Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Зразы "Птичье молоко" EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Зразы "Птичье молоко" EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Зразы "Птичье молоко" Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Зразы "Птичье молоко" Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Зразы "Птичье молоко" Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Зразы "Птичье молоко" Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Зразы "Птичье молоко" Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Зразы "Птичье молоко" Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Зразы "Птичье молоко" Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Зразы "Птичье молоко"

+10
Светлана Иволга
gogo1529
***Ольга***
Tamara
Мокина Галина
Tane4ka
Лена Савельева
омичка
Валюша
Marino4ka
Участников: 14

Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Marino4ka 28/8/2011, 13:46

Девочки,принесла вам рецепт очень вкусных зраз.Рецептом этим поделилась со мной одна моя знакомая.Ну а я уже сделала мастер-класс.
Постаралась красиво оформить.Напишите,пожалуйста,понравилось ли вам оформление?Всё ли хорошо видно и понятно?Если понравится то я и дальше буду так оформлять фото.
Итак,приступаем...
Состав-
Фарш мясной (у меня свинной) — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соевый соус,бульонный кубик (куриный).Я брала приправу в гранулах «10 овощей» 1 ч.л.А соус не ложила вовсе.
Перец, соль(по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Хлеб белый (в фарш) — 1-2 ломт.
Сыр (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Приготовление-
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, приправу, соль и перец( по вкусу). Можно добавить и другие,приправы…

Зразы "Птичье молоко" E40312fa9e8d

Теперь готовим начинку для зраз: сыр натереть на терке, добавить тертое вареное яйцо, (соль и перец при желании)…Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.

Зразы "Птичье молоко" 21be663e4e4e

Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Сделать зразы…

Зразы "Птичье молоко" 48ddbc915fae

Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).Я не переворачивала.

Зразы "Птичье молоко" D5c87fc1bfc9

Подавать на стол!!!Угощайтесь!!!Кому как по душе-с салатиком или нарезочкой!!!Приятного аппетита!!!

Зразы "Птичье молоко" 4ddfa56e34a1
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Валюша 28/8/2011, 13:49

Мариша,все очень просто и понятно!Оформлено красиво и оригинально!Спасибо!Как ты все успеваешь,ведь доченька тоже внимания требует?! довольный
Валюша
Валюша
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор омичка 28/8/2011, 15:13

Умница, Марина. Спасибо за мастер-класс.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Лена Савельева 28/8/2011, 16:59

Мариночка, спасибо за рецепт, вот съезжу к Гелюше обязательно сделаю
Лена Савельева
Лена Савельева
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Marino4ka 28/8/2011, 17:06

На здоровье,девочки!Я старалась... Embarassed Буду рада,если кому-нибудь пригодиться...
Валя,у меня помошников много... % Да и готовка сейчас практически на мне.Вот и стараюсь не отстать от вас... ангелок
Да и делала я этот мастер-класс 4 дня,можно сказать по оджной картинке обрабатовала в перерывах между дел,типа отдыхала... довольный
Лена,потом напишешь как понравятся... Embarassed
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Tane4ka 28/8/2011, 17:16

Марина, спасибо за рецепт, а МК вообще отличный, умница! И по составу и по фото видно, что зразы должны были вкуснючие, не знаю, когда удастся проверить это, но в отличном результате уверена.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Мокина Галина 28/8/2011, 17:37

Мариночка спасибо,все так хорошо расписала и показала,умница.
Мокина Галина
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Marino4ka 28/8/2011, 18:46

Прямо засмущали... Embarassed
Буду рада узнать ваше мнение на счёт вкуса зраз,но,думаю,сочетание мясо-сыр мало кого оставит равнодушным. довольный Я этим рецептом заинтереслвалась именно поэтому. flower
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Tamara 29/8/2011, 09:50

Марина,спасибо за рецепт!А мастер-класс просто КЛАССный!Уверена,что и вкус отличный,начинка-то какая.Воспользуюсь рецептиком,как будет возможность.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Marino4ka 29/8/2011, 10:53

Обязательно попробуй,Тамара!Потом напишешь... flower
Спасибо за отзыв на счёт мастер-класса! довольный
Marino4ka
Marino4ka
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 891
Возраст : 50
Географическое положение : Ростовская обл. Усть-Донецкий р-н.
Дата регистрации : 2011-02-11

http://hozyayuchka.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор ***Ольга*** 12/4/2014, 00:12

Мариночка, спасибо за рецепт! Результат превзошел все мои ожидания. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Зразы "Птичье молоко" 2fa1d4c5732bd064527bcc3f
Оставшийся после обжарки кляр я пристроила в дело, добавив в него сметану и залив им зразы перед запеканием.
***Ольга***
***Ольга***
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 201
Возраст : 43
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор gogo1529 16/4/2014, 13:26

Очень понравился рецепт. Всей семье без исключений.
Мои дополнения:
- кляр у меня еще остался
- сыра ушло 120 гр на 300 гр мяса
- в фарш еще добавила немного свежей зелени

Мои эмоции:
- зразы получаются очень нежными. Особенно важно для тех у кого иногда получаются жесткие котлеты (например как у меня). А в этом рецепте в середине будет масло, которое придает дополнительный жирок. А кляр обжаренный, не дает ему сразу убежать из котлет. Они остаются нежными даже после полного остывания.
- я обжаривала на малом количестве масла, поэтому у меня кляр на зразах по бокам не обжаривался, но на вкус я думаю это не повлияло
- в духовке я тоже не переворачивала зразы. Получилось нормально, верх был немного как бы хрустящим. Хотя думаю, что перевернуть все-таки надо, чтобы кляр был мягеньким.
- я ставила в уже хорошо разогретую духовку,  поэтому мне хватило 10 минут.

Зразы "Птичье молоко" 0_1242ef_6c4a4058_M
http://fotki.yandex.ru/users/gogo1529/view/1196783/
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Tane4ka 24/4/2014, 22:31

Сегодня готовила зразы. Всем очень понравились! У меня был готовый фарш говядина+свинина, 500г, начинки сделала 2 порции - 2 яйца, 150г сыра, кусок масла - на глаз. а кляра сделала 1 порцию (причитала Наташин коммент), потом показалось, что кляр густой, добавила молока, потом подумала, что слишком жидкий стекать будет... короче, несколько раз добавляла понемногу то муки, то молока и не знаю, сколько чего в моем кляре, только яйцо одно точно Very Happy В итоге у меня получилось 15 зраз, начинки ушла ровно половина (из второй, может вечером еще лепешки на кефире сделаю - понравились), а кляр - еле хватило, последней зразой миску вытирала  Very Happy Единственный минус - пересолила... Сложно для меня солить по отдельности и фарш, и начинку, и кляр...
В процессе готовки возникли небольшие вопросы...
1. В ингредиентах не указан лук (я положила)
2. Непонятно, куда надо добавлять чеснок (я добавила в фарш).
3. Что делать с соевым соусом (я так и не поняла, куда его, поэтому тоже не положила Smile)
К сожалению, фото пока нет....
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор gogo1529 24/4/2014, 22:37

Тань, я чеснок и соус добавляла в фарш.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Tane4ka 24/4/2014, 22:58

Наташ, а твой фарш без лука был?
Я так и подумала, что в фарш, но почему-то не добавила... наверное, чувствовала, что и без соуса пересолю  Very Happy 
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор gogo1529 25/4/2014, 01:23

Мой без лука. Я по рецепту фарш делала.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Tane4ka 25/4/2014, 01:33

Marino4ka пишет:Приготовить фарш, как на котлеты....
А я не представляю себе котлет без лука  Very Happy Решила. что Мариночка про него забыла))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Светлана Иволга 25/4/2014, 02:31

Я зразы готовила на Пасху. Всем очень понравились. Марино4ка спасибо большое за рецепт.Проблемно было подобрать необходимую консистенцию кляра, чтобы он не стекал со зраз, а плотно облеплял их со всех сторон. Клала зразы в кляр, а потом на сковородку ложкой с дырками от кухонного набора.Фото поставить не смогу, так как фотика нет.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор gogo1529 25/4/2014, 03:13

Света, я кляр делала в точных пропорциях как в рецепте, он у меня сразу получился как сметана, правда не как жидкая сметана, а как обычная сметана и он не стекал с котлеток, а прям облеплял их.
gogo1529
gogo1529
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Inga 25/4/2014, 16:52

Тоже приготовила эти вкусные котлетки с начинкой. Всей семье понравились, готовила уже не единожды!
Оля писала, что в оставшийся кляр добавила сметану и использовала как заливку, в первый раз так и сделала, добавив туда же и остатки начинки, но заливки попросили больше и в следующий раз я уже сразу приготовила двойную норму начинки и кляра, остатки смешала, добавив сметаны и все отправила в сковороду вместе с котлетками. Очень вкусно!
Покажу часть готовых котлет сразу после духовки, для наглядности:
Зразы "Птичье молоко" A29462eccafa9f5d1e71345e

И порционно:
Зразы "Птичье молоко" 8f933766600ec8f84a2aa7fa

В фарш лук и чеснок не добавляла, потому как лук в котлетах у нас не любят. Кляр делала не очень густой, мне так было удобней.
Рецепт хороший, советую приготовить и порадовать себя и близких вкусными зразами!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Т Людмила 5/5/2014, 22:41

Я сегодня готовила зразы.Мне понравились,а вот муж остался равнодушным.Поел,но не восторге.В фарш лук добавляла,чеснок нет.И в духовке я зразы не запекала,просто обжарила на сковороде,а потом потушила не много на маленьком огне.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Ирина Абрикосовна 7/12/2014, 23:53

На выходных готовила зразы.Для полного соответствия названию зразы "Птичье молоко" фарш делала из курицы и свинины (3:1).В фарш добавляла лук и чеснок.А соевый соус добавила в кляр.И кляр уже не солила.Получились вкусные, сочные и очень нежные зразы.Спасибо за рецепт, Марина.
Ирина Абрикосовна
Ирина Абрикосовна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Зразы "Птичье молоко" Empty Re: Зразы "Птичье молоко"

Сообщение автор Свекруха 16/12/2014, 20:26

Давным-давно я делала такие тефтельки из говяжьего фарша, но начинка та же и называлось это "каштаны". Basketball И вправду на каштанчики было похоже. И всем нравилось. Потом как-то рецепт забылся. Так что - за напоминание спасибка! спасибо

Свекруха
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2014-12-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения