Поиск
Последние темы
Как вы храните рецепты?
+33
Кареглазая
Валюша
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
Ольга К.
oksv6688
Life's tear
Ирин А.
Galinaind
Галина Быковская
una-olga
Наталья35
Лила-Людмила
Мокина Галина
olga
Aришка
Ольга Евгеньевна
Tane4ka
Динария
Елена Баркина
Людмила П.
ЕВа
gogo1529
Юлия19
Авданя
Анна2010
sasha
Лена12
Вика
Лялька
Солнышко
Selena
Участников: 37
Страница 3 из 3
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Как вы храните рецепты?
Вот это ДА! Молодец Оля!
У меня с точностью наоборот, могу на ходу передумать, было такое что обратно в морозильник запихивала продукты и готовила совсем другое. Готовлю как говорят" что бог на душу положит". Могу поставить тесто на пирожки с мясом, а приготовить блины.
У меня с точностью наоборот, могу на ходу передумать, было такое что обратно в морозильник запихивала продукты и готовила совсем другое. Готовлю как говорят" что бог на душу положит". Могу поставить тесто на пирожки с мясом, а приготовить блины.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
У меня тоже так было,а сейчас мне приходиться контролировать свои расходы. Кстати строго я придерживаюсь только основных блюд. Например в меню у меня стоит просто выпечка:и я решаю что печь,а может и купить.Бывает,что блюдо не пошло-ну нет желания это съесть сейчас или мы ужинали где-то вне дома(а на 3-й день никто этого есть не будет).Я это замораживаю и могу подать ещё через несколько недель как только что приготовленное.Вообщем отношусь к еде без фанатизма.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
вот вот и я так, даже порой прийдя с работы ещё не знаю, что будет на ужин, срзу поход по полкам и холодильникам и на ходу сочиняю, ещё например, как вчера я приготовила кастрюляку вермишели по-флотски, на два дня с расчетом, мои крокодилы скушали за день, на завтрак сегодня уже лепились вареникиSelena пишет:Вот это по мне. Могу ни чего не готовить, а могу взяться за одно, а наготовить много разного. Даже на праздники меню уже не составляю. Все скупила, что под руку попало, а потом уже из этого колдую.Могу поставить тесто на пирожки с мясом, а приготовить блины.
А рецепты у меня могут быть везде, и на кухне листочки и журналы и в доме лежат, где сижу там и читаю, и в столе, и в книге кулинарной под запись от руки, натыкано листков столько... вот когда надо, сижу и копаюсь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
вот когда надо, сижу и копаюсь
Какие мы все разные и такие одинаковые!!!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Я получив скатёрку внимательно её изучаю и сразу отмечаю ручкой на что обратить внимание что мы любим что едим.если речь идёт о том что я не ем я даже не читаю такое(голову не забиваю).ВСЕ с.с лежат с тумбочке ,стараюсь не разбрасывать а то вмиг под шелуху приспособят а потом в котёл. ПОТОМ опять читаю (ОСВЕЖАЮ ПАМЯТЬ)и что нравиться готовлю .отмечаю понравилось или нет.Так же и с закаткой.
Я раньше делала так - читала журнал, понравившиеся рецепты выписывала на отдельный листок (или печатала), а потом этот листок клеила на обложку этого журнала. Между прочим очень было удобно искать рецепт, не листать журнал, а быстро глянул на обложку и все. Но потом мне стало лень, а потом я стала мало готовить. А когда готовлю, то либо полный экспромт, либо то, что больше нравиться. А сейчас вообще редко покупаю кулинарные издания, хватает рецептов с форума. Понравившееся копирую и распечатываю или храню в папках на компе.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
А у меня вот забиты две секции в стенке журналами, и все. Муж говорит-разложи по темам, ну не знаю как "разорвать " журнал на темы. Сейчас покупаю очень редко, пользуюсь старыми.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
меню на неделю не составляю, но всегда знаю, что готовить буду на этой неделе. закупки мы раз в 2 недели делаем, а крупные разв месяц. так что домашние закрома всегда имеют запас.Вот на прошлой неделе готовила голубцы часть из них заморозила. такая история случается с пельменями,фаршированными блинами,фаршированными куриными ножками и т.п. Ходовые рецепты тоже в мягком фотоальбоме... и на кухонной полке
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Все номера разложены по годам,номер за номером. Читаю с ручкой в руках,отмечаю все,что понравилось. Затем благополучно все забываю!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Есть у меня большаааая тетрадь ,рецепты туда записываю(чуть ли не со школы),в инете дневничок веду.Ну,и куча журналов на кухне хранится.
Сколько всего интересного! Спасибо!
ФросьКа- новичок
- Количество сообщений : 4
Географическое положение : Минск
Дата регистрации : 2023-09-21
Прочитала, ой, у меня всё на листочках... Вообщем я совсем неряха.... Интересно, а программа кулинарный рецепт 06 ещё работает? Где её найти?
Марина Лаврентьева коломи- новичок
- Количество сообщений : 55
Дата регистрации : 2022-09-10
Блокнот... Извините
. Не знаю такую программу, а на листочках я тоже храню, мне так удобно. Конечно, рецепты у меня есть и в журналах, и в тетрадках записаны, а также наклеенные вырезки из газет. Но чаще всего у меня в ходу листочки небольшого формата, я их называю шпаргалками. Посмотрю какой-то ролик или где-то прочитаю рецепт, кратко запишу ингредиенты и так же кратко как делать. Все. Хранятся под рукой в кувшине. Шпаргалки накапливаются, я их убираю в пакет. А кувшин снова потихоньку наполняется новыми шпаргалками.Марина Лаврентьева коломи пишет:Прочитала, ой, у меня всё на листочках... Вообщем я совсем неряха.... Интересно, а программа кулинарный рецепт 06 ещё работает? Где её найти?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Марина Лаврентьева коломи поставил(а) лайк
Программой этой пользуюсь постоянно)) Но не знаю, работает ли ссылка, которая есть на форуме, я ей воспользовалась для скачивания сразу, как выложили.Интересно, а программа кулинарный рецепт 06 ещё работает? Где её найти? пишет:
Можно поискать в интернете по запросу "электронный кулинарный блокнот" - наверняка там много вариантов.
Ну, или могу дать ссылку на свой архив программы, у меня на Яндексе хранится старая копия... Там уже с наполнением - рецепты, которые я собирала для себя с десяток лет.
Мне эта программа очень удобна:заинтересовавашие рецепты можно или забить вручную, или скопировать с другого ресурса, если формат позволяет; если же собираюсь что-то готовить, то распечатываю нужный рецепт из блокнота, а потом вкладываю его в папку с мультифорами.
В тексте, хранящемся в программе, можно дописать свои изменения и отметить, понравилось ли блюдо.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Ой, спасибо будет огромное за ссылку. Да ещё и с рецептами. Проверенные.Лима пишет:
Программой этой пользуюсь постоянно)) Но не знаю, работает ли ссылка, которая есть на форуме, я ей воспользовалась для скачивания сразу, как выложили.
Можно поискать в интернете по запросу "электронный кулинарный блокнот" - наверняка там много вариантов.
Ну, или могу дать ссылку на свой архив программы, у меня на Яндексе хранится старая копия... Там уже с наполнением - рецепты, которые я собирала для себя с десяток лет.
Мне эта программа очень удобна:заинтересовавашие рецепты можно или забить вручную, или скопировать с другого ресурса, если формат позволяет; если же собираюсь что-то готовить, то распечатываю нужный рецепт из блокнота, а потом вкладываю его в папку с мультифорами.
В тексте, хранящемся в программе, можно дописать свои изменения и отметить, понравилось ли блюдо.
Архив программы "Кулинарный блокнот"
Чтобы открыть перечень рецептов, надо разархивировать файл, зайти в папку, выбрать строку "Пример кулинарной книги" и открыть эту позицию.
Когда Блокнот загрузится, то можно будет увидеть каталог рецептов, который я делала для себя, вы можете потом подстроить его подл свой вкус.
Те рецепты, что я готовила и мне понравилось, помечены зелёным значком, во многих дописаны мои изменения или замечания.
Чтобы добавить новый рецепт, нужно выбрать соответствующий раздел, выделить его кликом мышки, а затем навести стрелку мышки на значок "Рецепт" в командной строке программы, кликнуть по нему правой кнопкой мышки и выбрать значение "Новый рецепт". Там же есть команда и на удаление ненужного рецепта.
Чтобы распечатать нужный рецепт, нужно открыть его и щёлкнуть мышкой по значку "Файл" и выбрать строку "Печать".
Чтобы развернуть или свернуть раздел Каталога нужно щёлкнуть мышкой по значку, расположенному слева от названия темы или раздела.
Если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь ответить))
Чтобы открыть перечень рецептов, надо разархивировать файл, зайти в папку, выбрать строку "Пример кулинарной книги" и открыть эту позицию.
Когда Блокнот загрузится, то можно будет увидеть каталог рецептов, который я делала для себя, вы можете потом подстроить его подл свой вкус.
Те рецепты, что я готовила и мне понравилось, помечены зелёным значком, во многих дописаны мои изменения или замечания.
Чтобы добавить новый рецепт, нужно выбрать соответствующий раздел, выделить его кликом мышки, а затем навести стрелку мышки на значок "Рецепт" в командной строке программы, кликнуть по нему правой кнопкой мышки и выбрать значение "Новый рецепт". Там же есть команда и на удаление ненужного рецепта.
Чтобы распечатать нужный рецепт, нужно открыть его и щёлкнуть мышкой по значку "Файл" и выбрать строку "Печать".
Чтобы развернуть или свернуть раздел Каталога нужно щёлкнуть мышкой по значку, расположенному слева от названия темы или раздела.
Если что-то непонятно - спрашивайте, постараюсь ответить))
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3