Поиск
Последние темы
Супы для деток
Участников: 3
Страница 1 из 1
Супы для деток
Когда моя доча была помладше, и я готовила для нее отдельно, ей очень нравился "Зайкин супчик" (рецепт взят из журнала "Мамочкина школа").
Потребуется: 200г белокачанной капусты, 1 картофелина, 1 морковь, 4 ст.л. зеленого горошка, 1 помидор, мясной бульон или овощной отвар; сметана, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить, снять кожицу, нерезать дольками. Морковь натереть на терке. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить морковь, зеленый горошек. За 5 минут до готовности положить помидор. Я делала на свином бульоне с кусочками мяса. Зеленый горошек не добавляла и не солила. Готовый суп измельчала в блендере и давала моей дочке. Супчик получался очень ароматным и вкусным (сама ела ).
Потребуется: 200г белокачанной капусты, 1 картофелина, 1 морковь, 4 ст.л. зеленого горошка, 1 помидор, мясной бульон или овощной отвар; сметана, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидор ошпарить, снять кожицу, нерезать дольками. Морковь натереть на терке. В кипящий бульон положить капусту и картофель, варить 5 минут. Добавить морковь, зеленый горошек. За 5 минут до готовности положить помидор. Я делала на свином бульоне с кусочками мяса. Зеленый горошек не добавляла и не солила. Готовый суп измельчала в блендере и давала моей дочке. Супчик получался очень ароматным и вкусным (сама ела ).
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 42
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
Re: Супы для деток
Эти рецепты взяты из журнала "Мама, это я", что мне нравилось в журнале так это то, что к каждому рецепту стояла пометка с какого возраста ребенка можно кормить этим блюдом.(А так как ребенок у меня первый для меня это было очень актуально хотелось все делать правильно).
Суп-крем овощной (с 9 мес.)
Состав: 2 картофелины,2 моркови, кусочек тыквы,2 ч.л. подсолнечного масла, соль, петрушка.
Овощи и тыкву почистите мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут-все остальное.
В конце добавьте подсолнечное масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите его и взбейте в блендере.
Морковный суп (с 1,5 лет)
Состав: 2 крупные морковки, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. муки, 2 ст. л. нежирной сметаны, соль, сахар, свежая зелень.
Морковь почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите и добавьте сахар. Варите суп под крышкой 15 минут. Слегка остудите. Морковь с бульоном взбейте в блендере. Влейте апельсиновый сок (я делала без сока) и ложку сметаны. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Муку разведите водой, добавьте в суп и размешайте. Дайте немного покипеть. Посыпьте зеленью укропа, положите оставшуюся сметану.
Суп с клецками (с 1,5 лет)
Состав: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 картофелины, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль.
Яйцо взбейте с мукой. Раскатайте его в жгут.
В кипящую воду опустите нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут практически готовы, бросьте в кипящий суп небольшие кусочки теста.
Тертую морковь положите в суп, как только клецки всплывут. Добавьте по вкусу соль и немного нарезанной зелени.
Рыбный суп (с 2 лет)
Состав: 100 гр рыбного филе, 1 небольшая картофелина, 2 моркови, зелень, 1/2 корня петрушки, соль.
Рыбу отварите в 250 мл воды, порежьте небольшими кусочками. бульон процедите. овощи помойте, почистите, нарежьте соломкой, опустите в бульон и варите до готовности.
Перед подачей кусочки рыбы положите в тарелку и залейте супом.
Томатный суп ( с 1,5 лет)
Состав: 1 ст.л. риса, 1 помидор, корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ч.л. слив. масла, соль, зелень петрушки.
Овощи мелко порежьте и отварите. Рис сварите отдельно до полной готовности. Помидор надрежьте крест накрест,обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю с овощами и прокипятите все вместе вы течение 5 минут. В готовый суп положите рис, немного масла и зелень.
Бульон с вермишелью ( с 2 лет)
Состав: пол курицы,1 морковь, 1 луковица, 100 гр вермишели, 1 л. воды, соль, зелень.
Курицу залейте холодной водой, когда закипит, слейте воду и замените свежей. Варите курицу до готовности на небольшом огне, добавив в середине варки луковицу и морковь целиком.
вермишель отварите отдельно. В тарелку положите нужное количество вермишели и мяса, зелейте бульоном. [i][b]
Суп-крем овощной (с 9 мес.)
Состав: 2 картофелины,2 моркови, кусочек тыквы,2 ч.л. подсолнечного масла, соль, петрушка.
Овощи и тыкву почистите мелко нарежьте. Положите в кастрюлю с кипящей водой сначала тыкву, а через 10 минут-все остальное.
В конце добавьте подсолнечное масло, соль, зелень. Варите суп на маленьком огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Слегка остудите его и взбейте в блендере.
Морковный суп (с 1,5 лет)
Состав: 2 крупные морковки, 2 стакана куриного бульона, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ч.л. муки, 2 ст. л. нежирной сметаны, соль, сахар, свежая зелень.
Морковь почистите и мелко порежьте. Положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите и добавьте сахар. Варите суп под крышкой 15 минут. Слегка остудите. Морковь с бульоном взбейте в блендере. Влейте апельсиновый сок (я делала без сока) и ложку сметаны. Снова поставьте суп на огонь и доведите до кипения. Муку разведите водой, добавьте в суп и размешайте. Дайте немного покипеть. Посыпьте зеленью укропа, положите оставшуюся сметану.
Суп с клецками (с 1,5 лет)
Состав: 1 небольшая луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 картофелины, 2-3 ст. л. муки, зелень, соль.
Яйцо взбейте с мукой. Раскатайте его в жгут.
В кипящую воду опустите нарезанные лук и картофель. Когда овощи будут практически готовы, бросьте в кипящий суп небольшие кусочки теста.
Тертую морковь положите в суп, как только клецки всплывут. Добавьте по вкусу соль и немного нарезанной зелени.
Рыбный суп (с 2 лет)
Состав: 100 гр рыбного филе, 1 небольшая картофелина, 2 моркови, зелень, 1/2 корня петрушки, соль.
Рыбу отварите в 250 мл воды, порежьте небольшими кусочками. бульон процедите. овощи помойте, почистите, нарежьте соломкой, опустите в бульон и варите до готовности.
Перед подачей кусочки рыбы положите в тарелку и залейте супом.
Томатный суп ( с 1,5 лет)
Состав: 1 ст.л. риса, 1 помидор, корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 ч.л. слив. масла, соль, зелень петрушки.
Овощи мелко порежьте и отварите. Рис сварите отдельно до полной готовности. Помидор надрежьте крест накрест,обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю с овощами и прокипятите все вместе вы течение 5 минут. В готовый суп положите рис, немного масла и зелень.
Бульон с вермишелью ( с 2 лет)
Состав: пол курицы,1 морковь, 1 луковица, 100 гр вермишели, 1 л. воды, соль, зелень.
Курицу залейте холодной водой, когда закипит, слейте воду и замените свежей. Варите курицу до готовности на небольшом огне, добавив в середине варки луковицу и морковь целиком.
вермишель отварите отдельно. В тарелку положите нужное количество вермишели и мяса, зелейте бульоном. [i][b]
Re: Супы для деток
А почему это такую вкусняшку,как куриный бульончик с вермишелью,можно давать лишь с 2 лет? О_0
Чтоб не подавился,что ли?
Чтоб не подавился,что ли?
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас