Поиск
Последние темы
Пасхальная выпечка
+71
Татьяна Букань
Luudmila
amarant
Олюсик58
Татьяна999
Elkena
Людмила 89
светланаДинск
Нотка
Клиновицкая Лида
Хормейстер
nataha lemyaseva
Фрау Дерид
удалена!
Алёнушка>>>
Людмилка
сюзик
Лена Субботина
Елена Баркина
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
НастяВ
Ирин А.
Вика
Туся
Tamara
Елена Н
Верун4ик
Татьяна Андрианова.
Лена Савельева
Станислава
**Аня**
olga4
маринушка
oleg
Катюша
Ольга К.
Валюша
LYCIA
Юлия19
elena1969
Эльмира
Галина Быковская
Наталья Бакурская
una-olga
Имбирь
ГаЛька
Авданя
Galinaind
Лёля
Лариса К.
Tane4ka
Swetik7cwetik
тетя Лена
Ольга Ульянова
nelli
Zhenja
Marino4ka
Анна2010
Лялька
Елена Казак
Татьяна К.
oksv6688
Пекиша
Лима
Лоло67
sasha
Людмила П.
тася
Selena
Ольга Пичужкина
Юлия
Участников: 75
Страница 6 из 11
Страница 6 из 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11
Re: Пасхальная выпечка
Спасибо Викуль
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Девочки,какие же все рукодельницы!!!
Какие куличики разные и красивые!!!
А я лентяйка в этом году.Что-то с огородом так и куличи не успела испечь.Свекровь пекла.Завтра сфоткаю пасхальный стол.
Какие куличики разные и красивые!!!
А я лентяйка в этом году.Что-то с огородом так и куличи не успела испечь.Свекровь пекла.Завтра сфоткаю пасхальный стол.
Ольгуша и куличи на все село печет, и на праздники все село приглашает, по- другому никак!Девочки у всех очень красивые куличики.Оля К. ты на все село что ли печешь
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Да, а пасху делала в тёрке, сняла ручку, выстлала двумя слоями марли и под пресс в кастрюлю поставила.
Оля какая пасочка у тебя замечательная и в терке!!? первый раз слышу, век живи, век учись, кулич просто фантастика, и так у тебя все красиво, и урашать не надо!
куда там все село , мы и сами с усами, а родным и близким положено по куличику и близлежащим сочедям и они нам, кто куличик, кто половинку, как придетсяОльгуша и куличи на все село печет, и на праздники все село приглашает, по- другому никак!
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Ирина, какая красивая сиреневая глазурь! поделись, как достигла такого оттенка, я вчера, уже когда покрыла глазурью куличи, подумала, что надо было цветную сделать, и прежде всего в воображении именно сиреневый цвет нарисовался))))) А муж у тебя творческий человек, такие весёлые пасхальные яйца!
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Какая у всех красота!!!))Ирина, сказочно украшен куличик, а какой у тебя супруг- молодчина, сумел так креативно оформить яйца! Загляденье!
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 672
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Ира, какое все веселое, праздничное и нежное одновременно! Муж с такой творческой жилкой, молодцы, очень красиво.
Оля, вот выдумщица- пасха в терке! То то смотрю у нее вид необычный, красиво!
Оля, вот выдумщица- пасха в терке! То то смотрю у нее вид необычный, красиво!
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Глазурь я делала, Оля Ульянова писала рецепт здесь из Бисов, но она у меня получилась жидковата, видимо в лимонку я добавила много воды. А оттенок так получился на фото, видимо посыпка так оттенок дает. Для яиц мы покупали такой набор. Там были: бумажная одежда, глазки, шарики-носики, пряжа для волос, краска. Вот и мастерил у меня муж, пока я выпекала.
Я тоже глазурь делала по рецепту, что Оля давала, засохла быстро. Спасибо, Оленька! Взбивала два белка, т.к. куличей много, а вот сок из одного лимона. Не блестит, но держится хорошо.
А куличи пекла по рецепту Лены-Пекиши (пост 17).Очень вкусные. Спасибо, Леночка!
А куличи пекла по рецепту Лены-Пекиши (пост 17).Очень вкусные. Спасибо, Леночка!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Девочки! Какие красивые у всех куличи! А у Туси, ГаЛьки и Ольги еще и в цветах!
У Ирины вообще, чудо какое-то! Такой необыкновенный кулич! А еще ,передай, Ирина, знак уважения супругу за то , что он не просто помогает, но еще и так творчески подходит к процессу!
У Оли Ульяновой замечательная идея - пасха в терке! У меня как раз подходящая простаивает!
Я особыми украшениями куличей похвастаться не могу - буду брать количеством! В этот раз размахнулась больше обычного! ( но до Оли Колтуновой мне еще далеко )
Решила печь в этом году по новым рецептам -и осталась очень довольна!!! Хочу выразить признательность за рецепты Галине Быковской ( пост 65), и Танечке Коньковой за рецепт "Домовенок". А еще , конечно, за пасху Солнечная!
Это вчерашнее фото куличей после выпечки ( правда трех маленьких уже не хватает- попробовали теплыми )
У Ирины вообще, чудо какое-то! Такой необыкновенный кулич! А еще ,передай, Ирина, знак уважения супругу за то , что он не просто помогает, но еще и так творчески подходит к процессу!
У Оли Ульяновой замечательная идея - пасха в терке! У меня как раз подходящая простаивает!
Я особыми украшениями куличей похвастаться не могу - буду брать количеством! В этот раз размахнулась больше обычного! ( но до Оли Колтуновой мне еще далеко )
Решила печь в этом году по новым рецептам -и осталась очень довольна!!! Хочу выразить признательность за рецепты Галине Быковской ( пост 65), и Танечке Коньковой за рецепт "Домовенок". А еще , конечно, за пасху Солнечная!
Это вчерашнее фото куличей после выпечки ( правда трех маленьких уже не хватает- попробовали теплыми )
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Елена, спасибо, передам обязательно, ему будет приятно такое слышать, он редко на кухне что-то делает, но вчера старался от души.
Последний раз редактировалось: Агеева Ирина (18/4/2012, 00:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Ну я тоже "Домовенка испробовала, ну и норму замешивала уже испытанного рецепта. Пасху сделала со сгущенкой - не помню, кто из девочек делился рецептом Все очень понравилось, девочки, всем СПАСИБО!!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Ой, девочки, сколько красоты напекли!!! Про вкусности - молчу, уж точно язык проглотишь.
Ирочка Агеева, муж твой, безусловно талантливый человек, это ж надо, каких чудес натворил! Причём, видно, что занимался украшательством с огромным удовольствием! Я в восторге!
Свои куличи фоткать не стала - у меня простенькие получились, хотя и очень вкусные. От всей души хочу поблагодарить Оксанку, по её совету, замочила изюм и сушёную вишню в водке на двое суток. Когда слила и попробовала - начала ругать себя за неосмотрительность: нужно было бы заранее эксперименты проводить, ягоды показались мне термоядерно-винными, от двух штучек просто окосела...Но, поскольку других под рукой не оказалось, добавила в тесто "винные". Результат просто поразил - ягода отдала лишние градусы тесту, получилось СУПЕР ВКУСНО! И в пасху добавляла их же, и тоже получилась - объедение! Оксанка, спасибо огромнейшее, век живи - век учись!
Ирочка Агеева, муж твой, безусловно талантливый человек, это ж надо, каких чудес натворил! Причём, видно, что занимался украшательством с огромным удовольствием! Я в восторге!
Свои куличи фоткать не стала - у меня простенькие получились, хотя и очень вкусные. От всей души хочу поблагодарить Оксанку, по её совету, замочила изюм и сушёную вишню в водке на двое суток. Когда слила и попробовала - начала ругать себя за неосмотрительность: нужно было бы заранее эксперименты проводить, ягоды показались мне термоядерно-винными, от двух штучек просто окосела...Но, поскольку других под рукой не оказалось, добавила в тесто "винные". Результат просто поразил - ягода отдала лишние градусы тесту, получилось СУПЕР ВКУСНО! И в пасху добавляла их же, и тоже получилась - объедение! Оксанка, спасибо огромнейшее, век живи - век учись!
Людмила П.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 918
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19
А вот мое произведение исскуств правда все через пень колоду получилось .Пришла после работы поставила тесто и уселась за комп.Анютка приходит и говорит у тебя тесто уже бежит , я не поверила пошла о ужас уже на газовой плите собрала выложила на стол думаю тут полежит подойдет немножко за это время сделаем формы -бумагу для выпечки скрепили скобами и положили в эти получившиеся формы тесто хотели чтоб оно немножко поднялось еще в форме , да где там оно начало подниматься, но снизу выпирать стало, стали переделывать бумагу сделали двойную , вроде бы нормально все простояло, поставила в духовку прихожу 2 стоят,2других на боку, ну что ты будешь делать убрала их .Видать так богу было угодно чтоб получилось только 2кулича -мне и Анютке, но на этом мои мучения не закончились стала делать глазурь , а она не белеет и все тут пришлось поливать прозрачной и украшать посыпками, яйца вот только получились нормальными и то были термо пленки но ни одно яйцо не залезло в них пришлось красить красителями , спасибо Лене -Елене выслала в бандероли, пасху творожную делаю всегда на каждую пасху в этом году она у меня получилась жидковатой вообщем нагрешила видать в этом году много .вот смотрите что получилось .
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Лена Субботина- поваренок
- Количество сообщений : 217
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14
Какие у всех красивые пасхальные угощения! Оля , какой же творческий подход к делу : пасха в терке ! Как необычно и красиво ! Какие талантливые и изобретательные девочки - форумчанки !
Ирина ,и на ты.
Ирина ,и на ты.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Да, совсем забыла! Присоединяюсь к Людмиле П. со словами благодарности Оксане! Тоже замачивала изюм и курагу в коньяке( "левом") - очень понравилось! Правда припозднилась- около суток держала. В следующий раз надо точно на несколько дней залить, чтоб наверняка!
Елена Н- Кулинарная фея
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти рецепт Танюшиной пасхи, какой пост? На следующий год, теперь, наверное, сделаю, или на днях поэкспериментирую.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Тамара, рецепт пасхи здесь
Елена Н- Кулинарная фея
Пекиша- повар
- Количество сообщений : 329
Географическое положение : Пригород Краснодара
Дата регистрации : 2010-07-31
Христос Воскресе!Подскажите, сколько все же должно быть муки и молока в куличе НА ДОБРУЮ ПАМЯТЬ?В одном рецепте был 1 стакан, в другом половина,А муки не мало 3 стакана?Девочки, кто делал, помогите!
Людмилка- новичок
- Количество сообщений : 2
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2009-12-20
Сколько много всего и так красиво. Лена, молодец. А какими красками ты рисовала? А какие красивые фиолетовые яйца.
Нам бы столько куличей не съесть.
Нам бы столько куличей не съесть.
Страница 6 из 11 • 1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11