Поиск
Последние темы
Маринованные огурцы "Очень вкусные"
+22
Светлана Иволга
Tane4ka
Ольга25
Luudmila
ANNA88
Витальевна
amarant
плюшка
Татьяна999
Валюша
Станислава
Галина Быковская
мирошиха
Ivanova
nelli
Людмила 89
Лена Елена
Aришка
нинуля
lemonywater
Татьяна К.
Nina
Участников: 26
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Маринованные огурцы "Очень вкусные"
Хочу предложить испатанный годами рецепт Маринованных огурцов..
Огурца моем. На дно 3-х литровой банки кладем укроп, лист смородины, листик вишни, порезанный колечками лук и пару зубчиков чеснока. Потом плотно огурцы. Заливаем их кипятком примерно минуты на 3. В это время готовим рассол-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2,5 столовых ложек песка, штучек 5 горошин перца. Воду их банки выливаем, в банку заливаем 6 столовых ложек 9-процентного уксуса и заливаем рассолом. Тут же закатываем, переворачиваем, я укутываю.
У нас так вя работа готовит. Очень вкусные. Попробуйте!
Огурца моем. На дно 3-х литровой банки кладем укроп, лист смородины, листик вишни, порезанный колечками лук и пару зубчиков чеснока. Потом плотно огурцы. Заливаем их кипятком примерно минуты на 3. В это время готовим рассол-3 литра воды, 5 столовых ложек соли, 2,5 столовых ложек песка, штучек 5 горошин перца. Воду их банки выливаем, в банку заливаем 6 столовых ложек 9-процентного уксуса и заливаем рассолом. Тут же закатываем, переворачиваем, я укутываю.
У нас так вя работа готовит. Очень вкусные. Попробуйте!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Маринованные огурцы "Очень вкусные"
А мы уже 2 литровых банки этих огурчиков открыли и съели. Завтра снова в пустые банки замариную. Мой любимый в восторге. В прошлом году брал несколько баночек на Ставрополье, говорит друзья съедали на ура. Хотела вот в радостях написать, а решила здесь.
Nina- Кулинарная фея
Нина. спешу тебе сказать огромное спасибо за рецептик маринованных огурчиков. Я 3 дня назад закатала 4 банки по 1,5л. Маринад из банки попробовала-мне понравился, огурчики стоят прозрачные, аппетитные. Единственное, я немного их простерилизовала, буквально 1-2 минутки после закипания, но я так со всеми огурцами в последнее время делаю- они так же хрустят, зато никогда не взрываются.
Конечно, зимой будет главная хвалилка, но я уже по маринаду чувствую- будут слабосолёные вкусные хрустяшки.
Конечно, зимой будет главная хвалилка, но я уже по маринаду чувствую- будут слабосолёные вкусные хрустяшки.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Нет, Леночка, это такие огурчики, сорт "Невеста" называется. Нас ими Лена-Селена раздразнила, ну а семена Лена Субботина прислала-дефицит. А огурчики очень нежные и вкусные и Селена сказала, что отлично получаются в консервации, ну вот они и затесались ко мне в банку.
Танечка, я уверена, что не пожалеешь, что сделала. У меня в этом году беда с огурцами-лето холодное, но я надежду не теряю еще. Но если мало будет, только на еду, мне еще прошлогодних хватит.
Я уже писала, что , когда у Юры мужики отмечают что-то , то говорят-с тебя огурцы и больше ничего. Так это про эти. Другие пробовали от своих жен приносить, так остаются. Юрка гордый всегда-просто нос курносым становится
Я уже писала, что , когда у Юры мужики отмечают что-то , то говорят-с тебя огурцы и больше ничего. Так это про эти. Другие пробовали от своих жен приносить, так остаются. Юрка гордый всегда-просто нос курносым становится
Nina- Кулинарная фея
О_о
ХОТЕТЬ!
А по вкусу они как?
Блин. Ну почему у меня на даче ничего не растят( А такую необычную штуку в магазине не купить *рыдает*
ХОТЕТЬ!
А по вкусу они как?
Блин. Ну почему у меня на даче ничего не растят( А такую необычную штуку в магазине не купить *рыдает*
Нина, у меня тоже рецепт огурцов есть проверенный, фирменный, можно сказать. Тоже слабосолёные, съедаются на раз. И твою рецептуру посмотрела и решила, что эти огурчики станут у нас одними из любимых, ещё раз спасибо за рецепт.
