Поиск
Последние темы
Зразы картофельные с грибами
+3
Елена Казак
гитана
Ellina
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из овощей, грибов, круп и пасты
Страница 1 из 1
Зразы картофельные с грибами
Отварить 1 кг картофеля,блендером растереть в пюре.Добавить 1 яйцо и 6 ст.ложек муки(с горкой).Получится вязкое не очень густое тесто.Ложкой брать порцию теста и мокрыми руками формовать зразы,добавляя по 1 ч.ложке начинки.
Начинка:1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле с 300 г отварных грибов,тоже мелконарезанных.
Зразы жарю на среднем огне до золотистого цвета,ничем не обваливаю.Но если кто любит хрустящую корочку,можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях.Подавать горячими со сметаной.Начинку можно взять любую,а можно и совсем без нее-получатся картофельные котлетки
Начинка:1 луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле с 300 г отварных грибов,тоже мелконарезанных.
Зразы жарю на среднем огне до золотистого цвета,ничем не обваливаю.Но если кто любит хрустящую корочку,можно обвалять в манной крупе или панировочных сухарях.Подавать горячими со сметаной.Начинку можно взять любую,а можно и совсем без нее-получатся картофельные котлетки
Последний раз редактировалось: Лима (8/4/2022, 17:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Зразы картофельные с грибами
Зразы это что-то, я тоже их жарила, вкусно очень, правда в муке обваливала. Папа с мужем были в восторге!
Ellina- новичок
- Количество сообщений : 88
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2009-04-27
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Зденичка , какие аппетитные у тебя получились Моя подруга-полька постоянно вместо муки добавляет крахмал в подобные блюда , это их национальная фишка , так что у тебя получились зразы интернациональные Спасибо , что приготовила !
Лима! Зразы мне нравятся я как-то давно их делала но с сыром (ложила брусочек сыра и немного слив.масла) и с капустой жаренной,но попробовала с грибами вкус отменный спасибо! У нас еще делают их с сосиской запеченной и с языком, с квашенной капустой,с мясом,но тоже добавляют всегда крахмал,в основную картофельную массу ,часто зразы подают в погребках винных или к пивочку.Вкусно! Спасибо еще за один вкус!
гитана- поваренок
- Количество сообщений : 278
Дата регистрации : 2011-09-25
Ой, Оля, спасибо за напоминание о вкусном блюде!
В морозилке фарш лежит для боинчиков готовый- сделаю зразы!
В морозилке фарш лежит для боинчиков готовый- сделаю зразы!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Спасибо Оля за рецепт,я тоже их готовила,очень вкусно!!!!!!!!!Я еще с этого теста делаю рулет,это если жареного нельзя,рулет запекаю в духовке,начинки делаю разные:фарш куриный,к грибам добавляю капусту,к зразам подаю соус тар-тар.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Да , Танюш , рулет по такому рецепту тоже получается вкусный.Папа у меня так готовил "фальшивого кролика"
А я в этом году еще ни разу зразы не готовила - картошка мелкая , пока начистишь - час проходит , не меньше.Поэтому пюре готовлю не часто , и уходит оно без остатка.Кстати , картофельное пюре - единственное блюдо , которое наш кот будет есть наравне с мясом , поэтому и на него всегда откладывается доля.
А я вот с капустой ни разу не пробовала - мои не очень ее жалуют , только в борще и щах едят.Хотя ... вдруг оценят ?
А я в этом году еще ни разу зразы не готовила - картошка мелкая , пока начистишь - час проходит , не меньше.Поэтому пюре готовлю не часто , и уходит оно без остатка.Кстати , картофельное пюре - единственное блюдо , которое наш кот будет есть наравне с мясом , поэтому и на него всегда откладывается доля.
А я вот с капустой ни разу не пробовала - мои не очень ее жалуют , только в борще и щах едят.Хотя ... вдруг оценят ?
здравствуйте!!!скажите пожалуйста а воду сливать или с водой растирать в пюре картошку?
ANGEL- новичок
- Количество сообщений : 9
Географическое положение : кузнецк
Дата регистрации : 2011-11-17
ANGEL , я сейчас , к сожалению , редко бываю на форуме...Если еще актуально - для зраз я из картошки воду сливаю всю ! Потом можно немного добавить , в процессе замеса , но , на мой взгляд , тесто тогда получается жидким.
Оленька ,приготовила твои зразы с грибами.Очень вкусно!Спасибо за рецепт.
Грибы у меня сморчки.А зразы румяненькие получились
Грибы у меня сморчки.А зразы румяненькие получились
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Люда, какие румяные у тебя получились зразы! А сморчки я пробовала один раз в жизни - угощали. У нас они вроде бы растут, но в это время к колкам лесным не подъехать - всё в грязи утопает, а идти от города далеко... На мой взгляд - грибы невкусными не бывают!
Мне очень приятно, что рецепт не потерялся и не забылся.
Мне очень приятно, что рецепт не потерялся и не забылся.