Поиск
Последние темы
"Крабовая" рыба
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
"Крабовая" рыба
Рецепт из интернета. Автор: Ирина Пироженко (« Пальчики оближешь»)
Я, конечно, внесла свои изменения…Спасибо автору за идею.
«КРАБОВАЯ» РЫБА
Потребуется:
полкило рыбного филе пангасиуса, (у меня 300 гр.)
200 гр. крабовых палочек (100 гр.)
1 луковица (пассировала)
150-200 гр. майонеза (100 гр.)
150 гр. твердого сыра (50 гр. )
Половинка лимона
Соль, перец, специи для рыбы
Приготовление.
Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 2 часа.
Форму смазать маргарином, выложить куски рыбы, смазать майонезом, посыпать мелко посеченным луком, затем слой крабовых палочек (мелко порезать или натереть на крупной терке), опять смазать майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Ну, а теперь мои изменения:
Чтобы ускорить процесс приготовления, я сразу решила, что запекать рыбку буду в микроволновке. Поэтому смазала стеклянную форму для СВЧ сливочным маслом (маргарин не люблю) и сразу выложила в неё куски рыбы, посолив и поперчив.
Сбрызнула соком лимона, посыпала специями и слегка намазала майонезом. На рыбу положила пассированный лук, на него выложила слой порезанных крабовых палочек.
Затем тёртый сыр, а сверху всё замазала майонезом, чтобы сыр не засох.
Отправила в микроволновку на 5 минут. Попробовала на готовность и добавила ещё 2 минуты. И всё…
Приготовление ужина заняло всего 15 минут.
[/url] Вкус рыбки меня порадовал.
Сама рыба пангасиус практически безвкусная, а крабовые палочки поделились с ней своим привкусом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и на вид очень приятное блюдо. Обязательно буду готовить ещё не один раз.
Рекомендую всем любителям рыбы!
Я, конечно, внесла свои изменения…Спасибо автору за идею.
«КРАБОВАЯ» РЫБА
Потребуется:
полкило рыбного филе пангасиуса, (у меня 300 гр.)
200 гр. крабовых палочек (100 гр.)
1 луковица (пассировала)
150-200 гр. майонеза (100 гр.)
150 гр. твердого сыра (50 гр. )
Половинка лимона
Соль, перец, специи для рыбы
Приготовление.
Филе нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, добавить специи для рыбы, сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 2 часа.
Форму смазать маргарином, выложить куски рыбы, смазать майонезом, посыпать мелко посеченным луком, затем слой крабовых палочек (мелко порезать или натереть на крупной терке), опять смазать майонезом и присыпать сыром.
Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Ну, а теперь мои изменения:
Чтобы ускорить процесс приготовления, я сразу решила, что запекать рыбку буду в микроволновке. Поэтому смазала стеклянную форму для СВЧ сливочным маслом (маргарин не люблю) и сразу выложила в неё куски рыбы, посолив и поперчив.
Сбрызнула соком лимона, посыпала специями и слегка намазала майонезом. На рыбу положила пассированный лук, на него выложила слой порезанных крабовых палочек.
Затем тёртый сыр, а сверху всё замазала майонезом, чтобы сыр не засох.
Отправила в микроволновку на 5 минут. Попробовала на готовность и добавила ещё 2 минуты. И всё…
Приготовление ужина заняло всего 15 минут.
[/url] Вкус рыбки меня порадовал.
Сама рыба пангасиус практически безвкусная, а крабовые палочки поделились с ней своим привкусом.
Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Да и на вид очень приятное блюдо. Обязательно буду готовить ещё не один раз.
Рекомендую всем любителям рыбы!
Последний раз редактировалось: ПЕлена (25/2/2019, 12:46), всего редактировалось 1 раз(а)
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: "Крабовая" рыба
Лена, вот спасибо! Пойду поищу в морозилке рыбу... Вроде бы была. Крабовые палочки давно уже лежат и ждут подходящего рецепта.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Крабовая" рыба
Лена, спасибо огромное за рецепт! Рыбка очень понравилась. Пропорции я не особо соблюдала. Готовила из того, что было. Рыбы где-то 500г, палочек - 100г. Часть майонеза заменила остатками соуса бешамель. Делала в духовке, в форме побольше - рыба в один слой. Результат очень понравился! Несомненно буду так еще готовить!
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: "Крабовая" рыба
Лена, вот ты молодец! Какая быстрая! Рада, что тебе понравилась рыбка. Мне тоже. Пропорции в этом рецепте совсем не важны, главное принцип.
Но мне показалось, что крабовых палок можно положить и побольше. В следующий раз так и сделаю. Я готовила немного, потому что только для себя. Хочется иногда себя побаловать... Готовлю в СВЧ, т.к. не хочется с духовкой связываться, да и быстрее результат получается.
Но мне показалось, что крабовых палок можно положить и побольше. В следующий раз так и сделаю. Я готовила немного, потому что только для себя. Хочется иногда себя побаловать... Готовлю в СВЧ, т.к. не хочется с духовкой связываться, да и быстрее результат получается.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 77
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: "Крабовая" рыба
Леночка, спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно!!!! Фото нет , но блюдо сочное и аппетитное,жаль , что не сделала раньше.
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: "Крабовая" рыба
Очень вкусная рыбка! Делали в духовке, потому что в микроволновку двойная порция бы не влезла (а на нашу семейку меньше делать бессмысленно)
Мои дополнения запекали в духовке, вместо майонеза брали сметану 20%+1 ч. ложка соуса унаги+1 ч. ложка соевого соуса, на двойную порцию ушло 4 луковицы+1 ч. ложка соуса унаги+1 ч. ложка соевого соуса, сметану и сыр смешивали и выкладывали на обжаренный лук.
Мои дополнения запекали в духовке, вместо майонеза брали сметану 20%+1 ч. ложка соуса унаги+1 ч. ложка соевого соуса, на двойную порцию ушло 4 луковицы+1 ч. ложка соуса унаги+1 ч. ложка соевого соуса, сметану и сыр смешивали и выкладывали на обжаренный лук.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Похожие темы
» Творожно-крабовая закуска
» Рыба в ароматной панировке
» Рыба под маринадом
» Рыба "Пленница"
» Рыба в цедре
» Рыба в ароматной панировке
» Рыба под маринадом
» Рыба "Пленница"
» Рыба в цедре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусные рецепты от бабушки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0