Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

"Крабовая" рыба

Участников: 3

Перейти вниз

"Крабовая" рыба Empty "Крабовая" рыба

Сообщение автор ПЕлена 21/8/2015, 21:10

Рецепт из интернета.  Автор: Ирина Пироженко (« Пальчики оближешь»)
Я, конечно, внесла свои изменения…Спасибо автору за идею.

«КРАБОВАЯ» РЫБА

"Крабовая" рыба Enc_eo10

Потребуется:
полкило рыбного филе пангасиуса, (у меня 300 гр.)
200 гр. крабовых палочек (100 гр.)
1 луковица (пассировала)
150-200 гр. майонеза (100 гр.)
150 гр. твердого сыра (50 гр. )
Половинка лимона
Соль, перец, специи для рыбы
Приготовление.
Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 2 часа.
Форму смазать маргарином, выложить куски рыбы, смазать майонезом, посыпать мелко посеченным луком, затем слой крабовых палочек (мелко порезать или натереть на крупной терке), опять смазать майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Ну, а теперь мои изменения:
Чтобы ускорить процесс приготовления, я сразу решила, что запекать рыбку буду в микроволновке. Поэтому смазала стеклянную форму для СВЧ сливочным маслом (маргарин не люблю) и сразу выложила в неё куски рыбы, посолив и поперчив.
Сбрызнула соком лимона, посыпала специями и слегка намазала майонезом. На рыбу положила пассированный лук, на него выложила слой порезанных крабовых палочек.
Затем тёртый сыр, а сверху всё замазала майонезом, чтобы сыр не засох.
Отправила в микроволновку на 5 минут. Попробовала на готовность и добавила ещё 2 минуты. И всё…

Приготовление ужина заняло всего 15 минут.
[/url] Вкус рыбки меня порадовал.
Сама рыба пангасиус практически безвкусная, а крабовые палочки поделились с ней своим привкусом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и на вид очень приятное блюдо. Обязательно буду готовить ещё не один раз.
Рекомендую всем любителям рыбы!


Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/2/2019, 12:46), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Крабовая" рыба Empty Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор Елена Н 21/8/2015, 21:42

Лена, вот спасибо! Пойду поищу в морозилке рыбу... Вроде бы была. Крабовые палочки давно уже лежат и ждут подходящего рецепта. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Крабовая" рыба Empty Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор Елена Н 22/8/2015, 17:46

Лена, спасибо огромное за рецепт! Рыбка очень понравилась. Пропорции я не особо соблюдала. Готовила из того, что было. Рыбы где-то 500г, палочек - 100г.  Часть майонеза заменила остатками соуса бешамель. Делала  в духовке, в форме побольше - рыба в один слой. Результат очень понравился! Несомненно буду так  еще готовить!

Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

"Крабовая" рыба Empty Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор ПЕлена 22/8/2015, 18:52

Лена, вот ты молодец! Какая быстрая! Рада, что тебе понравилась рыбка. Мне тоже. Пропорции в этом рецепте совсем не важны, главное принцип.
Но мне показалось, что крабовых палок можно положить и побольше. В следующий раз так и сделаю. Я готовила немного, потому что  только для себя. Хочется иногда себя побаловать... Готовлю в СВЧ, т.к. не хочется с духовкой связываться, да и быстрее результат получается.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

"Крабовая" рыба Empty Re: "Крабовая" рыба

Сообщение автор Лена Савельева 24/2/2019, 11:15

Леночка, спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно!!!! Фото нет , но блюдо сочное и аппетитное,жаль , что не сделала раньше. cheers
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 54
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения