Поиск
Последние темы
Суп с клецками
+3
Эльмира
lemonywater
Nina
Участников: 7
Страница 1 из 1
Суп с клецками
Вот кто о чем, а я все о супах да о супах . Вчера вот суп сварила, думала , что хоть на пару обедов хватит(сегодня к родителям заехали), но куда-там. Поэтому делюсь с вами рецептом.
Сварила куриный бульон. Я просто использовала большую куриную грудку с остатками мяса( мясо срезала на Воздушные котлеты). Потом порезала тула молодую картошечку. Когда она была полуготова, то сделала клецки-2 столовые ложки бульона, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 (хорошо взбитое) яйцо , 4 столовые ложки муки, щепотка соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мелкопорезанный укропчик. Только с огорода! А теперь берем 2 чайные ложки. Одной зачерпываем наполовину теста, а второй опускаем в бульон. Можно и просто выкладывать по полложки, но тогда они не такие красивенькие.
Ложки лучше в воду иногда обмакивать. На 4-х литровую кастрюлю я делала двойную норму клецок. В бульоне они становятся большими.
А когда всплывут, кладу еще зажарку из морковки и лука.
Суп осень сытный. Любимый добавки попросил, а второго говорит, уже не надо.
Сварила куриный бульон. Я просто использовала большую куриную грудку с остатками мяса( мясо срезала на Воздушные котлеты). Потом порезала тула молодую картошечку. Когда она была полуготова, то сделала клецки-2 столовые ложки бульона, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1 (хорошо взбитое) яйцо , 4 столовые ложки муки, щепотка соли. Все хорошо перемешиваем. Добавляем мелкопорезанный укропчик. Только с огорода! А теперь берем 2 чайные ложки. Одной зачерпываем наполовину теста, а второй опускаем в бульон. Можно и просто выкладывать по полложки, но тогда они не такие красивенькие.
Ложки лучше в воду иногда обмакивать. На 4-х литровую кастрюлю я делала двойную норму клецок. В бульоне они становятся большими.
А когда всплывут, кладу еще зажарку из морковки и лука.
Суп осень сытный. Любимый добавки попросил, а второго говорит, уже не надо.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Суп с клецками
Мой любимый суп был в садике! Ох, как я от клецек тащилась!
Хотя я понимаю, что та бадяга, что нам давали в детсаду, с домашним вариантом просто не сравнится!
Хотя я понимаю, что та бадяга, что нам давали в детсаду, с домашним вариантом просто не сравнится!
Нина,простите меня,уж сколько раз я готовила суп с клецками по вашему рецепту,а пасибки вам так и не сказала((((
Спешу исправиться))))Вчера на ужин готовила снова по вашему рецепту суп.Большое-пребольшое вам спасибо за очень вкусные клецки(я готовила их часто,но никогда не хватало ума укроп положить именно в клецки,обычно ведь в сам бульон...,а тут вообще намного вкуснее,когда зелень в самих клецках),мои мальчишки сегодня доедали суп(я поранилась и мужики были предоставленны самим себе),с боем каждую клецку себе отвоевывали))))
Спешу исправиться))))Вчера на ужин готовила снова по вашему рецепту суп.Большое-пребольшое вам спасибо за очень вкусные клецки(я готовила их часто,но никогда не хватало ума укроп положить именно в клецки,обычно ведь в сам бульон...,а тут вообще намного вкуснее,когда зелень в самих клецках),мои мальчишки сегодня доедали суп(я поранилась и мужики были предоставленны самим себе),с боем каждую клецку себе отвоевывали))))
Эльмира- повар
- Количество сообщений : 484
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2011-10-08
Эльмира, я очень-очень рада, что Вам понравился суп. Я сегодня тоже его сварила. Муж в восторге! Кушайте на здоровье!
Nina- Кулинарная фея
Нина,спасибо тебе большое за рецепт замечательного супчика! Очень вкусно и сытно,буду приучать свое семейство к супам с клецками,да и к другим супам,ведь это так вкусно и полезно!!!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Татьяна, рада, что понравился суп! Я тоже сейчас бульон поставила-готовлю сейчас для нас и для папы. Такой суп у нас все любят.=)))
Nina- Кулинарная фея
Нина! Случайно наткнулась на рецепт твоего супа. Сегодня сварила. Вкуснятина!
Весь цимес в клецках с укропом. Варила на бульоне от курогрудки, мяско пошло на котлеты)). Нежненько получилось.
Весь цимес в клецках с укропом. Варила на бульоне от курогрудки, мяско пошло на котлеты)). Нежненько получилось.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Мариша, я рада, что понравился суп. Только удивительно, что рецепты друг друга на форуме узнаем...=)))
Nina- Кулинарная фея
Нина, а я практически так же готовлю, только в клецки не добавляю масло (и без того суп обычно жирненький бывает) и укроп (а вот это надо попробовать!) Правда, просто и вкусно!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Нина,спасибо за идею с укропом, вкусно и свежо.Мои внучата ели с удовольствием! Бульон куриный,клецки делала масенькие.ложкой для горчицы. Очень вкусно!
свекрёща- новичок
- Количество сообщений : 59
Географическое положение : Забайкальский край
Дата регистрации : 2012-02-25
Нина, от меня тоже спасибо за идею с укропом! Варила со свиными ребрышками суп, правда, укроп замороженный и аромат едва ощутимый, летом со своим буду еще делать.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Девочки, на здоровье! Я тоже идею с укропом где-то "черпанула" .Толко не помню где. Нам понравилось, вот и с вами поделилась.
Nina- Кулинарная фея