Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Супы. №1-26, 2010 EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Супы. №1-26, 2010 EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Супы. №1-26, 2010 Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Супы. №1-26, 2010 Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Супы. №1-26, 2010 Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Супы. №1-26, 2010 Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Супы. №1-26, 2010 Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Супы. №1-26, 2010 Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Супы. №1-26, 2010 Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Супы. №1-26, 2010

+9
Olgywa
Валюша
Лима
Пико-Пай
Мокина Галина
Лариса К.
Marino4ka
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 13

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор ЕВа 14/3/2011, 11:51

Всем доброго времени суток!

В эту неделю (с 15 по 22, если что - продлим!) готовим супы. Просьба не брать холодные супы, давайте оставим их на лето )))

Если кто захочет, то можно взять рецепт из КД за 2010, особенно если это рецепт новичка, а не ретро.

Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.

Приступаем!


Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:28), всего редактировалось 2 раз(а)


Супы. №1-26, 2010 ZcUPFСупы. №1-26, 2010 Acb9e3789a44

Супы. №1-26, 2010 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Татьяна К. 15/3/2011, 23:58

Девочки, принесла вам супчик! Угощайтесь!
Мой выбор пал на суп "С морским приветом", автор Ирина Андрейчикова,№13/2010.
Выбирая из всех супов мой взгляд остановился на этом вот почему. Я себя поймала на мысли, что режу в суп картошку всегда соломкой, а здесь кубиками. И так захотелось супчика с картошкой кубичками! Как оказалось, я и не умею резать её кубиками.
Второе. это то, что мы все любим суп из консервы, но ни разу я не добавляла туда сыр.И ещё. В последнее время я постоянно в суп сначала кладу лук и морковь, а потом уже картофель и знаю точно, что от этого супчик только выигрывает. Только морковку я тру на мелкой тёрке.Дома у меня как раз была банка консервов. Но когда я её взяла. то оказалось, что это сайра в томате, а не в масле. А я не люблю в томате. Но, так как в рецепте сказано, что можно любые добавлять, отступать я не стала.
Ингредиенты:рыбные консервы, морковь, картофель, зелень, лавровый лист, плавленый сыр.Я сварила ещё луковицу целиком.
супчик нам всем ооочень понравился, даже мне, которой не нравятся консервы в томатном соусе. Знаете, эдакая наваристая похлёбка получилась. Суп очень сытный, ароматный. И сырок плавленый действительно изменяет вкус в лучшую сторону. И картошка кубиками такая вкусная!Хвалилку супчик точно получит и, я уверена, рецепт приживётся у нас в доме!
Девочки, забыла написать. По рецепту там одна картофелина, но какой же это супец получится с одной штучкой? Я туда картошки на своё усмотрение нарезала, КУБИКАМИ!

Супы. №1-26, 2010 45a0061253be

Супы. №1-26, 2010 51e826ca33f9


Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Marino4ka 16/3/2011, 15:11

Пока жду выходных,выбрала простенький супчик,потому что знаю-мои его есть точно не будут,а мне такие нравятся.
№6 2010 "Быстрый супчик" З.Балакиной.
Правда позволила кое-что добавить(так как это было в наличии).
Состав:сосиски,картофель и томат.
Я варила с варёной колбасой и без томата,уже в тарелку ложила ложку размятых варёных яиц и зелёный лук.

[img]Супы. №1-26, 2010 Ad080da292dc [/img]

Как и ожидала-суп очень понравился.Оставляю хвалилку.
Не знаю может быть это не считается,я ведь немного по своему сварила,но идея была взята у З.Балакиной.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Лариса К. 16/3/2011, 15:45

Супы. №1-26, 2010 29602045
Я сварила супчик еще позавчера. "Грибная лакомка"Из №7.Скажу сразу, что грибы были в морозилке, но исчезли(возможно все съедены), пришлось делать с шампиньенами из банки, вкус от этого, конечно пострадал. Но супчик понравился всем, на мой взгляд заслужил хвалилку. Да забыла продукты:грибы, картофель, лук, морковь и мука, яйцо, вода на галушки.
Лариса К.
Лариса К.
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Мокина Галина 17/3/2011, 22:14

Девочки отчиываюсь по супам.Готовила суп "Объедение" Н.Атановой из С-С №21
Выбрала его т.к сама готовлю точно также.
Картофель,морковка,лук,сушеные грибы (я брала белые)а в рецепте не написано какие
Супы. №1-26, 2010 9fcc3838e944
Суп вкусный, запашистый мы его едим с маслом пахучим у меня муж из грибных признает только такой без всяких добавок
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Marino4ka 19/3/2011, 21:04

Что-то у нас с супами ещё хуже чем с салатами...
Я сварила суп Е.Сигал "Капелька счастья" №9_2010.
Угощайтесь...

[img]Супы. №1-26, 2010 A0c666a9277d [/img]

Сразу скажу,выбрала потому что интересно было попробывать суп с фрикадельками и вермешелью(мы всегда варим с рисом).
Состав:куриный бульон,картофель,лук,вермишель,куриный фарш,молотые сухари,приправы.
Сразу хочу признаться-бульон куриный,а фарш сделала утиный и от себя добавила морковь.
Там написано,что есть нужно со сметаной.Я ела просто так,добавив перчик и зелёный лук,а мама добавляла майонез.
Суп очень понравился(даже вкуснее чем с рисом)!
Оставляю хвалилку!!!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор ЕВа 19/3/2011, 22:35

Вчера сварила "Суп из фасоли и соленых огурцов", №26,2010.
Автор Наталья Клименко.
Ингредиенты: фасоль, соленые огурцы, картофель, сливочное масло, зелень, сметана

Супы. №1-26, 2010 0_5c784_2fb99bf3_L
«Фасолевый суп с солеными огурцами» на Яндекс.Фотках

Больше чем уверена, что на этот суп мало кто обратил внимание. Когда читаешь рецепт, то трудно представить себе конечный результат. Но его необычность меня зацепила, да к тому же ингредиенты все доступны и есть в наличии почти всегда.

Единственное изменение, вместо соленых огурцов я положила маринованные, т.к. соленых я не делаю вообще. Остальное все строго по рецепту, варила половину нормы. Фасоль не протирала, а измельчила блендером, так быстрее и легче. Зелень положила сушеную.

Нам суп понравился. Получилось довольно нежно, при этом сытно и вкусно.
Хвалилку ставлю без колебаний, буду готовить еще. Быть может, что-то изменю в процессе, но составляющие оставлю те же.


Супы. №1-26, 2010 ZcUPFСупы. №1-26, 2010 Acb9e3789a44

Супы. №1-26, 2010 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Пико-Пай 19/3/2011, 22:39

Девочки! Отчитываюсь:на неделе сварила два супа:
1. "Суп с клёцками" Татьяны Миллер С-С №4 2011
Никогда не готовила супы с клёцками,решила попробовать
Супы. №1-26, 2010 5346062523b0
В составе:картошка,яйцо,лук,раст.масло,зелень и соль
Рецепт мне понравился,всё получилось,только надо иметь в виду,что суп одноразовый(съесть надо всё,на второй день не оставишь)и ещё я бы добавила чуть-чуть морковки тёртой(для жизнерадостности) А так -хвалилка рецепту.

2.Рассольник"Сельский"Ольги Ким КД №6 2010
Так и не поняла,чем меня заинтересовал этот рецепт.Он изначально не удачный:не указано хотя бы примерное количество продуктов.
Я положила на 2 литра бульона 1/3 стакана риса,2 картофелины,4 небольших солёных огурца,грамм 250 грибов(в рецепте свежих,я брала замороженные),петрушка,укроп,лавр.лист
Супы. №1-26, 2010 05628e9c5400
Суп съедобен,но на наш вкус лучше отдельно рассольник,отдельно грибной суп.Хвалить не буду.
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Marino4ka 20/3/2011, 00:06

Девочки,а вы огурцы в суп обжариваете или нет?Мы всегда обжариваем,добавляя в пережариный лук.
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Лима 20/3/2011, 00:37

Я огурцы всегда на сковородке томлю , у нис х вкус тогда становится ярче , на мой взгляд...
А я вчера варила новый супчик , но фотки не сбросила в комп.Поэтому отчитаюсь в понедельник , когда времени будет побольше.Но супу - хвалилка однозначно ! Муж три захода на кухню сделал за вечер Very Happy


Супы. №1-26, 2010 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Супы. №1-26, 2010 1_ddun10      Супы. №1-26, 2010 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Лима 20/3/2011, 11:48

Не дожила до понедельника , показываю сейчас... Very Happy Огромное спасибо и большущая хвалилка Леночке Макеевой за Айнтопф из квашеной капусты (КД №2 (12 ) за 2010 год ! поздравляю!
Состав :квашеная капуста , свинина , копченая колбаса , морковь и картофель.

Супы. №1-26, 2010 20_aa_11
Супы. №1-26, 2010 5a830ea5b59e

Единственное отступление сделала - вместо свинины кусочками положила свиные ребрышки (около 400г )и тушила их немного подольше.Суп получился вкуснющий и очень сытный ! Дети особо оценили кружочки колбасы Very Happy  , а муж - большой любитель квашеной капусты , опустошил большую часть кастрюльки.Мне тоже очень понравилось , готовить буду еще , и не раз.Суп , конечно , больше зимний , но у нас морозы пока позиции не сдали , поэтому получилось очень кстати.
Только , когда буду готовить в следующий раз , морковку все же обжарю , и добавлю пару луковок, - как-то без лука в супе одиноко... Wink


Последний раз редактировалось: Лима (20/4/2022, 23:11), всего редактировалось 1 раз(а)


Супы. №1-26, 2010 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Супы. №1-26, 2010 1_ddun10      Супы. №1-26, 2010 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Валюша 20/3/2011, 13:41

Соленые огурцы для рассольника и солянки сборной я протушиваю в отдельной сковородочке в бульоне или просто в воде. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор ЕВа 20/3/2011, 16:03

Марина, я огурцы тоже припускаю в воде или бульоне, не обжариваю.

Оля
, а у меня муж был как раз очень рад, что в айнтопф этот лук не надо класть ))))


Супы. №1-26, 2010 ZcUPFСупы. №1-26, 2010 Acb9e3789a44

Супы. №1-26, 2010 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Olgywa 20/3/2011, 20:37

Я приготовила первое блюдо "Кифта(шурпа)" нашей Татьяны Шмалько. №25 2010г.
Ингредиенты: лук репчатый, морковь, помидоры (томатная паста), горох, картофель; для кифты - баранина или говядина, рис, яйца.

Супы. №1-26, 2010 Dscn3998

Суп получается густым и очень насыщенным, так как там присутствует и горох,и картофель, и рис. Блюдо сытное, правда в фарш я забыла положить яйца, но "фрикадельки" не развалились. Домашние по достоинству оценили его. Автор получает свою "хвалилку".
Olgywa
Olgywa
новичок
новичок

Количество сообщений : 45
Возраст : 56
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Tane4ka 20/3/2011, 23:12

Я сегодня тоже готовила "Грибную лакомку" из №7. Выбор пал на него просто потому, что надо было приготовить что-то быстрое и без мяса (дома была только неразмороженная курица). Кстати, Лариса, в рецепте указаны не сухие, а свежие грибы, или замороженные. У меня были замороженные маслята, положила 70 г (они были отваренные, а свежими их было гораздо больше), хотя и 100 г не помешали бы.
Состав: грибы, картофель, лук, морковь, для галушек мука, соль, яйцо, вода. Еще лавровый лист и зелень в суп и сметана в тарелку.
Супы. №1-26, 2010 D14ab0483e49
Суп в принципе понравился, свекровь сказала: "со сметаной еще вкуснее", но наверное моя вина - тесто на галушки получилось слишком крутое, а мне некогда было его перемесивать, поэтому галушки получились слишком крепкими. И еще был вопрос - а с макаронами то же самое нельзя сварить? Поэтому считаю, что суп вкусный, но галушки в следующий раз буду делать с жидким тестом, которое в суп надо ложкой выкладывать.

Девочка-Пай, Марина, мы суп с фрикадельками тоже чаще всего с рисом варим, но иногда и с вермишелью, тоже вкусно.
Ева-Лена, я сегодня обратила внимание на этот рецепт, но там фасоль надо замачивать (да и вообще замоченную легче варить), а у меня не было времени. Попробую в другой раз

Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор ЕВа 21/3/2011, 00:53

Таня, думаю, что фасолевый суп можно сварить и с консервированной фасолью, на половину нормы пары банок за глаза хватит, сразу взбить блендером и все. И, кстати, я фасоль не замачивала, сразу варила, на приготовление от начала до конца ушло немногим больше часа.

Но теперь еще об одном супе - суп-шурпа с картофелем.
Автор Нина Стрекаловская, №23,2010
Ингредиенты: мясо, картофель, перец, помидоры, морковь, лук, томат.паста, чеснок, специи

Этот рецепт выбрал муж. Я, в отличие от Ляльки, мясо готовлю редко. Но, раз пошла такая пьянка... Сварила. Вот результат:

Супы. №1-26, 2010 Img0743p

Мои изменения: варила с говядиной, брала лопатку, т.к. ребрышки бараньи были не очень, а с грудинкой жирно.
Помидоры и перец брала замороженные, томатную пасту не добавляла.
Остальное все по рецепту. Суп вкусный, густой, сытный. Я не скажу, что понравился очень-очень, но вполне возможно, что приготовлю еще.
Хвалилку ставлю.
Все расписано неплохо и вкус достойный. Единственное, не поняла, как на 250 г лука должно хватить для маринада 1 ч.л. уксуса... Не стала париться, добавила уксуса побольше и все ))) Лук там в тему. Зелень добавила сразу в суп, а не в тарелку.


Супы. №1-26, 2010 ZcUPFСупы. №1-26, 2010 Acb9e3789a44

Супы. №1-26, 2010 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Marino4ka 21/3/2011, 19:19

Сегодня по примеру Тани Коньковой сварила суп "С морским приветом", автор Ирина Андрейчикова,№13/2010.
Привлёк тем,что он с плавленным сырком.Очень вкусно!!!
Состав писать не буду,Таня его писала.

[img]Супы. №1-26, 2010 C80905dc16a0 [/img]

Обязательно напишу хвалилку и буду теперь суп с консервами готовить только так!!!
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Marino4ka 23/3/2011, 14:32

Я приготовила суп нашей Лены Казак №23-2010 Овощной суп по-испански.
Заинтересовал тем что в составе нет картофеля.
Немного изменила состав.Позволила добавить морковь и варила на утином мясе.Вместо помидор-томат.
Состав:мясо,лук,чеснок,помидоры,капуста,соль,перец,хлеб и масло.
Оставляю хвалилку.Очень вкусно и сухарики компенсируют картофель.
Включаю в наше меню.
Спасибо Лене!!! поздравляю!
Вот так выглядет мой супчик...

[img]Супы. №1-26, 2010 Aef669645b5e[/img]
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор ЕВа 23/3/2011, 22:20

Девочки, хочу добавить пару слов о супе-шурпе: вчера доели остаток и он нам понравился гораздо больше! Настоялся, еще немного загустел, стал вкуснее! Если по приготовлению он был для меня на 4, то сейчас могу смело поставить твердую 5!


Супы. №1-26, 2010 ZcUPFСупы. №1-26, 2010 Acb9e3789a44

Супы. №1-26, 2010 Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6144
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Елена Казак 23/3/2011, 22:52

Я вообще суп с фрикадельками предпочитаю с мелкими макарошками- паутинкой. Одно но:если хочу, чтобы суп был прозрачным, макароны отвариваю отдельно, а затем откидываю и опуская в суп, сразу же выключаю огонь. Такой суп лучше съедать весь сразу. Если прозрачность не стоит вопросом- опуская в суп буквально за 3-4 минуты до окончания варки и потом выключаю огонь, даю постоять 5-7 мирут. моим нравится.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Пико-Пай 23/3/2011, 23:22

А меня бабушка приучила вермишель всегда варить отдельно и добавлять уже в тарелку.Тогда и суп(бульон) можно не на один день делать.
Пико-Пай
Пико-Пай
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Туся 24/3/2011, 23:15

Сегодня по быстренькому надо было приготовить супчик, ну думаю - как раз и попробую что-нибудь из газетки. Вот тут и пригодился "Легкий супчик" Натальи Клименко из Скатерти-самобранки №11/2010г.
Состав: морковь, лук, 2-4ст.л.топленого масла,1-2л воды, 2ст.л.риса, 2-3 картофелины, 3 вареных яйца, зелень, соль, сметана.
До этого с яйцами суп не варила ещё,а так нам понравился, но вкуснее будет, я думаю, всё же на курином бульоне. Сметаны не было, поэтому ели без неё.

А про суп ещё добавлю - муж когда ел сказал,что зеленого щавля не хватает, добавить и будет зелёный борщ...

Супы. №1-26, 2010 Dsc04369

Туся
Туся
новичок
новичок

Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Валюша 26/3/2011, 15:11

Супы. №1-26, 2010 1135018963d4

"Солянка" Ирины Лукояновой, "Скатерть-самобранка" №26(221),2010 год.

Состав:копченый окорочок,копченые свиные ребрышки,сосиски,свежий окорочок,копченая колбаса,вареная колбаса,свиные почки,лук репчатый,томатная паста,маслины,соленые огурцы.

Я взяла всех продуктов в половину меньше,т.к. у меня нет такой большой кастрюли.Получилось вкусно,солянка-мое любимое первое блюдо.Единственное,что не клала,так это сосиски,а вместо маслин я обычно кладу каперсы.Вообще,я могу варить солянку и на курином бульоне,и на говяжьем,без добавления копченостей.Это,конечно,не абсолютная солянка,но мне нравится.Так что,готовила,готовлю и буду готовить!Хвалилка солянке. довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Лялька 27/3/2011, 18:04

По неискоренимой студенческой привычке заскакиваю в тему буквально на последней секунде))))))))))))
Я сварила суп нашей Тани Шмалько "Кифта (шурпа)" из № 25 за 2010г.
Состав: горох, рис, фарш, картофель, морковь, лук, томатная паста.
По рецепту в фарш надо было еще положить яйца, но я про них забыла.
Выбрала этот рецепт потому, что мои привереды, как ни странно, едят горох и фарш)))))
Впервые готовила суп по такой технологии - обычно зажарку кладу в самом конце, минут за 5 до готовности.
Нюансы: фарш использовала говядина+свинина+мелко рубленный лук (остался от чебуреков). В качестве специй использовала египетский набор для кюфты - очень в тему. Себе и мужу в тарелки добавила много молотого перца - мне кажется, такой суп хорошо есть острым.
Ну, что сказать............Суп ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ! Автору сто тысяч хвалилок и благодарностей. Рецепт однозначно уходит в избранное и блюдо будет приготовлено не раз.
Супы. №1-26, 2010 71c2246192f3
Лялька
Лялька
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Супы. №1-26, 2010 Empty Re: Супы. №1-26, 2010

Сообщение автор Лима 27/3/2011, 22:56

Наташа , очень смачненько ! Very Happy Наверное , на следующей неделе тоже приготовлю Wink


Супы. №1-26, 2010 Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Супы. №1-26, 2010 1_ddun10      Супы. №1-26, 2010 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения