Поиск
Последние темы
Зразы "Птичье молоко"
+10
Светлана Иволга
gogo1529
***Ольга***
Tamara
Мокина Галина
Tane4ka
Лена Савельева
омичка
Валюша
Marino4ka
Участников: 14
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Зразы "Птичье молоко"
Девочки,принесла вам рецепт очень вкусных зраз.Рецептом этим поделилась со мной одна моя знакомая.Ну а я уже сделала мастер-класс.
Постаралась красиво оформить.Напишите,пожалуйста,понравилось ли вам оформление?Всё ли хорошо видно и понятно?Если понравится то я и дальше буду так оформлять фото.
Итак,приступаем...
Состав-
Фарш мясной (у меня свинной) — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соевый соус,бульонный кубик (куриный).Я брала приправу в гранулах «10 овощей» 1 ч.л.А соус не ложила вовсе.
Перец, соль(по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Хлеб белый (в фарш) — 1-2 ломт.
Сыр (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Приготовление-
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, приправу, соль и перец( по вкусу). Можно добавить и другие,приправы…
Теперь готовим начинку для зраз: сыр натереть на терке, добавить тертое вареное яйцо, (соль и перец при желании)…Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Сделать зразы…
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).Я не переворачивала.
Подавать на стол!!!Угощайтесь!!!Кому как по душе-с салатиком или нарезочкой!!!Приятного аппетита!!!
Постаралась красиво оформить.Напишите,пожалуйста,понравилось ли вам оформление?Всё ли хорошо видно и понятно?Если понравится то я и дальше буду так оформлять фото.
Итак,приступаем...
Состав-
Фарш мясной (у меня свинной) — 300 г
Сливочное масло — 1 ст. л.
Мука — 0,5 стак.
Молоко — 1/3 стак.
Соевый соус,бульонный кубик (куриный).Я брала приправу в гранулах «10 овощей» 1 ч.л.А соус не ложила вовсе.
Перец, соль(по вкусу)
Чеснок - 1 зубок
Хлеб белый (в фарш) — 1-2 ломт.
Сыр (тертый) — 50 г
Яйцо (1 вареное вкрутую - в начинку + 1 сырое - в кляр) — 2 шт
Приготовление-
Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, приправу, соль и перец( по вкусу). Можно добавить и другие,приправы…
Теперь готовим начинку для зраз: сыр натереть на терке, добавить тертое вареное яйцо, (соль и перец при желании)…Добавить сливочное масло, все тщательно перемешать.
Готовим зразы: берем 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Сделать зразы…
Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как жидкая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).Я не переворачивала.
Подавать на стол!!!Угощайтесь!!!Кому как по душе-с салатиком или нарезочкой!!!Приятного аппетита!!!
Re: Зразы "Птичье молоко"
Мариша,все очень просто и понятно!Оформлено красиво и оригинально!Спасибо!Как ты все успеваешь,ведь доченька тоже внимания требует?!
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Возраст : 73
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Re: Зразы "Птичье молоко"
Умница, Марина. Спасибо за мастер-класс.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Зразы "Птичье молоко"
Мариночка, спасибо за рецепт, вот съезжу к Гелюше обязательно сделаю
Лена Савельева- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1275
Возраст : 55
Географическое положение : Хабаровск
Дата регистрации : 2011-03-25
Re: Зразы "Птичье молоко"
На здоровье,девочки!Я старалась... Буду рада,если кому-нибудь пригодиться...
Валя,у меня помошников много... Да и готовка сейчас практически на мне.Вот и стараюсь не отстать от вас...
Да и делала я этот мастер-класс 4 дня,можно сказать по оджной картинке обрабатовала в перерывах между дел,типа отдыхала...
Лена,потом напишешь как понравятся...
Валя,у меня помошников много... Да и готовка сейчас практически на мне.Вот и стараюсь не отстать от вас...
Да и делала я этот мастер-класс 4 дня,можно сказать по оджной картинке обрабатовала в перерывах между дел,типа отдыхала...
Лена,потом напишешь как понравятся...
Re: Зразы "Птичье молоко"
Марина, спасибо за рецепт, а МК вообще отличный, умница! И по составу и по фото видно, что зразы должны были вкуснючие, не знаю, когда удастся проверить это, но в отличном результате уверена.
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Зразы "Птичье молоко"
Мариночка спасибо,все так хорошо расписала и показала,умница.
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Зразы "Птичье молоко"
Прямо засмущали...
Буду рада узнать ваше мнение на счёт вкуса зраз,но,думаю,сочетание мясо-сыр мало кого оставит равнодушным. Я этим рецептом заинтереслвалась именно поэтому.
Буду рада узнать ваше мнение на счёт вкуса зраз,но,думаю,сочетание мясо-сыр мало кого оставит равнодушным. Я этим рецептом заинтереслвалась именно поэтому.
Re: Зразы "Птичье молоко"
Марина,спасибо за рецепт!А мастер-класс просто КЛАССный!Уверена,что и вкус отличный,начинка-то какая.Воспользуюсь рецептиком,как будет возможность.
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Зразы "Птичье молоко"
Обязательно попробуй,Тамара!Потом напишешь...
Спасибо за отзыв на счёт мастер-класса!
Спасибо за отзыв на счёт мастер-класса!
***Ольга***- поваренок
- Количество сообщений : 201
Возраст : 43
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-04-03
Re: Зразы "Птичье молоко"
Очень понравился рецепт. Всей семье без исключений.
Мои дополнения:
- кляр у меня еще остался
- сыра ушло 120 гр на 300 гр мяса
- в фарш еще добавила немного свежей зелени
Мои эмоции:
- зразы получаются очень нежными. Особенно важно для тех у кого иногда получаются жесткие котлеты (например как у меня). А в этом рецепте в середине будет масло, которое придает дополнительный жирок. А кляр обжаренный, не дает ему сразу убежать из котлет. Они остаются нежными даже после полного остывания.
- я обжаривала на малом количестве масла, поэтому у меня кляр на зразах по бокам не обжаривался, но на вкус я думаю это не повлияло
- в духовке я тоже не переворачивала зразы. Получилось нормально, верх был немного как бы хрустящим. Хотя думаю, что перевернуть все-таки надо, чтобы кляр был мягеньким.
- я ставила в уже хорошо разогретую духовку, поэтому мне хватило 10 минут.
http://fotki.yandex.ru/users/gogo1529/view/1196783/
Мои дополнения:
- кляр у меня еще остался
- сыра ушло 120 гр на 300 гр мяса
- в фарш еще добавила немного свежей зелени
Мои эмоции:
- зразы получаются очень нежными. Особенно важно для тех у кого иногда получаются жесткие котлеты (например как у меня). А в этом рецепте в середине будет масло, которое придает дополнительный жирок. А кляр обжаренный, не дает ему сразу убежать из котлет. Они остаются нежными даже после полного остывания.
- я обжаривала на малом количестве масла, поэтому у меня кляр на зразах по бокам не обжаривался, но на вкус я думаю это не повлияло
- в духовке я тоже не переворачивала зразы. Получилось нормально, верх был немного как бы хрустящим. Хотя думаю, что перевернуть все-таки надо, чтобы кляр был мягеньким.
- я ставила в уже хорошо разогретую духовку, поэтому мне хватило 10 минут.
http://fotki.yandex.ru/users/gogo1529/view/1196783/
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Зразы "Птичье молоко"
Сегодня готовила зразы. Всем очень понравились! У меня был готовый фарш говядина+свинина, 500г, начинки сделала 2 порции - 2 яйца, 150г сыра, кусок масла - на глаз. а кляра сделала 1 порцию (причитала Наташин коммент), потом показалось, что кляр густой, добавила молока, потом подумала, что слишком жидкий стекать будет... короче, несколько раз добавляла понемногу то муки, то молока и не знаю, сколько чего в моем кляре, только яйцо одно точно В итоге у меня получилось 15 зраз, начинки ушла ровно половина (из второй, может вечером еще лепешки на кефире сделаю - понравились), а кляр - еле хватило, последней зразой миску вытирала Единственный минус - пересолила... Сложно для меня солить по отдельности и фарш, и начинку, и кляр...
В процессе готовки возникли небольшие вопросы...
1. В ингредиентах не указан лук (я положила)
2. Непонятно, куда надо добавлять чеснок (я добавила в фарш).
3. Что делать с соевым соусом (я так и не поняла, куда его, поэтому тоже не положила )
К сожалению, фото пока нет....
В процессе готовки возникли небольшие вопросы...
1. В ингредиентах не указан лук (я положила)
2. Непонятно, куда надо добавлять чеснок (я добавила в фарш).
3. Что делать с соевым соусом (я так и не поняла, куда его, поэтому тоже не положила )
К сожалению, фото пока нет....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Зразы "Птичье молоко"
Тань, я чеснок и соус добавляла в фарш.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Зразы "Птичье молоко"
Наташ, а твой фарш без лука был?
Я так и подумала, что в фарш, но почему-то не добавила... наверное, чувствовала, что и без соуса пересолю
Я так и подумала, что в фарш, но почему-то не добавила... наверное, чувствовала, что и без соуса пересолю
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Зразы "Птичье молоко"
Мой без лука. Я по рецепту фарш делала.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Зразы "Птичье молоко"
А я не представляю себе котлет без лука Решила. что Мариночка про него забыла))Marino4ka пишет:Приготовить фарш, как на котлеты....
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Зразы "Птичье молоко"
Я зразы готовила на Пасху. Всем очень понравились. Марино4ка спасибо большое за рецепт.Проблемно было подобрать необходимую консистенцию кляра, чтобы он не стекал со зраз, а плотно облеплял их со всех сторон. Клала зразы в кляр, а потом на сковородку ложкой с дырками от кухонного набора.Фото поставить не смогу, так как фотика нет.
Re: Зразы "Птичье молоко"
Света, я кляр делала в точных пропорциях как в рецепте, он у меня сразу получился как сметана, правда не как жидкая сметана, а как обычная сметана и он не стекал с котлеток, а прям облеплял их.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 39
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Зразы "Птичье молоко"
Тоже приготовила эти вкусные котлетки с начинкой. Всей семье понравились, готовила уже не единожды!
Оля писала, что в оставшийся кляр добавила сметану и использовала как заливку, в первый раз так и сделала, добавив туда же и остатки начинки, но заливки попросили больше и в следующий раз я уже сразу приготовила двойную норму начинки и кляра, остатки смешала, добавив сметаны и все отправила в сковороду вместе с котлетками. Очень вкусно!
Покажу часть готовых котлет сразу после духовки, для наглядности:
И порционно:
В фарш лук и чеснок не добавляла, потому как лук в котлетах у нас не любят. Кляр делала не очень густой, мне так было удобней.
Рецепт хороший, советую приготовить и порадовать себя и близких вкусными зразами!
Оля писала, что в оставшийся кляр добавила сметану и использовала как заливку, в первый раз так и сделала, добавив туда же и остатки начинки, но заливки попросили больше и в следующий раз я уже сразу приготовила двойную норму начинки и кляра, остатки смешала, добавив сметаны и все отправила в сковороду вместе с котлетками. Очень вкусно!
Покажу часть готовых котлет сразу после духовки, для наглядности:
И порционно:
В фарш лук и чеснок не добавляла, потому как лук в котлетах у нас не любят. Кляр делала не очень густой, мне так было удобней.
Рецепт хороший, советую приготовить и порадовать себя и близких вкусными зразами!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Зразы "Птичье молоко"
Я сегодня готовила зразы.Мне понравились,а вот муж остался равнодушным.Поел,но не восторге.В фарш лук добавляла,чеснок нет.И в духовке я зразы не запекала,просто обжарила на сковороде,а потом потушила не много на маленьком огне.
Т Людмила- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1307
Возраст : 57
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26
Re: Зразы "Птичье молоко"
На выходных готовила зразы.Для полного соответствия названию зразы "Птичье молоко" фарш делала из курицы и свинины (3:1).В фарш добавляла лук и чеснок.А соевый соус добавила в кляр.И кляр уже не солила.Получились вкусные, сочные и очень нежные зразы.Спасибо за рецепт, Марина.
Ирина Абрикосовна- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1111
Возраст : 62
Географическое положение : Башкортостан, г. Уфа
Дата регистрации : 2011-05-19
Re: Зразы "Птичье молоко"
Давным-давно я делала такие тефтельки из говяжьего фарша, но начинка та же и называлось это "каштаны". И вправду на каштанчики было похоже. И всем нравилось. Потом как-то рецепт забылся. Так что - за напоминание спасибка!
Свекруха- новичок
- Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2014-12-09
Похожие темы
» Торт "Птичье молоко"
» Зразы из куриного филе
» Торт "Птичье молоко" от Галины
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Манные зразы
» Зразы из куриного филе
» Торт "Птичье молоко" от Галины
» Пирог-пирожное с творогом "Птичье молоко"
» Манные зразы
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас