Поиск
Последние темы
Чудо-печка
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Помощники на кухне и не только :: Бытовая техника нам в помощь
Страница 1 из 1
Чудо-печка
Девочки, подарили мне как-то вот такую чудо-печку, в ней можно на газу печь пироги, запеканки, кексы и пр. Может, и еще что можно запекать, я только начала осваивать эту чудо-штукенцию, сегодня вот пирог испекла на пробу, и пропекся, и зарумянился
Кто-нибудь видел подобное? А может, у кого-то и есть такая? Я совсем про нее забыла, подарили, так и лежала, а тут вот при разборе кухни попалась на глаза, и решила попробовать...
Состоит из трех частей: сама форма (с дырочками по верхнему диаметру), к ней крышка с такими же дырочками, и нижний поддон,который ставится на горелку.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Когда выпечка только начинается, форма закрывается плотно, т.е. дырочки на форме и крышке должны быть смещены относительно друг друга. Через 15-20 мин. дырочки нужно совместить, чтоб изделие дошло и подрумянилось.
Кто-нибудь видел подобное? А может, у кого-то и есть такая? Я совсем про нее забыла, подарили, так и лежала, а тут вот при разборе кухни попалась на глаза, и решила попробовать...
Состоит из трех частей: сама форма (с дырочками по верхнему диаметру), к ней крышка с такими же дырочками, и нижний поддон,который ставится на горелку.
Когда выпечка только начинается, форма закрывается плотно, т.е. дырочки на форме и крышке должны быть смещены относительно друг друга. Через 15-20 мин. дырочки нужно совместить, чтоб изделие дошло и подрумянилось.
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Чудо-печка
Нет, Валюша, родной к сожалению нет(( Вот в интернете можно о ней почитать.
Мне перепала эта форма случайно, бывшая ее хозяйка не знала, что с ней делать - ей она перешла по наследству из советского прошлого, как я поняла. Форма в отличном состоянии, возможно, ей пользовались 1-2 раза (т.к. поднос потемнел от огня), хотя может, и не пользовались вообще - все остальное как новенькое
Мне перепала эта форма случайно, бывшая ее хозяйка не знала, что с ней делать - ей она перешла по наследству из советского прошлого, как я поняла. Форма в отличном состоянии, возможно, ей пользовались 1-2 раза (т.к. поднос потемнел от огня), хотя может, и не пользовались вообще - все остальное как новенькое
Ляль, мне ее отдали осенью и я про нее забыла благополучно)) Случайно наткнулась, залезла в Инет - хоть что-нибудь про нее прочитать. Первый раз вот сегодня пекла твою Нищету. Насчет вытаскивания - не знаю. Жду, когда пирог остынет, как у тебя в рецепте написано. Но это обычный алюминий, его по-любому надо смазывать, как я понимаю. Теперь буду пробовать дальше, говорят, запеканки хорошо там получаются. Смутно я себе это представляю, конечно, но попробовать можно
Когда-то давно,в пору студенчества и проживания в общежитие у меня была электрическая чудо -печь.Очень хорошая вещь.В ней мы с подругой и пекли и готовили.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Электрическая - немного другое, у родителей тоже такая была, она похожа на современную медленноварку, если я не путаю. Там керамическая кастрюля внутри, на ней долго-долго томится блюдо. Мы к сожалению ей не пользовались, а потом мама отвезла ее в деревню, наверно, там она и сгинула...
Хотя, Вика, ты может, другую штуку имеешь в виду...
Хотя, Вика, ты может, другую штуку имеешь в виду...
Нет, чудо-печь это как бы две сковородки друг на друге , обе греются. Можно пироги печь , ну и просто жарить.Во всяком случае у нас, в моем глубоком отрочестве , такая была.
Лариса К.- поваренок
- Количество сообщений : 287
Географическое положение : Барнаул
Дата регистрации : 2010-04-02
Света ,у моей чудо -печки вид был такой форма и сверху крышка( в ней нагревательный элемент) которая включалась в сеть.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Значит, Вик, они тоже разные бывают. У нас была на пластиковом основании кастрюля керамическая или еще какая-то стеклянная белая, тяжелая! Ну и крышка к ней, но я не очень хорошо помню, т.к. она просто в шкафу стояла.
У меня тоже такая в хозяйстве имеется.От бабушки по наследству досталась,но я так и не испробовала агрегат.А вот бабушка моего первого мужа всю жизнь пользуется и бережёт её как зеницу ока! Сама спрячет,а потом нас обвиняет,что к нам гости заходили и её чудо-печку свистнули!!!(как в анекдоте:"ложечки-то мы потом нашли,а вот осадок остался...")Кстати, мне кто-то рассказывал,что в ней можно и курочку запекать.
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
А у меня электрическая чудо-печь с теном в крышке. я часто ей пользуюсь, иногда просто без грышки на плите (крышку от другой кастрюли беру), картошку потушить, овощи, даже торт пробовала. Еще была электросковорода, но там тены сгорели
Aришка- поваренок
- Количество сообщений : 205
Географическое положение : г.Томск
Дата регистрации : 2010-11-02