Поиск
Последние темы
Десерт "Старый Новый год"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Десерт "Старый Новый год"
Вопрос к модераторам: а можно выложить рецепт без ссылки на автора? Искала по форумам куклу (хочу внучке сшить), а нашла десертик, мне понравился. Сыр лучше солёненький, чтобы подчеркнуть шоколад.подавать охлаждённым, будет вкуснее.
Из расчета на 2 порции слоеного десерта под сметанным кремом нам потребуется:
Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.
Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем
кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками
вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в
недрах десерта, удивляют и радуют вкус.
ля второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и
смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы
засыпаем дольки фруктов.
Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем
третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и
помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра
поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый
контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой
сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.
Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!).
Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.
Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны.
Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.
Из расчета на 2 порции слоеного десерта под сметанным кремом нам потребуется:
Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.
Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем
кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками
вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в
недрах десерта, удивляют и радуют вкус.
ля второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и
смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы
засыпаем дольки фруктов.
Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем
третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и
помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра
поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый
контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой
сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.
Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!).
Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.
Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны.
Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Десерт "Старый Новый год"
Оль , ничего страшного , - ты же написала , что нашла в инете...Если фотография твоя - то вообще замечательно ! А вот если фото тоже скопировано , то лучше его не ставить. Но мне твой сосновый "букетик" уже вроде где-то на форуме встречался Единственное пожелание - хотелось бы увидеть фото слоев , а не только вид сверху...
А что вкусно было - не сомневаюсь ! Надо будет тоже как-нибудь попробовать...
А что вкусно было - не сомневаюсь ! Надо будет тоже как-нибудь попробовать...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Десерт "Старый Новый год"
Очень интересный Десерт. Люблю необычные блюда.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Десерт "Старый Новый год"
Моё фото, снимала дочка - у неё камера покруче, чем моя мыльница. Слои нарядно смотрятся: коктейль - жёлтые, белые, розовые кусочки. Песочный цвет - печенье. тёмно-коричневый - шоколад, светло-жёлтый - сыр, снова шоколад и белая сметана.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Похожие темы
» Конкурс "Новый год - Старый Новый год!"
» Голосование в конкурсе "Новыйгод - Старый Новый год!"
» Салат "Старый Мюнхен"
» Десерт "Для Наполеона"
» Десерт из тыквы
» Голосование в конкурсе "Новыйгод - Старый Новый год!"
» Салат "Старый Мюнхен"
» Десерт "Для Наполеона"
» Десерт из тыквы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас