Поиск
Последние темы
Рыба "Пленница"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Рыба "Пленница"
"Гуляла" тут по сайтам кулинарным, наткнулась на рецепт приготовления рыбы... Называется красиво - "Рыба-Пленница", читаю... ба! Это ж старый рецепт, со времен, когда увлекались готовкой в банках - курицу, мясо и т.п. Сготовила сегодня - получила вкусное, диетическое блюдо. Большой плюс такого приготовления - "зарядила" и забыла - все делается само!
500г филе (брала сайду) порезать, посолить. Сложить в чистую сухую банку стеклянную, переслаивая морковкой и луком (предварительно обжаренными!). Наполнять до плечиков - образуется много сока. 0,5 стакана растительного масла смешать с 1 ч.ложкой уксуса 6%, лучше яблочного или виноградного, 1 ч.ложкой сахара и вылить эту смесь в банку. Банку плотно закрыть п/э крышкой или фольгой, поставить в кастрюлю с водой и на плиту, как на стерлизацию. Банку "варить" с момента закипания - 40 минут.
500г филе (брала сайду) порезать, посолить. Сложить в чистую сухую банку стеклянную, переслаивая морковкой и луком (предварительно обжаренными!). Наполнять до плечиков - образуется много сока. 0,5 стакана растительного масла смешать с 1 ч.ложкой уксуса 6%, лучше яблочного или виноградного, 1 ч.ложкой сахара и вылить эту смесь в банку. Банку плотно закрыть п/э крышкой или фольгой, поставить в кастрюлю с водой и на плиту, как на стерлизацию. Банку "варить" с момента закипания - 40 минут.
Последний раз редактировалось: тетя Лена (10/4/2014, 23:15), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Добавлено фото)
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Рыба "Пленница"
Я сегодня делала рыбу в банке, тоже брала сайду. Вкусно, конечно получилось, ничего не могу сказать, но почему-то морковь и лук оказались полусырыми, особенно самый верхний слой. Хотя варила больше часа. В следующий раз буду пассеровать предварительно.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Рыба "Пленница"
Людмила, ты права - надо спассеровать предварительно. Я, когда рецепт писала - не подумала об этом - просто забыла. Ты написала - я и вспомнила - раньше всегда обжаривала. Просто в этот раз, у меня была замороженная морковка и лук - от зеленого белые стебли, поэтому овощи не были сырыми - отлично сготовились. Спасибо за замечание! Пойду рецепт, поправлю...
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас