечо с прошлого годжа осталось. Буду ещё морозить.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Ну наконец-то увидела тему про грибы.Я в этом году мало всего закрываю,и грибов.Хоть их и было полно,но мы не любители ездить за грибами,и за ягодами тоже.Один раз закрыла и хватит на нашу семью.А рецепт годами проверенный и ни разу не подводил Мы уже между прочим баночку грибочков приговорили.Как обычно-не оторвёшься.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Возраст : 69
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Только приехала с Саратовской области. Там свинухи в этом году ведрами таскают. Говорят : ели, едим и будем есть!!
Людмила_1939- поваренок
- Количество сообщений : 157
Возраст : 85
Географическое положение : Брянск
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
А у нас свинухи называют коровяками и тоже едят.
Мы тоже с грибочками.Первый раз ездили с мужем,набрали груздей,потом ездила с детьми и набрала волнушек.Первый раз видела столько волнушек.Вымачивала их двое суток,потом отварила и замариновала.А вчера опять ездили с мужем и набрали опять волнушек и немного груздей.А на обратном пути ехали,купили опят.Сами не нашли,а уж больно хочется!Вот теперь надо завтра опята мариновать,я их уже отварила и волнушки вымачиваются...А сегодня позвонила двоюродная сестренка и опять зовет за грибами.Ну как тут откажешься?
А маринованные волнушки уже сегодня пробовали.Доча сделала с маслом и с лучком.Вкуснятина,если бы я не знала,что это волнушки,подумала бы,что грузди,не отличишь.Вот только они помягче,как грузди засоленные простым засолом.
Танюша,а твой рецепт я прям завтра и опробую.Спасибо,что поделилась с нами.
Мы тоже с грибочками.Первый раз ездили с мужем,набрали груздей,потом ездила с детьми и набрала волнушек.Первый раз видела столько волнушек.Вымачивала их двое суток,потом отварила и замариновала.А вчера опять ездили с мужем и набрали опять волнушек и немного груздей.А на обратном пути ехали,купили опят.Сами не нашли,а уж больно хочется!Вот теперь надо завтра опята мариновать,я их уже отварила и волнушки вымачиваются...А сегодня позвонила двоюродная сестренка и опять зовет за грибами.Ну как тут откажешься?
А маринованные волнушки уже сегодня пробовали.Доча сделала с маслом и с лучком.Вкуснятина,если бы я не знала,что это волнушки,подумала бы,что грузди,не отличишь.Вот только они помягче,как грузди засоленные простым засолом.
Танюша,а твой рецепт я прям завтра и опробую.Спасибо,что поделилась с нами.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Танюша, буду рада, если рецептик тебе придётся по душе.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Танечка, спасибо за рецепт. Я давно не мариновала грибы. Все больше замораживаю, а потом мариную когда надо. Но твой рецепт подкупил своей простотой. Попробую, если еще выберемся в лес. Все что собрали уже в морозилке и в "животиках у бегемотиков".
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 60
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Леночка. солнышко, очень рада тебя видеть, ну просто очень-очень. " longdesc="67" />
Мы в понедельник были пару часиков в лесу, собрали грибов почти 2 ведра, но я почти все отдала свекрови-себе уже закрыли выше крыши, нам столько не съесть. Так что смело отправляйтесь в лес, грибов ещё много, даже подосиновиков и им подобных, не говоря уже об опятах. А рецепт действительно простой, а грибы очень вкусные.
Мы в понедельник были пару часиков в лесу, собрали грибов почти 2 ведра, но я почти все отдала свекрови-себе уже закрыли выше крыши, нам столько не съесть. Так что смело отправляйтесь в лес, грибов ещё много, даже подосиновиков и им подобных, не говоря уже об опятах. А рецепт действительно простой, а грибы очень вкусные.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Танюша,сделала опята по твоему рецепту,скоро будем пробовать.А грузди сделала по рецепту Леночки Здобновой.Еще партия отвареных волнушек,опят и груздей на очереди.Завтра буду мариновать.
Спасибо,девочки,за рецептики.Что вкусные будут,не сомневаюсь.Верю вам на слово.
Спасибо,девочки,за рецептики.Что вкусные будут,не сомневаюсь.Верю вам на слово.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Возраст : 66
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Танюша, принимай и от меня хвалилку, просто огромную.
Я всегда побаивалась мариновать грибы. Мне было не понятно - "сварить грибы до готовности", как ее определить и сколько варить? Семью травить не хотелось. А по твоему рецепту все понятно, все подробно описано и я решила сделать. Но мы набрали в этом году грибов мало, получилось у меня 2 банки, остальное заморозила. На ДР я открыла баночку и нам всем очень понравились грибы, соли и уксуса, то что надо. Рассол прозрачный, а не тягучий, на столе смотрелись хорошо, я их ничем даже и не поливала, они и так были вкусны. Просто - супер грибочки!!!
Я всегда побаивалась мариновать грибы. Мне было не понятно - "сварить грибы до готовности", как ее определить и сколько варить? Семью травить не хотелось. А по твоему рецепту все понятно, все подробно описано и я решила сделать. Но мы набрали в этом году грибов мало, получилось у меня 2 банки, остальное заморозила. На ДР я открыла баночку и нам всем очень понравились грибы, соли и уксуса, то что надо. Рассол прозрачный, а не тягучий, на столе смотрелись хорошо, я их ничем даже и не поливала, они и так были вкусны. Просто - супер грибочки!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Re: Маринованные грибы "Самые вкусные"
Ирочка, дорогая, я очень-очень рада. что тебе и твоей семье грибочки пришлись по душе. Мы много лет закрываем только так грибочки, отказавшись от других рецептов. Спасибо, что доверила и приготовила. Мы уже тоже баночки начали таскать с грибочками, вкуснятина.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Грибы маринованные
» Маринованные грибы
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
» Маринованные огурцы "Очень вкусные"
» Маринованные грибы
» Маринованные грибы Л. Адасько
» Грибы маринованные (со сладким маринадом) от Леночки Филипповой
» Маринованные огурцы "Очень вкусные"
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0