Поиск
Последние темы
Рыба под маринадом
Участников: 4
Страница 1 из 1
Рыба под маринадом
Что - то поискала, куда со своей рыбой приткнуться
- не нашла, решила завести про рыбу общую тему. На мой взгляд, удобнее, когда в одном месте. А то в отдельных темах скоро (когда много будет рецептов) тяжело искать. Я тут недавно старинный свой кулинарный блокнот нашла с любимым рецептом - Рыба под маринадом.
Поверьте, приготовленная так даже самая затрапезная рыба становится вкуснющим блюдом, на мой вкус, конечно. Рыбу примерно 1 кг поджарить обычным способом или отварить - я отварила 1 кг филе минтая (знаете такое, резинового вкуса, все во льду...) - пусть остынет немножко.
4 средних морковки мелко порезать (я на корейской терке натерла), 4 больших луковицы порезать тонкими четверть кольцами, спассеровать на растительном масле - только не поджаривать! Добавить 5 (6) ст. ложки томатной пасты (пюре) Минут через 5 добавить 5 ст. ложек 3 % уксуса, стакан рыбного бульона, 1 ст.ложку сахара, соль 1ч.ложку и пряности (10 шт. перца горошек, 3 гвоздички, 4 лавровых листа). Прокипятить все вместе 5 минут, специи удалить и залить этим маринадом нашу рыбу, пусть постоит на холоде 3-4 часа. При подаче можно разогреть, но я люблю холодную... да с горячей картошечкой... Вкуснота!


Поверьте, приготовленная так даже самая затрапезная рыба становится вкуснющим блюдом, на мой вкус, конечно. Рыбу примерно 1 кг поджарить обычным способом или отварить - я отварила 1 кг филе минтая (знаете такое, резинового вкуса, все во льду...) - пусть остынет немножко.
4 средних морковки мелко порезать (я на корейской терке натерла), 4 больших луковицы порезать тонкими четверть кольцами, спассеровать на растительном масле - только не поджаривать! Добавить 5 (6) ст. ложки томатной пасты (пюре) Минут через 5 добавить 5 ст. ложек 3 % уксуса, стакан рыбного бульона, 1 ст.ложку сахара, соль 1ч.ложку и пряности (10 шт. перца горошек, 3 гвоздички, 4 лавровых листа). Прокипятить все вместе 5 минут, специи удалить и залить этим маринадом нашу рыбу, пусть постоит на холоде 3-4 часа. При подаче можно разогреть, но я люблю холодную... да с горячей картошечкой... Вкуснота!

тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рыба под маринадом
Да,Тетя Лена,рецепт действительно старинный , а рыба получается очень вкусной. Я тоже сегодня приготовила рыбу , купила мурманскую треску , но я ее просто пожарила , обваляв в яйце и сухарях.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Рыба под маринадом
А я попробовала рыбу под маринадом по рецепту тети Лены, сделала с треской, получилось очень вкусно. Уже записала ваш рецепт в книжечку и взяла на вооружение.Обалденный маринад, модно есть и без гарнира, и действительно рыба хороша и в холодном и в горячем виде. Спасибочки!!!! 

olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Возраст : 48
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Re: Рыба под маринадом
Тетя Лена, спасибо за рецепт-рыба под маринадом! Сегодня приготовила, мужу очень понравилось)
я использовала горбушу, обжарила ее и запекла в духовке, после чего уже залила маринадом. Очень вкусно получается, учитывая что сама по себе горбуша сухая, а под маринадом она получается сочной

evika- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-03-01

» Грузия. Баклажаны под маринадом
» Рыба "Пленница"
» Рыба в цедре
» Рыба в сырной корочке
» "Крабовая" рыба
» Рыба "Пленница"
» Рыба в цедре
» Рыба в сырной корочке
» "Крабовая" рыба
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
» Специальные выпуски газеты "Лучшие рецепты наших читателей"
» Лучшие рецепты наших читателей
» Как вы храните рецепты?
» Припасаем на зиму
» "Скатерть-Самобранка" 2013
» Скатерть-Самобранка 2019
» Скатерть-самобранка 2018