Поиск
Последние темы
Рыба под маринадом
Участников: 4
Страница 1 из 1
Рыба под маринадом
Что - то поискала, куда со своей рыбой приткнуться - не нашла, решила завести про рыбу общую тему. На мой взгляд, удобнее, когда в одном месте. А то в отдельных темах скоро (когда много будет рецептов) тяжело искать. Я тут недавно старинный свой кулинарный блокнот нашла с любимым рецептом - Рыба под маринадом.
Поверьте, приготовленная так даже самая затрапезная рыба становится вкуснющим блюдом, на мой вкус, конечно. Рыбу примерно 1 кг поджарить обычным способом или отварить - я отварила 1 кг филе минтая (знаете такое, резинового вкуса, все во льду...) - пусть остынет немножко.
4 средних морковки мелко порезать (я на корейской терке натерла), 4 больших луковицы порезать тонкими четверть кольцами, спассеровать на растительном масле - только не поджаривать! Добавить 5 (6) ст. ложки томатной пасты (пюре) Минут через 5 добавить 5 ст. ложек 3 % уксуса, стакан рыбного бульона, 1 ст.ложку сахара, соль 1ч.ложку и пряности (10 шт. перца горошек, 3 гвоздички, 4 лавровых листа). Прокипятить все вместе 5 минут, специи удалить и залить этим маринадом нашу рыбу, пусть постоит на холоде 3-4 часа. При подаче можно разогреть, но я люблю холодную... да с горячей картошечкой... Вкуснота!
Поверьте, приготовленная так даже самая затрапезная рыба становится вкуснющим блюдом, на мой вкус, конечно. Рыбу примерно 1 кг поджарить обычным способом или отварить - я отварила 1 кг филе минтая (знаете такое, резинового вкуса, все во льду...) - пусть остынет немножко.
4 средних морковки мелко порезать (я на корейской терке натерла), 4 больших луковицы порезать тонкими четверть кольцами, спассеровать на растительном масле - только не поджаривать! Добавить 5 (6) ст. ложки томатной пасты (пюре) Минут через 5 добавить 5 ст. ложек 3 % уксуса, стакан рыбного бульона, 1 ст.ложку сахара, соль 1ч.ложку и пряности (10 шт. перца горошек, 3 гвоздички, 4 лавровых листа). Прокипятить все вместе 5 минут, специи удалить и залить этим маринадом нашу рыбу, пусть постоит на холоде 3-4 часа. При подаче можно разогреть, но я люблю холодную... да с горячей картошечкой... Вкуснота!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рыба под маринадом
Да,Тетя Лена,рецепт действительно старинный , а рыба получается очень вкусной. Я тоже сегодня приготовила рыбу , купила мурманскую треску , но я ее просто пожарила , обваляв в яйце и сухарях.
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
А я попробовала рыбу под маринадом по рецепту тети Лены, сделала с треской, получилось очень вкусно. Уже записала ваш рецепт в книжечку и взяла на вооружение.Обалденный маринад, модно есть и без гарнира, и действительно рыба хороша и в холодном и в горячем виде. Спасибочки!!!!
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Тетя Лена, спасибо за рецепт-рыба под маринадом! Сегодня приготовила, мужу очень понравилось) я использовала горбушу, обжарила ее и запекла в духовке, после чего уже залила маринадом. Очень вкусно получается, учитывая что сама по себе горбуша сухая, а под маринадом она получается сочной
evika- новичок
- Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2011-03-01