Поиск
Последние темы
Рыба в цедре
Участников: 2
Страница 1 из 1
Рыба в цедре
В журнале "Всё для женщины" нашла вот такой рецептик приготовления рыбки. Простой и много времени не занимает.
Для приготовления нам понадобится:
1кг филе трески или хека,
0,5ст панировочных сухарей,
1 яйцо,
1ч.л молотой паприки,
2 лимона,
0,5ст муки,
соль,перец черн.молотый,раст. масло для жарки.
Мелко натираем цедру с лимонов, смешиваем её с сухарями и паприкой.
Соком одного лимона сбрызгиваем рыбку, оставляем на 20 минут.
Взбить яйцо, нарезать рыбу тонкими кусочками.
Солим, перчим, каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, а потом в панировке.
Обжарить рыбу на сковороде в хорошо разогретом масле, выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Нам очень понравилось, только я подкорректировала чуть-чуть - 1яйца показалось маловато, взяла 2, ушло всё без остатка, и рыбу сначала порезала, а потом уже лимоном побрызгала. Результат понравился, неважно, в каком виде брызгать - целом или порезанном.
Приятного аппетита!
Р.s. И количество продуктов тоже можно брать произвольное, в зависимости от ваших вкусов, и муки и сухарей тоже надо чуть больше, маловато по полстакана.
Для приготовления нам понадобится:
1кг филе трески или хека,
0,5ст панировочных сухарей,
1 яйцо,
1ч.л молотой паприки,
2 лимона,
0,5ст муки,
соль,перец черн.молотый,раст. масло для жарки.
Мелко натираем цедру с лимонов, смешиваем её с сухарями и паприкой.
Соком одного лимона сбрызгиваем рыбку, оставляем на 20 минут.
Взбить яйцо, нарезать рыбу тонкими кусочками.
Солим, перчим, каждый кусочек рыбки обмакиваем в яйцо, обваливаем в муке, а потом в панировке.
Обжарить рыбу на сковороде в хорошо разогретом масле, выложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.
Нам очень понравилось, только я подкорректировала чуть-чуть - 1яйца показалось маловато, взяла 2, ушло всё без остатка, и рыбу сначала порезала, а потом уже лимоном побрызгала. Результат понравился, неважно, в каком виде брызгать - целом или порезанном.
Приятного аппетита!
Р.s. И количество продуктов тоже можно брать произвольное, в зависимости от ваших вкусов, и муки и сухарей тоже надо чуть больше, маловато по полстакана.
люда1970- повар
- Количество сообщений : 326
Возраст : 54
Географическое положение : п.Николаевка Еврейской Автономной области
Дата регистрации : 2012-04-14
Re: Рыба в цедре
Хороший рецептик Люда. Рыбка и лимон это класика. Закончу гречневую неделю обязательно приготовлю. Правда филе трески у нас дорогое от 300 и выше. Надо будет с минтаем попробовать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Вчера в 23:50 автор Elkena
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас