Поиск
Последние темы
Супы. №1-26, 2011 + КД
Участников: 3
Страница 1 из 1
Супы. №1-26, 2011 + КД
Я очень люблю первые блюда, поэтому начинаю готовить новенькие супчики из газеты за 2011 год.
Итак, №25 2011 г Гороховый суп, автор Людмила Цыганова
Для этого супчика нужно отварить 0,5 стакана гороха и 1 ст. ложку с горкой перловой крупы. Заранее замачивать не надо. Автор пишет, что варить надо в алюминиевой кастрюльке 1,5 часа. Я варила в металлической и у меня за час все сварилось отлично.
Далее варим бульон. Я варила куриный, мясо вытащила, мелко порубила и обратно опустила. Добавила картофель (3 средних) и варила 10 мин, как советовала автор, пока варилась картошка сделала зажарку из морковки с луком, добавила в супчик.
Покипел 5 минут, добавила сваренный горох с перловкой, посолила, поперчила, добавила сушеный укропчик и лавровый листик, довела до кипения.
Все, супчик готов.
Кастрюлька у меня объемом 3 литра, автор советует брать 2,5. Но для меня это слишком густой будет.
Суп очень вкусный, буду готовить еще.
Конечно, рецепт очень простой. Но с чего-то надо начинать.
Итак, №25 2011 г Гороховый суп, автор Людмила Цыганова
Для этого супчика нужно отварить 0,5 стакана гороха и 1 ст. ложку с горкой перловой крупы. Заранее замачивать не надо. Автор пишет, что варить надо в алюминиевой кастрюльке 1,5 часа. Я варила в металлической и у меня за час все сварилось отлично.
Далее варим бульон. Я варила куриный, мясо вытащила, мелко порубила и обратно опустила. Добавила картофель (3 средних) и варила 10 мин, как советовала автор, пока варилась картошка сделала зажарку из морковки с луком, добавила в супчик.
Покипел 5 минут, добавила сваренный горох с перловкой, посолила, поперчила, добавила сушеный укропчик и лавровый листик, довела до кипения.
Все, супчик готов.
Кастрюлька у меня объемом 3 литра, автор советует брать 2,5. Но для меня это слишком густой будет.
Суп очень вкусный, буду готовить еще.
Конечно, рецепт очень простой. Но с чего-то надо начинать.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
Катя, а на вкус как обычный гороховый или перловка все же что-то дает тут?
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
Дает, дает вкус перловка, но не ярко выраженный, а супчик с ней как бы сытнее что ли. На пост очень хороший вариант.
Катюша- повар
- Количество сообщений : 583
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
ага, понятно. Спасибо!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
Вот и я решила поучавствовать...
Сварила я супчик Светланы Мархасиной из №18_2011
Суп из лисичек"Всеобщий любимец".
Сразу признаюсь-немного переделала(вообщем подстраивалась под продукты,находящиеся у меня дома).Впрочем вы,наверное уже привыкли,что я редко когда делаю по рецепту...
Вот оригинальный состав-200гр лисичек,100гр бекона,200гр плавленого сыра,1 картофелина,1 луковица,1 литр воды,соль и специи.
Вот мой состав-вода 3 литра,1/2 курицы,мороженные маслята 300гр,100гр плавленого сыра(был только один сырок),5 картофелин,1 луковица,мелкая вермишель одна горстка,соль и специи.
Сварила бульон,мясо обобрала от костей и положила вновь в бульон.Картофель порезала кусочками и добавила в бульон.Грибы отварила и обжарила с луком,добавила их в бульон.Сырок порезала и тоже добавила в бульон.Когда картифель сварился,добавила вермишель и специи.Прокипел минуты 2-3 и сняла с огня.
На стол подавала со сметаной и зелёным луком(из заморозки).
Суп всем понравился.Однозначно запишу к своим рецептам и при случае приготовлю как в оригинале...
Сварила я супчик Светланы Мархасиной из №18_2011
Суп из лисичек"Всеобщий любимец".
Сразу признаюсь-немного переделала(вообщем подстраивалась под продукты,находящиеся у меня дома).Впрочем вы,наверное уже привыкли,что я редко когда делаю по рецепту...
Вот оригинальный состав-200гр лисичек,100гр бекона,200гр плавленого сыра,1 картофелина,1 луковица,1 литр воды,соль и специи.
Вот мой состав-вода 3 литра,1/2 курицы,мороженные маслята 300гр,100гр плавленого сыра(был только один сырок),5 картофелин,1 луковица,мелкая вермишель одна горстка,соль и специи.
Сварила бульон,мясо обобрала от костей и положила вновь в бульон.Картофель порезала кусочками и добавила в бульон.Грибы отварила и обжарила с луком,добавила их в бульон.Сырок порезала и тоже добавила в бульон.Когда картифель сварился,добавила вермишель и специи.Прокипел минуты 2-3 и сняла с огня.
На стол подавала со сметаной и зелёным луком(из заморозки).
Суп всем понравился.Однозначно запишу к своим рецептам и при случае приготовлю как в оригинале...
Последний раз редактировалось: Marino4ka (20/12/2011, 16:05), всего редактировалось 1 раз(а)
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
Марина, спасибо! )) С грибами суп не может быть невкусным
Думаю, что стоит приготовить как в оригинале, бекончик должен дать интересный привкус
% картофеля - это, видимо, 5 штук )))
Думаю, что стоит приготовить как в оригинале, бекончик должен дать интересный привкус
% картофеля - это, видимо, 5 штук )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
% картофеля - это, видимо, 5 штук )))
Точно!Будто бы всё проверяла... Сейчас исправлю...
Re: Супы. №1-26, 2011 + КД
да это не принципиально, и так бы все поняли ))) Просто показалось забавным
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас