Поиск
Последние темы
Салат "Цветы весны"
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Салат "Цветы весны"
автор Lakshmi с сайта Насти Скрипкиной
Печень говяжья - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель(вар) - 1 шт(крупная)
Яйца(вар) - 4шт (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление
Сыр твёрдый - 50-60 г
Растительное масло для жарки
Майонез
Для украшения: лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде, остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины), натёртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы надеваем на зубочистки, на зубочистку надеваем зелёный лук (иначе держаться не будет)
Печень говяжья - 300 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель(вар) - 1 шт(крупная)
Яйца(вар) - 4шт (3 желтка в салат, 1 яйцо + 3 белка на оформление
Сыр твёрдый - 50-60 г
Растительное масло для жарки
Майонез
Для украшения: лук для посадки,маленький кусочек вареной печени,зеленый лук,зелень укропа.
Грибы нарезать,пожарить на растительном масле.
Печень слегка обжарить и протушить на сковороде, остудить и натереть на средней тёрке, смешать с грибами.
Морковь натереть на средней тёрке, лук порезать мелкими кубиками, обжариваем на растительном масле.
Картофель трём на крупной тёрке,сыр на средней.
Желтки 3-х яиц трем на средней тёрке.
Салат выкладываем слоями,промазывая майонезом.
1-й слой :картофель,
2-й слой :печень с грибами,
3-й слой :лук с морковью,
4-й слой :сыр,
5-й слой :яичные желтки.
Для оформления: яйцо натереть на мелкой терке, добавить зелень, украсить бока салата. Верх салата украшаем белком и вареной печенью(делаем проталины), натёртыми на мелкой терке. Из лука делаем цветы: маленьким ножиком вырезаем зубчики,луковицы надеваем на зубочистки, на зубочистку надеваем зелёный лук (иначе держаться не будет)
Последний раз редактировалось: Ольга К. (15/2/2011, 16:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Салат "Цветы весны"
Оля, спасибо за рецептик, украшение салата классное! У меня как раз есть маленький лучок (сорокозубка),думаю подойдет.
Туся- новичок
- Количество сообщений : 112
Возраст : 50
Географическое положение : Неклиновский р-н Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-31
Re: Салат "Цветы весны"
да подойдет, я из него и вырезала, а оформление салата и меня подкупило, потому и с вами делюсь
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Re: Салат "Цветы весны"
Лена вот салатик , знакомься
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Елено4ка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 719
Возраст : 58
Географическое положение : Красноярский край г.Боготол
Дата регистрации : 2011-05-22
Re: Салат "Цветы весны"
Ну, мне придется изменять- у меня зять печень не ест.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Салат "Цветы весны"
Лена посмотри в праздничном столе, я там по другому салат складывала и описала слои, главное подача, оригинально и красиво
Ольга К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2003
Возраст : 54
Географическое положение : с. Натальевка Ростовская обл.
Дата регистрации : 2009-10-20
Похожие темы
» Дачные красоты
» МК: Цветы из бумаги
» Цветы из ткани
» Искусственные цветы из... колготок
» Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
» МК: Цветы из бумаги
» Цветы из ткани
» Искусственные цветы из... колготок
» Цветы цукини, фаршированные рыбной начинкой, в кляре
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Салаты с мясом, птицей и субпродуктами
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас