Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Печенье 'Пуговицы' EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Печенье 'Пуговицы' Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Печенье 'Пуговицы' Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Печенье 'Пуговицы' Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Печенье 'Пуговицы' Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Печенье 'Пуговицы' Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Печенье 'Пуговицы' Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Печенье 'Пуговицы' Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Печенье 'Пуговицы' Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье 'Пуговицы'

+3
Лариса К.
Людмила П.
тетя Лена
Участников: 7

Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор тетя Лена 26/3/2010, 23:45

Печенье 'Пуговицы' 9160b50f4f85t
Девчата, пуговицы нужны? Стряпаем!
цедра 1 лимона
150 гр. мягкого сливочного масла
75 гр. сахарной пудры
1 желток
щепотка соли
225 гр. муки
(для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)

Натереть цедру с лимона. Замесите тесто из всех ингредиентов вместе с цедрой (масло - не растапливать!). Завернуть в пленку и поставить на 1 час в холодильник.
Тесто раскатать толщиной в 3 мм, вырезать печенье и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 10-15 мин. Печенье получилось рассыпчатое с легким лимонным вкусом. Привлекла, конечно, форма печенья, увидела в инете - сразу захотелось сделать Very Happy Делала так: тесто раскатала, вырезала кружки баночкой из киндер-сюрприза, кружок придавила горлышком стеклянной обыкновенной бутылки - как-бы получила край с ободком, и натыкала дырок деревянной шпажкой. Попробуйте - забавно!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Людмила П. 19/4/2010, 21:55

Я тоже на "Пуговицы" запаза, вот испекла. Тётя Леночка, тесто делала в строгом соответствии с рецептом - на электронных весах взвешивала всё.В результате раскатывалось плохо - крошилось и ломалось.Наверное, нужно было муки поменьше взять. При 200 градусах быстро начинали гореть, переставила на 180 - это лучше. Дырки делала трубочкой от коктейля. И последнее - всё-таки разрыхлителя чуть-чуть добавила, побоялась, что не будет рассыпаться. Внешний вид на троечку, а вкус - очень даже! Спасибочки!

Печенье 'Пуговицы' 07e9aea7a875
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор тетя Лена 19/4/2010, 22:37

Людмила, не знаю даже что сказать... Я тоже муку отмерила на весах, но таких проблем не было. Может масло какое-то не такое было (я всегда беру маргарин "Пышка" или "Для выпечки"), а яйца покупаю большие, может желток был по-больше, но тесто нормально слепилось и раскаталось. Правда, сначала показалось, что тугое тесто, хотелось жидкости добавить, но при дальнейшем замесе стало эластичным. Может недомесила? Ларис, а у тебя разваливалось? Вот, насчет градусов, врать не буду, у меня печка старая, Может уже градусы на переключателе не соответствуют градусам в духовке (я написала, как в рецепте было). И вообще надо собраться с духом и поменять плиту, что- то ни как не решусь... Но а печеньки у тебя симпатичные получились, зря наговариваешь!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Людмила П. 19/4/2010, 23:11

А я масло взяла сливочное, может, и вправду, на маргарине было бы лучше? Но на вкус очень понравилось!
Людмила П.
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 918
Возраст : 66
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Лариса К. 27/4/2010, 22:44

Тесто не разваливалось, но мне тоже показалось туговатым, но уменя весов нет, явсе делала на глаз.Правда тоже добавила разрыхлитель, о чём пожалела, мне кажется из-за него у меня получились некрасивые печеньки. И еще у меня не было пудры, делала с сахаром, почему-то он плохо разошёлся и был как-бы виден Да и ладно, съели за милую душу в один миг.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Ольга К. 3/4/2011, 12:16

вот и мои пуговицы на пальто, пекла вчера, свежие вообще отпад. а сегодня уже хрустеть надо. как сухариками. но с чаем отлично, уже кончаем, благодарю за рецепт.

Печенье 'Пуговицы' 2f61df5545dc

Ольга К.
Ольга К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Лариса К. 3/4/2011, 12:48

Вот мне интересно, сахар и сахарная пудра, это принципиально , у меня сын нарыл в инете печенье в виде пальцев, ужас, конечно, еще тот. Так вот, там в рецепте тоже пудра, ее как всегда не оказалось, я немного сахар помолола блендером, но пудра не добилась, замесила так, еще в рецепте нужно было погасить разрыхлитель, которого тоже под рукой не оказалось, я взяла соду. Итог: на картинке были пальцы прямо натюрель, а мои вспухли и потрескались, короче эксперимент не удался, тесто почти такое жн как на пуговицы, кстати мои пуговицы тоже были некрасивыми, т.к. всухли и потрескались, ну еще сахар был крупинками. Кто подскажет из-за чего?
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Елена Казак 3/4/2011, 13:18

Сахар и сахарная пудра по своему химическому составу идентичны. Сах.пудра- это очень тонкий помол сахара. Блендером добиться такой степени измельченности нельзя(впрочем, блендеры есть разные) , лучше этот процесс провести в кофемолке, получившийся молотый сахар просеять через частое сито, т.к. в рецепте сказано "замесить тесто". Если масло взбивать с сахаром, то могут остаться крупинки не растворившегося сахара, который будет ощущаться в готовой выпечке. При использовании сах. пудры этот "дефект"исключается.Что касается разрыхлителя и соды, то в случае отсутствия разрыхлителя соды надо брать меньше почти в 2 раза, т.к. если выпомните разрыхлитель состоит из соды (5г), лим.кислоты (3г) и муки (12г), а пекарский порошок можно смешать без муки, взяв соду и лим. кислоту 1:1 по объему.. А поскольку вы, наверно, взяли соды столько, сколько надо разрыхлителя, то и разрыхляющий эффект был больше, т.е. шел разрыв теста при выпечке.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Валюша 3/4/2011, 15:11

Ой,а я прозевала эту темку.Какие у вас у всех симпатичные пуговки!!! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 72
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Лариса К. 4/4/2011, 16:37

Леночка Казак, большое спасибо за разъяснение, я подумала о составе разрыхлителя, но все таки взяла соды столько, сколько в рецепте было разрыхлителя, на выходных будет дубль 2
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Печенье 'Пуговицы' Empty Re: Печенье 'Пуговицы'

Сообщение автор Кареглазая 20/7/2012, 17:24

Печенье 'Пуговицы' Rg8isF0s
Кареглазая
Кареглазая
повар
повар

Количество сообщений : 308
Возраст : 47
Географическое положение : Архангельск
Дата регистрации : 2012-07-19

http://www.vkusnota.biz/forum

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения