Поиск
Последние темы
Супы. №1-26, 2010
+9
Olgywa
Валюша
Лима
Пико-Пай
Мокина Галина
Лариса К.
Marino4ka
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 13
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Супы. №1-26, 2010
Всем доброго времени суток!
В эту неделю (с 15 по 22, если что - продлим!) готовим супы. Просьба не брать холодные супы, давайте оставим их на лето )))
Если кто захочет, то можно взять рецепт из КД за 2010, особенно если это рецепт новичка, а не ретро.
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
Приступаем!
В эту неделю (с 15 по 22, если что - продлим!) готовим супы. Просьба не брать холодные супы, давайте оставим их на лето )))
Если кто захочет, то можно взять рецепт из КД за 2010, особенно если это рецепт новичка, а не ретро.
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
Приступаем!
Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Девочки, принесла вам супчик! Угощайтесь!
Мой выбор пал на суп "С морским приветом", автор Ирина Андрейчикова,№13/2010.
Выбирая из всех супов мой взгляд остановился на этом вот почему. Я себя поймала на мысли, что режу в суп картошку всегда соломкой, а здесь кубиками. И так захотелось супчика с картошкой кубичками! Как оказалось, я и не умею резать её кубиками.
Второе. это то, что мы все любим суп из консервы, но ни разу я не добавляла туда сыр.И ещё. В последнее время я постоянно в суп сначала кладу лук и морковь, а потом уже картофель и знаю точно, что от этого супчик только выигрывает. Только морковку я тру на мелкой тёрке.Дома у меня как раз была банка консервов. Но когда я её взяла. то оказалось, что это сайра в томате, а не в масле. А я не люблю в томате. Но, так как в рецепте сказано, что можно любые добавлять, отступать я не стала.
Ингредиенты:рыбные консервы, морковь, картофель, зелень, лавровый лист, плавленый сыр.Я сварила ещё луковицу целиком.
супчик нам всем ооочень понравился, даже мне, которой не нравятся консервы в томатном соусе. Знаете, эдакая наваристая похлёбка получилась. Суп очень сытный, ароматный. И сырок плавленый действительно изменяет вкус в лучшую сторону. И картошка кубиками такая вкусная!Хвалилку супчик точно получит и, я уверена, рецепт приживётся у нас в доме!
Девочки, забыла написать. По рецепту там одна картофелина, но какой же это супец получится с одной штучкой? Я туда картошки на своё усмотрение нарезала, КУБИКАМИ!
Мой выбор пал на суп "С морским приветом", автор Ирина Андрейчикова,№13/2010.
Выбирая из всех супов мой взгляд остановился на этом вот почему. Я себя поймала на мысли, что режу в суп картошку всегда соломкой, а здесь кубиками. И так захотелось супчика с картошкой кубичками! Как оказалось, я и не умею резать её кубиками.
Второе. это то, что мы все любим суп из консервы, но ни разу я не добавляла туда сыр.И ещё. В последнее время я постоянно в суп сначала кладу лук и морковь, а потом уже картофель и знаю точно, что от этого супчик только выигрывает. Только морковку я тру на мелкой тёрке.Дома у меня как раз была банка консервов. Но когда я её взяла. то оказалось, что это сайра в томате, а не в масле. А я не люблю в томате. Но, так как в рецепте сказано, что можно любые добавлять, отступать я не стала.
Ингредиенты:рыбные консервы, морковь, картофель, зелень, лавровый лист, плавленый сыр.Я сварила ещё луковицу целиком.
супчик нам всем ооочень понравился, даже мне, которой не нравятся консервы в томатном соусе. Знаете, эдакая наваристая похлёбка получилась. Суп очень сытный, ароматный. И сырок плавленый действительно изменяет вкус в лучшую сторону. И картошка кубиками такая вкусная!Хвалилку супчик точно получит и, я уверена, рецепт приживётся у нас в доме!
Девочки, забыла написать. По рецепту там одна картофелина, но какой же это супец получится с одной штучкой? Я туда картошки на своё усмотрение нарезала, КУБИКАМИ!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Супы. №1-26, 2010
Пока жду выходных,выбрала простенький супчик,потому что знаю-мои его есть точно не будут,а мне такие нравятся.
№6 2010 "Быстрый супчик" З.Балакиной.
Правда позволила кое-что добавить(так как это было в наличии).
Состав:сосиски,картофель и томат.
Я варила с варёной колбасой и без томата,уже в тарелку ложила ложку размятых варёных яиц и зелёный лук.
[img] [/img]
Как и ожидала-суп очень понравился.Оставляю хвалилку.
Не знаю может быть это не считается,я ведь немного по своему сварила,но идея была взята у З.Балакиной.
№6 2010 "Быстрый супчик" З.Балакиной.
Правда позволила кое-что добавить(так как это было в наличии).
Состав:сосиски,картофель и томат.
Я варила с варёной колбасой и без томата,уже в тарелку ложила ложку размятых варёных яиц и зелёный лук.
[img] [/img]
Как и ожидала-суп очень понравился.Оставляю хвалилку.
Не знаю может быть это не считается,я ведь немного по своему сварила,но идея была взята у З.Балакиной.
Re: Супы. №1-26, 2010
Я сварила супчик еще позавчера. "Грибная лакомка"Из №7.Скажу сразу, что грибы были в морозилке, но исчезли(возможно все съедены), пришлось делать с шампиньенами из банки, вкус от этого, конечно пострадал. Но супчик понравился всем, на мой взгляд заслужил хвалилку. Да забыла продукты:грибы, картофель, лук, морковь и мука, яйцо, вода на галушки.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Супы. №1-26, 2010
Девочки отчиываюсь по супам.Готовила суп "Объедение" Н.Атановой из С-С №21
Выбрала его т.к сама готовлю точно также.
Картофель,морковка,лук,сушеные грибы (я брала белые)а в рецепте не написано какие
Суп вкусный, запашистый мы его едим с маслом пахучим у меня муж из грибных признает только такой без всяких добавок
Выбрала его т.к сама готовлю точно также.
Картофель,морковка,лук,сушеные грибы (я брала белые)а в рецепте не написано какие
Суп вкусный, запашистый мы его едим с маслом пахучим у меня муж из грибных признает только такой без всяких добавок
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Супы. №1-26, 2010
Что-то у нас с супами ещё хуже чем с салатами...
Я сварила суп Е.Сигал "Капелька счастья" №9_2010.
Угощайтесь...
[img] [/img]
Сразу скажу,выбрала потому что интересно было попробывать суп с фрикадельками и вермешелью(мы всегда варим с рисом).
Состав:куриный бульон,картофель,лук,вермишель,куриный фарш,молотые сухари,приправы.
Сразу хочу признаться-бульон куриный,а фарш сделала утиный и от себя добавила морковь.
Там написано,что есть нужно со сметаной.Я ела просто так,добавив перчик и зелёный лук,а мама добавляла майонез.
Суп очень понравился(даже вкуснее чем с рисом)!
Оставляю хвалилку!!!
Я сварила суп Е.Сигал "Капелька счастья" №9_2010.
Угощайтесь...
[img] [/img]
Сразу скажу,выбрала потому что интересно было попробывать суп с фрикадельками и вермешелью(мы всегда варим с рисом).
Состав:куриный бульон,картофель,лук,вермишель,куриный фарш,молотые сухари,приправы.
Сразу хочу признаться-бульон куриный,а фарш сделала утиный и от себя добавила морковь.
Там написано,что есть нужно со сметаной.Я ела просто так,добавив перчик и зелёный лук,а мама добавляла майонез.
Суп очень понравился(даже вкуснее чем с рисом)!
Оставляю хвалилку!!!
Re: Супы. №1-26, 2010
Вчера сварила "Суп из фасоли и соленых огурцов", №26,2010.
Автор Наталья Клименко.
Ингредиенты: фасоль, соленые огурцы, картофель, сливочное масло, зелень, сметана
«Фасолевый суп с солеными огурцами» на Яндекс.Фотках
Больше чем уверена, что на этот суп мало кто обратил внимание. Когда читаешь рецепт, то трудно представить себе конечный результат. Но его необычность меня зацепила, да к тому же ингредиенты все доступны и есть в наличии почти всегда.
Единственное изменение, вместо соленых огурцов я положила маринованные, т.к. соленых я не делаю вообще. Остальное все строго по рецепту, варила половину нормы. Фасоль не протирала, а измельчила блендером, так быстрее и легче. Зелень положила сушеную.
Нам суп понравился. Получилось довольно нежно, при этом сытно и вкусно.
Хвалилку ставлю без колебаний, буду готовить еще. Быть может, что-то изменю в процессе, но составляющие оставлю те же.
Автор Наталья Клименко.
Ингредиенты: фасоль, соленые огурцы, картофель, сливочное масло, зелень, сметана
«Фасолевый суп с солеными огурцами» на Яндекс.Фотках
Больше чем уверена, что на этот суп мало кто обратил внимание. Когда читаешь рецепт, то трудно представить себе конечный результат. Но его необычность меня зацепила, да к тому же ингредиенты все доступны и есть в наличии почти всегда.
Единственное изменение, вместо соленых огурцов я положила маринованные, т.к. соленых я не делаю вообще. Остальное все строго по рецепту, варила половину нормы. Фасоль не протирала, а измельчила блендером, так быстрее и легче. Зелень положила сушеную.
Нам суп понравился. Получилось довольно нежно, при этом сытно и вкусно.
Хвалилку ставлю без колебаний, буду готовить еще. Быть может, что-то изменю в процессе, но составляющие оставлю те же.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Девочки! Отчитываюсь:на неделе сварила два супа:
1. "Суп с клёцками" Татьяны Миллер С-С №4 2011
Никогда не готовила супы с клёцками,решила попробовать
В составе:картошка,яйцо,лук,раст.масло,зелень и соль
Рецепт мне понравился,всё получилось,только надо иметь в виду,что суп одноразовый(съесть надо всё,на второй день не оставишь)и ещё я бы добавила чуть-чуть морковки тёртой(для жизнерадостности) А так -хвалилка рецепту.
2.Рассольник"Сельский"Ольги Ким КД №6 2010
Так и не поняла,чем меня заинтересовал этот рецепт.Он изначально не удачный:не указано хотя бы примерное количество продуктов.
Я положила на 2 литра бульона 1/3 стакана риса,2 картофелины,4 небольших солёных огурца,грамм 250 грибов(в рецепте свежих,я брала замороженные),петрушка,укроп,лавр.лист
Суп съедобен,но на наш вкус лучше отдельно рассольник,отдельно грибной суп.Хвалить не буду.
1. "Суп с клёцками" Татьяны Миллер С-С №4 2011
Никогда не готовила супы с клёцками,решила попробовать
В составе:картошка,яйцо,лук,раст.масло,зелень и соль
Рецепт мне понравился,всё получилось,только надо иметь в виду,что суп одноразовый(съесть надо всё,на второй день не оставишь)и ещё я бы добавила чуть-чуть морковки тёртой(для жизнерадостности) А так -хвалилка рецепту.
2.Рассольник"Сельский"Ольги Ким КД №6 2010
Так и не поняла,чем меня заинтересовал этот рецепт.Он изначально не удачный:не указано хотя бы примерное количество продуктов.
Я положила на 2 литра бульона 1/3 стакана риса,2 картофелины,4 небольших солёных огурца,грамм 250 грибов(в рецепте свежих,я брала замороженные),петрушка,укроп,лавр.лист
Суп съедобен,но на наш вкус лучше отдельно рассольник,отдельно грибной суп.Хвалить не буду.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Супы. №1-26, 2010
Девочки,а вы огурцы в суп обжариваете или нет?Мы всегда обжариваем,добавляя в пережариный лук.
Re: Супы. №1-26, 2010
Я огурцы всегда на сковородке томлю , у нис х вкус тогда становится ярче , на мой взгляд...
А я вчера варила новый супчик , но фотки не сбросила в комп.Поэтому отчитаюсь в понедельник , когда времени будет побольше.Но супу - хвалилка однозначно ! Муж три захода на кухню сделал за вечер
А я вчера варила новый супчик , но фотки не сбросила в комп.Поэтому отчитаюсь в понедельник , когда времени будет побольше.Но супу - хвалилка однозначно ! Муж три захода на кухню сделал за вечер
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Супы. №1-26, 2010
Не дожила до понедельника , показываю сейчас... Огромное спасибо и большущая хвалилка Леночке Макеевой за Айнтопф из квашеной капусты (КД №2 (12 ) за 2010 год !
Состав :квашеная капуста , свинина , копченая колбаса , морковь и картофель.
Единственное отступление сделала - вместо свинины кусочками положила свиные ребрышки (около 400г )и тушила их немного подольше.Суп получился вкуснющий и очень сытный ! Дети особо оценили кружочки колбасы , а муж - большой любитель квашеной капусты , опустошил большую часть кастрюльки.Мне тоже очень понравилось , готовить буду еще , и не раз.Суп , конечно , больше зимний , но у нас морозы пока позиции не сдали , поэтому получилось очень кстати.
Только , когда буду готовить в следующий раз , морковку все же обжарю , и добавлю пару луковок, - как-то без лука в супе одиноко...
Состав :квашеная капуста , свинина , копченая колбаса , морковь и картофель.
Единственное отступление сделала - вместо свинины кусочками положила свиные ребрышки (около 400г )и тушила их немного подольше.Суп получился вкуснющий и очень сытный ! Дети особо оценили кружочки колбасы , а муж - большой любитель квашеной капусты , опустошил большую часть кастрюльки.Мне тоже очень понравилось , готовить буду еще , и не раз.Суп , конечно , больше зимний , но у нас морозы пока позиции не сдали , поэтому получилось очень кстати.
Только , когда буду готовить в следующий раз , морковку все же обжарю , и добавлю пару луковок, - как-то без лука в супе одиноко...
Последний раз редактировалось: Лима (20/4/2022, 23:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Супы. №1-26, 2010
Соленые огурцы для рассольника и солянки сборной я протушиваю в отдельной сковородочке в бульоне или просто в воде.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Супы. №1-26, 2010
Марина, я огурцы тоже припускаю в воде или бульоне, не обжариваю.
Оля, а у меня муж был как раз очень рад, что в айнтопф этот лук не надо класть ))))
Оля, а у меня муж был как раз очень рад, что в айнтопф этот лук не надо класть ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Я приготовила первое блюдо "Кифта(шурпа)" нашей Татьяны Шмалько. №25 2010г.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры (томатная паста), горох, картофель; для кифты - баранина или говядина, рис, яйца.
Суп получается густым и очень насыщенным, так как там присутствует и горох,и картофель, и рис. Блюдо сытное, правда в фарш я забыла положить яйца, но "фрикадельки" не развалились. Домашние по достоинству оценили его. Автор получает свою "хвалилку".
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры (томатная паста), горох, картофель; для кифты - баранина или говядина, рис, яйца.
Суп получается густым и очень насыщенным, так как там присутствует и горох,и картофель, и рис. Блюдо сытное, правда в фарш я забыла положить яйца, но "фрикадельки" не развалились. Домашние по достоинству оценили его. Автор получает свою "хвалилку".
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Re: Супы. №1-26, 2010
Я сегодня тоже готовила "Грибную лакомку" из №7. Выбор пал на него просто потому, что надо было приготовить что-то быстрое и без мяса (дома была только неразмороженная курица). Кстати, Лариса, в рецепте указаны не сухие, а свежие грибы, или замороженные. У меня были замороженные маслята, положила 70 г (они были отваренные, а свежими их было гораздо больше), хотя и 100 г не помешали бы.
Состав: грибы, картофель, лук, морковь, для галушек мука, соль, яйцо, вода. Еще лавровый лист и зелень в суп и сметана в тарелку.
Суп в принципе понравился, свекровь сказала: "со сметаной еще вкуснее", но наверное моя вина - тесто на галушки получилось слишком крутое, а мне некогда было его перемесивать, поэтому галушки получились слишком крепкими. И еще был вопрос - а с макаронами то же самое нельзя сварить? Поэтому считаю, что суп вкусный, но галушки в следующий раз буду делать с жидким тестом, которое в суп надо ложкой выкладывать.
Девочка-Пай, Марина, мы суп с фрикадельками тоже чаще всего с рисом варим, но иногда и с вермишелью, тоже вкусно.
Ева-Лена, я сегодня обратила внимание на этот рецепт, но там фасоль надо замачивать (да и вообще замоченную легче варить), а у меня не было времени. Попробую в другой раз
Состав: грибы, картофель, лук, морковь, для галушек мука, соль, яйцо, вода. Еще лавровый лист и зелень в суп и сметана в тарелку.
Суп в принципе понравился, свекровь сказала: "со сметаной еще вкуснее", но наверное моя вина - тесто на галушки получилось слишком крутое, а мне некогда было его перемесивать, поэтому галушки получились слишком крепкими. И еще был вопрос - а с макаронами то же самое нельзя сварить? Поэтому считаю, что суп вкусный, но галушки в следующий раз буду делать с жидким тестом, которое в суп надо ложкой выкладывать.
Девочка-Пай, Марина, мы суп с фрикадельками тоже чаще всего с рисом варим, но иногда и с вермишелью, тоже вкусно.
Ева-Лена, я сегодня обратила внимание на этот рецепт, но там фасоль надо замачивать (да и вообще замоченную легче варить), а у меня не было времени. Попробую в другой раз
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Супы. №1-26, 2010
Таня, думаю, что фасолевый суп можно сварить и с консервированной фасолью, на половину нормы пары банок за глаза хватит, сразу взбить блендером и все. И, кстати, я фасоль не замачивала, сразу варила, на приготовление от начала до конца ушло немногим больше часа.
Но теперь еще об одном супе - суп-шурпа с картофелем.
Автор Нина Стрекаловская, №23,2010
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, помидоры, морковь, лук, томат.паста, чеснок, специи
Этот рецепт выбрал муж. Я, в отличие от Ляльки, мясо готовлю редко. Но, раз пошла такая пьянка... Сварила. Вот результат:
Мои изменения: варила с говядиной, брала лопатку, т.к. ребрышки бараньи были не очень, а с грудинкой жирно.
Помидоры и перец брала замороженные, томатную пасту не добавляла.
Остальное все по рецепту. Суп вкусный, густой, сытный. Я не скажу, что понравился очень-очень, но вполне возможно, что приготовлю еще.
Хвалилку ставлю.
Все расписано неплохо и вкус достойный. Единственное, не поняла, как на 250 г лука должно хватить для маринада 1 ч.л. уксуса... Не стала париться, добавила уксуса побольше и все ))) Лук там в тему. Зелень добавила сразу в суп, а не в тарелку.
Но теперь еще об одном супе - суп-шурпа с картофелем.
Автор Нина Стрекаловская, №23,2010
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, помидоры, морковь, лук, томат.паста, чеснок, специи
Этот рецепт выбрал муж. Я, в отличие от Ляльки, мясо готовлю редко. Но, раз пошла такая пьянка... Сварила. Вот результат:
Мои изменения: варила с говядиной, брала лопатку, т.к. ребрышки бараньи были не очень, а с грудинкой жирно.
Помидоры и перец брала замороженные, томатную пасту не добавляла.
Остальное все по рецепту. Суп вкусный, густой, сытный. Я не скажу, что понравился очень-очень, но вполне возможно, что приготовлю еще.
Хвалилку ставлю.
Все расписано неплохо и вкус достойный. Единственное, не поняла, как на 250 г лука должно хватить для маринада 1 ч.л. уксуса... Не стала париться, добавила уксуса побольше и все ))) Лук там в тему. Зелень добавила сразу в суп, а не в тарелку.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Я приготовила суп нашей Лены Казак №23-2010 Овощной суп по-испански.
Заинтересовал тем что в составе нет картофеля.
Немного изменила состав.Позволила добавить морковь и варила на утином мясе.Вместо помидор-томат.
Состав:мясо,лук,чеснок,помидоры,капуста,соль,перец,хлеб и масло.
Оставляю хвалилку.Очень вкусно и сухарики компенсируют картофель.
Включаю в наше меню.
Спасибо Лене!!!
Вот так выглядет мой супчик...
[img][/img]
Заинтересовал тем что в составе нет картофеля.
Немного изменила состав.Позволила добавить морковь и варила на утином мясе.Вместо помидор-томат.
Состав:мясо,лук,чеснок,помидоры,капуста,соль,перец,хлеб и масло.
Оставляю хвалилку.Очень вкусно и сухарики компенсируют картофель.
Включаю в наше меню.
Спасибо Лене!!!
Вот так выглядет мой супчик...
[img][/img]
Re: Супы. №1-26, 2010
Девочки, хочу добавить пару слов о супе-шурпе: вчера доели остаток и он нам понравился гораздо больше! Настоялся, еще немного загустел, стал вкуснее! Если по приготовлению он был для меня на 4, то сейчас могу смело поставить твердую 5!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Я вообще суп с фрикадельками предпочитаю с мелкими макарошками- паутинкой. Одно но:если хочу, чтобы суп был прозрачным, макароны отвариваю отдельно, а затем откидываю и опуская в суп, сразу же выключаю огонь. Такой суп лучше съедать весь сразу. Если прозрачность не стоит вопросом- опуская в суп буквально за 3-4 минуты до окончания варки и потом выключаю огонь, даю постоять 5-7 мирут. моим нравится.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Супы. №1-26, 2010
А меня бабушка приучила вермишель всегда варить отдельно и добавлять уже в тарелку.Тогда и суп(бульон) можно не на один день делать.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Супы. №1-26, 2010
Сегодня по быстренькому надо было приготовить супчик, ну думаю - как раз и попробую что-нибудь из газетки. Вот тут и пригодился "Легкий супчик" Натальи Клименко из Скатерти-самобранки №11/2010г.
Состав: морковь, лук, 2-4ст.л.топленого масла,1-2л воды, 2ст.л.риса, 2-3 картофелины, 3 вареных яйца, зелень, соль, сметана.
До этого с яйцами суп не варила ещё,а так нам понравился, но вкуснее будет, я думаю, всё же на курином бульоне. Сметаны не было, поэтому ели без неё.
А про суп ещё добавлю - муж когда ел сказал,что зеленого щавля не хватает, добавить и будет зелёный борщ...
Состав: морковь, лук, 2-4ст.л.топленого масла,1-2л воды, 2ст.л.риса, 2-3 картофелины, 3 вареных яйца, зелень, соль, сметана.
До этого с яйцами суп не варила ещё,а так нам понравился, но вкуснее будет, я думаю, всё же на курином бульоне. Сметаны не было, поэтому ели без неё.
А про суп ещё добавлю - муж когда ел сказал,что зеленого щавля не хватает, добавить и будет зелёный борщ...
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Супы. №1-26, 2010
"Солянка" Ирины Лукояновой, "Скатерть-самобранка" №26(221),2010 год.
Состав:копченый окорочок,копченые свиные ребрышки,сосиски,свежий окорочок,копченая колбаса,вареная колбаса,свиные почки,лук репчатый,томатная паста,маслины,соленые огурцы.
Я взяла всех продуктов в половину меньше,т.к. у меня нет такой большой кастрюли.Получилось вкусно,солянка-мое любимое первое блюдо.Единственное,что не клала,так это сосиски,а вместо маслин я обычно кладу каперсы.Вообще,я могу варить солянку и на курином бульоне,и на говяжьем,без добавления копченостей.Это,конечно,не абсолютная солянка,но мне нравится.Так что,готовила,готовлю и буду готовить!Хвалилка солянке.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Супы. №1-26, 2010
По неискоренимой студенческой привычке заскакиваю в тему буквально на последней секунде))))))))))))
Я сварила суп нашей Тани Шмалько "Кифта (шурпа)" из № 25 за 2010г.
Состав: горох, рис, фарш, картофель, морковь, лук, томатная паста.
По рецепту в фарш надо было еще положить яйца, но я про них забыла.
Выбрала этот рецепт потому, что мои привереды, как ни странно, едят горох и фарш)))))
Впервые готовила суп по такой технологии - обычно зажарку кладу в самом конце, минут за 5 до готовности.
Нюансы: фарш использовала говядина+свинина+мелко рубленный лук (остался от чебуреков). В качестве специй использовала египетский набор для кюфты - очень в тему. Себе и мужу в тарелки добавила много молотого перца - мне кажется, такой суп хорошо есть острым.
Ну, что сказать............Суп ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ! Автору сто тысяч хвалилок и благодарностей. Рецепт однозначно уходит в избранное и блюдо будет приготовлено не раз.
Я сварила суп нашей Тани Шмалько "Кифта (шурпа)" из № 25 за 2010г.
Состав: горох, рис, фарш, картофель, морковь, лук, томатная паста.
По рецепту в фарш надо было еще положить яйца, но я про них забыла.
Выбрала этот рецепт потому, что мои привереды, как ни странно, едят горох и фарш)))))
Впервые готовила суп по такой технологии - обычно зажарку кладу в самом конце, минут за 5 до готовности.
Нюансы: фарш использовала говядина+свинина+мелко рубленный лук (остался от чебуреков). В качестве специй использовала египетский набор для кюфты - очень в тему. Себе и мужу в тарелки добавила много молотого перца - мне кажется, такой суп хорошо есть острым.
Ну, что сказать............Суп ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ! Автору сто тысяч хвалилок и благодарностей. Рецепт однозначно уходит в избранное и блюдо будет приготовлено не раз.
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Супы. №1-26, 2010
Наташа , очень смачненько ! Наверное , на следующей неделе тоже приготовлю
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Супы для деток
» Супы. №1-26, 2011 + КД
» Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
» Супы. №1-26, 2011 + КД
» Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас