Поиск
Последние темы
По мотивам шкмерули
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
По мотивам шкмерули
"По мотивам" - потому что в исходном рецепте лука нет. Совсем! Да и вместо сливок используется просто вода или бульон, со сливками - это уже улучшенный, "ресторанный" вариант))
Но мы ж без лука никуда
Это очень-очень вкусно и довольно просто! Если вы не очень любите лук, можно готовить и без него - вы лишь станете ближе к народной грузинской кухне))
1 курица, 4 очень крупные луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 литра 10% сливок, 1 стакан куриного бульона, 1 пучок петрушки,1 ч. ложка (с горкой) молотой паприки, 1/3 ч. ложки молотого жгучего перца или 1 перчик чили, соль и перец по вкусу.
Тушку курицы разрезать по грудке, распластать как для цыплёнка тапака, удалить гузку, кожу шеи и лишний жир, посыпать солью и перцем.
Положить распластанную тушку в сковородку с разогретым маслом, сверху установить груз и обжарить по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистости и залить сливками вместе с бульоном (у нас 1 ч. ложка бульонного порошка+ стакан воды).
Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку с горкой молотой паприки и 1/3 ч. ложки молотого острого перца, довести до кипения и томить на медленном огне до загустения.
Курицу разделать на порционные куски, сложить в форму.
Залить курицу соусом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Но мы ж без лука никуда
Это очень-очень вкусно и довольно просто! Если вы не очень любите лук, можно готовить и без него - вы лишь станете ближе к народной грузинской кухне))
1 курица, 4 очень крупные луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 литра 10% сливок, 1 стакан куриного бульона, 1 пучок петрушки,1 ч. ложка (с горкой) молотой паприки, 1/3 ч. ложки молотого жгучего перца или 1 перчик чили, соль и перец по вкусу.
Тушку курицы разрезать по грудке, распластать как для цыплёнка тапака, удалить гузку, кожу шеи и лишний жир, посыпать солью и перцем.
Положить распластанную тушку в сковородку с разогретым маслом, сверху установить груз и обжарить по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
В этой же сковороде обжарить до полупрозрачности нарезанный четверть-кольцами лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок и обжаривать ещё 1-2 минуты.
Всыпать муку, перемешать, обжарить до золотистости и залить сливками вместе с бульоном (у нас 1 ч. ложка бульонного порошка+ стакан воды).
Добавить мелко нарезанную петрушку, 1 ч. ложку с горкой молотой паприки и 1/3 ч. ложки молотого острого перца, довести до кипения и томить на медленном огне до загустения.
Курицу разделать на порционные куски, сложить в форму.
Залить курицу соусом и запекать в духовке 30 минут при 200 градусах.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: По мотивам шкмерули
Вкусно! Хоть беги за курицей и готовь!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: По мотивам шкмерули
Лена, очень вкусно! Мы уже три раза за две недели делали))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 54
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: По мотивам шкмерули
Грузинская кухня - это всегда вкусно. Сделаю, когда Настя приедет. Для себя одной как-то не с руки.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7173
Возраст : 69
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
13/1/2025, 10:27 автор Дарья Фокина
» Припасаем на зиму
12/1/2025, 21:56 автор Дарья Фокина
» Домашние заготовки
12/1/2025, 20:49 автор Дарья Фокина
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
12/1/2025, 18:31 автор Дарья Фокина
» Наши праздники
11/1/2025, 16:34 автор Татьяна Букань
» Игра - Споём-ка, девочки
9/1/2025, 13:56 автор Елена Казак
» Поговорим о том, о сём
9/1/2025, 13:46 автор Елена Казак
» Рецепты на Бис
22/12/2024, 16:38 автор Дарья Фокина
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
22/12/2024, 16:33 автор Дарья Фокина