Поиск
Последние темы
Супы. №1-26, 2010
+9
Olgywa
Валюша
Лима
Пико-Пай
Мокина Галина
Лариса К.
Marino4ka
Татьяна К.
ЕВа
Участников: 13
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Супы. №1-26, 2010
Вчера готовила "Суп из фасоли и соленых огурцов", №26,2010 Натальи Клименко
Тоже суп хороший, сытный, но на следующий раз (если вдруг соберусь ещё раз приготовить) думаю попробовать не измельчать фасоль, а оставить целой. А что будет если добавить фасоль в рассольник?
А сегодня приготовила Айнтопф из квашеной капусты из КД №2/2010 год от Лены Макеевой. Лена, большое спасибо за рецепт, нам понравилось, вкусно!
Состав не пишу, т.к. эти супы девочки, ЕВа и Лима, готовили и всё уже написали.
Тоже суп хороший, сытный, но на следующий раз (если вдруг соберусь ещё раз приготовить) думаю попробовать не измельчать фасоль, а оставить целой. А что будет если добавить фасоль в рассольник?
А сегодня приготовила Айнтопф из квашеной капусты из КД №2/2010 год от Лены Макеевой. Лена, большое спасибо за рецепт, нам понравилось, вкусно!
Состав не пишу, т.к. эти супы девочки, ЕВа и Лима, готовили и всё уже написали.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Супы. №1-26, 2010
Туся пишет: А что будет если добавить фасоль в рассольник?
А ниче не будет, солнце, будет рассольник с фасолью, сытно и вкусно Я, правда, сама такой не готовила, но знаю, что так варят, так что готовь смело!
И спасибо за спасибо )))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Фасоль в рассольник обычно вместо картофеля кладут.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Супы. №1-26, 2010
Поддалась общему настроению и приготовила вчера "Суп из фасоли и соленых огурцов", №26,2010 Натальи Клименко.Состав писать не буду , уже приводили его здесь.
Так как суп-пюре у нас не любят , то фасоль оставила целой , бульон варила на мясных обрезках (надо было куда-то остатки прибрать) , поэтому сметану добавила не в суп , а немного в тарелку.
Мнения у нас насчет этого супчика разделились : сын свою порцию съел , дочь даже не прикоснулась , я полпорции кое-как одолела , зато муж три тарелочки слопал.Мне лично мешало сочетание огурцов и фасоли - до добавления соленых огурцов супчик на вкус был очень даже !А так - и не рассольник вроде бы , и не фасолевый суп , а мешанина.И снова мне не хватало лука !Готовить больше не буду.
Так как суп-пюре у нас не любят , то фасоль оставила целой , бульон варила на мясных обрезках (надо было куда-то остатки прибрать) , поэтому сметану добавила не в суп , а немного в тарелку.
Мнения у нас насчет этого супчика разделились : сын свою порцию съел , дочь даже не прикоснулась , я полпорции кое-как одолела , зато муж три тарелочки слопал.Мне лично мешало сочетание огурцов и фасоли - до добавления соленых огурцов супчик на вкус был очень даже !А так - и не рассольник вроде бы , и не фасолевый суп , а мешанина.И снова мне не хватало лука !Готовить больше не буду.
Последний раз редактировалось: Лима (20/4/2022, 23:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Супы. №1-26, 2010
Оль, конечно, суп неординарный, на любителя. Но все же за счет изменений в технологии, у тебя иной вкус получился... Все-таки когда фасоль измельченная, да еще сметана там, получается такая кремовая консистенция, и вкус такой нежный... А огурцы там дают пикантность. Хотя, конечно, раз не едят у вас супы-пюре, то ни к чему и готовить их.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Лена , я пробу снимала до закладки огурцов - мне вкус очень понравился ! А вот огурцы внесли не пикантность , а диссонанс...Хотя возможно дело в пропорциях и вкусе огурцов , но мои вроде бы вкусные (по крайней мере , пока в суп крошила - парочку просто так схрумкала ).Наверное , просто не "мой" рецепт, - мужу ведь понравилось !А сметану вместе с огурцами кипятить побоялась , да и суп был наваристый от мяса , стакан сметаны только лишнюю жирность бы добавил.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Супы. №1-26, 2010
А я без мяса варила, редко гороховые и фасолевые с мясом варю, они и так белковые...
Оль, думаю, что вкус огурцов тут не повлиял, а просто сочетание это не твое. На вкус и цвет, сама знаешь, товарищей нет. Но супов на свете ведь много )))
Оль, думаю, что вкус огурцов тут не повлиял, а просто сочетание это не твое. На вкус и цвет, сама знаешь, товарищей нет. Но супов на свете ведь много )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Приготовила "Айнтопф из квашеной капусты" Леночки Макеевой,КД 2(12),2010.Немного переделала:варила на курином бульоне,решила все-таки добавить репчатый лук(не могу я без него!),пережарила его с тертой морковкой и половинкой колбасы,вторую половину бросила вместе с капустой,как в рецепте.Также не пережаривала на сливочном масле муку,а просто одну картофелину,отваренную в супе,размяла и выложила обратно в кастрюлю.В блюда,где готовятся кислые продукты,я всегда добавляю сахарный песок!
Леночка,сразу съела 2 порции,да еще с кусочком хлеба,который для обезьян.Сижу,отдуваюсь!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Принимай хвалилку!!!СПАСИБО!!!
Леночка,сразу съела 2 порции,да еще с кусочком хлеба,который для обезьян.Сижу,отдуваюсь!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!Принимай хвалилку!!!СПАСИБО!!!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Супы. №1-26, 2010
Валюша, я рада, что супчик пришелся по вкусу! ))) Спасибо большое! Посмотрела на твои фото, сама захотела тарелочку айнтопфа умять, хотя у нас сегодня тепло, с раннего утра уже +10, сейчас +15, погода не для такого супа ))))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Леночка,точно,при такой погоде уже можно и по окрошечке ударить!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Супы. №1-26, 2010
Ну, на Камчатке, наверно, еще в самый раз для такого супа.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7157
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Супы. №1-26, 2010
Кто их знает, Лен! На прошлой неделе у нас было +3, а в Красноярске и Омске +25! Может, и на Камчатке сейчас тепло...
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2010
Девочки,у нас еще снега полно,на днях снег шел,но все равно - лето не за горами,через месяц наступит!Вопрос лишь в том,будет ли теплым?
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Супы для деток
» Супы. №1-26, 2011 + КД
» Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
» Супы. №1-26, 2011 + КД
» Бутерброды. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из курицы. №1-26, 2010 (+КД)
» Блюда из рыбы (Скс, "1-24, 2010 + КД)
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас