Поиск
Последние темы
Блины манные
+2
Татьяна999
amarant
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Блины манные
"Рыская" по интернету, увидела очень аппетитны блины. Решила, что можно и испечь), благо, все продукты в наличие имеются.
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.
Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...
Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.
Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.
рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка
манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;
Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.
Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...
Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.
Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.
рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка
Последний раз редактировалось: Елена Казак (14/10/2022, 19:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блины манные
Лена, интересный рецепт блинов.
Надо будет в ближайшие выходные опробовать.
Надо будет в ближайшие выходные опробовать.
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 60
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Блины манные
Лена,аппетитные блинчики,с дырочками! Вот с манкой никогда не пекла,интересно попробовать на вкус,раньше мне нравились именно дрожжевые блинчики,но своим пекла обычные,они любят тонкие и сладкие)))
А с манкой еще и сытные!
А с манкой еще и сытные!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Блины манные
Лена, аппетитные румяные блины получились, "дырчатые" !
Никогда манку в тесто для блинов раньше не добавляла. И на воде, рецепт выручит, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.
Никогда манку в тесто для блинов раньше не добавляла. И на воде, рецепт выручит, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Блины манные
Девчонки, манка в выпеченных блинах не ощущается, если это кого-то интересует.
Блины такие вообще пеку в первый раз- дрожжевые требуют времени на брожение.
Должна сказать, что сразу испекла два блина себе на ужин, а потом миска с тестом...осталась на кухонном столе, утром снова слегка взбила тесто и выпекла уже до конца. Мне даже показалось, что после ночевки они вкуснее стали)
Блины такие вообще пеку в первый раз- дрожжевые требуют времени на брожение.
Должна сказать, что сразу испекла два блина себе на ужин, а потом миска с тестом...осталась на кухонном столе, утром снова слегка взбила тесто и выпекла уже до конца. Мне даже показалось, что после ночевки они вкуснее стали)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блины манные
Лена, хотела спросить, а ты уже ответила!
Ты пишешь, "Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде."
Лена, после того, как ввели яйца с растительным маслом и вымесили, нужно дать тесту подойти или сразу выпекать?
Судя по тому, что после ночевки блины стали вкуснее, то, скорее всего, надо.
Ты пишешь, "Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде."
Лена, после того, как ввели яйца с растительным маслом и вымесили, нужно дать тесту подойти или сразу выпекать?
Судя по тому, что после ночевки блины стали вкуснее, то, скорее всего, надо.
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Блины манные
У автора ничего не сказано, но стоит дать постоять с часик в теплом месте, но все равно перед выпечкой нужно будет смешать) У меня почему-то жидкость внизу была...
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блины манные
Вот и мне сдается, что надо.
Спасибо, Лена!
Спасибо, Лена!
Inga- повар
- Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21
Re: Блины манные
Необычно, Лен)
Видела марокканские блины с манкой, но там, по-моему, другой рецепт.
Видела марокканские блины с манкой, но там, по-моему, другой рецепт.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Блины манные
Другой... и технология другая
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Блины манные
Интересный рецепт,Леночка!Беру на заметку.Надо попробовать.Я чаще тонкие пеку,а дрожжевые на масленой неделе.Несколько раз пекла с манкой,но технология другая,манка не ощущается совсем.Надо теперь так попробовать испечь. СПАСИБО!
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Блины манные
Попробуй, Томочка. Насте моей они понравились.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: В Белоруссии всё вкусно!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас