Поиск
Последние темы
Поворчу. Не судите меня строго...
+70
НастяВ
маринушка
ММихайловна
Татьяна999
nelli
Татьяна Костина
Галина
Ирина Абрикосовна
Лара Чукарина
Б. Виктория
Inga
Ирин@
dusya62
Авданя
Татьяна Букань
Эльмира
ПЕлена
Галина Быковская
Г.Дания
Елена Юрьевна
Elkena
Ирин А.
amarant
Ринамарина
Олюсик58
Karamelka
Алёнушка>>>
Людмила_1939
хозяюшка ирок
lemonywater
Яна Шмарина
Валюша
oleg
ИриS
Лена Савельева
elka
симонцева лариса
Лена Елена
Людмила П.
Т Людмила
elena1969
gogo1529
Наталья Бакурская
Пико-Пай
омичка
Лариса_nsk
Ворошилова
Татьяна Ландыш
Туся
Верун4ик
Ольга К.
Вика
Елено4ка
vlada
Катюша
Елена Казак
Татьяна К.
Ольга Ульянова
oksv6688
Лялька
ЕВа
Swetik7cwetik
Nina
Елена Дмитриева
Ellina
Лима
Martisha
Galinaind
Оля-Admin
Ольга Пичужкина
Участников: 74
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 7 из 14
Страница 7 из 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Re: Поворчу. Не судите меня строго...
Месяц назад,тоже разбиралась с подпиской(были испорченные,не поступившие)отнесла заявление на имя начальника отделения(написала в 2-х экземплярах) на втором расписалась начальник и оно осталось у меня.Через два дня ВСЕ подписные издания получила в ОДИН день.Так,что Ирок действуйте,в заявлении я написала,что буду обращаться в отдел по защите потребителей.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Девочки, я купила вчера последние Рецепты на БИС. Может я чего-то не понимаю, но они меня разочаровали целиком и полностью.
Днем раньше купила спецвыпуск "Еды"-цена более чем в два раза ниже и намного интереснее. В БИСах я захотела приготовить ну 5 блюд от силы. Почитали с дочкой-она впервые сказала, что брать с собой не будет. Обидно, что из всех выпусков самой газеты можно выбрать столько интересных рецептов! (на что я собственно и надеялась, потому что газету читаю в основном в электоронном виде). Тут мы уж говорили-сами виноваты, мало пишем, но ведь в редакции сидят(надеюсь) умные люди, и заем перепечатывать рецепт из номера в номер...я этого не понимаю, увы.
Днем раньше купила спецвыпуск "Еды"-цена более чем в два раза ниже и намного интереснее. В БИСах я захотела приготовить ну 5 блюд от силы. Почитали с дочкой-она впервые сказала, что брать с собой не будет. Обидно, что из всех выпусков самой газеты можно выбрать столько интересных рецептов! (на что я собственно и надеялась, потому что газету читаю в основном в электоронном виде). Тут мы уж говорили-сами виноваты, мало пишем, но ведь в редакции сидят(надеюсь) умные люди, и заем перепечатывать рецепт из номера в номер...я этого не понимаю, увы.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
А я купила "Рецепты молодой хозяйки" , и тоже разочаровалась...По моему мнению , в названии не хватает одного уточняющего слова - "гламурной" хозяйки...Авокадо , роллы , маскарпоне , креветки - продукты и блюда не самые дешевые , чтобы начинать учиться готовить.Зато сейчас модные.
Единственный плюс - отличные пошаговые фото разделки курицы и рыбы - мне когда-то именно таких , как молодой хозяйке не хватало.
Рецепты на бис принесли только сегодня , проглядела мельком , но не сказала бы , что сборник неинтересный.В горячих блюдах нашла много таких , что когда-то привлекли мое внимание , но не получилось приготовить - теперь будет дополнительный стимул.А вот раздел заготовок откровенно разочаровал.
Единственный плюс - отличные пошаговые фото разделки курицы и рыбы - мне когда-то именно таких , как молодой хозяйке не хватало.
Рецепты на бис принесли только сегодня , проглядела мельком , но не сказала бы , что сборник неинтересный.В горячих блюдах нашла много таких , что когда-то привлекли мое внимание , но не получилось приготовить - теперь будет дополнительный стимул.А вот раздел заготовок откровенно разочаровал.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4855
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Я решила отказаться от подписки на следующее полугодие-так переживать.Единственно,Клуб друзей у нас очень сложно купить,но попробую договориться в киоске неподалёку-там вроде заказывают.А саму газетку без проблем в сети Пятница.
Яна Шмарина- новичок
- Количество сообщений : 63
Географическое положение : г.Воронеж
Дата регистрации : 2011-09-03
Я полностью согласна с каждым словом Нины! Разочарована БИСами! Но я еще не все рецепты на форуме перепробовала, мне есть "где развернуться"!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Честно- по БИСам уже давно ничего не готовлю.Продолжаю их выписывать просто "для коллекции".
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7094
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Рецепты на бис и сс получаю регулярно.В рецептах 1-го номера мало что заинтересовало,а вот в самобранке кое-что отметила.На 2-е полугодие пока не выписывала думаю, стоит?Форум очень нравится,рецепты,общение.Что не понятно можно сразу спросить-ответят,за что огромное спасибо.
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Согласна с Ниной на 100%! Сборник не понравился, на самом деле, можно было и получше подборку сделать.
И еще скажу, что у меня давно уже есть сомнению, что сборник делают по хвалилкам. Ведь посмотрите, дают призы в газете за фирменный рецепт, пишут, сколько голосов отдано за тот или иной рецепт, и при этом этих рецептов нет в Бисах.
Выбрала из всего сборника 5 рецептов, и то из них три под вопросом...
И еще скажу, что у меня давно уже есть сомнению, что сборник делают по хвалилкам. Ведь посмотрите, дают призы в газете за фирменный рецепт, пишут, сколько голосов отдано за тот или иной рецепт, и при этом этих рецептов нет в Бисах.
Выбрала из всего сборника 5 рецептов, и то из них три под вопросом...
Я газеты не покупаю уже ровно год.С начала было очень трудно отойти от киоска,где на витрине лежит эта газета или журнал,которые моментально взглядом находишь среди множества изданий.Теперь привыкла и отношусь к этому спокойно,потому что знаю,что скоро девочки выложат электронный вариант и я его обязательно прочитаю.Огромное за это СПАСИБО!!!!
Но последнее время,прочитав газеты и журналы,больше к ним не возвращаюсь.На форуме рецептов предостаточно,опробованных и проверенных.Есть у нас такие первопроходцы в этом деле ,приготовят,расскажут,покажут,еще от себя посоветуют.Для меня это Лена-Ева и Танюша Конькова,наши вкусы совпадают.
У меня много их рецептов ждут своей очереди.
Но последнее время,прочитав газеты и журналы,больше к ним не возвращаюсь.На форуме рецептов предостаточно,опробованных и проверенных.Есть у нас такие первопроходцы в этом деле ,приготовят,расскажут,покажут,еще от себя посоветуют.Для меня это Лена-Ева и Танюша Конькова,наши вкусы совпадают.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Вот, девочки, я тоже присоединяюсь к вашему мнению. Получила сборник БИСов по подписке. Полистала один раз, второй, что-то пока ничего не затронуло. Как-то от раза к разу рецептов интересных становится меньше. Раньше и хвалилок много к рецептам печатали, а теперь в основном просто печатают рецепт, а хвалил ли его кто, это вопрос. Так что я тоже разочаровалась в этом сборнике. Но подписку оформлю, это уже зависимость, пока ещё не излечилась. Всё-таки люблю я живую книгу, газету, журнал почитать, почувствовать.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Танюша, спасибо тебе за добрые слова, я рада, что ты пользуешься моими рецептами и наши вкусы совпадают.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Согласна с вами девочки,раньше покупаешь и бежишь домой прочитать, и это хочется сделать, и это.Я на днях купила сразу два биса(последние) 15 начала читать да так и не закончила,тааакие рецепты встречаются смеяться хочется.Я уже писала в другой теме в двойниках по моему.Там напечатали салат "Дипломат",двойник обычной мимозы с консервой.Даже слои в той же последовательности.Такое ощущение что им печатать нечего или без разницы чего печатать.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Таня, спасибо на добром слове Мне очень приятно!Татьяна Ландыш пишет:На форуме рецептов предостаточно,опробованных и проверенных.Есть у нас такие первопроходцы в этом деле ,приготовят,расскажут,покажут,еще от себя посоветуют.Для меня это Лена-Ева и Танюша Конькова,наши вкусы совпадают.
Лена,на завтра у меня уже маринуются куриные грудки для мяса аллигатора.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Дата регистрации : 2011-10-10
Я тоже с вами согласна девочки по поводу БИСов. По подписке получила уже дней как десять, а все дочитать не могу. Глаз не на чем не останавливается. На второе полугодие правда выписала И то наверное из за получения бесплатно книги Соления и маринады
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Я тоже купила этот выпуск. Как и Елена покупаю "для коллекции", но есть любимые рецепты из старых выпусков, которые я готовлю и помню из каких они выпусков по обложке и поэтому нахожу их быстро. Мне сразу не понравилась обложка нового номера, почти на половину страницы реклама, если подпишешься, то... Я если буду пользовться этим выпуском и через год, два, то мне эта реклама совсем ни к чему, только портит внешний вид выпуска. Рецептов тоже интересных для вкуса моей семьи не нашла, но это мое первое впечатление, может быть внешний вид сыграл свое дело. Газету и выпуски не стала выписывать на этот год и пока не разочаровалась в этом.Елена Казак пишет:Честно- по БИСам уже давно ничего не готовлю.Продолжаю их выписывать просто "для коллекции".
Ирин А.- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12
Девочки, я тоже нахожу, что форум намного интереснее, но может это нам так кажется, не у всех же есть компьютеры. А чтобы газета была интересной, надо, конечно, чтобы читатели активнее в нее писали. Стимул какой-то. Я и сама ленюсь в последнее время, да и некогда иногда.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3096
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Я сегодня разговаривала с Леонтиной, и вот мы пришли к выводу, что многие рецепты просто примитивны, та простота, которая была уместна в 2002 году сегодня уже вызывает отторжение.И пусть у меня нет возможности ежедневно покупать деликатесы, но и хватать первое попавшееся я тоже не собираюсь
Я не люблю многодельные рецепты, но когда мне дают набор продуктов самый простой, без "изюминки", и предлагают "всё нарезать, смешать и заправить майонезом"...Простите, мне вспоминаются слова моего отца по поводу таких"салатов"-мЕшанка свинкам...
Я не люблю многодельные рецепты, но когда мне дают набор продуктов самый простой, без "изюминки", и предлагают "всё нарезать, смешать и заправить майонезом"...Простите, мне вспоминаются слова моего отца по поводу таких"салатов"-мЕшанка свинкам...
Елена Казак- Модератор
Лена, да, действительно, времена меняются, и то что было актуально лет десять назад, уже неинтересно сейчас, разве что только новичкам. Но ведь и они уже информацию о блюдах черпают уже из разных источников, не то, что мы в свое время, источников информации было меньше в разы.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3096
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Простите, может не в тему или может упустила, я вот недавно заметила что главный редактор "СС" поменялся, а кто знает почему? И давненько ли?
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Валентина Васильевна ушла на повышение. И это случилось, если не ошибаюсь, года два назад.
Елена Казак- Модератор
первая редактор насчет реклам сказала НЕдождетесь.теперь и рекламы пошли и газета не интересная.я раньше выписывала ради общения.а теперь по привычке.и скоро тже перестану выписывать мне на форуме намного интересней.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Девочки, наверное, я вот такая ворчунья.....Но по привычке купила Рецепты на Бис номер 2(17). Взяла 2 экземпляра(себе и дочке), вот сразу залезла в Сладкую выпечку, у меня просто слов нет.
1. Слоеное тесто на пиве. Уже было как слоеные язычки на пиве(номер не помню)
2.Пирог "Гости на порог-хозяйка за порог". Ну слов нет, обыкновенная шарлотка. Как говорится, поднимите руки, кто не знает. Правда некоторое берут 4 яйца не одно, а (2-3 яблока).
3.Пирог "Сладкие мечты" . Господи, ну, сколько можно мусолить этот пирог, посыпанный крошкой. Тут сразу сказано, что можно использовать любое варенье. Переворачиваю страницу, этот же рецепт в пироге "Кавалер", но он с творожной начинкой. А если листочек перевернуть, то там к этому тесту яблочная начинка в "Дне счастья".
Все-таки надо отказываться и от Бисов. Долго держалась, но на 32 рубля, лучше парочку других журналов куплю. (Не в деньгах дело, а просто рецептов хочется ) Кстати, в это тесто может быть и любая начинка из свежих ягод(Думаю, приберегли для следующих Бисов )
1. Слоеное тесто на пиве. Уже было как слоеные язычки на пиве(номер не помню)
2.Пирог "Гости на порог-хозяйка за порог". Ну слов нет, обыкновенная шарлотка. Как говорится, поднимите руки, кто не знает. Правда некоторое берут 4 яйца не одно, а (2-3 яблока).
3.Пирог "Сладкие мечты" . Господи, ну, сколько можно мусолить этот пирог, посыпанный крошкой. Тут сразу сказано, что можно использовать любое варенье. Переворачиваю страницу, этот же рецепт в пироге "Кавалер", но он с творожной начинкой. А если листочек перевернуть, то там к этому тесту яблочная начинка в "Дне счастья".
Все-таки надо отказываться и от Бисов. Долго держалась, но на 32 рубля, лучше парочку других журналов куплю. (Не в деньгах дело, а просто рецептов хочется ) Кстати, в это тесто может быть и любая начинка из свежих ягод(Думаю, приберегли для следующих Бисов )
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
А я перестала выписывать и газету и клуб.
Купила последний номер "на бис" и согласна с Ниной,не интересно.
Купила последний номер "на бис" и согласна с Ниной,не интересно.
Галина Быковская- повар
- Количество сообщений : 306
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-11
Нина, согласна, Бисы не радуют. Множество повторов и рецептов, по которым готовят с середины прошлого века!
А некоторые рецепты вообще просто ужас, читала и не могла представить, как это можно есть? И действительно ли на это были хвалилки?
У нас Бисы стоят 42 рубля. Отдашь деньги - и ни уму, ни сердцу. Хороших рецептов кот наплакал, и посмотреть не на что.
Сама себя спрашивала - на фига купила? По инерции, видать. Пора завязывать с ними.
А некоторые рецепты вообще просто ужас, читала и не могла представить, как это можно есть? И действительно ли на это были хвалилки?
У нас Бисы стоят 42 рубля. Отдашь деньги - и ни уму, ни сердцу. Хороших рецептов кот наплакал, и посмотреть не на что.
Сама себя спрашивала - на фига купила? По инерции, видать. Пора завязывать с ними.
Страница 7 из 14 • 1 ... 6, 7, 8 ... 10 ... 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: "Самобранкины" посиделки :: Обсуждаем рецепты и любимую газетку
Страница 7 из 14
Права доступа к этому форуму: