Поиск
Последние темы
Здоровье женщины.
+13
Galinaind
Tamara
Алёнушка>>>
НастяВ
natusik
una-olga
Лена Савельева
Витальевна
Nina
Swetik7cwetik
Лима
Людмила П.
Ольга К.
Участников: 17
Страница 1 из 1
Здоровье женщины.
Девочки я получила сообщение от одной форумчанки, она сама стесняется спрашивать, я как посредник, прошу совета, как женщине избавится от молочницы, есть ли доступные средства и народные средства, то что предлагают врачи просто не по карману, простым бабам.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Здоровье женщины.
Оль, пусть она к Елене Витальевне обратится, Лена провизор,наверняка даст дельный совет!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
Оля , у меня когда-то , во время беременности , эта неприятная болячка тоже была...Мучали несколько месяцев разными дорогущими лекарствами - бесполезно ! А помогли свечи "Клотримазол".Они недорогие , в аптеках должны быть.Я потом их дочери подруги рекомендовала , ей тоже помогли.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Оль, а вообще ей бы лучше к врачу обратится, он по результатам анализов гораздо правильнее назначит лечение, просто надо сказать, что в средствах стеснены, чтоб подобрал недорогой препарат. Может, ей и внутрь что-то надо принимать. Да и всякие тонкости при назначении учитываются - типа как часто молочница бывает, какие еще может инфекции, какие антибиотики принимала и т.д. Но дело это ее, конечно. Думаю, клотримазол она "потянет", если что.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Мне подруга как-то рассказывала, что у ее знакомой это случилось в праздники, работал только смотровой и там фельдшер ей посоветовала тампоны с медом. Говорит, что все прошло именно этим способом.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
девочки-пропустила темку.А тут меня вспоминали!Честно скажу-народных средств лечения не знаю.
А из препаратов могу посоветовать:1.Таблетки -(рекламу помните по телику -молочница здесь больше не живет)цена-качестов-Дифлюкан(от 900 руб.) и из этой же серии (действующее вещество одно и то-же) ФЛУКОНАЗОЛ,флюкостат,веро-флуконазол,микосист.Там 1 таблетка.Курс надо проводить дважды-это обязательно.Пусть в аптеке попросит отечественный например ВЕРО-флуконазол(веро-это приставка от завода нашего Верофарм),они должны стоить примерно рублей 150.Брать лучше упаковку с двумя таблетками(дешевле выйдет).
Против клотримазола - ничего не имею.Опять же цена-качество,очень старый венгерский препарат,заслуживающий доверия.А помимо этого надо делать спринцевания (ромашка,чабрец,хвощь),можно купить в аптеке "Ромазулан"(советую всем)это концентрат ромашки.Он всегда нужен-и промывания и спринцевания и орошения и внутрь и зубы.Флакон небольшой-концентрация хорошая,надолго хватит.
Молочница-это грибковое заболевание.Но раз финансово ограничны,не буду советовать как профилактику-ЭПИГЕН интим,проблем никаких не будет для активно живущих.
А из препаратов могу посоветовать:1.Таблетки -(рекламу помните по телику -молочница здесь больше не живет)цена-качестов-Дифлюкан(от 900 руб.) и из этой же серии (действующее вещество одно и то-же) ФЛУКОНАЗОЛ,флюкостат,веро-флуконазол,микосист.Там 1 таблетка.Курс надо проводить дважды-это обязательно.Пусть в аптеке попросит отечественный например ВЕРО-флуконазол(веро-это приставка от завода нашего Верофарм),они должны стоить примерно рублей 150.Брать лучше упаковку с двумя таблетками(дешевле выйдет).
Против клотримазола - ничего не имею.Опять же цена-качество,очень старый венгерский препарат,заслуживающий доверия.А помимо этого надо делать спринцевания (ромашка,чабрец,хвощь),можно купить в аптеке "Ромазулан"(советую всем)это концентрат ромашки.Он всегда нужен-и промывания и спринцевания и орошения и внутрь и зубы.Флакон небольшой-концентрация хорошая,надолго хватит.
Молочница-это грибковое заболевание.Но раз финансово ограничны,не буду советовать как профилактику-ЭПИГЕН интим,проблем никаких не будет для активно живущих.
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Мне моя гинеколог говворила когда мы еще в детсаду работали :Девочки перед медосмотром ставьте свечи "Клотримазол" от всех бабских болячек и грибковых заболеваний,нам помогало!
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Причины молочницы у каждой женщины свои и лечение индивидуально. В идеале.конечно,нужно обратиться к врачу, потомучто лечение индивидуально. Я чё только не пробовала,правда к врачу так и не попала- всегда оттягиваешь на потом. Я это к тому,что мне помогло обычное детское мыло-оно у меня индивидуально,только для интимной гигиены.Мне и моим подругам помогает...Попробуйте.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Девочки, а капуста с медом может рассосать шишки в груди, ну нет пока времени идти к врачу, запись к маммологу на 20 мая, как минимум, может есть какие -то народные средства, подробно писала в темке Наше здоровье в наших руках, ну может кто-то владеете средствами народной медицины, скажу одно, в ближайшее время к врачу не пойду точно!.
По поводу молочницы могу дополнить, что таблетки эти должны быть с дозировкой 150, если хотите лечиться 1 таблеткой, если дозировка меньше, то там нужно большее кол-во, а после таблеток, чтобы нормализовать влагалищную флору,уничтоженную таблетками, они ведь не разбирают препараты, где хорошие микроорганизмы, а где нет, - уничтожают все, хорошо поспринцеваться свежей сывороткой. Я делела домашний творог, а сыворотку в лечебных целях. А так молочница может вернуться. Есть для этих целей и аптечные препараты, но сыворотка - дешево и сердито, да и натуральный продукт.
natusik- повар
- Количество сообщений : 349
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2012-03-22
Я ,в свое время,пользовалась камфорным маслом.Растирала на ночь.Не утепллять.Просто сорочку одеть ночную.Мне помогало,если застужала грудь. А если у мамолога была две недели назад и ничего не обнаружили,то скорее всего ,что где-то сквознячком протянуло.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Лена!После первых родов,у меня месяца через 3 ,был мастит,так я свеклу красную на терке и к груди,в виде компресса,рассосало,ну и массаж делала,но у тебя немного другая ситуация.Хотя тертой свеклой(сок) сдобовлением уксуса,горло полоскала при ангине хорошо помогает.Мед с капустой,думаю тоже подойдет.Но к врачу не тяни.Выздоравлевай!Камфорное масло,предложили в тему,пользовалась,помогает.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Леночка, шишка шишке рознь. Если мастит, лечение одно, если новообразование (мастопатия) - другое. Что помню, от шишек прикладывать повязки с алоэ. Сначала очень больно, потом легче.
В бюстике постоянно носить плод каштана конского возле шишки. Он не должен быть сморщенным или слишком старым. И выбрать такой формы, чтоб не давил, не причинял неудобства. Бывают же с одним вогнутым боком.
Насчет алоэ осторожно, не каждому подходит, хоть и были случаи, шишку размером с грецкий орех рассасывало.
В бюстике постоянно носить плод каштана конского возле шишки. Он не должен быть сморщенным или слишком старым. И выбрать такой формы, чтоб не давил, не причинял неудобства. Бывают же с одним вогнутым боком.
Насчет алоэ осторожно, не каждому подходит, хоть и были случаи, шишку размером с грецкий орех рассасывало.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Лена мастипатия может быть у всех женщин, хорошо помогает мякоть тыквы, те волоски рыхлые, на плёнку и на грудь.
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Девочки,расскажите ,кто ходил на мамограмму.Что =то меня запугали, что мою грудь приплющат так, что мои уши спаниеля превратятся в уши бассет-хаунда
Лена, не бойся. Я делала уже несколько раз. Немного неприятно, но терпимо. Так что ушки останутся на месте .А обследование это необходимое и сразу покажет если что не впорядке.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Аллочка,спасибо! В принципе я не боюсь, а вот уши жалко.
Не переживай,"ушки"быстро восстановят свою прежнюю округлость!Буквально за пару минут!)))
А обследование полезное!
А обследование полезное!
Витальевна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 877
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26
Делала мамограмму пару раз. Обследование полезное, но обижает, что лаборантки как-то безжалостно к твоим формам относятся и плющат до боли. Типа - потерпите!!! Терпела, но обидно. Сами же женщины!!
korina55- поваренок
- Количество сообщений : 294
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-09-12
Ирина, без этого ну никак нельзя. В груди много железистой и жировой ткани и если ее не расплющить как следует, то снимок не получится четким.
Это от медработника зависит, меня все время плющили))) без боли, а один раз так сделали, у нас в городе, что небо в алмазах показалось, да несколько раз! Потом выснилось, что это аппарат у них неисправный был.
Леночка, не хочу тебя только пугать, у тебя все будет нормально , главное результат!!!
А потерпеть немного можно.
Леночка, не хочу тебя только пугать, у тебя все будет нормально , главное результат!!!
А потерпеть немного можно.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Девочки, уши на месте.Больновато конечно, но терпимо.Результаты завтра.
Леночка я дважды проходила через эту процедуру.В 2010 и в этом году. В груди кисты. Фиброзно кистозная мастопатия.