Поиск
Последние темы
Обсуждаем прочитанное
+50
Галина
Ворошилова
омичка
Елена Казак
oksv6688
Вика
Верун4ик
Юлия83
Фрау Дерид
Валюша
Катюша
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Ульянова
Tane4ka
Лариса К.
elka
Солнышко
Ольга К.
Авданя
Selena
Лялька
Анна2010
тетя Лена
nelli
Вероника г.Ха
Селена
Елена Сайчук
rosa71
Swetik7cwetik
lemonywater
gogo1529
Anele
Olgywa
ЮлияЛ
Persik
Nina
кука
natashaeg
agripinuhka
Ирина73
ЕВа
Лоло67
Екатерина
Ксюндер
Ольга Пичужкина
Galinaind
swetlana
Лима
Stella
Оля-Admin
Участников: 54
Страница 2 из 8
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Re: Обсуждаем прочитанное
Девочки а я книгу "Сожженная заживо" так до конца и не дочитала,честно сказать,забросила,а потом вообще в библиотеку подарила!Опять же у каждого свой вкус!
кука- новичок
- Количество сообщений : 6
Географическое положение : Красноярский край г.Шарыпово
Дата регистрации : 2009-05-02
Прочитала Е.Вильмонт "Крутая дамочка, или нежнее чем польская панна" . Очень понравилась книга. Люблю красивые сказки для взрослых!!!
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
У нас был период, на работе многие увлеклись Вильмонт, но потом надоела, вообщем-то одно и то разными словами... Но несколько ее книг прочесть можно, конечно ))
А я прочла Джоанн Харрис "Шоколад"... Наверное, кто-то из вас смотрел фильм с аналогичным названием, снятый по книге, с участием Жюльет Бинош и Джонни Деппа. Фильм хороший, мне очень нравится... Книга тоже понравилась, но я бы сказала, что она не столь проста, как фильм. Все же фильм проще, также изменены отношения между героями и изменен сюжет...
Если вам нравится фильм, обязательно прочтите книгу, двухдневное удовольствие гарантировано, читается легко, написана хорошо
А я прочла Джоанн Харрис "Шоколад"... Наверное, кто-то из вас смотрел фильм с аналогичным названием, снятый по книге, с участием Жюльет Бинош и Джонни Деппа. Фильм хороший, мне очень нравится... Книга тоже понравилась, но я бы сказала, что она не столь проста, как фильм. Все же фильм проще, также изменены отношения между героями и изменен сюжет...
Если вам нравится фильм, обязательно прочтите книгу, двухдневное удовольствие гарантировано, читается легко, написана хорошо
Мой любимый писатель - Ремарк. Обожаю. Прочла большинство произведений. Вообще читать люблю до безумия, дня не проходит, чтоб не читала. Фэнтези не люблю, как и женские романы. Перечислю некоторые из любимых, что сразу на ум придут, может, найдутся единомышленницы:
- К.Маккалоу "Поющие в терновнике"
- Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
- Р.Н. Гюнтекин "Птичка певчая"
- Д. Дюморье "Ребекка"
- Все романы Ж. Сьюзанн
- Р. Олдингтон "Смерть героя"
- Э. Хэмингуэй "Прощай, оружие!", "И восходит солнце", "Снега Килиманджаро"
- Т. Драйзер "Американская трагедия", "Дженни Герхардт"
- Все романы С. Жапризо
- Наши советские писатели: Ю. Бондарев, З. Биишева, Ю. Додолев, С. Родионов, В. Распутин и др.
Вот такие мои вкусы.
Еще обожаю книги В. Похлебкина.
- К.Маккалоу "Поющие в терновнике"
- Г.Г. Маркес "Сто лет одиночества"
- Р.Н. Гюнтекин "Птичка певчая"
- Д. Дюморье "Ребекка"
- Все романы Ж. Сьюзанн
- Р. Олдингтон "Смерть героя"
- Э. Хэмингуэй "Прощай, оружие!", "И восходит солнце", "Снега Килиманджаро"
- Т. Драйзер "Американская трагедия", "Дженни Герхардт"
- Все романы С. Жапризо
- Наши советские писатели: Ю. Бондарев, З. Биишева, Ю. Додолев, С. Родионов, В. Распутин и др.
Вот такие мои вкусы.
Еще обожаю книги В. Похлебкина.
Persik- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Россия, Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-11-19
Похлебкина,безусловно, стоит читать всем хозяйкам и в обязательном порядке!
Ремарка в свое время прочла с большим удовольствием. Драйзера очень люблю, все его романы прекрасны.
Жапризо, Маркес и Маккалоу как-то не впечатлили. Перечитывать точно не буду.
Ремарка в свое время прочла с большим удовольствием. Драйзера очень люблю, все его романы прекрасны.
Жапризо, Маркес и Маккалоу как-то не впечатлили. Перечитывать точно не буду.
А я , скажу честно , прочла всю практически всю Донцову , т.к. это легкое чтиво , хотя последняя книга была Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом"
Olgywa- новичок
- Количество сообщений : 45
Географическое положение : МО,г. Подольск
Дата регистрации : 2009-11-03
Любимые книги
А мои любимые книги-это книги С.Вилар:"Светорада золотая","Светорада янтарная","Светорада медовая".Также любовно-исторические романы А.Девиль-это "Изумрудное сердце","Суженый Марии" и др. Детективы уже не привлекают. Сейчас читаю Дворецкую "Венец Прямиславы". Читая эти книги,забываешь о своих проблемах-так захватывает сюжет.
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Люблю клиссику, но ее читать нужно очень вдумчиво. Я когда училась очень много ездила на поезде, а там классику не почитаешь, поэтому покупла романы (как я их называю - романы однодневки, прочитал и забыл), пока я не встретила книги Бертрис Смолл, особенно ее сага о Скай О-малли
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
ксюндер-ты тоже любишь призрака оперы??
Призрак оперы!ооооооооо батлер,моя любовь навеки,господи,как же я его люблю!а он засранец на мои письма не ответил и вообще переехал!!!!
безобразие!!!!
короче,я рада,что ты разделяешь мою любовь к ПО!!!! а ты его читала? я и по-русски,и по-английски,а в оригинале-нет,я хоть французский в школе и учила,но не выучила))))я мечтаю посмотреть все версии ПО(пока видела только 2004 и 1945г)
Призрак оперы!ооооооооо батлер,моя любовь навеки,господи,как же я его люблю!а он засранец на мои письма не ответил и вообще переехал!!!!
безобразие!!!!
короче,я рада,что ты разделяешь мою любовь к ПО!!!! а ты его читала? я и по-русски,и по-английски,а в оригинале-нет,я хоть французский в школе и учила,но не выучила))))я мечтаю посмотреть все версии ПО(пока видела только 2004 и 1945г)
это мои чувства по поводу ПО
уж простите,но он всегда вызывает у меня БЕШЕНЫЙ восторг!!!! я настроена на батлер-волну-всегда слышу,когда о нем говорят/он поет,и вижу,когда его показывают!!!
и книги я многие люблю,сразу и не вспомню
счас читаю мемуары гейши,до этого-дневники адриана моула;милые кости;тайный дневник марии-антуанетты;дневник Анны Франк(это РЕАЛЬНАЯ история еврейской девочки во время 2Мир Войны,ВСЕМ СОВЕТУЮ!!),Сумерки(только первая часть понравилась). это вот где-то за месяц.
счас читаю мемуары гейши,до этого-дневники адриана моула;милые кости;тайный дневник марии-антуанетты;дневник Анны Франк(это РЕАЛЬНАЯ история еврейской девочки во время 2Мир Войны,ВСЕМ СОВЕТУЮ!!),Сумерки(только первая часть понравилась). это вот где-то за месяц.
да,Сожженная Заживо-это что-то!!!
еще Мне было 12 лет,я села на велосипед и поехала в школу
и Этим утром я решила перестать есть
ТОЖЕ СУПЕР!!!
читать ВСЕМ!!!
еще Мне было 12 лет,я села на велосипед и поехала в школу
и Этим утром я решила перестать есть
ТОЖЕ СУПЕР!!!
читать ВСЕМ!!!
А мне понравилась книга Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Перечитывала 2 раза. Повесть одновременно и смешная, и грустная.
А в юности любила А. Приставкина "Ночевала тучка золотая".
А в юности любила А. Приставкина "Ночевала тучка золотая".
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
вот выходит фильм Милые Кости-почитайте книгу обязательно!!! причем ДО просмотра фильма. вообще лучше всегда сначала читать,а потом смотреть,но это уж как получится...
Девочки!
Читаю названия книг, имена авторов, многие и них мне неизвестны, чувствую, что что-то упустила, хотя в свое время читала много, но современная литература меня как-то не впечатляет, действительно, разными словами об одном и том же, перечитывать не стану.
А вот Булгакова, поэзию серебряного века сколько угодно. И ещё, очень люблю (это литература русского зарубежья, для неторопливого чтения) И. Шмелева "Лето Господне" и другие его произведения. Вот их перечитывала много раз. Об этом авторе здесь, по-моему, никто не говорил, рекомендую, думаю, что многим понравится. Удовольствие от красоты настоящего русского языка получите точно, к тому же произведения эти очень познавательны и подходят для семейного чтения.
Читаю названия книг, имена авторов, многие и них мне неизвестны, чувствую, что что-то упустила, хотя в свое время читала много, но современная литература меня как-то не впечатляет, действительно, разными словами об одном и том же, перечитывать не стану.
А вот Булгакова, поэзию серебряного века сколько угодно. И ещё, очень люблю (это литература русского зарубежья, для неторопливого чтения) И. Шмелева "Лето Господне" и другие его произведения. Вот их перечитывала много раз. Об этом авторе здесь, по-моему, никто не говорил, рекомендую, думаю, что многим понравится. Удовольствие от красоты настоящего русского языка получите точно, к тому же произведения эти очень познавательны и подходят для семейного чтения.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Дата регистрации : 2009-10-15
Здравствуйте девочки! Отличная тема, решила присоединиться. Я большой любитель детективов и фентези. Перечитала всего Акунина, просто в восторге от него, написано чудесным языком, можно даже сказать, интеллигентно, увлекает с первых слов и до последней страницы не оторваться. Люблю Дашкову, Маринину, Корецкого, хотя у него книги несколько мрачноватые. Очень понравился Джеймс Роллинс (Пирамида, Пещера), такая смесь приключений и фентези, очень легко читается и тоже весьма увлекательно. Не так давно прочитала Дину Рубину "Наш китайский бизнес", просто наслаждалась, книга о жизни советских евреев после эмиграции в Израиль. Это уже такая, более серьезная литература. Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" читала уже давно, но мне было скорее грустно, чем смешно. Сейчас за нее взялся сын, говорит, что очень нравится.
Понравился Иар Эльтеррус "На краю бездны", это смесь фантастики и фентэзи. Хотя фантастику практически не читаю, может просто не попадались такие книги, которые бы увлекли, попробую почитать то, что Лима рекомендует.
Понравился Иар Эльтеррус "На краю бездны", это смесь фантастики и фентэзи. Хотя фантастику практически не читаю, может просто не попадались такие книги, которые бы увлекли, попробую почитать то, что Лима рекомендует.
Елена Сайчук- новичок
- Количество сообщений : 8
Географическое положение : г. Омск
Дата регистрации : 2009-08-27
Я обожаю фэнтези! Мое знакомство с ней началось с книги Натальи Игнатовой "Чужая волна". Я была покорена. Под впечатлением ходила очень долго. Иар Эльтеррус тоже нравится. К сожалению, сейчас читаю редко, т.к. дети требуют внимания, а если мне нравится книга, я могу часами читать не отрываясь.
Из классики нравится М.Булгаков, Б.Шоу, поэзия: Ахматова, Цветаева.
Из классики нравится М.Булгаков, Б.Шоу, поэзия: Ахматова, Цветаева.
Селена- новичок
- Количество сообщений : 30
Географическое положение : г. Екатеринбург
Дата регистрации : 2010-02-13
А у меня к Эльтеррусу отношение двоякое - с одной стороны очень нравится Серебряный ветер , но с другой стороны постоянно напрягают садо-мазо-лесбиянские мотивы в текстах...
А вот Игнатову не читала , хотя в "загашниках" электронных все ее книги есть.Надо будет восполнить пробел.
Из последнего прочитанного покорена Людмилой Астаховой. "Злое счастье" - очень женская книга , начало без слез прочитать невозможно...А трилогия об НЧЧКа - самая лучшая пародия-фэнтези из мною прочитанных ! Читали с мужем по очереди , смеялись до слез !
До этого в таком восторге была только от пародии на Гарри Поттера Мытько и Жвалевского "Порри Гаттер" А Гарри Поттера тоже люблю
И , кстати , для всех любителей почитать , - даю ссылку на самую полную электронную библиотеку сети , где все книги можно скачать бесплатно !- Флибуста Там огромный выбор литературы - от научно-технической до детской...Всем рекомендую !
А вот Игнатову не читала , хотя в "загашниках" электронных все ее книги есть.Надо будет восполнить пробел.
Из последнего прочитанного покорена Людмилой Астаховой. "Злое счастье" - очень женская книга , начало без слез прочитать невозможно...А трилогия об НЧЧКа - самая лучшая пародия-фэнтези из мною прочитанных ! Читали с мужем по очереди , смеялись до слез !
До этого в таком восторге была только от пародии на Гарри Поттера Мытько и Жвалевского "Порри Гаттер" А Гарри Поттера тоже люблю
И , кстати , для всех любителей почитать , - даю ссылку на самую полную электронную библиотеку сети , где все книги можно скачать бесплатно !- Флибуста Там огромный выбор литературы - от научно-технической до детской...Всем рекомендую !
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Девочки,ОЧЕНЬ советую писателя Наталью Нестерову!Я в принципе не удивляюсь,что ее почти никто не знает,пиара то нет(мое чисто субъективное мнение).Мне ее совсем случайно посоветовала продовец из книжного магазина.Я приехала купить что-нибудь новенькое из книг Т.Устиновой или Д.Донцовой(раньше читала Маринину и Полину Дашкову,но они сейчас сильно полит.-одерж. стали,а Донцова хоть и ... глупенько,хоть негатива нет,почти).Мне когда ее произведения продавец показал на стенде"Сент.роман" я удивилась,в принципе такое не читаю.Но повести девочки,поверьте...
Вероника г.Ха- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2010-05-16
И я очень люблю! И книги, и фильмы! А еще недавно прочитала книги Дмитрия Глуховского 'Метро 2033' и 'Метро 2034', впервые читала книги этого жанра (постапокалипсис), неожиданно мне очень понравилось, и сюжет интересный, и написано неплохим языком. Жду экранизацииЛима пишет: А Гарри Поттера тоже люблю
!
В последнее время чаще читаю дамские детективы,а тут была на даче,захотелось почитать на сон грядущий,взяла с полки первое ,что попалось. А.П Чехов "Драма на охоте"-прочитала,как говорится "на одном дыхании",понравилось очень,читала и представляла всех героев в лицах,как в фильме "Мой ласковый и нежный зверь".Теперь думаю,надо почитать и другие произведения Чехова.
Вероника,а вот Нестерова о чем пишет,дамские романы,детективы? Фамилия знакомая,может и читала.Напомни что-нибудь.
Вероника,а вот Нестерова о чем пишет,дамские романы,детективы? Фамилия знакомая,может и читала.Напомни что-нибудь.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
neIIi,очень рада,что вы откликнулись!!!"Школа для толстушек","Татьянин дом","Бабушка на выданье" и оч.многое.Названия может и легкомысленные.Но суть...Это наша жизнь.
Вероника г.Ха- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2010-05-16
Спасибо,Вероника, надо будет спросить в библиотеке.У меня подруга читает книги запоем и меня снабжает,носит из библиотеки.
А вот Гарри Поттера не читала,надо у сына посмотреть.
nelli- повар
- Количество сообщений : 596
Географическое положение : Магнитогорск
Дата регистрации : 2009-12-05
Надеюсь, вам понравится. Мне все время подруга навязывала его прочитать, я отпиралась как могла, но в конце концов уступила и не жалею- влюбилась в мир Роулинг безоглядно, это как лекарство от хандры, возможность разбавить будни книжкой о необычном волшебном мире, в котором на первом месте стоят дружба и любовь. Девочки, хочу спросить- кто читал сагу 'Сумерки' и остальные книги Стефани Майер? Хочется услышать ваши мнения по поводу этого произведения. Я прочла, но с большим трудом, не понравились бесконечные диалоги, и сам стиль. Хотя, возможно, это вина переводчиков. Вот думаю начать читать в оригинале, сравнить.nelli пишет:
Страница 2 из 8 • 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Страница 2 из 8
Права доступа к этому форуму: