Поиск
Последние темы
Как вы храните рецепты?
+33
Кареглазая
Валюша
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
Ольга К.
oksv6688
Life's tear
Ирин А.
Galinaind
Галина Быковская
una-olga
Наталья35
Лила-Людмила
Мокина Галина
olga
Aришка
Ольга Евгеньевна
Tane4ka
Динария
Елена Баркина
Людмила П.
ЕВа
gogo1529
Юлия19
Авданя
Анна2010
sasha
Лена12
Вика
Лялька
Солнышко
Selena
Участников: 37
Страница 1 из 3
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
как я храню рецепты
Soloha, спасибо за то, что так быстро откликнулась на мою просьбу. Действительно сейчас все скачала, а до этого именно на эти номера ссылок не видела. Теперь полный комплект начиная с 2002 года. УРА!!!
Девочки, желающие скачать газеты и т.д. пользуйтесь темой "Наш каталог". Очень удобно и быстро. Спасибо всем кто потрудился над этим.
rosa71, если вам это как-то поможет, то я подшивки год собираю, а потом муж их скрепляет. Кстати в некоторых изданиях есть специальное место, что бы проколоть дыроколом. А на компьютере море папочек и файлов. Но я порядок навела более-менее. Спецвыпуски в разные папки сложила, газету отдельно, а внутри этой папки отдельно по годам. Заготовки на зиму у меня и раньше были на особом счету и хранились отдельно. В эту папку с заготовками складываю все, что есть и в том числе отдельные рецепты. А потом можно рассортировать по группам (помидоры, огурцы и т.д. как удобно)
А вот так приблизительно я сортирую разные скопившиеся рецепты.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
САЛАТЫ
• Мясные
• Рыбные
• Овощные
• корейские
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
• Соленая
• Морепродукты
• кальмары
БЛЮДА ИЗ ФАРША
СУБПРОДУКТЫ
• Печень
• Сердце
• Легкое
• Почки
БЛЮДА С КОЛБАСОЙ
БЛЮДА С КОНСЕРВАМИ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
БЛЮДА С СЫРОМ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА С ГРИБАМИ
ВЫПЕЧКА
• Торты
• Пироги сладкие
• Пироги несладкие
• Блины
• Крем
БУТЕРБРОДЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
РАЗНОЕ .
В такие папки я заношу не только отпечатанные рецепты, но и сканированные, сфотографированные, а так же рецепты из подшивок, когда попадается что-то особо интересное и не хочется терять время на поиск рецепта в газете, то я просто печатаю "адрес" по которому все легко отыскать.
Это так сказать маленькое начало, а вы можете добавлять свое.
Я не в тему здесь, сначала хотела в личку написать, но может кому еще пригодится.
И еще в теме «Полезный софт» Оля (Админ) дает ссылку на электронную кулинарную книгу. Посмотрите, может это подойдет для работы.
Электронная кулинарная книга",содержит в памяти 14000 рецептов из разных стран,есть возможность записывать в нее свои рецепты,создавать каталог,вставлять иллюстрации и фото.
Девочки, желающие скачать газеты и т.д. пользуйтесь темой "Наш каталог". Очень удобно и быстро. Спасибо всем кто потрудился над этим.
rosa71, если вам это как-то поможет, то я подшивки год собираю, а потом муж их скрепляет. Кстати в некоторых изданиях есть специальное место, что бы проколоть дыроколом. А на компьютере море папочек и файлов. Но я порядок навела более-менее. Спецвыпуски в разные папки сложила, газету отдельно, а внутри этой папки отдельно по годам. Заготовки на зиму у меня и раньше были на особом счету и хранились отдельно. В эту папку с заготовками складываю все, что есть и в том числе отдельные рецепты. А потом можно рассортировать по группам (помидоры, огурцы и т.д. как удобно)
А вот так приблизительно я сортирую разные скопившиеся рецепты.
БЛЮДА ИЗ МЯСА
САЛАТЫ
• Мясные
• Рыбные
• Овощные
• корейские
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
• Соленая
• Морепродукты
• кальмары
БЛЮДА ИЗ ФАРША
СУБПРОДУКТЫ
• Печень
• Сердце
• Легкое
• Почки
БЛЮДА С КОЛБАСОЙ
БЛЮДА С КОНСЕРВАМИ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
БЛЮДА С СЫРОМ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА С ГРИБАМИ
ВЫПЕЧКА
• Торты
• Пироги сладкие
• Пироги несладкие
• Блины
• Крем
БУТЕРБРОДЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ
РАЗНОЕ .
В такие папки я заношу не только отпечатанные рецепты, но и сканированные, сфотографированные, а так же рецепты из подшивок, когда попадается что-то особо интересное и не хочется терять время на поиск рецепта в газете, то я просто печатаю "адрес" по которому все легко отыскать.
Это так сказать маленькое начало, а вы можете добавлять свое.
Я не в тему здесь, сначала хотела в личку написать, но может кому еще пригодится.
И еще в теме «Полезный софт» Оля (Админ) дает ссылку на электронную кулинарную книгу. Посмотрите, может это подойдет для работы.
Электронная кулинарная книга",содержит в памяти 14000 рецептов из разных стран,есть возможность записывать в нее свои рецепты,создавать каталог,вставлять иллюстрации и фото.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Как вы храните рецепты?
Идея по созданию этой темы возникла в процессе личной переписки с Наташей Саблиной. Давайте здесь делиться советами, как хранить рукописные рецепты, вырезанные из газет и т.д. Я хочу предложить способ хранения рецептов с интернета в компьютере. Для этого я скачала программку "Кулинарный Блокнот 0.6", очень удобно, можно систематизировать рецепты по своему усмотрению, вносить дополнения, копировать фотографии и даже создать свою кулинарную книгу. В силу своей непросвещённости в просторах интернета я не могу дать точную ссылку на скачивание (может, кто-нибудь добавит). Сама же действовала "методом тыка", набрала в поисковике: скачать бесплатно "Кулинарный Блокнот 0.6" , выбрала подходящий раздел и скачала. Теперь думаю, как бы мне его защитить от своих домочадцев: постоянно чистят компьютер! Наверное перенесу его на "флэшку", да и удобнее так будет, можно открыть на другом компьютере.
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Как вы храните рецепты?
Я, к своему стыду, рецепты не храню и не систематизирую. Если нравится рецепт из интернета, запоминаю, где его видела, когда собираюсь готовить - нахожу через поисковик. Есть рецепты, по которым я готовлю регулярно, так каждый раз за ними в интернет отправляюсь, распечатываю, потом эти листы выкидываю, хотя все время даю себе слово, что буду все хранить системно. Теперь, с появлением такой темки, буду исправляться!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Как вы храните рецепты?
А я девочки еще со школьшых времен рецепты которые нравятся или готовила записывала в общую тетрадку.Потом когда стала взрослой,вышла замуж не изменила старой привычке.В итоге таких тетрадок у меня очень много.Самые лучшие годами проверенные рецепты в одной,котрые собираюсь приготовить записываю в другую- эти прочитала где-то они меня привлекли,или кто-то сказал,или скачала с инета.Когда их приготовила,понравилось то их переписываю в тетрадь где рецепты самые лучшие.Конечно время писанина отнимает,но мне так удобно,все тетрадки на кухне под рукой.Когда жду гостей перечитываю свои тетрадки ищу что новое приготовить,что проверенное уже.Газеты и журналы кулинарные храню и их периодически пересматриваю.Книг кулинарных тоже много,их иногда перечитываю.В компе тоже много рецептов скачано, их читаю распечатываю готовлю и если нравится переписываю в тетрадку.Вот такая морока но меня устраивает.А вот электронный блокнот для хранения рецептов у меня не прижился.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Как вы храните рецепты?
Я тоже веду 2 тетрадки, как и ты, Вика. "С-С" скрепляю по годам, другие газеты почти все раздала. Вырезок тоже очень много, раньше я их вклеивала в огромные общие тетради ( кстати, получились ценные сборники), сейчас, к сожалению, "руки не доходят". А почему электронный блокнот не прижился?
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Как вы храните рецепты?
А у меня другая система хранения. Тетрадки проходила, очень много уходит времени на поиски. В итоге получилось следующее: У меня несколько папок (самые толстые скоросшиватели, т.е. с разъёмным механизмом).Подписаны по темам - консервирование, выпечка, салаты, мясное, и.д. В папке первый лист содержание тем. К примеру Салаты - с перцем, сельдью, грибами и.д. Выпечка - на сметане, на маргарине, - печенье, пироги, торты. Это очень удобно, т.к. сортировка по основному ингредиенту облегчает подбор рецепта. Вот к примеру я хочу что-нибудь испечь, например кекс или пирог, в холодильнике есть пачка маргарина. Я беру папку "Выпечка", открываю "НА МАСЛЕ (МАРГАРИНЕ)", потом - "ПИРОГИ" и выбираю что мне нужно. Разъемный механизм в папке позволяет добавить лист с рецептами в любой раздел. Удачные рецепты помечаю + или Ф (фирменный). Листы набираю в Worde используя таблицу с двумя колонками и раскладываю также в папки. Страницы нумерую и по мере заполнения распечатываю и подшиваю. Это позволяет иметь два варианта электронный и бумажный. Если намечается праздник копирую выбранные блюда на отдельный лист и готовлю. Удобно, мало писанины, и рецеты из интерната переносятся за минуты лишь с небольшими корректировками.
Лена12- новичок
- Количество сообщений : 24
Возраст : 46
Географическое положение : г. Минск, Беларусь
Дата регистрации : 2010-05-28
Re: Как вы храните рецепты?
У меня тоже рецепты хранятся в папках. Но скоросшиватели пройденный этап. Пришла к выводу, что удобны папки с файлами. Такие папки часто лежат на кухне и при готовке есть вероятность схватить их грязными руками. Файлы надежно защищают листочки с текстом.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Возраст : 57
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Re: Как вы храните рецепты?
Ты знаешь, Солнышко видимо потому электронный блокнот для рецептов не прижился,что мне самой не очень то хотелось к нему привыкать,удобней с обычной тетрадкой,взяла быстренько пролистала,даже с ребенком на руках,нашла что нужно.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Как вы храните рецепты?
Номера скатерочки у меня подшиты в две толстенных папки на кольцах. Есть заветная тетрадка которую веду еще со школьных времен в нее записываю рецепты которые узнала от кого-то или те которые готовила уже из СС или рецепты на бис, так как в тетрадке его быстрее найти, чем шарить по подшивке.
А для рецептов из интернета завела вордовские файлы по темам несладкая выпечка, салаты, вторые блюда, супы, торты, печенье,булочки, блинчики и сырники, теперь рецепты для хлебопечки , блюда из рыбы, закуски и т.д .
Все страницы пронумерованы, на первой оглавление с названиями рецептов и номером страницы. Рецепты туда копирую вместе с фото, все фото уменьшаю. Распечатываю по мере наполнения. Можно и на флешку скинуть.
Только на компьютер не надеюсь так как научена горьким опытом, когда винт полетел, и все накопленное пропало. да и всякие форс мажоры бывают то света нет, то еще что, а тут как назло рецепт нужен.
Перед застольями я всегда подшивки просматриваю выбираю что приготовить и в тетрадочку записываю откуда рецепт и кратко продукты. Потом по ней быстренько ориентируюсь когда готовлю. В дальнейшем можно посмотреть,что готовила раньше или хвалилки в газету написать.
А для рецептов из интернета завела вордовские файлы по темам несладкая выпечка, салаты, вторые блюда, супы, торты, печенье,булочки, блинчики и сырники, теперь рецепты для хлебопечки , блюда из рыбы, закуски и т.д .
Все страницы пронумерованы, на первой оглавление с названиями рецептов и номером страницы. Рецепты туда копирую вместе с фото, все фото уменьшаю. Распечатываю по мере наполнения. Можно и на флешку скинуть.
Только на компьютер не надеюсь так как научена горьким опытом, когда винт полетел, и все накопленное пропало. да и всякие форс мажоры бывают то света нет, то еще что, а тут как назло рецепт нужен.
Перед застольями я всегда подшивки просматриваю выбираю что приготовить и в тетрадочку записываю откуда рецепт и кратко продукты. Потом по ней быстренько ориентируюсь когда готовлю. В дальнейшем можно посмотреть,что готовила раньше или хвалилки в газету написать.
Re: Как вы храните рецепты?
рецепты "скатёрочки" храню в файлах прозрачных и в папках на кольцах.
есть 2 заветные, ещё со школы тетрадочки моих собственных и есть мамина тетрадь. а компе храню рецепты как многие в "ворде", потом распечатываю. одно время в формате А4 это делала и так же в файл прозрачный и в папку. сейчас начала форматом А5 и в тетрадь на кольцах с запасными блоками. удобно тем, что можно и от руки вписать и легко вынуть листик, если необходимо. и странички красивые. блоки запасные разноцветные сейчас в продаже бывают. и их тоже в принципе можно защитить файлами прозрачными.
программка "кулинарный блокнот имеется, но как то с ней пока не разобралась
есть 2 заветные, ещё со школы тетрадочки моих собственных и есть мамина тетрадь. а компе храню рецепты как многие в "ворде", потом распечатываю. одно время в формате А4 это делала и так же в файл прозрачный и в папку. сейчас начала форматом А5 и в тетрадь на кольцах с запасными блоками. удобно тем, что можно и от руки вписать и легко вынуть листик, если необходимо. и странички красивые. блоки запасные разноцветные сейчас в продаже бывают. и их тоже в принципе можно защитить файлами прозрачными.
программка "кулинарный блокнот имеется, но как то с ней пока не разобралась
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Как вы храните рецепты?
А у меня кроме двух тетрадок еще и блокнот, куда вписываю самое ходовое и интересное , блокнот обязательно беру с собой, когда еду в гости: люблю в гостях что-нибудь приготовить и удивить ( в основном выпечка)
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Возраст : 58
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Re: Как вы храните рецепты?
СС в файлах и на скоросшиватели. еще веду 2 файла в Word (распечатываю по мере обновления) в виде таблиц разбитых на разделы (салаты, оформление блюд, сладкая выпека, торты, печенье, рыба, заготовки и т.д.): 1-рецепты из СС, которые на заметке, а 2-приготовленные и понравившиеся. При необходимости переношу рецепт из 1 файла, во второй, а если не понравился просто удаляю из 1 файла. В этих файлах рецепты я помечаю по названию, фамилии автора и номеру издания. То есть у меня таблица в которой 3 столбца, и много строк (по разделам).
Также храню СС в электронном виде в отдельной папке отсортированную по годам. Для остальных рецептов, скачанных из инета завела также папки блюда в микроволновке, блюда на пару, обычные рецепты и т.д., а в них уже файлы по тематике (салаты, выпечка, супы и т.д.) Ну и все храню на компьютере и также копирую на 2 флэшки, ведь нет в нашей жизни ничего надежного.
А еще у меня есть 1 толстая книжка для записи кулинарных рецептов, тудазаписывается самое фирменное и часто приготовленное.
Также храню СС в электронном виде в отдельной папке отсортированную по годам. Для остальных рецептов, скачанных из инета завела также папки блюда в микроволновке, блюда на пару, обычные рецепты и т.д., а в них уже файлы по тематике (салаты, выпечка, супы и т.д.) Ну и все храню на компьютере и также копирую на 2 флэшки, ведь нет в нашей жизни ничего надежного.
А еще у меня есть 1 толстая книжка для записи кулинарных рецептов, тудазаписывается самое фирменное и часто приготовленное.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Как вы храните рецепты?
В этом году решила упорядочить рецепты консервирования.
Правда эту работу нужно делать в зимнее свободное от самой консервации время. Но вот, что получилось. Начала с первых овощей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />
На страничках моей папки ваши рецепты заняли достойное место.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделала "огурцы" и папку-заготовку под помидоры (думаю, до массового сбора поимдор успею её собрать)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скатерточку храню по годам в папках и файлах.
В электронном виде есть полное собрание на двух компах для подстраховки. Мне очень нравится работать с электронной Скатерткой, можно вырезать любой понравившийся рецепт и распечатать, сделать закладки и быстро найти нужный рецепт.
Есть еще две папки, где хранятс яразные рецепты заготовок, там просто помечаю, что делал и что особенно удачно получилось. Папку пополняю, страницы нумерую.
Еще одна папка с разными рецептами, которые часто готовлю (вожу за собой, ни как не могу распечатать второй экземпляр)
Правда эту работу нужно делать в зимнее свободное от самой консервации время. Но вот, что получилось. Начала с первых овощей.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] alt="" />
На страничках моей папки ваши рецепты заняли достойное место.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Сделала "огурцы" и папку-заготовку под помидоры (думаю, до массового сбора поимдор успею её собрать)
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Скатерточку храню по годам в папках и файлах.
В электронном виде есть полное собрание на двух компах для подстраховки. Мне очень нравится работать с электронной Скатерткой, можно вырезать любой понравившийся рецепт и распечатать, сделать закладки и быстро найти нужный рецепт.
Есть еще две папки, где хранятс яразные рецепты заготовок, там просто помечаю, что делал и что особенно удачно получилось. Папку пополняю, страницы нумерую.
Еще одна папка с разными рецептами, которые часто готовлю (вожу за собой, ни как не могу распечатать второй экземпляр)
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как вы храните рецепты?
БЛЮДА ИЗ МЯСА
САЛАТЫ
• Мясные
• Рыбные
• Овощные
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
• Соленая
• Морепродукты
• кальмары
БЛЮДА ИЗ ФАРША
СУБПРОДУКТЫ
• Печень
• Сердце
• Легкое
• Почки
БЛЮДА С КОЛБАСОЙ
БЛЮДА С КОНСЕРВАМИ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
БЛЮДА С СЫРОМ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА С ГРИБАМИ
ВЫПЕЧКА
• Торты
• Пироги сладкие
• Пироги несладкие
• Блины
• Крем
БУТЕРБРОДЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
РАЗНОЕ
Это я начала когда-то создавать каталог для своих рецептов.
Это разделы и подразделы. Может кому пригодится и поможет. У меня он в компе храниться. А далее в каждый раздел я вношу название газеты , её №, страницу. Но работа эта очень кропотливая, как впрочем и любая работа требующая систематизации. Мне такая работа нравиться (я по гороскопу дева), она меня даже успокаивает, но нехватка времени...
САЛАТЫ
• Мясные
• Рыбные
• Овощные
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ
• Соленая
• Морепродукты
• кальмары
БЛЮДА ИЗ ФАРША
СУБПРОДУКТЫ
• Печень
• Сердце
• Легкое
• Почки
БЛЮДА С КОЛБАСОЙ
БЛЮДА С КОНСЕРВАМИ
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
БЛЮДА ИЗ МАКАРОН
БЛЮДА С СЫРОМ
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА
БЛЮДА С ГРИБАМИ
ВЫПЕЧКА
• Торты
• Пироги сладкие
• Пироги несладкие
• Блины
• Крем
БУТЕРБРОДЫ
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
РАЗНОЕ
Это я начала когда-то создавать каталог для своих рецептов.
Это разделы и подразделы. Может кому пригодится и поможет. У меня он в компе храниться. А далее в каждый раздел я вношу название газеты , её №, страницу. Но работа эта очень кропотливая, как впрочем и любая работа требующая систематизации. Мне такая работа нравиться (я по гороскопу дева), она меня даже успокаивает, но нехватка времени...
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как вы храните рецепты?
БЛЮДА ИЗ МЯСА
ЖУРНАЛ «КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ»
Филе свиное фаршированное …….. №6 2006г. стр.5
Баранина по-французски ……..№6 2006г. стр.6
Антрекот с лечо ……..№6 2006г. стр.7
Окорочка с цветной капустой ……..№6 2006г. стр.7
Курица медово-луковая ……..№6 2006г. стр. 10
Грудки в сметано-сырном соусе …….. №6 2006г. стр. 10
Телятина с кабачками по-деревенски …….№ 14 2006г. Стр.4
Биточки фаршированные омлетом …….№ 14 2006г. Стр.5
Куриный тортик …….№ 14 2006г. Стр.5
Мясо «Райское» …….№ 14 2006г. Стр.5
Салат «Мечта гурмана» ……….. №5 2006 Стр.2
Мясной сыр ……….. №5 2006 Стр.3
Жаркое в банке ……….. №5 2006 Стр.6
Говядина по-грузински ……….. №5 2006 Стр.6
Колбаски любительские ……….. №5 2006 Стр.7
Баранина с картофелем ……….. №5 2006 Стр.7
Отварное мясо в сметане ……….. №5 2006 Стр.11
Английская закуска ………..№ 18 2006 Стр2
Салат «потрясающий» ………..№ 18 2006 Стр2
Обед «Аргонавтов» ………..№ 18 2006 Стр 6
Голубцы с мясом и рисом в тесте ………..№ 18 2006 Стр. 6
Салат «Полянка» ………..№ 18 2006 Стр. 16
Помидоры с мясом под майонезом ………..№ 18 2006 Стр. 16
САЛАТЫ С МЯСОМ
ЖУРНАЛ «КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ»
Салат «Быстро и полезно» ……….. №5 2006 Стр.13
Салат «Белочка» …….. №6 2006г. стр.2
Салат «Лисица» …….№ 14 2006г. Стр.2
Салат «Черепашка» …….№ 14 2006г. Стр.9
Салат «Белый лебедь» …….№ 14 2006г. Стр.14
Салат «8 марта» ……….. №5 2006 Стр.3
Вот маленький отрывок того что в результате получается.
ЖУРНАЛ «КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ»
Филе свиное фаршированное …….. №6 2006г. стр.5
Баранина по-французски ……..№6 2006г. стр.6
Антрекот с лечо ……..№6 2006г. стр.7
Окорочка с цветной капустой ……..№6 2006г. стр.7
Курица медово-луковая ……..№6 2006г. стр. 10
Грудки в сметано-сырном соусе …….. №6 2006г. стр. 10
Телятина с кабачками по-деревенски …….№ 14 2006г. Стр.4
Биточки фаршированные омлетом …….№ 14 2006г. Стр.5
Куриный тортик …….№ 14 2006г. Стр.5
Мясо «Райское» …….№ 14 2006г. Стр.5
Салат «Мечта гурмана» ……….. №5 2006 Стр.2
Мясной сыр ……….. №5 2006 Стр.3
Жаркое в банке ……….. №5 2006 Стр.6
Говядина по-грузински ……….. №5 2006 Стр.6
Колбаски любительские ……….. №5 2006 Стр.7
Баранина с картофелем ……….. №5 2006 Стр.7
Отварное мясо в сметане ……….. №5 2006 Стр.11
Английская закуска ………..№ 18 2006 Стр2
Салат «потрясающий» ………..№ 18 2006 Стр2
Обед «Аргонавтов» ………..№ 18 2006 Стр 6
Голубцы с мясом и рисом в тесте ………..№ 18 2006 Стр. 6
Салат «Полянка» ………..№ 18 2006 Стр. 16
Помидоры с мясом под майонезом ………..№ 18 2006 Стр. 16
САЛАТЫ С МЯСОМ
ЖУРНАЛ «КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ»
Салат «Быстро и полезно» ……….. №5 2006 Стр.13
Салат «Белочка» …….. №6 2006г. стр.2
Салат «Лисица» …….№ 14 2006г. Стр.2
Салат «Черепашка» …….№ 14 2006г. Стр.9
Салат «Белый лебедь» …….№ 14 2006г. Стр.14
Салат «8 марта» ……….. №5 2006 Стр.3
Вот маленький отрывок того что в результате получается.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как вы храните рецепты?
По опыту знаю, чем более подробная каталогизация, тем легче поиск. Поверьте, как специалисту! В этом плане очень удобная система у Лены (Лена12).
У меня рецепты хранятся тоже по папкам, внутри по разделам.
Папки следующие: салаты, закуски холодные, закуски горячие, консервирование, сладкая выпечка, несладкая выпечка, супы, вторые блюда, соусы, украшения... Вроде бы все назвала.
Внутри примерно так: например, вторые блюда - блюда с курицей: блюда из куриного филе, блюда из голеней, крылышек и т.п., блюда из целой птицы.
Или салаты: с мясом, с грибами, с курицей (отдельно с копченой, отдельно с отварной или запеченной), с рыбой и морепродуктами (с консервированной / с отварной, жареной / с печенью трески / с креветками / с морским коктейлем / с кальмарами / с морской капустой / с мидиями), с колбасными изделиями (с колбасой / с ветчиной / с сосиками / с мясом (имеется в виду окорок и т.п.)) и т.д.
Конечно, время тратится на разбор рецептов, но зато найти подходящий можно за 5 минут.
Все, что опробовано и понравилось - убирается в отдельную папку. Оцениваю на "хорошо" и на "отлично", пишу к приготовленным рецептам комментарии, добавления и т.д.
Есть и тетради, конечно, куда без них! Тетради тоже по темам, отдельно с салатами, с супами и 2 блюдами, с заготовками, с выпечкой.
Когда-нибудь до них руки дойдут, все сделаю на компе и распечатаю.
У меня рецепты хранятся тоже по папкам, внутри по разделам.
Папки следующие: салаты, закуски холодные, закуски горячие, консервирование, сладкая выпечка, несладкая выпечка, супы, вторые блюда, соусы, украшения... Вроде бы все назвала.
Внутри примерно так: например, вторые блюда - блюда с курицей: блюда из куриного филе, блюда из голеней, крылышек и т.п., блюда из целой птицы.
Или салаты: с мясом, с грибами, с курицей (отдельно с копченой, отдельно с отварной или запеченной), с рыбой и морепродуктами (с консервированной / с отварной, жареной / с печенью трески / с креветками / с морским коктейлем / с кальмарами / с морской капустой / с мидиями), с колбасными изделиями (с колбасой / с ветчиной / с сосиками / с мясом (имеется в виду окорок и т.п.)) и т.д.
Конечно, время тратится на разбор рецептов, но зато найти подходящий можно за 5 минут.
Все, что опробовано и понравилось - убирается в отдельную папку. Оцениваю на "хорошо" и на "отлично", пишу к приготовленным рецептам комментарии, добавления и т.д.
Есть и тетради, конечно, куда без них! Тетради тоже по темам, отдельно с салатами, с супами и 2 блюдами, с заготовками, с выпечкой.
Когда-нибудь до них руки дойдут, все сделаю на компе и распечатаю.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Как вы храните рецепты?
Еще, может, кому пригодится... Веду блокнот, формата А5 примерно, по заготовкам. Пример:
1. Баклажаны по-татарски - 5 банок по 0,7 л
2. Шарлотта - 6 банок по 0,5 л
3. Помидоры с баклажанами (кухарка, Черешня) - 2 банки по 3 л
4. Помидоры половинками (ЛГ, №5,2009) - 3 банки по 1 л
5. Икра из кабачков (Поваренок, begi) - 1/2 = 4 банки по 0,7 л
Принцип понятен? Т.е. пишу, сколько банок нынче закатала, если рецепт новый, то пишу, откуда он взят. Если делала половину или треть нормы - пишу.
Кроме того, на другой странице пишу примечания. Например, бывают рецепты заготовок без указания соли - я пишу, сколько положила.
Если чего-то не положила из ингредиентов или заменила одно другим - указываю.
Если изменила количество ингредиентов - также указываю.
Т.о., я всегда знаю, какой выход готового салата по рецепту, сколько соли/сахара надо класть, без чего можно обойтись или что было лишним.
Если что-то пришлось по вкусу, то все примечания вношу потом в рецепт.
1. Баклажаны по-татарски - 5 банок по 0,7 л
2. Шарлотта - 6 банок по 0,5 л
3. Помидоры с баклажанами (кухарка, Черешня) - 2 банки по 3 л
4. Помидоры половинками (ЛГ, №5,2009) - 3 банки по 1 л
5. Икра из кабачков (Поваренок, begi) - 1/2 = 4 банки по 0,7 л
Принцип понятен? Т.е. пишу, сколько банок нынче закатала, если рецепт новый, то пишу, откуда он взят. Если делала половину или треть нормы - пишу.
Кроме того, на другой странице пишу примечания. Например, бывают рецепты заготовок без указания соли - я пишу, сколько положила.
Если чего-то не положила из ингредиентов или заменила одно другим - указываю.
Если изменила количество ингредиентов - также указываю.
Т.о., я всегда знаю, какой выход готового салата по рецепту, сколько соли/сахара надо класть, без чего можно обойтись или что было лишним.
Если что-то пришлось по вкусу, то все примечания вношу потом в рецепт.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Как вы храните рецепты?
Молодец, Леночка! А то вечно не знаешь, сколько банок мыть для той или иной заготовки. Когда большими партиям делаешь заготовки - это просто огромная помощь! У меня времена масштабной консервации уже закончились, но всё равно - возьму на заметку.
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Возраст : 67
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как вы храните рецепты?
да, Люда, в рецептах редко пишут выход готового продукта, а так на будущее уже будет ясно, сколько чего готовить. Я веду блокнот уже 4 год, выручает ))) Тем более, что времени занимает это немного.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Как вы храните рецепты?
Девчонки, какие вы молодцы, все у вас в системе. У меня только СС стопочками в папках по годам разложены, а остальное все россыпью. Все что с Инета хомячу - несколько вордовских файлов, так и то на рабочем компе и не систематизировано - понимаю, как чего искать - засада. Дома комп и с большой памятью, так дитятко столько всего скачивает, что у него постоянно с местом на компе проблема, то еще и некроется , что уже было. Поэтому не рискую. Все не могу купить такую персональную тайную флешку, чтобы про нее никто не знал, что бы ни у кого ручки к ней не протягивались. Самые любимые рукописные рецепты в стареньком ежедневничке -уже заканчивается, но в основном там выпечка и заготовки. Правда объем как Ева тоже пишу сразу, как опробую. Надо бы все систематизировать, но все времени не хватает катастрофически.
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 65
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Как вы храните рецепты?
Девочки, хочу сказать пару слов в защиту программы "Кулинарный Блокнот 0.6".
Пользуюсь им (или ей) уже не один год.Правда раньше у меня был "простой" блокнот.
А сейчас практически всё туда могу "засунуть". Особенно удобно тем, что текст из любой программы "принимает".
Старые Word-кие документы я постепенно перевожу в "Блокнот".И не было такого, чтобы что-то пропало.
А в компьютере у меня бардак - одна большая папка "Кулинория", а в ней...
Ребёнок постоянно ругается, что сохраняю документы где попало...
Наверное, нужно делать как Наташа, но постараться сохранять....
Пользуюсь им (или ей) уже не один год.Правда раньше у меня был "простой" блокнот.
А сейчас практически всё туда могу "засунуть". Особенно удобно тем, что текст из любой программы "принимает".
Старые Word-кие документы я постепенно перевожу в "Блокнот".И не было такого, чтобы что-то пропало.
А в компьютере у меня бардак - одна большая папка "Кулинория", а в ней...
Ребёнок постоянно ругается, что сохраняю документы где попало...
Наверное, нужно делать как Наташа, но постараться сохранять....
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Лялька пишет:Если нравится рецепт из интернета, запоминаю, где его видела, когда собираюсь готовить - нахожу через поисковик. Есть рецепты, по которым я готовлю регулярно, так каждый раз за ними в интернет отправляюсь, распечатываю, потом эти листы выкидываю, хотя все время даю себе слово, что буду все хранить системно.
Динария- новичок
- Количество сообщений : 17
Возраст : 59
Географическое положение : Ростов-на-Дону
Дата регистрации : 2009-11-07
Re: Как вы храните рецепты?
Я увлеклась кулинарией (сначала только выпечкой) еще в школе и понятно, что за эти годы накопилась большая куча и самописных рецептов и книг и журналов. В последние годы из газет выписывала только СС, иногда что-то еще покупала, и ооочень много всего из инета скачала. Пыталась много раз все разложить по полочкам, но не довела до конца ни разу. Мне нравится система землячки Лены12, но к сожалению нет принтера чтоб по папочкам раскладывать все что хочется.
Некоторое время назад завела на компе страничку, где по разделам (салаты, курица, торты и тд.), в XL делала таблицы. В вертикальных колонках - № газеты, страница, название рецепта и основные ингридиенты. Например для салатов - колонки под названием сыр, яйца, мясо (вар/копч), курица (вар/копч), грибы, овощи по названиям и отдельно вареные и сырые, еще графы с примечаниями, в которых отмечала, какие рецепты опробованы, какие понравились. Да, еще графа - если салат слоеный. А в горизонтальных строчках писала названия рецептов и отмечала буквой х продукты, которые есть в этом салате. Когда готовилась к празднику или хотела приготовить салат с определенным продуктами (да и что угодно - выпечку, консервы) - искала по графам, а потом доставала газету и подробно читала рецепт. Даже для салатов мне муж распечатку сделал - получилось огромное полотенце, до сих пор пользуюсь. Но потом полетел винчестер и все пропало. Повторно начала делать эту работу, но не закончила. Очень много надо на нее времени. Может на пенсию пойду... )))
СС у меня разложена по годам, но периодически перемешивается. Я корешки обклеила такими наклейками, на которых на рынке пишут цены, разного цвета - по годам, чтобы удобно было их сортировать и искать нужный год. И еще скотчем широким сверху - чтоб не рвались, не протирались.
А с консервацией у меня тетрадки как у Евы - только веду их уже лет 18 наверное, правда, иногда забрасывала. У меня начинается год - число, название закатки, сколько продуктов каких, откуда рецепт, сколько каких получилось банок (например: 1 л *5 + 0,8 л *2). И тоже - пометки, если отступление от рецепта или банка открылась вдруг. А потом - понравилось или нет. Ну очень выручает!!
Некоторое время назад завела на компе страничку, где по разделам (салаты, курица, торты и тд.), в XL делала таблицы. В вертикальных колонках - № газеты, страница, название рецепта и основные ингридиенты. Например для салатов - колонки под названием сыр, яйца, мясо (вар/копч), курица (вар/копч), грибы, овощи по названиям и отдельно вареные и сырые, еще графы с примечаниями, в которых отмечала, какие рецепты опробованы, какие понравились. Да, еще графа - если салат слоеный. А в горизонтальных строчках писала названия рецептов и отмечала буквой х продукты, которые есть в этом салате. Когда готовилась к празднику или хотела приготовить салат с определенным продуктами (да и что угодно - выпечку, консервы) - искала по графам, а потом доставала газету и подробно читала рецепт. Даже для салатов мне муж распечатку сделал - получилось огромное полотенце, до сих пор пользуюсь. Но потом полетел винчестер и все пропало. Повторно начала делать эту работу, но не закончила. Очень много надо на нее времени. Может на пенсию пойду... )))
СС у меня разложена по годам, но периодически перемешивается. Я корешки обклеила такими наклейками, на которых на рынке пишут цены, разного цвета - по годам, чтобы удобно было их сортировать и искать нужный год. И еще скотчем широким сверху - чтоб не рвались, не протирались.
А с консервацией у меня тетрадки как у Евы - только веду их уже лет 18 наверное, правда, иногда забрасывала. У меня начинается год - число, название закатки, сколько продуктов каких, откуда рецепт, сколько каких получилось банок (например: 1 л *5 + 0,8 л *2). И тоже - пометки, если отступление от рецепта или банка открылась вдруг. А потом - понравилось или нет. Ну очень выручает!!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Как вы храните рецепты?
Я покупаю газеты с 2003 года. За это время накопилось 7 толстых папок на 500 листов и 8 скоросшивателей. Как вы, наверное, догадались, найти в них что-то просто нереально. В этом году, сидя в отпуске, я две недели перебирала все папки, вырезала понравившиеся рецепты, распределяла их на листах формата А4, затем снимала копию, а фотографию к рецепту приклеивала рядом, страницы пронумеровала. В общем делала так же как в газете, только без лишних рецептов. Содержание напечатала по разделам: салаты, закуски, вторые блюда, мясо, рыба и т.д. В результате у меня получилась моя любимая единственная кулинарная книга, с которой я ни дня не расстаюсь. Вот теперь я люблю готовить, часто делаю новые блюда, и обязательно отмечаю вкусно или не вкусно, если что-то изменяю в рецепте, тоже подписываю. Содержание у меня хранится в ворде, когда покупаю новую газету, поступаю так же как и с предыдущими, и подшиваю дальше, когда накапливается несколько страниц, я распечатываю новое содержание. Если я готовлю по какому-то рецепту, просто достаю этот листочек, уношу на кухню и по нему готовлю, затем влаживаю обратно. Мне такой способ очень нравится, может кому-нибудь пригодится.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Возраст : 54
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Re: Как вы храните рецепты?
Мне очень понравилось работать с электронными вариантами газеты. Можно выделить и вырезать любой рецепт, а затем разместить их на листе и распечатать. Или собрать в отдельные папки. В этом году я только с заготовками на зиму разбиралась. А вообще люблю такую работу - что бы порядок был во всем.В этом году, сидя в отпуске, я две недели перебирала все папки, вырезала понравившиеся рецепты, распределяла их на листах формата А4, затем снимала копию, а фотографию к рецепту приклеивала рядом, страницы пронумеровала.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Как вы храните рецепты?
Selena пишет:Мне очень понравилось работать с электронными вариантами газеты. Можно выделить и вырезать любой рецепт, а затем разместить их на листе и распечатать. Или собрать в отдельные папки.
Поддерживаю, Лена! Электронные варианты можно кромсать как хочешь, не жалко. Бумажные я так не могу... Да и впоследствии хочу подарить их, так что они мне целыми нужны )))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ФросьКа поставил(а) лайк
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Рецепты на бис - из каких номеров газеты взяты рецепты
» Анонсы выпусков
» Рецепты на Бис
» Рецепты для СВЧ
» Прочитала первой!
» Анонсы выпусков
» Рецепты на Бис
» Рецепты для СВЧ
» Прочитала первой!
Страница 1 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
7/9/2024, 15:14 автор Oligachuma
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
5/9/2024, 12:51 автор tapric
» Клуб друзей газеты "Скатерть-Самобранка"
5/9/2024, 12:43 автор tapric
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
1/9/2024, 15:22 автор Карабас
» Золотой фонд газеты Скатерть-самобранка
30/8/2024, 09:10 автор Sweet
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
26/8/2024, 11:44 автор tapric
» Домашние заготовки
26/8/2024, 11:43 автор tapric
» "Красная икра" от Лены Казак
25/8/2024, 17:12 автор Елена Казак
» Припасаем на зиму
13/8/2024, 19:12 автор Марина Лаврентьева коломи