Поиск
Последние темы
Как вы храните рецепты?
+33
Кареглазая
Валюша
Nina
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Елена Казак
Ольга К.
oksv6688
Life's tear
Ирин А.
Galinaind
Галина Быковская
una-olga
Наталья35
Лила-Людмила
Мокина Галина
olga
Aришка
Ольга Евгеньевна
Tane4ka
Динария
Елена Баркина
Людмила П.
ЕВа
gogo1529
Юлия19
Авданя
Анна2010
sasha
Лена12
Вика
Лялька
Солнышко
Selena
Участников: 37
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Как вы храните рецепты?
Поддерживаю, с электронными журналами легче работать, никакого мусора, один недостаток- фотографии приходится отдельно распечатывать, на черно-белых не всегда понятен рецепт. А с теми подшивками надо было что-то делать, ведь лежали без пользы. А так получилась одна, за то какая любимая и полезная. И совсем не жалею потраченного времени, мне было приятно заниматься такой работой.
Ольга Евгеньевна- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : Братск
Дата регистрации : 2010-10-12
Ольга Евгеньевна, ты молодец! Мне на такую работу явно не две недели понадобились бы!
У меня нет сканера, принтера, поэтому пользуюсь газетами и в таком и в таком виде. Бумажный вариант, конечно, уже никому не подаришь.... Не догадывалась раньше, здесь где-прочла, что во время готовки можно в файл или просто пакет положить газету...
У меня нет сканера, принтера, поэтому пользуюсь газетами и в таком и в таком виде. Бумажный вариант, конечно, уже никому не подаришь.... Не догадывалась раньше, здесь где-прочла, что во время готовки можно в файл или просто пакет положить газету...
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Танюш, у тебя все впереди- и сканер, и принтер, и желание все однажды перебрать. У меня возникло такое желание, когда мы с сыном надумали переезжать в другой город. Конечно до переезда еще ой как далеко, но у меня встал вопрос -Что я с собой заберу? Конечно на первом месте у меня стояли папки с рецептами, но как посмотрела сколько они места занимают... Вот и пришла в голову такая идея. А сейчас даже рада, ведь столько отличных рецептов было, а я даже не знала. И о выброшенных журналах не жалею, я их все скачала и закинула на 1 диск. 16 папок или 1 диск- большая разница. Кстати я тоже и папку и диск передам своей будующей невестке, хочу, чтобы она так же вкусно кормила моего сына и внуков конечно.
Ольга Евгеньевна, какая же вы МОЛОДЕЦ!!! Я тоже очень давно покупаю СС ( с 2004 года), но регулярно. Вот тоже начала сканировате номера, которые у меня есть. Спасибо за советы всем, обязательно воспользуюсь. А блокнотиков с рукописными рецептами у меня штук пять, в основном выпечка. заготовки и салаты. А еще у меня есть подшивка рецептов из Работницы и Крестьянки за 80 годы достались от мамы и бабушки). тоже есть интересные рецепты
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02
Аришка,со мной можно на "ты" и по имени. Может показаться, что это сложно и трудоёмко, на самом деле это увлекательно и интересно, у меня две недели пролетели быстро и когда всё сделала, даже разочаровалась, что так быстро всё перебрала, потом даже не хватало моего занятия. У меня тоже, кроме Скатерти Самобранки было много других изданий и тоже все их перебрала. Конечно Скатёрку в первую очередь, а ещё мне нравится издание "Люблю готовить", там обязательным условием является приготовленный автором рецепт с фото. А то бывают как напишут в рецепте пол яйца или стакан капусты и рюмка лука.. Такие рецепты меня раздражают. Может на самом деле блюдо и вкусное, но по таким рецептам я точно готовить не буду. И ещё один плюс в моей папке- когда уношу листочек на кухню, цепляю его магнитиком на холодильник, он как раз напротив стола, и ничего не заляпывается, потом, когда приготовлю, снимаю чистыми руками и ложу в папку. ну как ни крути- одни плюсы!
Я тоже все свои рецепты храню по-старинке. С 13 лет записывала и клеила в тетрадки, сейчас редко туда заглядываю за рецептом, зато хранится как воспоминание. да интерессно посмотреть как тогда оформляла, украшала фломастерами и наклейками. Таких тетрадок набралось три штуки, и одна книжечка для записей в которую до сих пор пишу понравившиеся рецепты, из инета или если услышу по телевизору. В конце каждой тетрадки у меня полное содержание рецептов с указанием страниц, так что легко все найти.А так для этого дела на кухне отведен специально шкафчик, где по полкам лежат книги и журналы. Просто мне так удобней, понравившиеся рецепты отмечаю звездочкой, а особенные всегда пишу"вкусно".А с электронкой как-то не очень, книжка или газетка под рукой, раскрыл на кухне и вот пожалуйста. Иной раз и просто полистать приятно, глядишь в старых номерах, и увидешь рецепт, который на тот момент не привлек внимания.
olga- новичок
- Количество сообщений : 38
Географическое положение : Калининградская обл. г. Нестеров
Дата регистрации : 2009-10-09
Тема:Re: Как вы храните рецепты Сегодня в 21:15
Я храню все номера в файлах и папках на кольцах а вБИСах отмечаю в каком номере газеты был, если надо посмотреть фото газетку можно быстренько отыскать в подшивке.
Я храню все номера в файлах и папках на кольцах а вБИСах отмечаю в каком номере газеты был, если надо посмотреть фото газетку можно быстренько отыскать в подшивке.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
поделюсь "горем". из кулинарного блокнота ушло всё... обидно. систему не перезагружала. программу не удаляла. и такой вот катаклизм. успокаивает только то, что не успела много туда закинуть...
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Лена, сочувствую тебе, на эту программу многие жаловались, не очень, видимо, она надежная. Я рецепты храню в ворде, все по темам раскидано. Распечатываю - как храню распечатки, я уже писала. А вордовские дополняю потихоньку, храню на 2 машинах, + периодически загружаю на яндекс.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
а в яндексе куда загружаешь?
Авданя- повар
На народ. Есть раздельчик - мои файлы. Там мои доки хранятся и те, что на закачку для кулинарного чтива. Очень удобно. В любое время под рукой, и надежно
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
спасибо, Ева, надо попробовать...
Авданя- повар
нужно периодически делать архивы таких программ. Тогда потом можно безболезненно все восстановить.Авданя пишет:поделюсь "горем". из кулинарного блокнота ушло всё... обидно. систему не перезагружала. программу не удаляла. и такой вот катаклизм. успокаивает только то, что не успела много туда закинуть...
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
"Кулинарный Блокнот 0.6" вчера тоже скачала - большое спасибо за подсказку. Мне понравился, а то всё по разным папкам по всему ПК и на всех дисках))))) Одним словом рецепты моё хобби. Вот только ещё не придумала, как мне всё моё добро систематизировать теперь. А идея на мой взгляд замечательная. Даже можно будет потом записать диск и в подарок любимой подруге, если она такая же охотница до рецептов......
Лила-Людмила- новичок
- Количество сообщений : 7
Дата регистрации : 2010-11-24
У меня есть тетрадка, но я ее давно не веду, есть компьютер, а раньше вообще все запоминала на память, сейчас конечно память уже не та, да и блюда намного сложнее стали, надо бы скачать кулинарный блокнот. Рецепты беру из Рецептов на бис, там делаю закладки понравившихся блюд и все. Перед каждым праздником примерно за месяц перелистываю журналы и продумываю все до мелочей, что буду готовить. Когда моему сыну исполнялся год, мне нужно было приготовить праздничный стол, я думала как мне все успеть, помощи было особо не от кого ждать)) и это было довольно сложно, потому что мой сыночек все время требовал внимания к себе, но я все успела. Я просто написала на большом листе список всех блюд и в них продукты какие надо и как их готовить, то есть своего рода технологическая карта, чтобы ничего не забыть и не терять время подглядывая в рецепт, например мне нужны были жареные шампиньоны в салат и для рыбы и я сразу их жарила для этих блюд. Я этот лист сохранила и использовала его и в следующие праздники, очень помогает экономить время))
Наталья35- Хранитель библиотеки
- Количество сообщений : 110
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23
Для меня это не удобно,так как привычка - вторая натура и мне нужно обязательное присутствие рецепта под рукой (экран гаснет, а руки грязные...)Хотя я очень много рецептов просто выбросила за ненадобностью:проводила ревизию и те рецепты,которые не были использованы мной в течение 3х лет улетели в корзину. Сейчас времени свободного много создаю картотеку по типу библиотеки,хотя не знаю удобно это или нет... А у меня ещё есть каталог стандартных блюд,которые я периодически готовлю ввиде закладки.Мне очень удобно т.к. меню я составляю на неделю(у меня школьный дневник,куда я вписываю блюда и веду расход)
URL=https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/341/043cd.jpg/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL]
Фотки не удачные, учусь работать с фото...
URL=https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/341/043cd.jpg/][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение][/URL]
Фотки не удачные, учусь работать с фото...
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Оля,пожалуйста расскажи подробнее про твои таблички.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Галина, у меня на этих закладках не рецепты, а наименования блюд,которые я периодически готовлю: моё базовое меню.Я составляю меню в воскресенье, на следующую неделю и чтобы не ломать голову, что приготовить: просматриваю закладки и в понедельник закупаю продукты.Хотя хочу уже составлять меню на месяц вперёд,поскольку фиксировала всё в течение 2-х лет:т.е я знаю что я ела в январе,феврале и т.д. прошлого и позапрошлого годов. А вот рецепты из тетради, планирую перенести на картонные небольшие карточки.Я уже сделала заготовки, не могу показать они у меня на работе.
una-olga- поваренок
Вот это система!!! Правда, я сколько не пыталась как-то планировать, составлять меню, не получается. Теперь действую по принципу - что есть, из того и готовлю.
Оля, а тебе БРАВО!!!!
Оля, а тебе БРАВО!!!!
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Вот это система. Оля, браво!!!! Просто восхищена!!!!
А мы стараемся закупить продукты на неделю в воскресенье. Готовлю в основном из того, что есть в холодильнике и что "закажут" близкие...
А мы стараемся закупить продукты на неделю в воскресенье. Готовлю в основном из того, что есть в холодильнике и что "закажут" близкие...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Дата регистрации : 2009-03-05
Оля,я согласна с девочками система у тебя отработана классно!
А сколько человек в твоей семье (вместе питаетесь)?
У меня 5 едаков вместе со мной и стараюсь приготовить такие блюда чтобы ели все вот так сижу и думаю
А сколько человек в твоей семье (вместе питаетесь)?
У меня 5 едаков вместе со мной и стараюсь приготовить такие блюда чтобы ели все вот так сижу и думаю
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Дата регистрации : 2011-09-11
Оля, у тебя, наверное, не только с рецептами и с меню система отработана, но и во всей жизни. Дисциплина и порядок я думаю, что у тебя во всем. Браво!!!
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
У меня в своё время тоже была картотека по типу библиотечной, ящичек муж сколотил из фанеры, с одной стороны очень удобно, можно всегда вставить похожий рецепт рядышком например, но неудобство в том, что на маленьких карточках нельзя фотку показать или вырезку из газеты наклеить, если она немаленькая. Да и карточки надо делать не из простой бумаги, а потолще желательно, пачкаются опять же. Сейчас у меня рецепты в папках в файлах. Несколько разных папок. Слишком много накопилось рецептов, всё собираюсь завести папку "Лучшие", чтобы дочке в приданое подарить.
Life's tear- новичок
- Количество сообщений : 28
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2010-07-05
Самые ходовые рецепты для хлеба и выпечки переписала на небольшие листочки и вставила их в тоненькие фотоальбомы на 30 страничек. Эти альбомчики без толстой картонной обложки и их очень удобно листать. На работе моя начальница сделала такие альбомчики по разделам- супы, рыба, мясо, салаты, выпечка. И места они занимают мало.
sasha- поваренок
- Количество сообщений : 199
Географическое положение : Ставропольский край
Дата регистрации : 2010-02-03
Ой,мне даже неловко,прям захвалили Да я в своей жизни стараюсь всё спланировать, правда чётких границ в плане никогда нет.Я пришла к составлению меню на неделю с целью экономии бюджета:дочка училась в 11 классе - раз в месяц ездили на олимпиады в Москву, потом поступила - нужно денег высылать на житье-бытье...Да и потом бюджет становится прозрачным-реально видишь куда и на что потратил и где можно сэкономить.У меня семья сейчас состоит из 3-х человек (дочку,которая учится в Москве я не учитываю).На питание в месяц у меня уходит 7-8 тыс.Готовлю раз в 2 дня.Меню составляется в соответствие с пожеланиями
Вот например моё меню на этой недели:
Понедельник:куриная лапша,плов,пирог творожный
Среда:щи,картоф.пюре,гуляш из печени,кексы(покупные)Но пришла дочка уже приготовила макароны и нажарила картошку с черным хлебом ввиде бутеров.
Я приготовила только гуляш из печени.
Пятница:ужин у друзей.
Суббота:картоф.пюре,котлеты,пироги с сыром,картошкой,яблоками.
Воскресенье:доедаем всё,что осталось...В морозилке ещё есть уха с семгой и её разогрею.
фрукты покупаем 2раза в неделю:яблоки,хурма.
Не знаю может и скромно,но нам достаточно
Да,sasha, я думала уже, что свои карточки с рецептами тоже вложу в такие альбомчики.
Вот например моё меню на этой недели:
Понедельник:куриная лапша,плов,пирог творожный
Среда:щи,картоф.пюре,гуляш из печени,кексы(покупные)Но пришла дочка уже приготовила макароны и нажарила картошку с черным хлебом ввиде бутеров.
Я приготовила только гуляш из печени.
Пятница:ужин у друзей.
Суббота:картоф.пюре,котлеты,пироги с сыром,картошкой,яблоками.
Воскресенье:доедаем всё,что осталось...В морозилке ещё есть уха с семгой и её разогрею.
фрукты покупаем 2раза в неделю:яблоки,хурма.
Не знаю может и скромно,но нам достаточно
Да,sasha, я думала уже, что свои карточки с рецептами тоже вложу в такие альбомчики.
una-olga- поваренок
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3