Леночка, огурчики потрясающие, нежные-нежные, сладенькие. Экзотика, мало вкусно, но ещё и как красиво! Сама любуюсь-не налюбуюсь. Даже не знаю, чем тебе помочь. Ты семена купи своим огородникам, а они пусть следующей весной посеют, вот и у вас будут такие вкусняшки.
Леночка, огурчики потрясающие, нежные-нежные, сладенькие. Экзотика, мало вкусно, но ещё и как красиво! Сама любуюсь-не налюбуюсь. Даже не знаю, чем тебе помочь. Ты семена купи своим огородникам, а они пусть следующей весной посеют, вот и у вас будут такие вкусняшки.
Ниночка,полностью доверилась тебе и твоему мужу!Закатала вчера по твоему рецепту пять банок огурчиков,потом обязательно напишу отзывы!И следующие также буду делать,очень быстро получается,а когда нет времени,это очень здорово!Спасибо за рецептик!
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Ниночка, я очень надеюсь, что понравятся . Я никогда не пишу непроверенных рецептов, а этот уже лет 15 делаю. Хотя при мариновании огурцов всякое бывает. Я как-то сделала из Бисов "Огурцы по-болгарски". У меня бабахнули на 4 день, а потом смотрю-их звалят и звалят.
Очень надеюсь, что вы будете довольны, но все равно немного волнуюсь.
Очень надеюсь, что вы будете довольны, но все равно немного волнуюсь.
Nina- Кулинарная фея
нинуля- поваренок
- Количество сообщений : 262
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2011-09-09
Нина, закрутила сегодня огурчики по твоему рецепту. Подробнее отчитаюсь зимой.Спасибо за рецепт.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Мне очень приятно! А еще приятнее будет "спасибо" зимой.
Nina- Кулинарная фея
Я тоже закрыла сегодня две баночки...Зимой будем наслаждаться...Нина, спасибо за рецепт!
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Нина,в воскресенье я по твоему рецепту закрыла 5 2-х л.банок огурчиков,сегодня опустили в подвал. Зимой будем смаковать.
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Девочки, очень надеюсь, что не пожалеете.
Nina- Кулинарная фея
Нина,рецептик твой взяла на заметку.Хоть я уже который год мариную овощи с лимонной кислотой,но если огурчики еще нарастут,то попробую сделать несколько баночек по твоему рецепту.Я вот только не поняла: 3литра воды,это на сколько банок получается? Поясни,пожалуйста,для бестолковых.Просто,когда я мариную огурцы,то не меряю воду литрами, заливаю кипятком на первый раз,постоят минут15-20,а потом эту же воду сливаю в кастрюлю,добавляю соль, сахар и кипячу еще раз,вместо уксуса ложу чайную ложку лимонной кислоты.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Танечка, ну, где-то на две трехлитровых. Смотря какие огурцы. Если маленькие и плотно уложить, то и на три. Я сейчас мариную в литровые, так делю пополам.
Nina- Кулинарная фея
Таня, получается две 3х л банки...Сама вчера делала...Я вот только не поняла: 3литра воды,это на сколько банок получается?
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Спасибо за рецептик, очень вкусные огурчики!
Ivanova- новичок
- Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2012-08-09
Пожалуйста, я очень рада.
Nina- Кулинарная фея
Ниночка, вот и пришло время написать тебе главную хвалилку. Сегодня опробовали огурчики по твоему рецепту. Мои ребята вообще огурцы обожают, предпочитая их помидорам, я к огурцам отношусь прохладно, съем, если вкусно один. Сегодня баночку открыли, выложили в вазочку, взяли по одному,мммм, так, не распробовали, молча ещё по одному. Потом молча из банки ещё наложили, ммммм, опять мало. Вот так и съели целую банку огурцов за ужином. Вкуснятина, я с удовольствием целых 2 огурца съела. Ну, а мальчишки мои вообще в восторге. И они действительно похожи на огурчики, которые я обычно закрываю.
Ниночка, спасибо тебе от всей нашей семьи. В следующем году буду уже смело закрывать несколько порций.
Ниночка, спасибо тебе от всей нашей семьи. В следующем году буду уже смело закрывать несколько порций.
Танечка, вот пропустила хвалилку, спасибо большое за добрые слова. Моя семья тоже очень любит такие огурчики, значит будем делать вместе!
Nina- Кулинарная фея
Нина, конечно, будем делать вместе! на днях приходила ко мне подруга, я её угостила твоими огурчиками. так она говорит, переписывай мне рецепт, теперь буду только так закрывать! так что не только наши семьи, но и ещё одна, как минимум!
Nina- Кулинарная фея
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3