Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Десерт "Старый Новый год" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Десерт "Старый Новый год" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Десерт "Старый Новый год" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Десерт "Старый Новый год" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Десерт "Старый Новый год" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Десерт "Старый Новый год" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Десерт "Старый Новый год" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Десерт "Старый Новый год" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Десерт "Старый Новый год" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Десерт "Старый Новый год"

Участников: 3

Перейти вниз

Десерт "Старый Новый год" Empty Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Ольга Ульянова 15/1/2011, 03:41

Вопрос к модераторам: а можно выложить рецепт без ссылки на автора? Искала по форумам куклу (хочу внучке сшить), а нашла десертик, мне понравился. Сыр лучше солёненький, чтобы подчеркнуть шоколад.подавать охлаждённым, будет вкуснее.
Из расчета на 2 порции слоеного десерта под сметанным кремом нам потребуется:

Печенье песочное (сахарное) – 2 шт.;
Масло сливочное – 40 г;
Ананасы консервированные, кусочками (или коктейль из кусочков манго, гуавы и ананасов) – 4 ст. ложки;
Шоколад – 40 г;
Сыр твердых сортов – 30-40 г;
Сметана – 200 г;
Сахарная пудра – 2 ч.л.;
Чернослив, миндаль или грецкие орехи для украшения;
2 креманки.


Дно десертной вазочки (лучше брать более плоскую и широкую креманку, чтобы поверхность слоев увеличилась в ущерб толщине) выкладываем
кусочками консервированных фруктов. Можно ограничиться ананасами, но я брала коктейль. Он интригует разноцветьем ломтиков и оттенками
вкусов - трудно понять, что же такое розовое или желтенькое ты съел. Сладко-кислые хрустящие дольки, неожиданно встречающиеся в
недрах десерта, удивляют и радуют вкус.
ля второго слоя измельчаем печенье (почти в пыль, это просто и быстро получается вручную или на кухонном комбайне) и
смешиваем его с кусочком размягченного сливочного масла. Образуется рассыпчатая масса в крупную песочную крошку, которой мы
засыпаем дольки фруктов.
Теперь натрем на крупной терке шоколад (лучше всего горький) и на мелкой - сыр. Половину коричневой стружки выкладываем
третьим слоем и после - накрываем ее невесомыми сырными завитушками.
Как и фруктовые дольки, сыр очень важен для этого блюда. Ананасы придают сладкой воздушной массе сочность, свежесть и
помогают ощутить контраст структур (рассыпчатость и невесомость против ясно осязаемой хрустящей упругости). А консистенция тертого сыра
поддерживает структуру основных слоев, его невозможно выделить из общей воздушной массы, однако, его присутствие в десерте порождает новый
контраст: "сладкое – соленое". Яркая солоноватая нота вспыхивает на миг и тут же исчезает. Как будто её и не было. Потому что, четвертый слой
сверху укрывается сладким пятым - оставшейся половиной шоколада.

Теперь смешиваем сметану с сахарной пудрой и выкладываем ее на десерт (можете, конечно, воспользоваться и сахаром, но мы ведь спешим!).
Сверху украшаем черносливом и целым миндалем.

Орехи работают на пару с ананасами, оттеняя легкомысленную рыхлую структуру строгостью. А чернослив подчеркивает густую нежность сметаны.
Кроме того, эти вкусные продукты обладают свойствами афродизиаков, пробуждая и усиливая желание.
Десерт "Старый Новый год" 55f3397cfff5
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старый Новый год" Empty Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Лима 15/1/2011, 10:54

Оль , ничего страшного , - ты же написала , что нашла в инете...Если фотография твоя - то вообще замечательно ! А вот если фото тоже скопировано , то лучше его не ставить. Но мне твой сосновый "букетик" уже вроде где-то на форуме встречался Wink Единственное пожелание - хотелось бы увидеть фото слоев , а не только вид сверху...
А что вкусно было - не сомневаюсь ! Надо будет тоже как-нибудь попробовать...


Десерт "Старый Новый год" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Десерт "Старый Новый год" 1_ddun10      Десерт "Старый Новый год" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старый Новый год" Empty Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор oksv6688 15/1/2011, 14:47

Очень интересный Десерт. Люблю необычные блюда.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Десерт "Старый Новый год" Empty Re: Десерт "Старый Новый год"

Сообщение автор Ольга Ульянова 16/1/2011, 03:10

Моё фото, снимала дочка - у неё камера покруче, чем моя мыльница. Слои нарядно смотрятся: коктейль - жёлтые, белые, розовые кусочки. Песочный цвет - печенье. тёмно-коричневый - шоколад, светло-жёлтый - сыр, снова шоколад и белая сметана.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 60
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения