Поиск
Последние темы
Стеклянная посуда и формы для выпечки
+5
Ольга Пичужкина
gogo1529
Anele
Оля-Admin
swetlana
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Все для работы с тестом и выпечкой
Страница 1 из 1
Re: Стеклянная посуда и формы для выпечки
Девочки, кто-нибудь использует стеклянные формы для выпечки? (круглую, прямоугольную)? Поделитесь впечатлениями. А то хочу купить круглую форму, но не знаю, как в ней будут пироги пропекаться.
swetlana- новичок
- Количество сообщений : 46
Географическое положение : Ярославль
Дата регистрации : 2009-03-05
Света,я давно пользуюсь такими формами,результат зависит от теста. Бисквит хорошо пропекается,но снимается с формы не очень хорошо,чем бы я ее не смазывала и не посыпала. А вот пироги из песочного теста отличные выходят.
Оля, а такая форма подойдёт для обычных пирогов с начинкой?
swetlana- новичок
Света,я несколько раз делала в такой форме пироги из дрожжевого теста,снимаются хорошо. Такие формы довольно удобны,я не только пироги в них пеку,но и запеканки делаю,запекаю мясо,манник в микроволновке по рецепту Лимы тоже в такой форме делала. В общем,лишними в хозяйстве они точно не будут
Оля, спасибо за совет! Поеду в среду в МЕТРО, там самая низкая цена.
swetlana- новичок
жаропрочная посуда
Кто использует кастрюли из жаропрочного стекла? Я прочитала,что их можно ставить на горящую газовую конфорку,но сомневаюсь:так ли это?
Anele- новичок
- Количество сообщений : 128
Географическое положение : г.Стерлитамак, Башкирия
Дата регистрации : 2009-06-20
Можно, но только все зависит от качества стекла. У меня вот например есть одна кастрюлька просто из стекла без всяких узоров (так я ее использую и в микроволновке и в духовке и просто на плите). Нам друзья подарили такую же только с цветами (сделана в индозении) и она у меня через неделю лопнула в микроволновке. Потом пообщавшись в магазине продавцы мне посоветовали никогда не покупать посуду сделанную в индозении (она по отзывам часто лопается) но и другие производители тоже не застрохованы от брака. Поэтому прежде чем пробовать ее на плите, сначала несколько раз испробуйте в микроволновке на большой мощности и более 10-15 минут, если выдержит то можете ставить на плитку.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
лана пишет:Кто использует кастрюли из жаропрочного стекла? Я прочитала,что их можно ставить на горящую газовую конфорку,но сомневаюсь:так ли это?
Я ей пользуюсь постоянно, собственно и в газете о ней моя "статья" была.
На газовой плите пробовать боюсь - вдруг лопнет, жалко будет. Все-таки не так уж дешево они стоят. Но на самих "кастрюлях" пишут, что на открытый огонь ставить нельзя, только с рассекателем. Где-то видела в магазине рассекатель - какая-то непонятная штуковина. Не купила.
Рисковать своими кастрюлями не решаюсь.
Купила себе набор эмалированных со стеклянной крышкой - очень удобно, все видно.
Ольга Пичужкина- новичок
- Количество сообщений : 113
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2009-04-24
Готовить в них можно.
Да для газа только с рассекателем их можно исользовать.
Посуду из холодильника даже на рассекатель нельзя сразу ставить, слишком большой перепад температур для стекла.
Я сейчас использую simax чехия очень хвалят, но есть в доме и других производителей посуда.
Бразильскую в магазине сказали лучше небрать, но цена подкупает.
На рынке китайскую купила, бытро разбилась, да и в микроволновке несколько штук раскололись. А с чешской пока все отлично где-то лет 7 ей.
Да для газа только с рассекателем их можно исользовать.
Посуду из холодильника даже на рассекатель нельзя сразу ставить, слишком большой перепад температур для стекла.
Я сейчас использую simax чехия очень хвалят, но есть в доме и других производителей посуда.
Бразильскую в магазине сказали лучше небрать, но цена подкупает.
На рынке китайскую купила, бытро разбилась, да и в микроволновке несколько штук раскололись. А с чешской пока все отлично где-то лет 7 ей.
yaponka- новичок
- Количество сообщений : 60
Географическое положение : Беларусь, Минск
Дата регистрации : 2010-05-05
Муж подарил мне и свекрови на 8Марта. Пользуемся уже лет 8-9. Я использую только в духовке( для микр-и слишком велика) шарлотку пекла, но в основном использую для курицы с оващами или гуся. В ней можно и на стол поставить. У нас чешская.
NSveta- новичок
- Количество сообщений : 66
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11
Посуда очень хорошая,только не китайского производства,лучше французская или что-то вроде этого.
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
у меня несколько кастрюль из жаропрочного стекла(франция), но для плиты не пригодны(так на упаковке было написано) в духовке, СВЧ - пожалуйста. мясо, рыбу в них запекала, выпечку не делала. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Я для запекания пользуюсь стеклянной посудой Tissona, очень удобно и здорово, что можно видеть весь процесс приготовления.
Meelisa- Гость