Поиск
Последние темы
Очень вкусные сочни по-советски
+11
Елена Н
Верун4ик
Татьяна К.
Светлана К.
Marino4ka
Оля-Admin
Катюша
Ameli
Пекиша
Елена Баркина
Лялька
Участников: 15
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Очень вкусные сочни по-советски
Девочки, хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных советских сочников с творогом. Может, где-то он вам попадался, или в бисах печатали, но вдруг для кого-то рецепт окажется новым. Готовить по нему очень быстро - буквально минут за 15 можно управиться, и еще минут 10 на выпечку, продуктов уходит мало, а вкус - как в детстве!
Тесто готовим так:
Венчиком взбить размягченное сливочное масло (75г). Добавить постепенно густую сметану - 3 ст.л., 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, щепотку соли. Все мешать венчиком. Потом добавить муку - около 1,5-2 стаканов, смешанную с ч.л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто. Оставить под миской отдохнуть. Тем временем займемся начинкой:
пачку творога (200г) смешать с 1 - 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 яичным белком сырым (желток нам еще пригодится!). Добавить ванилин. Все, готово.
Тесто раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Вырезаем круги (я вырезала пиалушкой), диаметр около 7-8 см. На полученные лепешки кладем с краю начинку, загибаем вторую половину лепешки (накрываем начинку). Смазываем желтком. Печь минут 10-15 - до румяности, при температуре 200 градусов. Очень вкусные мягкие сочники выходят.
А всего из данного количества продуктов их получается штук 8-9, смотря какого диаметра кружки. Да, забыла написать, обрезки я скатываю в шар и раскатываю в кружочек скалкой, чтобы ничего не пропало. Мои кушают с большим удовольствием. И вам приятного аппетита!
Тесто готовим так:
Венчиком взбить размягченное сливочное масло (75г). Добавить постепенно густую сметану - 3 ст.л., 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, щепотку соли. Все мешать венчиком. Потом добавить муку - около 1,5-2 стаканов, смешанную с ч.л. разрыхлителя. Быстро замесить тесто. Оставить под миской отдохнуть. Тем временем займемся начинкой:
пачку творога (200г) смешать с 1 - 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 яичным белком сырым (желток нам еще пригодится!). Добавить ванилин. Все, готово.
Тесто раскатываем в круг толщиной около 5 мм. Вырезаем круги (я вырезала пиалушкой), диаметр около 7-8 см. На полученные лепешки кладем с краю начинку, загибаем вторую половину лепешки (накрываем начинку). Смазываем желтком. Печь минут 10-15 - до румяности, при температуре 200 градусов. Очень вкусные мягкие сочники выходят.
А всего из данного количества продуктов их получается штук 8-9, смотря какого диаметра кружки. Да, забыла написать, обрезки я скатываю в шар и раскатываю в кружочек скалкой, чтобы ничего не пропало. Мои кушают с большим удовольствием. И вам приятного аппетита!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Очень вкусные сочни по-советски
Наташенька, соченьки вкусненькие - чудо. Только я немного сначала тонковато тесто раскатала, потом исправилась, так что получилось побольше - штук 11-12. Но действительно советские. Спасибо, Натуленька, знак качества твоим рецептам подтверждаю
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Леночка, милая, я так волновалась - понравится ли рецепт, так обидно делать-делать, а во вкусе разочароваться. Очень рада, что все прошло удачно, получилось вкусно и понравилось. И ведь быстрый рецепт, правда? Пеките и кушайте на здоровье!
Тоже сочней захотелось, обязательно попробую и обязательно по этому рецепту! Наташ, ты просто эталонная хозяйка!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Наташа, да рецепт - ЧУДО, очень быстро и очень вкусно. ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ. В моем случае только один недостаток - мужики сказали МАЛО, даже не сразу поверили, что я не захомячила.А тесто такое податливое, одно удовольствие таким заниматься.
Елена Баркина- повар
Елена Баркина- повар
Сегодня испекла сочни по Наташиному рецепту,вкус бесподобный.Мои мальчики тоже сказали ,что мало.
Обязательно попробую и Ленин рецепт.Спасибо вам ,девочки!
Обязательно попробую и Ленин рецепт.Спасибо вам ,девочки!
Ameli- новичок
- Количество сообщений : 117
Географическое положение : Оренбургская обл
Дата регистрации : 2010-03-22
И я испекла сочни по Наташиному рецепту. Действительно очень вкусно и быстро! Спасибо большое за рецепт!!!! Теперь буду часто печь, а раньше боялась, что не получится!
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Катюша, пеки на здоровье, а бояться не надо - глаза боятся, руки делают, уж если у меня получается, у тебя точно получится!
Наташ, а я ведь тоже пекла сочни по твоему рецепту (ещё неделю назад), а похвалить забыла! Получилось очень вкусно, особенно мужу понравилось, он любитель творожной выпечки.
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Не заходила в эту тему раньше, так как пеку их по рецепту 'Сочни 'Пушинки' из СС, а тут зашла, рецепт почти один в один, подтверждаю- ОЧЕНЬ вкусно, мои мальчики только такие сочни признают. Я замешиваю тесто в чаше комбайна, делается все за пять минут, печется тоже быстро, а съедается еще быстрее. Рекомендую попробовать в творог добавить цедру лимона или апельсина, а еще очень вкусно получается, если добавить размороженные или свежие ягоды вишни или клубники- запахи на весь дом стоят!
Оля,спасибо за дополнение!А если я положу ягоды с варенья или из компота?А ещё у меня есть сушёный чернослив и курага.Если их?
Марина, с вареньем или с компотными ягодами не пробовала, а за идею с черносливом и курагой спасибо- попробую обязательно.
Наташа, несу тебе спасибу и сочни. Рецепт переписываю себе в книжку. Очень понравились! Марина, я сделала с курагой. Вкусно получилось. У тебя выбор стоит что печь. А у нас уже и булок нет и сочней завтра не будет Завтра к вечеру пирог надо испечь будет.
Uploaded with ImageShack.us
Светуля, как я рада,что понравилось!На твои фото глядя и мне сочней захотелось! Но у меня сегодня пирог с яблоками,малиной и безе-в духовке сидит))))))) Пеки на здоровье!
Да, я на этом рецепте остановлюсь окончательно. Пробовала другие, но не то было. По одному рецепту в начинку надо добавить манку. Но мне показалось, что творог, как резиновый стал. А тут всё как надо. Сижу уже второй ем, ну вкусняшка же!
Эх, жаль что малины нет, а то б я рецептик выпросила. Обожаю пироги где безе есть.
Эх, жаль что малины нет, а то б я рецептик выпросила. Обожаю пироги где безе есть.
Света, а у тебя сочни такие игривые получились, язычок нам показывают. Очень аппетитно!
Наташа, Лена, спасибо за рецепты, завтра буду пробовать, потом отчитаюсь!
Наташа, Лена, спасибо за рецепты, завтра буду пробовать, потом отчитаюсь!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Ага, такой смешной получилсяТатьяна Конькова пишет: такие игривые получились, язычок нам показывают.
Ага, Марин пеку почти каждый день. Мы сладкоежки без выпечки не можем
Испекла я сочни...Наташа,спасибо огромное за рецепт!!!
Оля,а тебе за идею с ягодами!!!
Я делала с черносливом,пальчики оближешь...Вкуснятина!!!
[/URL
Кстати,у меня осталось немного начинки и я пожарила сырники.Получилось из одного рецепта два блюда.
Оля,а тебе за идею с ягодами!!!
Я делала с черносливом,пальчики оближешь...Вкуснятина!!!
[/URL
Кстати,у меня осталось немного начинки и я пожарила сырники.Получилось из одного рецепта два блюда.
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Вчера увидела просьбу о помощи в поисках рецепта сочней, прошлась по ссылке.
О! Это я еще не пекла, а творог есть. Поэтому сегодня - сочни. Может потому, что тесто месила не долго ( старалась не затягивать) - слегка треснули. Но на вкус это не повлияло!Хороши!( чуть не сгорели из-за компа - время незаметно летит )
О! Это я еще не пекла, а творог есть. Поэтому сегодня - сочни. Может потому, что тесто месила не долго ( старалась не затягивать) - слегка треснули. Но на вкус это не повлияло!Хороши!( чуть не сгорели из-за компа - время незаметно летит )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Хороши!!! Трещинки означают, что тесто нежное и пышное!!! Эх, сто лет не ела, так захотелось.... мммм!
Вот через экран чую что вкусные.
Вот через экран чую что вкусные.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Ой, как я хочу сочень, у всех бы попробовала. Я сочни не пекла сама ни разу, хотя очень их люблю. Мы когда едем в супермаркет "Молния", то я там всегда покупаю себе один сочень,это уже как традиция, они у них очень вкусные. Мои мужчины не едят выпечку с творогом, поэтому для одной печь, то получится много, и отложится на боках. Но как-нибудь испеку по этому рецепту обязательно, уж такие они красивые на фотках у всех.
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Долго искала рецепт,напоминающий вкус из детства!!!Обязательно попробую.Спасибо!!!!
olga123456- новичок
- Количество сообщений : 12
Географическое положение : р.Карелия
Дата регистрации : 2012-08-22
Страница 1 из 2 • 1, 2