Поиск
Последние темы
Рыба "Пленница"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Рыба "Пленница"
"Гуляла" тут по сайтам кулинарным, наткнулась на рецепт приготовления рыбы... Называется красиво - "Рыба-Пленница", читаю... ба! Это ж старый рецепт, со времен, когда увлекались готовкой в банках - курицу, мясо и т.п. Сготовила сегодня - получила вкусное, диетическое блюдо. Большой плюс такого приготовления - "зарядила" и забыла - все делается само!
500г филе (брала сайду) порезать, посолить. Сложить в чистую сухую банку стеклянную, переслаивая морковкой и луком (предварительно обжаренными!). Наполнять до плечиков - образуется много сока. 0,5 стакана растительного масла смешать с 1 ч.ложкой уксуса 6%, лучше яблочного или виноградного, 1 ч.ложкой сахара и вылить эту смесь в банку. Банку плотно закрыть п/э крышкой или фольгой, поставить в кастрюлю с водой и на плиту, как на стерлизацию. Банку "варить" с момента закипания - 40 минут.
500г филе (брала сайду) порезать, посолить. Сложить в чистую сухую банку стеклянную, переслаивая морковкой и луком (предварительно обжаренными!). Наполнять до плечиков - образуется много сока. 0,5 стакана растительного масла смешать с 1 ч.ложкой уксуса 6%, лучше яблочного или виноградного, 1 ч.ложкой сахара и вылить эту смесь в банку. Банку плотно закрыть п/э крышкой или фольгой, поставить в кастрюлю с водой и на плиту, как на стерлизацию. Банку "варить" с момента закипания - 40 минут.
Последний раз редактировалось: тетя Лена (10/4/2014, 23:15), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Добавлено фото)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 55
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Рыба "Пленница"
Я сегодня делала рыбу в банке, тоже брала сайду. Вкусно, конечно получилось, ничего не могу сказать, но почему-то морковь и лук оказались полусырыми, особенно самый верхний слой. Хотя варила больше часа. В следующий раз буду пассеровать предварительно.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Рыба "Пленница"
Людмила, ты права - надо спассеровать предварительно. Я, когда рецепт писала - не подумала об этом - просто забыла. Ты написала - я и вспомнила - раньше всегда обжаривала. Просто в этот раз, у меня была замороженная морковка и лук - от зеленого белые стебли, поэтому овощи не были сырыми - отлично сготовились. Спасибо за замечание! Пойду рецепт, поправлю...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35