Поиск
Последние темы
Оладьи из свежей капусты
+18
омичка
Березка
Эльмира
Пико-Пай
Елена Казак
Людмила 89
rosa71
Вика
яблонька
Лялька
людмилаа
Валюша
Татьяна К.
Лена Савельева
nelli
Витальевна
Светлана Иволга
Элина
Участников: 22
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Мелкая несладкая выпечка, блины, оладьи
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Оладьи из свежей капусты
Девочки, это для любителей пирогов с капустой, у которых совсем нет времени
Сразу оговорюсь-рецепт не мой, а из журнала Еда за прошлый год(номер не помню)
Нужен вилок свежей капусты(обязательно ранней-она сочнее),мелко нашинковать, посолить и перетереть руками.Оставить, чтобы дала сок.Вилок не очень большой-средних размеров(а то они ведь и килограмма по 4 бывают ).Потом добавить 2 яйца, поперчить(или добавить другие специи),муки- чтобы тесто бралось ложкой. И жарить как обычные оладьи.По вкусу очень напоминает пирожок с капустой.Я их в первый раз делала, когда у родителей в гостях была, так меня отец три дня подряд просил их приготовить.
Буду рада, если рецептик кому-нибудь понравится!
Сразу оговорюсь-рецепт не мой, а из журнала Еда за прошлый год(номер не помню)
Нужен вилок свежей капусты(обязательно ранней-она сочнее),мелко нашинковать, посолить и перетереть руками.Оставить, чтобы дала сок.Вилок не очень большой-средних размеров(а то они ведь и килограмма по 4 бывают ).Потом добавить 2 яйца, поперчить(или добавить другие специи),муки- чтобы тесто бралось ложкой. И жарить как обычные оладьи.По вкусу очень напоминает пирожок с капустой.Я их в первый раз делала, когда у родителей в гостях была, так меня отец три дня подряд просил их приготовить.
Буду рада, если рецептик кому-нибудь понравится!
Элина- новичок
- Количество сообщений : 27
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2010-11-11
Re: Оладьи из свежей капусты
Надо попробовать!Но наверное капусту надо очень меленько шинковать!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Да нет,как обычно на салат или в пироги.
Элина- новичок
Элиночка сегодня сделала твои оладушки. Сын сказал:Как пироги с капустой, только еще вкуснее. Спасибо большое за рецептик.
Элина,спасибо за рецепт! Мы любим пироги с капустой,думаю,что такие оладушки нам тоже понравятся.
Как говорится: Все гениальное-просто!
Как говорится: Все гениальное-просто!
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Спасибо за рецепт,я еще немного фарша бухнула -вкуснотища!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Девочки,рада,что вам понравилось! Леночка,я про фарш сама и не додумалась,балда. Надо тоже так попробовать.
Элина- новичок
Леночка, прибежала сюда с благодарностью! Спасибо тебе за рецепт. Действительно, очень быстро, а вкуснооо! Я вчера нажарила целую горку оладушек, так их слопали влёт. А Боря и на сегодня заказал, и кочан выбрал на огороде. А я вечером хватилась, яиц нет, в магазин побежала-тоже нет. Вот схлопотала выговор! Завтра буду исправляться. Муж тоже хотел с фаршем, а Боря говорит, не надо, они и так очень вкусные! Завтра буду жарить в двух вариантах!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Меня младший теперь каждый день с этими оладьями достает, все просит их сделать. Значит рецептик действительно вкусный. Завтра сделаю тоже.
Девочки,я этот рецепт знаю давно.Моя лучшая подруга здесь,в П/К,когда-то нас угостила.Нам очень нравятся эти капустные оладьи!А с фаршем,я думаю,они будут еще вкуснее и сытнее!!!
Спасибо Элине за то,что напомнила рецепт,а Леночке спасибо за то,что внесла свое весомое дополнение!!!
Спасибо Элине за то,что напомнила рецепт,а Леночке спасибо за то,что внесла свое весомое дополнение!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
А соду или разрыхлитель добавлять нужно?
людмилаа- поваренок
- Количество сообщений : 189
Географическое положение : кинешма
Дата регистрации : 2010-09-06
Нет,соду не надо.
Элина- новичок
Элина, прочла рецепт - не удержлась, сделала прям тут же, пока картошка жарилась и мясо тушилось. Быстро и очень, очень вкусно! Я добавила петрушки резанной и вместо пшеничной муки положила рисовую - от нее оладьи получаются более хрустящими.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Да уж,я на них уже почти всю капусту раннюю перевела...
Элина- новичок
Внесу свои 5 копеек.Я тоже сразу сделала эти оладушки(просто не писала).
Может вы помните пресловутые котлетки(называются по-разному-ну там где куриные грудки,яйцо,мука,майонез и жарятся как оладушки).Так вот я его давно переделала.Кабачок тру на крпной терке,туда куриную грудку или фарш(свинину мелко),много много зелени,яйцо,майонез,муки сколько надо,чеснок через чеснокодавку и жарю как оладкшки.
Так вот так-же модифицировала и капустные оладьи.Попробуйте,очень вкусно!
Может вы помните пресловутые котлетки(называются по-разному-ну там где куриные грудки,яйцо,мука,майонез и жарятся как оладушки).Так вот я его давно переделала.Кабачок тру на крпной терке,туда куриную грудку или фарш(свинину мелко),много много зелени,яйцо,майонез,муки сколько надо,чеснок через чеснокодавку и жарю как оладкшки.
Так вот так-же модифицировала и капустные оладьи.Попробуйте,очень вкусно!
Лен, не поняла.
Вместо кабачка положила капусту? Или как? Хочу тоже сделать, чтоб капуста и что-то мясное, мужу вчера капустные понравились, а он у меня овощное вообще ничего не ест, кроме свежих огурцов
Вместо кабачка положила капусту? Или как? Хочу тоже сделать, чтоб капуста и что-то мясное, мужу вчера капустные понравились, а он у меня овощное вообще ничего не ест, кроме свежих огурцов
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Ну видимо по дурацки написала.
Я обьединила два рецепта:Кабачковые оладьи и котлетки с куриными грудками.Вот что получилось.
Один кабачок среднего размера,не чишу,натираю на крепной терке,чуть присаливаю,даю ему возможность "уписаться" и лишнюю жидкость сливаю.Добавляю мелко резанную куриную грудку(обычно 2-3,смотря по размеру)(можно фарш.мелко резанную свинину),большой пучок зелени на ваш вкус,1-2 яйца,2-3 ложки майонеза,2 ложки соевого соуса(можно без него),чеснок,перец и муки столько чтобы получилось тесто как на густые оладьи.На разогретую сковороду ложкой и одну сторону на быстром огне(чтобы схватились и зарумянились),перевернуть и жарить до готовности.Это блюдо делаю по нескольку раз в неделю.
Так вот тоже самое я сделала заменив кабачок на мелко шинкованную капусту(помятую).Все остальные компоненты что и в кабачковых оладьях.
Я обьединила два рецепта:Кабачковые оладьи и котлетки с куриными грудками.Вот что получилось.
Один кабачок среднего размера,не чишу,натираю на крепной терке,чуть присаливаю,даю ему возможность "уписаться" и лишнюю жидкость сливаю.Добавляю мелко резанную куриную грудку(обычно 2-3,смотря по размеру)(можно фарш.мелко резанную свинину),большой пучок зелени на ваш вкус,1-2 яйца,2-3 ложки майонеза,2 ложки соевого соуса(можно без него),чеснок,перец и муки столько чтобы получилось тесто как на густые оладьи.На разогретую сковороду ложкой и одну сторону на быстром огне(чтобы схватились и зарумянились),перевернуть и жарить до готовности.Это блюдо делаю по нескольку раз в неделю.
Так вот тоже самое я сделала заменив кабачок на мелко шинкованную капусту(помятую).Все остальные компоненты что и в кабачковых оладьях.
Витальевна,.... сама чуть не "уписалась", пока дочитала. Я с кабачками тоже куриную грудку так "женила" (ну не совсем буква в букву...это про соевый соус), а про капусту .... интересно. Вместо муки чаще добавляю крахмал картофельный.
А вообще я "пришла" сказать спасибо Элине за напоминание. Когда то делала давно, но у меня Пашка капусту не любил, может вкусы изменились? Приедет, попробую. Так вот, из-за этого не любителя капусты забыла про такую вкуснятину. Сегодня ушло на "ура".
СПАСИБО!
А вообще я "пришла" сказать спасибо Элине за напоминание. Когда то делала давно, но у меня Пашка капусту не любил, может вкусы изменились? Приедет, попробую. Так вот, из-за этого не любителя капусты забыла про такую вкуснятину. Сегодня ушло на "ура".
СПАСИБО!
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Элина, я тоже сделала такие оладьи,только внесла некоторые дополнения,добавила немного кефира и соду гашеную уксусом,оладьи получились прелесть- нежные пышные,очень вкусные!
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Элина, оладьи из капусты по Вашему рецепту сегодня приготовила. Понравилось, теперь хочу попробовать с дополнениями Вики.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Дата регистрации : 2009-10-15
Всем привет! Я мама Татьяны Коньковой.Я по поводу оладьев из капусты.Я капусту шинкую немного отвариваю,потом все тоже самое, но часто остается колбаска любая-я ее на кубики режу и в фарш! И сытно, и продукты идут в дело, а потом со сметанкой, сами знаете...язык можно проглотить.Можно морковь на мелкую терку.фантазии полно!!!
Людмила 89- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1005
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18
Я капусту отвариваю в молоке- нежнейшая получается. и оладушки с ней- закачаешься!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Страница 1 из 2 • 1, 2