Поиск
Последние темы
Рыба в картофельной стружке
Участников: 2
Страница 1 из 1
Re: Рыба в картофельной стружке
Я что-то в рыбу "ударилась" Сегодня делала "Рыбу в картофельной стружке" . Всем понравилось! Идея из интернета.
филе рыбы - 3- 4 штуки (по количеству порций) - я брала готовое - хек;
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.
1. Кусочки филе посолить, поперчить, присыпать специями и поставить на 15- 30 минут в холодильник
2. Картофель натереть на крупной терке. Посолить эту стружку.
3. Рыбку-филе обвалять хорошо в муке и облепить со всех сторон картофельной стружкой.
4. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковородку и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.
5. Переложить на противень и подержать в духовке 5 - 10 минут. Я этот пункт не выполняла - просто убавила огонь под сковородкой с последней порцией, сложила сверху все обжаренные куски, закрыла крышкой и минут 7 еще потомила.
В качестве гарнира - салат Оли К. из пекинки, только заправка майонез + сметана.
филе рыбы - 3- 4 штуки (по количеству порций) - я брала готовое - хек;
картофель - 4 штуки (по количеству рыбок);
мука для панировки;
соль, перец, приправы - по желанию и вкусу;
подсолнечное масло для обжаривания рыбы.
1. Кусочки филе посолить, поперчить, присыпать специями и поставить на 15- 30 минут в холодильник
2. Картофель натереть на крупной терке. Посолить эту стружку.
3. Рыбку-филе обвалять хорошо в муке и облепить со всех сторон картофельной стружкой.
4. Выложить на раскаленную с растительным маслом сковородку и обжарить с обоих сторон до золотистой корочки.
5. Переложить на противень и подержать в духовке 5 - 10 минут. Я этот пункт не выполняла - просто убавила огонь под сковородкой с последней порцией, сложила сверху все обжаренные куски, закрыла крышкой и минут 7 еще потомила.
В качестве гарнира - салат Оли К. из пекинки, только заправка майонез + сметана.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Рыба в картофельной стружке
Девчата, нашла интересный сайт - "Энциклопедия рыб".
Там много полезной информации про рыб. Ведь придешь в магазин, а там лежит какая-нибудь рыба с мудреным названием типа лаврак или палия или как-нибудь еще круче. Придешь в другой, а там вроде та же рыба на вид, а название другое. В этой энциклопедии еще и фото есть, так что можно узнать "в лицо" заинтересовавшую рыбу. И, кроме того, еще полно рецептов, как готовить ту или иную рыбу.
Там много полезной информации про рыб. Ведь придешь в магазин, а там лежит какая-нибудь рыба с мудреным названием типа лаврак или палия или как-нибудь еще круче. Придешь в другой, а там вроде та же рыба на вид, а название другое. В этой энциклопедии еще и фото есть, так что можно узнать "в лицо" заинтересовавшую рыбу. И, кроме того, еще полно рецептов, как готовить ту или иную рыбу.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Рыба в картофельной стружке
Тетя Лена,спасибо за сайт, для меня рыба -это "святое". "Рыба в картофельной стружке" я так делала мясо, а с рыбой не пробовала. И картофель обдавала кипятком, тогда он не чернеет.
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: