Поиск
Последние темы
Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
+47
Наташа Молотилина
ЕВа
Belk@
Елено4ка
Анастасия 63
Elena04
Ольга Ульянова
natusik
Светлана Иволга
gogo1529
НастяВ
lenatk
Nadya
Ирин А.
Hanna
Ирина02
людмилаа
Лёля
Marino4ka
Татьяна К.
Верун4ик
Ольга Нижник
Светочка
Пекиша
Витальевна
Нади
Лариса К.
Li-lita
Юлия19
Natali
миланка
Selena
тася
Галина
Soloha
Alexa
репка
Ольга К.
Елена К.
юлия смульская
Екатерина
Ольга Пичужкина
Nina
Ellina
Оля-Admin
Лима
Ditrih
Участников: 51
Страница 1 из 4
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
А я из последнего номера,2 за 2009 год,приготовила шоколадно-творожное печенье по рецепту Натальи Козловой,вот только испекла,делюсь впечатлениями Девочки,это просто чудо получается! Настолько красиво и вкусно,что словами не описать! Хотела сфотографировать,пока ходила фотоаппарат брала и настраивала,моя саранча-муж с братом,от красивости пару кусочков оставили Так что готовьте смело,мои привереды одобрили Конечно,рецепт не самый дешевый выходит,но он того стоит! На следующей неделе опять испеку и сфотографирую для вас обязательно!
Ditrih- новичок
- Количество сообщений : 6
Дата регистрации : 2008-12-07
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Последний раз редактировалось: Лима (14/4/2022, 16:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Хвалилки-печенье,булочки,сочни,пончики
Хочу похвалить сочни 'Пушинки Даши Чесноковой из номера 26 за 2007 год. Я давно искала рецепт сочней с творогом,перепробовала много рецептов,но этот вариант оказался самым удачным. Я замешиваю тесто в электротестомесилке,добавляю муки чуть больше,чем указано в рецепте, затем тесто отрываю по кусочку и руками формую кружочки прямо на противне,тесто получается настолько эластичным,что муки для раскатывания уже не нужно. Я очень часто пеку по этому рецепту,поэтому стараюсь разнообразить начинку,в творог я добавляю лимон,апельсин,размятый банан,ягоды или чернослив. Получается восхитительно!
Последний раз редактировалось: Admin (13/12/2009, 11:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Оль, если не сложно, расскажи пожалуйста про электротестомесилку, что это за Чудо такое!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Ellina,так по инструкции называется многофункциональная съемная чаша моего кухонного комбайна,предназначенная специально для замеса теста. К чаше прилагаются около десяти видов насадок для разного вида теста.
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
А я тесто на эти сочни попробовала замесить в хлебопечке-там же есть режим "тесто" ,тоже ничего получилось.А мыть намного меньше,чем частей к комбайну-форма тефлоновая ее можно просто протереть и все В общем как раз для таких лентяек,как я...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Хлебопечки у меня пока нет,так что приходится довольствоваться тем,что есть. Да и мыть не очень много,кстати,к тому же на эти сочни тесто получается такое,что потом остается только промыть чашу комбайна с моющим средством,потому что тесто жирное,отмывать ничего не приходится,тесто собирается в клубочек и следов после себя не оставляет.
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Хотелось бы отметить Анну Уткину за ее "Торт из киселя "Фруктело" из 1(4) номера на бис.
Я делала его правда подольше, не 3-5 мин как написано в газете. Но вкусно, можно экспериментировать с разными вкусами.
"Сушки "Московские" от Ольги Кононенко из того же номера бисов, я тоже пекла много раз, просто и вкусно, напомнили детство!
"Бабушкины сухарики" от Аллы Поздеевой, тот же номер бисов, запали в душу, вкусные очень!
Делала часто печенье "Домашнее" А.Шлапаковой тот же бис, классика жанра, просто, надежно и вкусно!
Спасибо авторам!
Я делала его правда подольше, не 3-5 мин как написано в газете. Но вкусно, можно экспериментировать с разными вкусами.
"Сушки "Московские" от Ольги Кононенко из того же номера бисов, я тоже пекла много раз, просто и вкусно, напомнили детство!
"Бабушкины сухарики" от Аллы Поздеевой, тот же номер бисов, запали в душу, вкусные очень!
Делала часто печенье "Домашнее" А.Шлапаковой тот же бис, классика жанра, просто, надежно и вкусно!
Спасибо авторам!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
В рецептах на бис2(5)
"Правильные чебуреки" от Ольги Мишиневой, действительно правильные, советую обратить внимание тем, кто не дружил раньше с этим блюдом. Ольга правильно подсказала что тесто нужно заваривать кипятком, я тоже всегда так чебуреки делала, только я сама так придумала когда-то, ну значит не одной мне пришла эта идея!
"Ангельские бисквиты" Прасковьи Гущиной просто готовить, а вкус потрясающий, я по совету автора и пирог из этого же теста делала!
"Правильные чебуреки" от Ольги Мишиневой, действительно правильные, советую обратить внимание тем, кто не дружил раньше с этим блюдом. Ольга правильно подсказала что тесто нужно заваривать кипятком, я тоже всегда так чебуреки делала, только я сама так придумала когда-то, ну значит не одной мне пришла эта идея!
"Ангельские бисквиты" Прасковьи Гущиной просто готовить, а вкус потрясающий, я по совету автора и пирог из этого же теста делала!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Возраст : 49
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Конечно, Воззвание Оли не могло оставить меня равнодушной. Она во всем права. В нашей семье так получилось, что сейчас больше по Самобранке готовит дочь. Она забрала с собой все Бисы. Всегда делится со мной мнением и слегка ругает, что не готовлю это для бабушки и дедушки. Вот в июле приедет на недельку и обещала нас всех баловать.
Хочу от нее написать хвалилку Творожным шарикам с яблоками. Рецепты на Бис2(7). Говорит, что делать быстро и очень вкусно. Муж взял на работу и угостил коллегу, так тот просто упросил дать еще. А вена, это город со всоей Венской кухней! Так что доверимся и австрийцам. Они гурманы(Это я точно знаю).
Уговаривала дочь написать саму, но просто пока уж очень сложно учится на двух иностранных языках, а с сентября и на третьем. Так что извиним ее.
Хочу от нее написать хвалилку Творожным шарикам с яблоками. Рецепты на Бис2(7). Говорит, что делать быстро и очень вкусно. Муж взял на работу и угостил коллегу, так тот просто упросил дать еще. А вена, это город со всоей Венской кухней! Так что доверимся и австрийцам. Они гурманы(Это я точно знаю).
Уговаривала дочь написать саму, но просто пока уж очень сложно учится на двух иностранных языках, а с сентября и на третьем. Так что извиним ее.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Хочу похвалить рогалики "Фирменные" от Оксаны Огурцовой из №25 за 2006 год.Очень экономный рецепт,рогалики получаются вкусными,мягкими,долго не черствеют.Я делала с яблочным джемом,с творогом,ягодами,с вареной сгущенкой,с любой начинкой эти рогалики просто бесподобны!
Также нам нравится печенье "Хрустящее" по рецепту Клавдии Даниловой из того же номера.Очень необычное получается печенье,легкое,прямо тает во рту.Всем советую попробовать.
Также нам нравится печенье "Хрустящее" по рецепту Клавдии Даниловой из того же номера.Очень необычное получается печенье,легкое,прямо тает во рту.Всем советую попробовать.
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
"Чайный кекс" (Рецепты на бис" №1, стр.63, номера газеты к сожалению не знаю)
Ингредиенты очень простые, недорогие и главное всегда под рукой, - ничего специально покупать не надо, можно испечь в любой момент. Да и само приготовление элементарное.
Этот рецепт кстати подтверждает идею о том, что дешевое и простое может быть вкуснее затратного (и по деньгам и по времени).
Говорю так, потому что сравниваю "Чайный кекс" с кексами"Небо в алмазах" (№4, 2006; Рецепты на бис №5).
Тесто легче, воздушнее, очень хорошо пропекается. Мне "Чайные" кексики понравились больше.
Готовила 2 раза: сделала вывод, что клубничный сироп (из варенья) лучше чем вишневый - немного ароматнее и тесто не темнеет, получается красивее и золотистее. Орехи в тесто класть не обязательно - без них не хуже (но автор предлагал как альтернативу). Изюм клала (люблю я его), но не в тесто, а когда это тесто разливала - в середину кекса и сверху понатыкала - и красиво и вкусно.
Кстати, поэкспериментировала с "начинкой" - в несколько вместо изюма положила клубничину из варенья - вкусно. Только ягоду нужно брать не большую и класть прямо сверху, пока кекс будет печься, она под своей тяжестью втопится внутрь. Очень интересно получается - кекс с сюрпризом. Только сахара и сиропа в тесто тогда нужно кластьь чуть-чуть поменьше, чтобы было не очень сладко.
И еще я пекла не одним коржом, а в силиконовой форме отдельными кексами. У меня форма на 12 кексиков - теста тютелька в тютельку. Да и пропекается очень хорошо и порционно опять же.
Ингредиенты очень простые, недорогие и главное всегда под рукой, - ничего специально покупать не надо, можно испечь в любой момент. Да и само приготовление элементарное.
Этот рецепт кстати подтверждает идею о том, что дешевое и простое может быть вкуснее затратного (и по деньгам и по времени).
Говорю так, потому что сравниваю "Чайный кекс" с кексами"Небо в алмазах" (№4, 2006; Рецепты на бис №5).
Тесто легче, воздушнее, очень хорошо пропекается. Мне "Чайные" кексики понравились больше.
Готовила 2 раза: сделала вывод, что клубничный сироп (из варенья) лучше чем вишневый - немного ароматнее и тесто не темнеет, получается красивее и золотистее. Орехи в тесто класть не обязательно - без них не хуже (но автор предлагал как альтернативу). Изюм клала (люблю я его), но не в тесто, а когда это тесто разливала - в середину кекса и сверху понатыкала - и красиво и вкусно.
Кстати, поэкспериментировала с "начинкой" - в несколько вместо изюма положила клубничину из варенья - вкусно. Только ягоду нужно брать не большую и класть прямо сверху, пока кекс будет печься, она под своей тяжестью втопится внутрь. Очень интересно получается - кекс с сюрпризом. Только сахара и сиропа в тесто тогда нужно кластьь чуть-чуть поменьше, чтобы было не очень сладко.
И еще я пекла не одним коржом, а в силиконовой форме отдельными кексами. У меня форма на 12 кексиков - теста тютелька в тютельку. Да и пропекается очень хорошо и порционно опять же.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 44
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
А я вчера испекла Пирожки как пух. Там и так хвалилок достаточно, но присоединяю еще одну. Все домашние довольны!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 63
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Здрасьте!! вот все же не удержалась и зарегестрировалась =))) на днях пекла Коржики от Л. Левшаковой из БИСов 1(6) - ВКУСНО очень!!! почти как ранбше молочные коржики были! я правда в тесто еще ванильного сахара добавила!!!
Заодно хочу сказать еще о паре замечательных рецептов:
Сочни "Твороженные облака" от Натальи Петровой из БИС 2(5)
Рогалики "Страна чудес" от Евгении Пиляевой от туда же
оба замечательные. сочни уже несколько раз пеклаи другие рецепты даже пробовать больше не хочу, уж очень вкусно!
из этого же номера пекла Медовые рулетики "Волшебная ночь" , но как-то не очень получилось - видимо мед все же не должен быть жидким, так как практически весь и вытек =(((
Заодно хочу сказать еще о паре замечательных рецептов:
Сочни "Твороженные облака" от Натальи Петровой из БИС 2(5)
Рогалики "Страна чудес" от Евгении Пиляевой от туда же
оба замечательные. сочни уже несколько раз пеклаи другие рецепты даже пробовать больше не хочу, уж очень вкусно!
из этого же номера пекла Медовые рулетики "Волшебная ночь" , но как-то не очень получилось - видимо мед все же не должен быть жидким, так как практически весь и вытек =(((
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
такими у меня получились рогалики "Страна чудес",
а такими - выше упомянутые сочни "Творожные облака"
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
пекла пироженки "Моховички" №8 2009. Очень вкусно!
юлия смульская- новичок
- Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2009-09-16
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Тоже люблю сочни "Творожные облака"Натальи Петровой. Начинки делаю в 1,5-2 раза больше, тесто делю пополам, потом каждую половину на 8 частей (т.е. всего 16 сочней). Получается 2 противня. Ставлю в обязательно разогретую духовку 200град. сразу два противня. включаю конвекцию на 10мин. Мне нравится, когда много начинки, получаются чудесные. Спасибо Наталье!
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
да точно, туда того количества начинки, что в рецепте указано не хватает. я меня постоянно тесто остается, так как мне тоже поольше начинки в них нравится, так я оставшиеся обычно с вареньем делаю, так как какое-нибудь всегда в холодильнике есть, получается тоже вкусно
Екатерина- новичок
- Количество сообщений : 113
Возраст : 39
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Очень удачные пончики "Мандаринчики" Тамары Леоновой (Рец на бис №2)Делаю их не шариками , а колечками, так лучше пропекаются. Сразу все не жарю, а столько чтобы хватило на раз, остальное тесто в холодильник. Едим немного остывшие. Главное не переборщить с мукой. Ела их у подруги , были такие плотные, что я их не признала. А не доложишь муки, заберут много масла и будут жирные. Раз-два сделаешь и уже не ошибешься.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Испекла сегодня печенье "Флорида" Светланы Степановой из 18 номера "Скатёрки"2009 г., получилось и уже опробавала, очень вкусно, я сделала с вареньемиз красной смородины. Причём очень красивое печенье получилось, как пироженое. Скажите, а хвалилк, которые тут пишут в газете отмечаются? Нужно ещё в редакцию посылать похвалу или нет?
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Очень люблю пряники на жженом сахаре Ирины Цыгикало ( рец. на бис №2 доп. вып.). Делала их, наверное, раз десять. Сахар для жженки у меня всегда не жарится, а плавится, когда все комки сахара разойдутся, жидкость станет коричневой добавляю воду, тут надо, обязательно, одной рукой добавлять воду, а другой держать крышку над тарой, иначе плите конец - вся в карамели. Но всё это мелочи в сравнении с результатом - двумя противнями бесподобно вкусных пряников! Глазурь делаю по рецепту Бурмистровой И. : на 1.5 -2 ст сахара 0,5ст молока - всё прокипятить. Рецепт глазури напечатан там же, в хвалилке к рецепту.
Елена К.- новичок
- Количество сообщений : 77
Возраст : 46
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Очень рекомендую -"Пряники на жженом сахаре"
-сочни " Творожные облака"
-сочни " Творожные облака"
репка- новичок
- Количество сообщений : 4
Возраст : 42
Географическое положение : Благовещенск
Дата регистрации : 2009-11-19
Alexa- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2009-11-02
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Тоже хвалю сочни "Творожные облака", пекла, довольна результатом, как магазинные.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Хвалилки - печенье, булочки, сочни, пончики
Alexa, а какой формой печеньки делала? Если ты хвалишь, то попробую сделать
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Похожие темы
» Пироги, булочки, рулеты, сочни, и т.п.
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Сочни для мужа
» Очень вкусные сочни по-советски
» Сырные пончики
» Хвалилки - сладкие пироги, рулеты, кексы
» Сочни для мужа
» Очень вкусные сочни по-советски
» Сырные пончики
Страница 1 из 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас