Поиск
Последние темы
Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
+10
яблонька
Marino4ka
Лариса К.
Aришка
Лялька
Лёля
Лима
Вика
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 14
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Всем доброго времени суток!
В эту неделю (с 28 марта по 4 апреля, если что - продлим!) готовим бутерброды.
Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
В эту неделю (с 28 марта по 4 апреля, если что - продлим!) готовим бутерброды.
Внимание!
Ваше сообщение должно содержать:
название блюда, имя и фамилию автора, номер газеты, а также ингредиенты.
Если есть фото - размещаем, это только приветствуется )))
Конечно же, пишем свои впечатления от приготовленного - понравилось или нет, и почему, что бы вам хотелось убрать или, наоборот, добавить в блюдо.
Указываем, хотим ли отправить хвалилку приготовленному рецепту или нет. Если ставите рецепту хвалилку, то, пожалуйста, продублируйте ее в теме с хвалилками!
Будет неплохо, если укажете, чем вы руководствовались при выборе того или иного рецепта.
Последний раз редактировалось: ЕВа (7/4/2011, 13:27), всего редактировалось 1 раз(а)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Бутерброды с киви.Автор Ольга Прощенко, Скатерть-самобранка №10/2010.
Выбор пал на эти бутерброды, потому что они постные.Да и интересно было попробовать, что же это за чудо такое, бутерброды с киви?
Ингредиенты:батон,чеснок,пучок укропа, майонез, киви.Точное количество продуктов не указываю, так как сама его не придерживалась, но приблизительно соблюдала.
Я использовала постный майонез, а булочки обжарила. Думаю, это не принципиальное отхождение от рецепта.
Бутерброды нам ну очень понравились! Я даже не могла подумать, что киви так гармонично вписывается в несладкие блюда. Эти бутеры попробовали и моя золовка, и её муж. И все остались довольны!Будем обязательно их готовить ещё не раз, это точно. А на день рождения Бори решили ещё сверху кинуть кусочек форельки или сёмгочки. Но это уже другая история...
Выбор пал на эти бутерброды, потому что они постные.Да и интересно было попробовать, что же это за чудо такое, бутерброды с киви?
Ингредиенты:батон,чеснок,пучок укропа, майонез, киви.Точное количество продуктов не указываю, так как сама его не придерживалась, но приблизительно соблюдала.
Я использовала постный майонез, а булочки обжарила. Думаю, это не принципиальное отхождение от рецепта.
Бутерброды нам ну очень понравились! Я даже не могла подумать, что киви так гармонично вписывается в несладкие блюда. Эти бутеры попробовали и моя золовка, и её муж. И все остались довольны!Будем обязательно их готовить ещё не раз, это точно. А на день рождения Бори решили ещё сверху кинуть кусочек форельки или сёмгочки. Но это уже другая история...
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Молодец Таня!Сколько раз читала везде этот рецепт,но не делала,теперь обязательно попробую.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 49
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Викуля, я думаю, ты останешься довольна. По крайней мере мы оставляем единогласно 5 хвалилок (по числу едоков). Только вот киви нужно брать чуть недозрелые, они с лёгкой кислинкой. А зрелые дадут ненужную сладость.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Такие бутики на форуме Таня Шмалько показывала тоже А Тане Коньковой - спасибо за рекламу ! В пятницу у Сони ДР , сделаю на пробу , а то обычные шпротные уже приелись...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Таня, спасибо за первый отчет )))
Я тоже на эти бутики смотрела, и тоже батон хочу обжарить, это прям просится сюда!
Я тоже на эти бутики смотрела, и тоже батон хочу обжарить, это прям просится сюда!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Бутерброд "Настроение",автор Юля Серых, СС № 3 2010
Продукты:батон,чеснок,майонез,вареное яйцо.Все очень просто, есть приписка от автора "из-за своей простоты рецепт нисколько не проигрывает во вкусе" и это правда. Нам понравилось.Для меня стало открытием , что обжаренный батон можно натереть чесноком и это вкусно.Буду делать еще. Моя хвалилка автору.
Продукты:батон,чеснок,майонез,вареное яйцо.Все очень просто, есть приписка от автора "из-за своей простоты рецепт нисколько не проигрывает во вкусе" и это правда. Нам понравилось.Для меня стало открытием , что обжаренный батон можно натереть чесноком и это вкусно.Буду делать еще. Моя хвалилка автору.
Последний раз редактировалось: Лёля (5/4/2011, 14:14), всего редактировалось 1 раз(а)
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Я помню, похожий рецепт Леля Колтунова на форуме выкладывала. Я готовила - это правда очень вкусно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
А я обжариваю батон или кусочек хлебы, бока натираю чесноком, сверху соленый огурчик, а на него шпротину. ООООООчень вкусно.
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Возраст : 49
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Вчера на ужин жарила мойву и тут меня осенило, что где-то в скатерке видела бутеры с мойвой, нашла номер , но я как всегда не туда залезла, оказался он №2 за этот год. Рыбу я правда уже запанировала, но выташила несколько из мешочка, помыла от муки и сделала бутеры. Подумала-подумала и решила вам рассказать, хоть с номером газеты и ошиблась. Рецепт Людмилы Пустоваловой. В составе хлеб, майонез, лук, сыр и конечно мойва. Мойва была довольно упитанная, поэтому хлеб не разрезала на половинки, а сделала такие внушительные бутербродищи. Мои даже пробовать отказались. Меня с пылу-жару тоже не впечатлили, скажу даже не понравились, но сегодня утром, остыв, бутера улучшили свой вкус, и стали очень даже ничего себе.Насчет хвалилки, я как-то растерялась, может быть сделаю еще когда такие бутеры, но специально готовить не буду точно.
Фото есть, но оно какое-то не очень, да и бутеры смотрятся до боли обычно.попрошу сына потом поставить, если нужно.
Фото есть, но оно какое-то не очень, да и бутеры смотрятся до боли обычно.попрошу сына потом поставить, если нужно.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Лариса, можно будет сделать тему по бутикам за этот год, лишь еще желающие нашлись приготовить оттуда ))) А насчет фото сама решай, мне кажется, что лишним не будет, рецепты с фото всегда нагляднее.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Я сегодня делала "Праздничные тосты" В.Ашурматовой из №22_2010.
Выбрала их так как очень люблю ананасы и сыр.Хотелось попробовать их сочетание.
Состав:хлеб тостовый,сливочное масло,ветчина,ананасы,сыр и зелень.
Сразу скажу-моим понравились,а я бы ветчину заменила какой-либо рубленой полукопчёной колбаской.
Вообщем хвалилку оставляю,буду делать ещё,может немного изменив.
Выбрала их так как очень люблю ананасы и сыр.Хотелось попробовать их сочетание.
Состав:хлеб тостовый,сливочное масло,ветчина,ананасы,сыр и зелень.
Сразу скажу-моим понравились,а я бы ветчину заменила какой-либо рубленой полукопчёной колбаской.
Вообщем хвалилку оставляю,буду делать ещё,может немного изменив.
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Марина, спасибо ))
а то я уж думала, что больше никто не отчитается...
Я подобные бутики делаю, только не всегда с ананасом, иногда с грушей, с нектарином, персиком. На любителя, но нам нравится ))
а то я уж думала, что больше никто не отчитается...
Я подобные бутики делаю, только не всегда с ананасом, иногда с грушей, с нектарином, персиком. На любителя, но нам нравится ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Да,Лена,точно-на любителя.Нам тоже понравились.Сегодня утром делала с полукопчёной колбасой,мне больше понравилось.
А ты когда делаешь с грушей,нектарином,персиком,они свежие или тоже консервированные?
Мне кажется с грушей будут вкусные.
А ты когда делаешь с грушей,нектарином,персиком,они свежие или тоже консервированные?
Мне кажется с грушей будут вкусные.
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Марина, свежие беру, с ними вкуснее и они не такие сладкие как консервированные, там все-таки в сиропе, а тут нормальная сладость. Попробуй с разными фруктами, выберешь для себя оптимальный вариант потом )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Спасибо!Обязательно попробую.У меня сейчас в наличии только яблоки.Попробую с ними.
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
А я, как раз, убираю ветчину, делаю только с ананасом, мне очень нравится.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Возраст : 50
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Лёля, ну вот - все отлично получилось! Молодец!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Приготовила сегодня бутерброды "Рыбный уголок", автор Оля Пичужкина. №14,2010
Ингредиенты: ржаной хлеб, раст.масло, шпроты, свежий огурец, зелень, сыр, чеснок, майонез
Я делала бутики из батона, обжаривать не стала, потому что для меня жареный хлеб, шпроты, сыр - слишком жирно и тяжело. Я просто подрумянила хлеб в вафельнице, т.к. тостера у меня нет.
Дальше делала по рецепту.
Бутерброды неплохие, но все сказали, что лучше делать так, как я готовлю обычно. Как-то всем показалось тяжеловатым сочетание сыра со шпротами. В принципе, хвалилку можно поставить, но готовить снова я вряд ли их буду, лучше буду делать как обычно.
А шпроты были очень вкусные, удачные )))
Ингредиенты: ржаной хлеб, раст.масло, шпроты, свежий огурец, зелень, сыр, чеснок, майонез
Я делала бутики из батона, обжаривать не стала, потому что для меня жареный хлеб, шпроты, сыр - слишком жирно и тяжело. Я просто подрумянила хлеб в вафельнице, т.к. тостера у меня нет.
Дальше делала по рецепту.
Бутерброды неплохие, но все сказали, что лучше делать так, как я готовлю обычно. Как-то всем показалось тяжеловатым сочетание сыра со шпротами. В принципе, хвалилку можно поставить, но готовить снова я вряд ли их буду, лучше буду делать как обычно.
А шпроты были очень вкусные, удачные )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Лена, а как ты обычно готовишь?
Я такие делаю давно, лет 17. Хлеб чаще серый (ржано-пшеничный), но и на батоне бывает. Обжариваю ..., да жирновато, но .Натираю чесноком и немного намазываю майонезом. Кроме шпротинки,+ зелень, огурцы, помидоры, вареные яйца. С сыром не пробовала.
Я такие делаю давно, лет 17. Хлеб чаще серый (ржано-пшеничный), но и на батоне бывает. Обжариваю ..., да жирновато, но .Натираю чесноком и немного намазываю майонезом. Кроме шпротинки,+ зелень, огурцы, помидоры, вареные яйца. С сыром не пробовала.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Женя, я делаю очень просто - белый хлеб смазываю майонезом с чесноком, сверху шпроты. И все. У нас в компании как-то именно этот вариант пользуется популярностью.
Еще знакомый один делает как ты - обжаривает хлеб, тоже натирает чесноком, мажет майонез, потом шпроты и маринованные корнишоны. Это вкусно, у нас тоже такие бутики нравятся всем, но у многих уже здоровье не позволяет такое есть ))) У кого потом изжога, у кого еще что.
А мои без обжарки, хлебушек мяконький - трескают все.
А в Олиных нам многовато всего, на наш вкус, либо сыр с чесноком, либо шпроты. Это дело вкуса, конечно.
Еще знакомый один делает как ты - обжаривает хлеб, тоже натирает чесноком, мажет майонез, потом шпроты и маринованные корнишоны. Это вкусно, у нас тоже такие бутики нравятся всем, но у многих уже здоровье не позволяет такое есть ))) У кого потом изжога, у кого еще что.
А мои без обжарки, хлебушек мяконький - трескают все.
А в Олиных нам многовато всего, на наш вкус, либо сыр с чесноком, либо шпроты. Это дело вкуса, конечно.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
А я такие бутерброды делаю так:обжариваю хлеб с одной стороны на любом масле,выкладываю его на салфетку жареной стороной вниз,чтобы стекли и не были жирными.Натираю чесноком по жареной поверхности.Яйца отвариваю,измельчаю и смешиваю с майонезом или со сметаной и этой смесью тонко намазываю сверху чеснока.А потом кусочек огурчика,шпроты и зелень.Пробовала с сыром-нам тоже показалось жирновато...
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Марин,я на салфетку тоже выкладываю, но Лена права, здоровье нужно беречь. Хотя, делаю их очень редко.Нужно Евин "облегченный вариант" сделать.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
Я тоже их делаю не часто-раза 3-5 в год.Чаще делаю более лёгкие.Обжареный хлеб,майонез или сливочное масло,тонкий кружок лимона,огурчик и помидорчик.Буду делать их на Пасху-покажу.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Всесезонные бутерброды
» Праздничные бутерброды
» Бутерброды "Подсолнухи"
» Бутерброды с печенкой
» Хвалилки - салаты и закуски
» Праздничные бутерброды
» Бутерброды "Подсолнухи"
» Бутерброды с печенкой
» Хвалилки - салаты и закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас