Поиск
Последние темы
По мотивам шкмерули
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
По мотивам шкмерули
"По мотивам" - потому что в исходном рецепте лука нет. Совсем! Да и вместо сливок используется просто вода или бульон, со сливками - это уже улучшенный, "ресторанный" вариант))
Но мы ж без лука никуда
Это очень-очень вкусно и довольно просто! Если вы не очень любите лук, можно готовить и без него - вы лишь станете ближе к народной грузинской кухне))
1 курица, 4 очень крупные луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 литра 10% сливок, 1 стакан куриного бульона, 1 пучок петрушки,1 ч. ложка (с горкой) молотой паприки, 1/3 ч. ложки молотого жгучего перца или 1 перчик чили, соль и перец по вкусу.
Тушку курицы разрезать по грудке, распластать как для цыплёнка тапака, удалить гузку, кожу шеи и лишний жир, посыпать солью и перцем.
Положить распластанную тушку в сковородку с разогретым маслом, сверху установить груз и обжарить по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистости и залить сливками вместе с бульоном (у нас 1 ч. ложка бульонного порошка+ стакан воды).
Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку с горкой молотой паприки и 1/3 ч. ложки молотого острого перца, довести до кипения и томить на медленном огне до загустения.
Курицу разделать на порционные куски, сложить в форму.
Залить курицу соусом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
![По мотивам шкмерули Iaa_110](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/iaa_110.jpg)
Но мы ж без лука никуда
![Very Happy](https://illiweb.com/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Это очень-очень вкусно и довольно просто! Если вы не очень любите лук, можно готовить и без него - вы лишь станете ближе к народной грузинской кухне))
1 курица, 4 очень крупные луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 литра 10% сливок, 1 стакан куриного бульона, 1 пучок петрушки,1 ч. ложка (с горкой) молотой паприки, 1/3 ч. ложки молотого жгучего перца или 1 перчик чили, соль и перец по вкусу.
Тушку курицы разрезать по грудке, распластать как для цыплёнка тапака, удалить гузку, кожу шеи и лишний жир, посыпать солью и перцем.
Положить распластанную тушку в сковородку с разогретым маслом, сверху установить груз и обжарить по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистости и залить сливками вместе с бульоном (у нас 1 ч. ложка бульонного порошка+ стакан воды).
Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку с горкой молотой паприки и 1/3 ч. ложки молотого острого перца, довести до кипения и томить на медленном огне до загустения.
Курицу разделать на порционные куски, сложить в форму.
Залить курицу соусом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
![По мотивам шкмерули Iaa_110](https://i.servimg.com/u/f31/20/41/23/49/iaa_110.jpg)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: По мотивам шкмерули
Вкусно! Хоть беги за курицей и готовь!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: По мотивам шкмерули
Лена, очень вкусно! Мы уже три раза за две недели делали))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4846
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: По мотивам шкмерули
Грузинская кухня - это всегда вкусно. Сделаю, когда Настя приедет. Для себя одной как-то не с руки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне