Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Манные зразы EmptyСегодня в 00:49 автор Елена Казак

» Наши праздники
Манные зразы EmptyВчера в 12:11 автор Елена Казак

» Творожное печенье с яблоками
Манные зразы Empty11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак

» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
Манные зразы Empty30/10/2024, 20:20 автор Санчо23

» Звезды "Скатерти-Самобранки"
Манные зразы Empty30/10/2024, 20:17 автор Санчо23

» Хвалилки - тесто
Манные зразы Empty25/10/2024, 22:16 автор natshac01

» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
Манные зразы Empty18/10/2024, 07:17 автор Све22тик

» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
Манные зразы Empty15/10/2024, 13:18 автор Елена З.

» "Скатерть-Самобранка" 2002
Манные зразы Empty10/10/2024, 15:53 автор Карабас

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Манные зразы

+3
Верун4ик
Galinaind
Татьяна К.
Участников: 7

Перейти вниз

Манные зразы Empty Манные зразы

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2012, 17:47

Манные зразы
Такие зразы готовят в детском саду, там раньше у нас была начальная школа. Вот с тех пор Боря мой всё мечтал об этой вкуснятинке.
Рецепт простой, но с лепкой этих зраз придётся повозиться. Зато ели все и нахваливали. Даже мой муж, который не ест манную кашу, был в восторге, потому что на кашу зразы вовсе не похожи. Very Happy
Манные зразы 1f9c7bf2ecff
1.Сначала сварим манную кашу. Она должна быть очень-очень густой.
1.5 стакана молока смешиваем с 1,5 стаканом воды.Можно просто влить в кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем 0,5 ч.л. соли и при постоянном интенсивном помешивании всыпаем 1 стакан манной крупы. Варим до густоты, скажу вам, каша очень быстро густеет. Даём каше остыть немного, так, чтобы можно было взять в руки.
2.На растительном масле обжариваем мелко порезанную крупную луковицу, выкладываем фарш, обжариваем. Добавляем грибы, солим, перчим и тушим под крышкой на слабом огне до готовности.
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть. У меня она была горячей, поэтому и возникли трудности с лепкой-каша становилась очень мягкой от горячей начинки.
3.Теперь подостывшую кашу нужно прокрутить через мясорубку. Я измельчила её блендером, он отлично справился с затвердевшей кашей. Добавляем яйцо и немного соли, а можно соль и не класть-это дело вкуса.
4. Теперь лепим зразы. Ставим рядом ёмкость с водой. В ней будем мочить руки. Немного смачиваем стол, а можно лепить и в руке. Столовой ложкой берём манную кашу, выкладываем на мокрый стол, формуем лепёшку, чтобы она не была тонкой. Накладываем начинки столько, чтобы края лепёшки можно было соединить. Лепим зразу и обильно обваливаем её в панировочных сухарях. Обжариваем в смеси растительного и сливочного масла с двух сторон до образования румяной корочки.
5.К столу зразы подаём со сметаной, но они вкусны и просто сами по себе.
Начинку можно сделать любой, но в первоначальном варианте- лук, обжаренный с фаршем. Думаю, этот вариант самый удачный.
Из такого количества манки у меня получилось 6 огромных зраз, но лучше делать поменьше, тогда 8 штук выфйдет. Фарша я обжаривала 0,5 кг, но на зразы ушло чуть больше половины, остальное ушло на лазанью.
На вкус нашей семьи манные зразы нежнее и вкуснее, чем картофельные.
Приятного аппетита!
Манные зразы 0e3e0efaf697
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Galinaind 24/9/2012, 18:01

Таня, спасибо за рецепт!!! Фарш готовый уже есть (вчера сделала)...Дело за самым "трудным" - сварить густую манную кашу... scratch
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Татьяна К. 24/9/2012, 18:06

Галя, в принципе ничего сложного, моя мама даже удивилась, что у меня возникли трудности. Ну, я грешу на горячую начинку, в противном случае- руки не на зразовом месте выросли. Very Happy Very Happy Very Happy Так что смело приступай к лепке. У меня тоже сегодня вопрос стоит ребром- либо крылышки пожарить, либо зразы приготовить. Пока не решила, всё думаю.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Верун4ик 26/9/2012, 00:37

Как только вчера увидела эти зразы, сразу захотелось их сделать. Уж больно аппетитное фото! Получилось 8 шт. Первые 3 шт. лепила- мучалась))). А потом делала так: на одну лепешечку клала фарш, накрывала другой лепешечкой и по кругу залепляла как могла)). Зразы получились большие. Мужу понравились. У меня они больше похожи на пирожки по вкусу. Поэтому ели их.......с чаем вприкуску)).Фарша много осталось, как ни старалась я побольше уложит начинку.
А я еще вспомнила как в садике мы ели манные биточки с вкусным сливочным соусом. Тоже надо попробовать сделать.

Манные зразы 89ba1b5b8cdb
Верун4ик
Верун4ик
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Татьяна К. 26/9/2012, 01:04

Вера, ух какие аппетитные зразы у тебя вышли! Прелесть! Видишь, и ты помучалась с ними, но зато результат-все сыты и довольны. Наверное, во всех детских садах раньше готовили что-то подобное. Кстати, у меня они тоже на пирожки чем-то похожи, только более нежные. У меня Боря снова их просит, теперь попробую по твоему совету-лепёшку сверху накладывать, спасибо. Вера, а что за биточки такие, похожи на эти зразы или что-то совсем другое?
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Светлана Иволга 26/9/2012, 15:53

Какая вкуснятинка, хоть и поужинали уже, но насмотрелась тут и опять вроде есть хочется. Девочки, соблазнительницы!
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Katy-77 14/10/2012, 23:26

Ну надо же, не думала что зразы даже с манкой делать можно, а я вот в детстве такого не помню...но так аппетитно выглядит, очень хочу попробовать Smile))
Katy-77
Katy-77
новичок
новичок

Количество сообщений : 17
Возраст : 47
Географическое положение : г.Красноярск
Дата регистрации : 2011-07-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор prosto 28/1/2013, 21:17

Правда, как в детском саду! Ещё бы найти рецепт ёжиков в сметанном соусе!

prosto
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2013-01-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Ринамарина 15/2/2013, 15:36

Да уж, могу вам сказать девочки ,что в детском саду их до сих пор делают.Только не на сковороде жарят ,а в духовке .Вкуснятина.И фарш там, прокрученное вареное мясо и еще лучок обжаренный с морковкой.А если к ним соус какой нибудь забацать голодный
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Татьяна К. 11/3/2013, 16:10

Мариночка, у меня к тебе вопрос. Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как эти зразы запечь в духовке? В какой посуде, в чём обваливать и на каком масле? Сегодня на ужин буду готовить манные зразы, хочется попробовать в духовке их запечь.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Ринамарина 11/3/2013, 17:40

Танюш, перечитала твой рецепт,все так как мы делаем.Единственное я в руке саму зразу делаю, мне так удобней.Да, каша должна быть густой,очень.Хорошенько обвалять в сухарях,противень смазать подсолнечным маслом.На сковороде они ровненькие красивые получаются,а вот в духовке они растекаются(или расползаются).Поэтому я их по чаще кладу и поближе друг к другу.И еще один момент ,пока они не остынут лучше их с протвиня не снимать иначе каша будет, а ни зразы.А посуда, это все зависит от количества.Мы выпекаем на протвенях, но у нас и объемы какие. Если у тебя есть не большой ,чтоб они достаточно плотно лежали,а нет, так на сковороде.И в начинку мы кладем лук с морковкой пережаренные,так вкусней. ?
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Манные зразы Empty Re: Манные зразы

Сообщение автор Татьяна К. 11/3/2013, 22:02

Мариночка, спасибо тебе за ответ. Я сегодня хочу сделать именно как ты сказала, с морковкой и лучком и с отварным мяском (куриная грудка). А вот насчёт духовки... если они растекаются, то лучше я сегодня просто их пожарю на сковородке, а когда буду партию побольше делать, тогда решусь в духовке. А вдруг не получатся сегодня, и буду со своими зразами сидеть и плакать... Very Happy А сынок приболел, хочется сделать ему приятную вкусность.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения