Поиск
Последние темы
Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
+2
Мокина Галина
Лима
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
Подобных салатов в Самобранке и прочих изданиях было море , поэтому автора назвать сложно.Конкретно этот вариант я подбирала экспериментально-опытным путем несколько лет , и вот уже несколько же лет готовлю практически без изменений.
Состав :3-4 яйца , 3 ст.ложки крахмала ,3-4 больших луковицы , 200 г отварного мяса , 2\3 банки кукурузы ,0,5 ст грецких орехов , майонез , соль , перец и немного раст.масла для жарки блинчиков.Из такого количества продуктов салата получается довольно много , на праздничный стол хватает на два приличных по размеру салатника.
У меня было 5 желтков и добавила еще 2 яйца - очень мелкие попались , (а если яйца крупные , то вполне хватит и трех ) - взбила их венчиков вместе с солью и перцем (перца совсем немного надо ) , добавила крахмал (ложки с небольшой горкой ) и хорошо размешала "тесто".
Теперь - нюанс , отчего этот салат никогда не бывает у меня жирным : жарю на блинной сковороде с тефлоновым покрытием.Наливаю на нее немного раст.масла , раскаляю , а потом - сливаю масло в другую сковородку , и блинчики выпекаю уже на практически сухой поверхности.Готовятся они моментально , получаются очень тоненькие.А на слитом масле тем временем обжаривается нарезанный полукольцами лук - чтобы получился золотистого цвета.
Блинчики нарезаю "лапшой" , перемешиваю с луком , отцеженной кукурузой и измельченными грецкими орехами.
Отварное мясо (у меня - говядина , а можно и курицу , и свинину , только вкус будет немного другой ) нарезаю поперек волокон толстенькми кусочками (чтобы ширина бруска была примерно 3-4 см ) и начинаю терзать их вилкой Несчастная говядина тут же "растрепывается" на волокна , чего нам и требовалось ! Отправляем заготовленные растрепыши в салат , перемешиваем , добавив немного майонеза , - и можно кушать !
Только никогда не заменяйте мясо колбасой - это будет уже совсем другая история , хоть и по-своему вкусная...
Приятного аппетита !
Состав :3-4 яйца , 3 ст.ложки крахмала ,3-4 больших луковицы , 200 г отварного мяса , 2\3 банки кукурузы ,0,5 ст грецких орехов , майонез , соль , перец и немного раст.масла для жарки блинчиков.Из такого количества продуктов салата получается довольно много , на праздничный стол хватает на два приличных по размеру салатника.
У меня было 5 желтков и добавила еще 2 яйца - очень мелкие попались , (а если яйца крупные , то вполне хватит и трех ) - взбила их венчиков вместе с солью и перцем (перца совсем немного надо ) , добавила крахмал (ложки с небольшой горкой ) и хорошо размешала "тесто".
Теперь - нюанс , отчего этот салат никогда не бывает у меня жирным : жарю на блинной сковороде с тефлоновым покрытием.Наливаю на нее немного раст.масла , раскаляю , а потом - сливаю масло в другую сковородку , и блинчики выпекаю уже на практически сухой поверхности.Готовятся они моментально , получаются очень тоненькие.А на слитом масле тем временем обжаривается нарезанный полукольцами лук - чтобы получился золотистого цвета.
Блинчики нарезаю "лапшой" , перемешиваю с луком , отцеженной кукурузой и измельченными грецкими орехами.
Отварное мясо (у меня - говядина , а можно и курицу , и свинину , только вкус будет немного другой ) нарезаю поперек волокон толстенькми кусочками (чтобы ширина бруска была примерно 3-4 см ) и начинаю терзать их вилкой Несчастная говядина тут же "растрепывается" на волокна , чего нам и требовалось ! Отправляем заготовленные растрепыши в салат , перемешиваем , добавив немного майонеза , - и можно кушать !
Только никогда не заменяйте мясо колбасой - это будет уже совсем другая история , хоть и по-своему вкусная...
Приятного аппетита !
Последний раз редактировалось: Лима (7/4/2022, 12:55), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Блинный салат "Стёпка-растрёпка"
Оля спасибо большое обязательно попробую.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Оля! Наконец-то приготовила твой салат, давно запланированный. Вкусный получился, сытный, вполне мужской даже.Делала с говядиной. Не удержалась, чтоб от себя "пять копеек "не внести.))) Чуть чеснока ( чисто символически) добавила, и подсыпала семян горчицы, в раскаленном масле слегка прихваченной.
Спасибо за рецепт! (Утаскиваю его в список периодического приготовления).
Спасибо за рецепт! (Утаскиваю его в список периодического приготовления).
Последний раз редактировалось: Елена Н (3/8/2014, 13:51), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Оля спасибо завтра попробую приготовить .И фото выложу .
Венера Янчурина- новичок
- Количество сообщений : 69
Дата регистрации : 2011-10-23
А я думаю, что надо сделать этот салатик на Новый год. Спасибо за рецепт.
olya- новичок
- Количество сообщений : 133
Географическое положение : г. Брест
Дата регистрации : 2010-12-07
Лена , спасибо за "реанимацию" рецепта Я и сама про него призабыла , надо будет сделать на неделе.У нас во вторник годовщина совместной жизни - будет повод вкусно покушать
Девочки , приготовьте , не пожалеете.Этот салатик и в будни хорош , и на праздничный стол не стыдно поставить...
Лена , а мне сейчас хочется в этот салатик добавить кунжута
Девочки , приготовьте , не пожалеете.Этот салатик и в будни хорош , и на праздничный стол не стыдно поставить...
Лена , а мне сейчас хочется в этот салатик добавить кунжута
Шутишь!))) Я, конечно, теперь поклонник кунжута,но везде сыпать его не хочу! Хотя мыслишка такая мелькала.)
Елена Н- Кулинарная фея
Лен , я просто горчицу как-то не очень , а вот кунжут тоже полюбила не так давно.Вообще , мне кажется , здесь можно грецкие орехи кедровыми заменить , или семечками , а не только кунжутом.Вкусно будет в любом случае.
Оля, с того первого раза еще дважды салат делала. День рождения небольшими разными составами отмечали дважды: в будни, и в выходной . И на оба стола готовила твой салат. Очень мне по-вкусу пришелся ( да и не только мне. Семья и гости тоже оценили ). Продолжаю в него добавлять поджаренные слегка семена горчицы и чуть чеснока. А крайний раз в майонез соевый соус подмешивала -тоже вкусно! И мясо было ассорти, что без дела оставалось - курица с говядиной.
Еще раз спасибо! Давно хотела иметь "собственный" рецепт блинного салата. Теперь он у меня есть!
Еще раз спасибо! Давно хотела иметь "собственный" рецепт блинного салата. Теперь он у меня есть!
Елена Н- Кулинарная фея
Лена , я очень рада , что рецепт тебе так полюбился Тоже делала этот салатик недавно - и съели махом , надо бы еще приготовить (про кунжут я в прошлый раз благополучно забыла )
Я исправляюсь. Теперь салат сделала уже как положено. Яйца не сварила, а блинчики сделала.
Мне очень понравился салат!!!
Ну а теперь о том, как дело было. Муж не любит грецкие орехи, поэтому ему в салат я их не добавляла. Муж сказал ,что салат не очень. Я в принципе не удивилась такому отзыву. так как кукурузу он тоже не сильно любит. Решила и я попробовать без орехов и оказалось - это правда. что нет вкуса у салата. А вот с орехами вкусняшка!!!
Вывод: Не экспериментируйте в составом салата. Он вкусен именно в приведенной рецептуре!!! Ну и конечно учитывайте вкусы близких.
Мне очень понравился салат!!!
Ну а теперь о том, как дело было. Муж не любит грецкие орехи, поэтому ему в салат я их не добавляла. Муж сказал ,что салат не очень. Я в принципе не удивилась такому отзыву. так как кукурузу он тоже не сильно любит. Решила и я попробовать без орехов и оказалось - это правда. что нет вкуса у салата. А вот с орехами вкусняшка!!!
Вывод: Не экспериментируйте в составом салата. Он вкусен именно в приведенной рецептуре!!! Ну и конечно учитывайте вкусы близких.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28